Невзначай

Нестихия
 
                (Предновогодний рассказ)

       Надюша возвращалась с предновогоднего корпоратива в приподнятом, чуть игривом настроении. Несмотря на малочисленность пожелавших принять участие в застолье (а возможно напротив - благодаря) вечеринка удалась.

Все присутствующие на празднике отжигали, как могли и даже более. Будет, о чём посудачить с коллегами. Надя с блаженной улыбкой расслабилась на скамейке полупустой в столь поздний час электрички и с удовольствием подпевала, звучащей в наушниках какой-то незамысловатой песенке, ничуть не смущаясь полным отсутствием собственных вокальных данных.

Неожиданно внимание женщины привлёк силуэт опустившегося рядом пассажира. Кажется, он что-то говорил. Ей? Надежда обернулась, прощупывая взглядом возможные варианты – нет похоже всё-таки ей – окрест никого боле не наблюдалось. Вытащив один наушник, с той же полуулыбкой она обернулась на голос говорившего.

Парень. Молодой. Что ему, интересно, понадобилось? Заблудился? Проехал свою остановку? И Надюша выразительно-выжидательно подняла одну бровь.

- Девушка, - (она снова обернулась в надежде на незамеченных ранее молоденьких пассажирок в близлежащем пространстве) похоже он повторял специально для тех, у кого в ушах бананы, - Можете себе представить? Напеваю про себя мелодию и тут невзначай слышу кто-то тоже её поёт. И он улыбнулся светло и открыто.

Хм… девушка? Звучит неожиданно. Ну, «девушка» так «девушка» - в своём благодушном настроении Надя оказалась не против такого обращения к своей персоне.

- Простите, а Ваше сердце свободно?

«Вот это поворот» - подумала Надюша и, даже не успев понять, что несёт - выдала:

- Хороший вопрос: грамотный.

И сама в смятении от своего ответа и всего происходящего уставилась в окно.

Нет, конечно, Надя знала, что выглядит молодо для своих лет, а в этой новенькой серебристой шубке, стройнившей её и так по-детски миниатюрную фигурку и подчеркивающую не по годам девически-тонкую талию, но… не настолько же? Понятно, в вагоне свет полу-приглушён, а её безупречный нюдовый макияж можно ошибочно принять за естественный цвет лица, и всё же. Собеседник явно годился ей в сыновья. Неужто принял за молоденькую и мылится познакомиться?

Подождав немного и так и не услышав ответа, молодой человек продолжил:

- А дети у Вас есть?

Тут же на ум пришёл слоган из рекламы «лохматых», и Надя выдала на-гора:

- У меня восемь детей. ВОСЕМЬ.

«Господи, что я несу?» - пронеслось в голове.

Парень «залип». Надя расслабилась и спокойно продолжила рассматривать быстро мелькающий за окнами тёмный зимний пейзаж, резонно полагая, что собеседник, скорее всего, приняв её ответ за нежелание знакомиться и, даже наверняка обидевшись, немедленно испарится. Но не тут-то было. Довольно быстро оправившись от «шока», возможно приняв её ответ за шутку, парень как ни в чём не бывало продолжил:

- А могу я полюбопытствовать, как зовут очаровательную многодетную мамочку?

Поставив мысленно собеседнику зачёт сразу по нескольким «дисциплинам», Надюша ляпнула первое, что пришло в голову:

- Алёна.

- Не может быть! Это просто судьба: Алёнушка. Ведь я-то Иванушка.

«Интересно, прикалывается или я снова невзначай попала в его партитуру?»

Уже с неподдельным интересом женщина обернулась к своему неожиданному визави.

«Приятный парень. Вполне адекватный на вид. Как бы его отшить, не ранив самолюбия?» У Надюши был сын-подросток, и в силу обострившейся по ситуации эмпатии, ей не хотелось задевать эго молодого человека, едва ступившего, судя по возрасту, на тонкий лёд взаимоотношения полов. Тем более, на редкость с нестандартным подходом к женщинам… Нет, она ни в коем случае не станет «подрезать крылышки» ангелочку. Но и «отрезвлять» неожиданного ухажёра своими метрическими данными в её планы не входило.

С самой располагающей из своего арсенала улыбок женщина произнесла:

- Действительно, судьба… Могла быть, если б… Вашу попутчицу она не настигла раньше.

Притворно-стыдливо опустив ресницы, Надя тихо произнесла:

- Видите ли, Иванушка. У моих деток имеется и второй родитель. Кстати, тоже Иван. Не верите? Мне на следующей выходить. Муж будет встречать меня на станции.

И изящно пряча в шубку неокольцованную правую руку, Надюша поспешила в тамбур, с милой улыбкой помахав несостоявшемуся Ромео левой.

Она действительно приехала. Выпорхнув на перрон, женщина легко подбежала к стоявшему спиной молодому человеку и, игриво ухватив за рукав, чмокнула в щёку. Парень, видимо не привыкший к подобным изъявлениям, несколько опешил:

- Мам, ты чего?

- Всё нормально, сын. Настроение просто хорошее.

Надюшин попутчик ещё долго провожал из окна отъезжающей электрички взглядом молодую пару, которая о чём-то мило переговариваясь, навсегда удалялась из поля его зрения.

                Дорогие ДРУЗЬЯ!
        От всей Души поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом и желаю ВСЕМ Здоровья, Творческих Удач и ТОЛЬКО РАДОСТНЫХ событий и сюрпризов в Будущем Году!

В связи с приятными изменениями в жизни, теперь я нечастый гость Прозы.ру. Однако, мне всегда радостно знать, что в мире есть прекрасные и удивительные люди, с которыми мне довелось познакомиться (а с некоторыми сдружиться) на этом замечательном сайте!


                Сердечно ВАС обнимаю!!!!!!!!!