Виктория. 9. Ася

Эльхан
                ВИКТОРИЯ 9. (Ася.)
 
Ну вот и знакомые места. Окна в машине все затемнённые, и потому не видно тех, кто сидит внутри салона. Как только сошел с машины и направился к своему домику, то сразу услышал:
- Паш, подожди....
С магазина колбасных изделий, быстрым шагом приближалась к нему Ада. Подбежала вся взволнованная - Пашка, где ты был? Я такая испуганная за тебя. Что случилось? Я у всех твоих соседей поспрашивала, и все говорят, что тебя не видели. А мы тебя очень сильно ждали...
Успокоил сестрёнку.
- Не переживай. Я всё таки уже очень взрослый.
Обнял и похлопал по спине.
- Ты чего бегаешь раздетая. Беги в свой магазин.
Она протянула ему пакет. Убежала, а он провернул ключ в свою "берлогу," так он называл свой домик. Тихо. Тепло и уютно.
Привычное дело. Помыл руки и сел за стол. Аппетита никакого, но так нельзя. Хочется ли ему кушать, или не хочется, есть слово - Надо!
Сел. Развернул пакет, что передала ему сестренка, а там мясной рулет. Коробка с оливье, и домашняя колбаса.
Чай горячий  в кружке. Поел и на работу. На работе только работники его бухгалтерии.

Каждый человек, он, кузнец своего счастья, здоровья и характера. Сила воли. Недаром есть такое изречение - Собрать волю в кулак и идти к своей цели.
Его цель на этот час забыть Вику. Она не его поля ягодка. К тому же уже привычна к тому - Что захочу, то и подаст Эдик на тарелочке с голубой каёмкой.
Говорят, обожгёшься молоком, потом дуешь на воду.
Так и он, после развода нет у него веры женщинам.
Прошло несколько дней. Заметил, что один работник с птицефермы часто смотрит в его сторону. Чувство такое, что тому что то нужно от него.
Нашёл удобный момент и подошел к нему. Оказывается он хотел занять у него немного денег, чтобы заплатить какой то долг. Сумма небольшая, так что с него не убудет.
Вообще после приезда с того места, куда его увозили, он стал каким - то  подозрительным. Все ему кажется не так.
Девушка, та что уже 4 раза приходила устраиваться на работу, слишком настойчива. Нет, такие ему не нужны. Да и вакансий нет.
Чаще стало тянуть к сестренке в дом. Наверняка не хватало домашнего уюта. Одному все равно плохо. Однажды ему повстречалась женщина с двумя мальчиками, лет по 12. Они шли втроем по дороге. Мальчишки увидев его, заулыбались. А женщина просто отвернулась. Он почти всех знал на лицо, а вот они были ему незнакомы. Позже узнал, что они приезжие из Коканда.

Без дома, и где проживают неизвестно. Просто сестра сказала, что они беженцы, а у кого живут, никто не знает...
Быстро забыл о них.
В очередной раз решил опять заехать к сестре. Проезжая мимо поля, где стояло подряд два огромного стога, заметил у одного, женщину. Она что то тщательно прикрывала. Подумал, что она что то замыслила. Подъехал ближе.
Увидев его, она с испугом проговорила дрожащим голосом:
- Пожалуйста ничего не подумайте. Просто мы не можем...
Не стал думать, а просто подошел к стогу сена, и сорвал картонный лист, тот, что она тщательно им закрывала. Каково же было его удивлением, увидев внутри лаз.  А оттуда уже выползали один за другим, двое парнишек. Те самые. Один из них кашлял неистово.
- Что вы здесь делаете?...
Женщина уже не скрывала своего горя. Заплакала. Плача рассказала, что
они беженцы. Мужа убили. Дорога только к сестре. А по пути в эти края, сумку с документами и деньгами украли. Приехали, а сестра давно уже переехала на Дальний Восток. И вот таким образом оказались на улице. Денег нет.
Пока более менее тепло было, ходила и подрабатывала на еду. Одна женщина предложила сдать детей в Детский Дом, но как это без них. А тут и холода. Одно время в сарае проживали, а тут морозы. И хозяевам некуда баранов загонять, пришлось уйти.

И вот так зимуют в стоге сена. Холодно очень, но живут. А насчет еды, так работает  у людей. Вот они и подкармливают, а спать уходят сюда.
Мальчишки исхудавшие. Младший с кашлем хриплым.
Забрал всех и повез к сестре. А младшего сразу в районную больницу. Провозился с ним. Там не хотели принимать без документов. Уложил.
Но без помощи знакомого врача, ничего бы не вышло. Когда приехал до сестренки, Ася с мальчонком уже искупались. Она одета в халат Ады. Волосы прибраны сзади в тугой пучок. Ада к нему:
- Паша, я не могу её оставить у себя. У меня есть муж, а она видишь симпатичная. Извини, но я буду неспокойная пока она будет у нас.
Понятное дело Собрал их и повез к себе. Не в обиде на сестренку. Она бережет свой очаг. 
Ася понимала, что она, как снег на голову, но другого выхода никакого.
- Вы Павел Викторович не беспокойтесь, как только я заработаю на сьём, мы сразу уйдем. А пока мне бы только найти работу. Я бы пошла работать в ту больницу, где лежит сын, готова санитаркой, но только без документов меня никто не возьмет. Я пробовала поступать. Но везде отказывали.
Он прекрасно понимал, что только он может помочь этой женщине с детьми. Ну а если взялся помогать, так нужно до конца.
 
Во первых нужно востановить документы на неё и на детей. Детям нужно учиться. Послал запрос в Коканд, насчет документов. Ну а дальше по мере поступления информации.
Под свою ответственность, устроил Асю в контору. Она должна была прибирать во всех кабинетах. Не стал говорить ей, что вся контора утыкана видео камерами. Ему самому было интересно понаблюдать за нею. Что за человек.   
Как только они появились у него, ему прибавилось забот. Нужно было через день  навещать больного Славика. Нужны лекарства. Отвозили фрукты, еду.
А в его доме, Ада стала постоянной гостьей. С Асей нашли общие темы разговора. Ему приходилось слышать отрывки. Понимал, что сестренка не зря приходит. Она оберегала его, от неразумного шага. 
Его догадки подтвердились, когда услышал - А у моего брата есть женщина. Красивая, умная очень. Она сейчас в командировке.
Конечно она имела в виду Вику, раз добавила:
- Они росли с самого детства. Потом учились вместе в школе. Любят друг друга.
Посмеялся в душе.
Наконец младшего сына Аси, выписали с больницы. Вся семья воссоединилась.  Два паренька в таком возрасте, когда уже начинают играть гармоны, это...
Пока не купил им отдельно по ноутбуку, они шумели так, что хоть затыкай уши.
К весне повёз всех в район. Ася к тому времени уже заработала какие то деньги. В магазин всегда заходила одна с детьми.

Приехали домой, и на ужин вышла в обновке. Красивое платье. Детям по рубашке.  Торжественно преподнесла ему подарок. Смущаясь проговорила :
- Павел Викторович, примите от меня небольшой подарок. Наденьте пожалуйста.
Рубашка и на столе бутылка Столичной. Давно ему не дарили ничего подобного. Вспомнил  слова сестрёнки, когда она дала ему понять, что эту женщину она не оставит у себя ни за что.
- Паша, я не могу её оставить у себя. У меня есть муж, а она видишь симпатичная. Извини, но я буду неспокойная, пока она будет у нас.
Глянул на Асю, а она вся светится от счастья. Наверное давно мечтала хоть
чем - то отблагодарить его. Симпатичная. Какая то вся домашняя, уютная.
Да и вроде бы женщина хорошая очень. Специально каждый день прокручивал записи, как она ведет себя при уборке кабинетов. Занималась только уборкой не любпытничая. Только один раз задержалась у его стола. Очень внимательно рассматривала небольшое фото, что стояло у него на столе. Это семейное, где он молодой с сестренкой и родителями...

Продолжение.   ЭльХан.