Что нас ждёт после Ковида?

Сергей Фомин 2
   Думаю, этот вопрос задаёт себе каждый думающий и анализирующий окружающий мир человек.Появилось много теорий, предположений и официальных точек зрения.Нас продолжают пугать информацией, видеороликами из разных точек земного шара.Вся Европа надела маски и боится высунуться из дома.На грани уничтожения многие сферы досуга и развлечения, бьются в конвульсиях рестораны и кафе, гостиницы и пансионаты.Те страны, где практически нет ограничений(Финляндия,Швеция)мировыми СМИ игнорируются.

Что же будет дальше?

   Недавно основатель Всемирного Экономического Форума(ВЭФ) в Давосе некто Клаус ШВАБ написал книгу о последствиях Ковида-19.
Он прогнозирует:
1.Возврата к прежней жизни не будет никогда.
2.В ближайшие годы возникнет мировое правительство, а границы исчезнут
3.Частная собственность будет постепенно отмирать, наличные деньги тоже — будет цифровая валюта.
4.Переход к «зелёной» энергетике, введение лимитов потребления на воду и энергию, уменьшение населения.
5.Массовое внедрение роботизации и сокращение раб.мест, особенно в торговле и развлечении.
6.Цифровизация всех сфер экономики и общества.
7.Внедрение  санитарного паспорта на каждого, обязательная вакцинация.
8.Изменения в психологии человечества.
     Он утверждает, что существующая экономическая модель себя изжила. Он предлагает отказаться от принципа максимальной прибыли и перейти к другой модели, когда государства  приватизируются  крупнейшими корпорациями, которые попытаются сообща решать возникающие проблемы, даже кому-то в убыток.
Фактически речь идёт о том, что мировая экономическая элита отбросит мишуру с играми в демократию и жёстко захватит власть.

Сбудутся ли его предсказания? Или сбудется ещё более жёсткое определение В.Ленина о загнивающем капитализме? Или свершится то, что написано в Новом Завете?


пс В декабре журнал "Форбс" сообщил, что в мире за год появилось 50(!) новых миллиардеров в сфере здравоохранения.