СПб январь-апрель 1995 Учеба по морской медицине

Николай Рогожин
 
СПб институт повышения квалификации врачей.  Январь–апрель 1995г. Дневник учебы по морской медицине.

16.01 п-к.

     Неудачно ошибочно с утра с 10-30, пошел на Салтыкова-Щедрина, потом долго, на 22-м автобусе, до больницы Чудновского, кафедры судовой медицины, а затем,  – долго, трамваем 22! – до общаги, – там, – комната 174, врач с Перми, Дима; потом снова в город. Сейчас, 19-20, в зале Филармонии – Дебюсси, потом Равель, Мусоргский. Много трат, наверное, тыс. 20, – хлеб, чай, Чонкин, жетоны. Звонил Барышниковой1, залетел даже в поликлинику  40, но там неотложной и участковой службы нет.

17.01. вт.

I  день учебы. Вечером – гудеж с соседями. Людмила. Дозвонился до Нинки. Она говорит, что «почти  в разводе».

18.01. ср.

Сразу, с утра – отпросился на 2 дня. Встретился с Лешей Яковлевым2, в общежитии которого был безрезультатно 16-го, после концерта в Б. зале Филармонии.

19.01

Дома, в Мартышкино3. Не поехал [ утром , в город ]. Гвозди. Выдирал.

20.01. пт.

 Поехали с «приключениями» [c тестем], не успели на 8-43, ждали на Московском, поехали на 13-10 на М. Вишеру, оттуда на автобус – в 16-20, далее пешком 1 ч. 20 мин.

21.01. сб.

 Трудовой день. Сережа4, ему уже 33, хочет жениться.

22.01. вс.

 Вышли в 8-20, дома –  в 17-00 – итого на дорогу 9 часов – целый большой рабочий день. Хорошо, что чт.-пт., сб.-вс., 4 дня, – не тратил денег. Это ок. 30 тыс. экономии. Хочу 300 тыс. вложить в «РД» – «Русскую недвижимость». Это риск, – но всего на 2 месяца, до 24-25 марта. Там – сниму. Это и стимул подзаработать. Уехал в общежитие в 19-50.

23.01. п-к.

В 18-30 – после нервов и уходы Димы, – освобождение, услада. [ секс с Людмилой5  ]  Гуляли до 23-30.

24.01. вт.

ГИДУВ6, гл. корпус – до 11-00. Заплатил за проживание. Пошел на работу7, I, в 21-00.

25.01. ср.

 С ночи, – нормально «взял» 22 тыс. – это, наверное, в I , >  не будет. Можно играть в шашки,  по 200 руб. – с шоферами. Поехал в 15-50 в Мартышкино. Леша ничего не продал, надо его исключать; он уезжает 12-го. Порезал палец. Не взял гитару.

26.01. чт.

 Занятия закончили в 13-00. Еле выбрался с Обводного, – надо, оказывается, сесть на 31, через Калинкин мост, и дальше –  в центр. Купил тряпок на 20 тыс. Потом пожалел. Зачем?
Взял водку, гулял, заснул в 03-30, спал  в 170-й комнате. А до этого вечер в доме В.В. Самойлова, там  А.Фрейндлих. И еще – интересная молодая еврейка, смотрел на меня.

27.01. пт.

Днем – помогал тащить муляжи на Московский вокзал. Пишу в 15-30, решился на шашлычную – около 15 тыс. Больше, наверное, – не буду. На смену с 17-00.
Смены не было. Поехал в Мартышкино, там дед болеет.

28.01. сб.

Сутки на «неотложке».

29.01 вс.

На Волковом – с  Людмилой. Вечером – танцы до упаду до 01-30. Знакомство с Аллой.

30.01. пн.

Сдал «Орнамент»8, м.б. будет 120 тыс., но 100 уже есть. У Бонина9 нечего делать, – там 60 врачей и всего 20 судов.
Вечером – водка; новый старый сосед Юра Сидельников. Безуспешно искал Лешу.

31.01 вт.

 В «школу» не пошел. Сдал «Вс. Историю».

1.02 ср.

 На токсикологии. Читал Афонин – постарел. И совсем изменилась Варвара. Еле узнал. Вчера звонил Лелишне10. Поехал в  Мартышкино, взял гитару. Пел песни Людмиле.

2.02. чт.

 В общежитии  с утра, – с Людмилой. Потом – Станиславский. Сдал на комиссию. Получил 120 тыс. за «Орнамент». Вечером – гудеж. «Посольская водка». Дал в долг 50 тыс. И потратил 60 тыс. за колье.

3.02. пт.

Наконец-то купил бумагу для печатания. Денег совсем нет, сдал, правда, еще Гоголя, – 22 тыс. Получу ли. В Мартышкино с 13-00. Колол уголь.

4.02.

 С утра – в деревню. Добрались в 13-30. Искали рубероид. Нашли. Вечером – «Сибирская», 450

5.02. вс.

 Вставал в 03-00, потом – оконч. в 7, или  в 6-30. Ушли в 9-15, на 11-06, в 15-40 – на Моск. –  в общ. – там Люда со Славиком, стоматологом. Оторопь.
Провожание. Прощание. Очень эмоциональное. Ходил к Алле.

6.02. пн.

 Больница им. Боткина, на Миргородской, 3, сбежал, –  в деканат, для направления для пломбирования зуба. Вечером – отвальная с Абдурахманом Магомедом; «танцы», – под мой магнитофон с 21-30 до 01-00.
Леша был в 18-00.
7.02. вт.

 С утра – провожание Абдурахмана, он мне 10 тыс.(!). Потом запломбировал зуб, великая радость! Но потом пошли неудачи – и очень крупные – заплатил 30 тыс. за то, чтоб перебраться с Балтийского на Московский, потому что метро было закрыто, – потом поезд, оказывается, опаздывал, и подошел  к перрону только в 18-00(!), потом звонил Наталье Бритвиной11, и опоздал на работу, но тут снова – маленькая удача, – засчитали смену с 17-00, но взял с работы всего … 5 тыс. Звонил ей. Карань.

8.02. ср.

 С утра денег не получил – перенесли на 21-е, и денег нет вообще, но слава богу, Дима вернул долг, – 50 тыс. Звонил Беляевой. Потом – отмечали д. рождения Димы, – с «Охтой». Устраивали танцы, говорил с Ниной, родной.

9.02.

 С утра – КВН12. Потом – билеты в Капеллу. Потом – Наталья, – на «Невском», вечером поздно – снова танцы, познакомился с Мариной, и Ириной из Ростова. Пел песни под гитару. Говорил с Витей, с Сахалина.

10.02.

 КВН – в 12-00 финиш. Получил за Гоголя 22 тыс. – это хорошо. Дома, в Мартышкино, в 15-00. Самое важное событие – начал, наконец-то, печатать. Ура. Заснул «рано», в 23-30.

11.02 сб.

 С утра – печатание. Потом – расчистка снега. Взял картошки, капусты, яиц. Выехал на электричке в 17-25. Гулял с Ириной из Ростова, – она даже пела на гитаре, настроившись на шесть струн. Потом оказался с ней в 172-й  комнате, которая оказалась открытой…

12.02 вс.

На работу с 15-00. До этого – более близкое знакомство с Хасаном, из Ташкента. Может быть его можно сориентировать, чтоб он привозил товар в Мурманск, в АСК13.
Смена рядовая, только очень смешон и оригинален Василий Фомич.




13.02 пн.

 Скучный день. Купил водки (2), жетоны, – звонил Людмиле, – м.б., она приедет. Потом все-таки организовал шахматы, на 5-м этаже, – выиграл 1 тыс. Потом познакомился с Ириной из 256-й комнаты; потом с Женей, двоюродным братом Димы. Жарил свинину.

14.02

День Св. Валентина. Написал письмо Людмиле. На кафедре получил официальное разрешение на лекцию Кушаковского14. Пойду 16-го. А завтра, 15-го, спишу м.б. расписание лекций  Руксина15 , Кузнецовой15 .  Денег всего 20 тыс. Надежда на Станиславского, или «скорую».

15.02. ср.

Танцы. Познакомился с Валентиной – очень интересной женщиной из Н. Новгорода.

16.02. чт.

 Был на лекции у Кушаковского. В принципе интересно. Вечером пел песни Валентине. Неожиданно продал гитару за 35 тыс. Узнал, где  сдают кровь. Но это невыгодно.

17.02. пт.

 Семинар «ИБС». Этап учебы. Ровно месяц окончания учебы у Татьяны Николаевны16. Определение с другими кафедрами.
Вечером – с 4 до 7 – доски, – складывание, мылся под холодной водой и…

18.02 сб.

Заболел ангиноподобной болью; но доехал хорошо, в 13-30 на месте. Хороший сон – с 23-00 до 7-00 – «спустил» очень много – воздержание больше недели.

19.02 вс.

Приехал домой в 17-10. Потом – укрывание досок шифером. В общаге с 20-30, до 23-00 – шахматы, – а потом облом, Валентина (из 205-й) даже не захотела меня знать. Очень обидно. Отнес им конфеты, которые предназначал для Наташи, потом для Аллы. Очень, очень неприятно, – даже не знаю, что делать. Еще и отдал туда рукописи. Вот. Глупый дурак, так мне  и надо, ловеласу не от бога. Говорил с Ириной (бывшей Диминой), есть мысль ее трахнуть. Может б.

20.02. пн.

Вечером – шахматы. Танцы до 12-00 ночи. Познакомился с Ириной из 636 к. Валентина меня избегает.

21.02.

 Философия в ГИДУВе. Взял книги. «Прощание» с Валентиной – цветы, коньяк. Вечером перепил, очень сильно.

22.02. ср.

 Ночью Дима, с музыкой, имел Ольгу с 536-й, какой кошмар!
Утром, днем, – абстиненция, интоксикация. Еле высидел лекцию профессора Гурина Н.Н. Вечером – Моцарт, с Ириной из 536; звонил о вагоне (1-й), и Людмиле. Танцы без успеха. Юра (шахматист) взял ключи от свободной  комнаты. Оказывается, это просто.

23.02. пт.

 Днем, утром – стоматологическая поликлиника на Гарькавого, 14. Договорился, что буду ходить к Шустовой, со среды, 1 марта.
Потом – Гена в Сосновой.
Работа с 17-00. Партену проиграл 3:8. Теперь надо реванш 5:0. Еле-еле  взял 5 тыс,  у сына бабки с отеком л/х.

24.02. пт.

 С утра – гол. боль. По-видимому, интоксикация от ОРВИ, разобрался к 16-30. На смену с 17-00.

25.02. сб.

Встречал, не встретил Лешу. В Мартышкино – болею, – и в 23-00 звонил в Мурмаши17, и, оказывается (!), встречать завтра, 26-го.

26.02. вс.

Встретил Лешу. Написал письмо жене. Вечером,  в общежитии – встретил Ирину в 536,– имел. Поразился. Слегка.


27.02 пн.

На кафедре СМ18 – отпросился на стоматологию.

28.02. вт.

 Лежал в общежитии. Отпивался. Лечился. Вечером – ужин с Ириной, водка.

1.03 ср.

 С утра – облом с неотл. стоматологией. Потом двинул – к «Руксину» – там списал расписание. С 17-00 на смену, поставили в БИТ19,  с  дурочкой фельдшерицей, девочкой. Ничего «не взял»(!!!).
Страшное известие ,  около 24-00 убили Листьева.

2.03. чт.

Вечером – концерт Преснякова в «Октябрьском». Песня, посвященная Владу. Вечером позже, взял комнату, – поимел Ирину, II, а потом – Галину, – из Костромы.

3.03. пт.

 Вечером не поехал в Мартышкино,  в последний раз играл в шахматы, – вечер ок. 11-00 сидели в комнате – спать легли около 24-00.

 4.03 сб.

 С утра –  Руксин – инфаркт миокарда, – лекция. Вечером – начал вывозить навоз – 5 тачек.

5.03. вс.

 Еще 10 тачек. Начал разбираться с книгами – сделал  4 мешка, – и это только с одной полки, – думаю, будет ок. 10 мешков – всего. Вечером – пил водку с Галиной Ивановной из Мурманска.

6.03. пн.

 Днем пришел за деньгами, –  а оказалось, что вызывают на смену – успел  к 17-05, но не успел получить зарплату. Сдал книги на 20 тыс., имею ок. 60-ти, завтра хочу купить билет, и м.б. гитару для Галины Ивановны.



7.03.

Ночь очень плохая на неотложке, шофер «Володя» пердел все вызова, в кабине было невозможно усидеть. И второй раз (закон парности!) ничего за смену  не взял – ничего. Это кошмар, зато получил на руки 148 тыс.(!!). Это хорошо. Взял билет – 58 тыс., нет – 55. Сегодня годовщина смерти матери. Отметил вроде случайно, но закономерно, – с какой-то вокзальной проституткой, – хотел(!) – и выпил 200,0 водки. Купил теще – конфет, и Люсе20 – апельсины. Уехал из общаги в 18-00 – вечером печатал «Прикосновение».

8.03

Резал козу. Занимался книгами в дедушкиной комнате.
Вечером  в общежитии соблазнил поочередно – сначала Тамару, потом – Юлю, – без успеха, – отказала  даже Галина, – непонятно почему. Упилась и рвала Галина Ивановна – перегуляли, – и очень сильно. Ночью, пьяный вдребадан, ввалился Дима, громко чего-то ругался.

9.03 чт.

 С утра – помогал кошке – вправлял выпавшую матку с Гавриловым21. Посетил Бонина, которому сделали операцию по поводу грыжи. Днем – сдал Толстого и Чехова. Появилась мысль – захомутать кого-нибудь из «буки».

10.03 пт.

 С утра – на Восстания, на ЛОР-болезнях. Ушли с Натальей Ивановной. Вечером – ужин с девушками с ЛОР, которых видел утром. Гулял до упаду – в прямом смысле, и в 229, и в 257, и в 265. Вот только 259-я – мой крест. Там девушка, похожая на Аллу из Мурманска. Жалко. Она меня отвергает.

11.03. сб.

С утра – лекция Марусанова – он мало постарел, и так же ходит, по морскому. Стал профессором. Читал не очень интересно, слишком академично. Вечером – ездил с Люсей в Старый Петергоф, были у Вали Лосевой22. Та похудела, но чувствуется какое-то внутреннее неприятие её. Бог с ней.
Дед в деревне. Смотрел «Продлись, продлись очарованье».





12.03. вс. 

 Днем – навоз 10 тачек, или даже 11. Взмок, но сразу не мылся, смотрел «Председателя» А. Салтыкова. Оказывается, тот, что потом поставил «Пугачева», правда, теперь отношение к Емельке другое, – чем раньше.
Деда все нет. Надо будет позвонить. Уехал около 19-00, –  в общежитии сплошные обломы, но  в конце вроде «удача» – познакомился с главным врачом ( -ихой) из Выборга – она поэт, пишет стихи.

13.03 п-к.

 В Чудновке –  с утра. Там в буфете пельмени, которые давно не ел. Познакомился с больной, –  Леной – дала свои телефоны. Потом вроде пожалел. Днем пытался попасть на к/ф «Спартак», но такового, оказывается, нет, несмотря на объявление в газете. Кошмар.
 К вечеру, нашёл, наконец-то, нового партнера по шахматам – Орлана из 516-й. Поздно, к ночи, облом по женщинам, несмотря на то, что купил свечу за 1440 и пачку сигарет за 1600. Не надо было брать?

14.03. вт.

 С утра – поехал на лекцию Руксина,  а там  Михайлович23.  Сегодня снова буду играть с Орланом, и попытаюсь зацепить Таню из 526-й(?).

15.03 ср.

 Взял рукописи  у Натальи из 212-й, отдал Лене, из 269-й, еще, кажется, вчера. Безуспешно пытался звонить Людмиле, – с общежития (оказывается, как потом подсказал Геннадий-сосед, – неправильно набирал код), потом, – с «А.Невского», где автомат был сломан, – и наконец, – с Московского, где  уже телефон Людмилы не отвечал.

16.03 чт.

I  день на стоматологии. Понравилось. Рвал зубы. Вернулся в общагу, приготовил обед – на работу… На работе играл с Партеном.

17.03 пт.

 На смене редкая удача – дали 50 тыс. Снова – на стоматологии. Наконец-то позвонил Людмиле – она  все еще летает и витает, – я тоже –  в сумасшествии. Вечером – в общаге, танцы, – Тамара где-то. История с Аллой.


18.03.сб.

 С утра – лекция Шальнева. Эльвира. Дома, в Мартышкино, спал с 15 до 17-30. Света24 звонила, – и дала приказы – взять томат-пасту, лак д/волос от Алексея. Планы п-к –  п-к – Невский ( 30 тыс.?) во2) [нерзб. ]
Пора вывозить вещи с общежития, – начать с рукописей.

19.03 вс.

 В доме – противная подруга Люси – Узунова. Уехал рано,– в 15-00, но долго добирался – ч\з Петергоф, Новый. В общаге – вечер воспоминаний, – с обоими – супругами Марченко, Аней Шкир.

20.03 пн.

 На осн. базе. Гены из Сосн. Бора нет, – Гаврилов дал тему  д/семинара. Встречался с Леной, с III  этажа, – чувствуется, что она меня очень хочет. Днем, после 15-00 – удача – в книжном, взял 50 (!) тыс. Вечером – вечер знакомств с Аллой и Леной из 248. Гуляли до 1-30.

21.03. вт.

 Еле встал – полупьяный. Доехал до Сосновой Поляны. Купил 4 (четыре!) бутылки коньяка, – 1 – для зав. «скорой» Александра Владимировича. На смену СП с 17-00. Тут звонил Аверин25, познакомил с интересной женщиной Мариной, сам звонил Алле с Таллинской – она согласна и готова на всё. Есть мысль позвонить завтра Марине и пригласить в общагу, – м.б оставить в комнате.

22.03. ср.

Мой день. Что-то д.б. произойти. И вот – встреча с Надеждой, пульмонологом. Отдал 5 тыс. за комнату, 2-й раз одной и той же комендантше. За вечер истратил 2(!) бутылки коньяка. 1 в 248 –  прощание с Леной, а другую – в комнате с Надеждой и Дианой.

23.03

Руксин – его последняя лекция для меня. Потом – кафедра гериатрии, затем – Невский, получение денег за Драйзера. Вечером – концерт Бичевской, – Марина с Моск. проспекта – не пришла, хоть и обещала(!). На концерте –  в конце – Боже, храни царя – вставал. Вечером – гулянка в комнате с Эльвирой, Верой.


24.03 пт.

Утром, – на «базе», – семинар, но я не выступал, очередь не дошла. Выписали Лену, с щитовидкой, – буду ей звонить в воскресенье, – обещал.
Вечером – спектакль МХАТа на ст. метро «Нарвская». Посмотрел лишь I действие, не без интереса. В Мартышкино около 22-30.

25.03.

 Ездили с Люсей в Ст. Петергоф. С дедом подняли теплицу, – с Люсей перенес полки наверх. Исподволь, психологически, начал подготовку к отъезду. Нужно везти вещи с Заневского, – и решил– 31-го, нет 1-го, – 31 буду , м.б. гулять(?) – с Леной с «Пионерской». Надо отвезти магнитолу – да, да! – останусь на последней неделе только с шахматами и еще, – со сковородкой.

26.03 вс.

Встал в 6-30, на работу, на сутки, в посл. раз.

27.03 пн.

 Плохой магнитный день. Дима уехал с женой и дочкой. Я в комнате один(!!!). Ждал Надежду до 23-50, еле уговорил. Заснул около 01-30. Сделал 40 тыс., за Люсины книги.

28.03 вт.

Встал в 8-30. За окнами – снег. Снова зима. Снова сильно проиграл в шахматы. Орлану. Новые игроки. Володя из 343. Вечером – отвальная у Геннадия Владимировича в 179 – с Верой и Эльвирой из 239. Танцы. Надежда попросила отдыха. Хорошо танцует. Конец вечера – с Дианой. Скучна. Убежала, после того, как прижал.

29.03

 Снова не было семинара! Мне этот «угарный газ» уже надоел, действует на нервы. С утра много выпил – большое количество жидкости – бульон, кофе, лимонад, минер. вода. Вроде сейчас, к 13-00, на лекции Шишкова, – болтуна, – оклемался.





30.03 чт.

Денег совсем нет. Купил Гумилева. Отдал бутылку коньяка Александру Владимировичу, зав. неотложкой. Свете дал телеграмму. Вечером – концерт  в Большом Зале с Валей из Бурятии.

31.03 пт.

Несчастный день. Наверное, из-за жены. 3 облома – 4 – Лена из Чудновки, Наталья Степановна, Таня из магазина, Барышникова, – сижу в 21-30 как сыч, – один  в комнате, прямо день неудач – не поставили штамп в билете курсанта, не дали гитару – кошмар. Сейчас пойду в 229-ю, м.б. там успокоюсь, позвоню Алле, еще не работает тлф. в общежитии, а если звонить в сб., то м.б. Людмила работает. Значит, звонить  вечером, в п-к? В п-к надо сделать последний финт с книгами. Завтра отвожу кассетник, – сегодня, м.б., гуляю в 257.

1.04 сб.

 Дома, в Мартышкино. Начал готовиться к отъезду – потом – собрал книги для сдачи – посл. раз. В последний раз собрал сумку для продуктов. Смотрел футбол, Зенит, I матч, 5:1!!

2.04. вс.

 Плохо себя чувствовал, опять ангинозные  боли. Приехав в общежитие, обнаружил, что в комнате никого нет. Алла здесь, с Людмилой Николаевной26, но не зайдет, нет.

3.04. п-к.

 С Валентиной из Бурятии, в комнате один – Дима уехал на похороны бабушки в Москву, – Юра еще тоже не появился. Валентина ночевала.

4.04. вт.

 На занятие не пошел, купил фонарик на Литейном, стирал рубашки, носки; был  в душе. Вечером пил водку с Юрой. Играл в шахматы до 22-30. Потом пригласил Веру из 548, отдал ей читать рассказ «Слабо».

5.04.ср.

 Последний день занятий на кафедре. Интересный разговор с Вовком27   о скитах на Валдае. Звонил Барышниковой, а там автоответчик. Зафиксировал телефон общаги и Анатолий Иванович28 звонил  сюда(!)
6.04 чт.

 День  на глазных болезнях, на Литейной, 25. Ушел раньше, чтобы взять вещи в общаге; потом – на Обводный, за получкой; получил 208 рублей! (тыс.). Последний раз играл с Партеном, последняя партия – с зевком, у меня был выигрышный  вариант, я выиграл ферзя(!).
Вечером в Мартышкино дедушка спал. Упаковал на 3/4 яйца. Заснул в 23-30, приготовил вещи. Фото Лелишны упаковал в шахм. часы. Пусть потом висит  в каюте.

7.04 пт.

 С утра – резка козликов, заготовка мяса, – подложки, поребрики. Вечером  в Питере – позвонил  Лелишне, Людмиле. Позднее вечером – водка «Столбовая»; снялся на фото, отдал 6 тыс. Галине.
Ночью гуляли Юра и Дима до 02-30. Разболелся живот.

8.04 сб.

 С животом вроде оправился. В 7-45 ушел из общаги с Юрой, попрощался с вахтершей Клавдией Александровной, 81 года. На кафедре в 8-45, ушел в 9-45, взял документы, и без всякой сдачи экзаменов. Купил катридж, за 35 тыс., не знаю, качественный ли, – колбасы, хлеба. В Мартышкино в 11-30 и лег спать(!) до 13-15, как Штирлиц. Собрался – 2 рюкзака, сумка, сумочка. Проводил дедушка, на 15-36 электричка, сел, отъехали по расписанию. Всё. Приеду, побреюсь.

Примечания.

1 Барышникова – любовница, медсестра.
2 Яковлев – сын друга, студент.
3 Мартышкино – поселок в Ораниенбауме, где дом родителей жены.
4 Сережа – племянник жены.
5 Людмила ( Карань) – любовница, преподаватель медучилища.
6 ГИДУВ-государственный институт для  усовершенствования врачей.
7 Работа – отделение скорой и неотложной помощи на Обводном.
8 «Орнамент» – 4-х томное издание об орнаменте, очень красочное.
9. Бонин – флагманский врач Мурманского пароходства.
     10..Лелишна – невеста студенческих лет.
     11.Бритвина – подруга жены.
     12. КВН – «кожно-венерология», курс учебы.
     13. АСК – авиа-спортивный клуб, рабочая  организация жены.
     14.Кушаковский - кардиолог мирового уровня, уехавший позже в Израиль.
     15. Руксин, Кузнецова – сотрудники кафедры скорой помощи.
     16. Татьяна Николаевна – ассистент кафедры, где учился.
17. Мурмаши – поселок под Мурманском, место моего жительства.
18. СМ – судовая медицина.
19. БИТ – бригада интенсивной терапии.
     20. Люся-сестра жены, свояченица, одинока, вздорная, преподаватель ЛГУ
21. Гаврилов – ассистент кафедры СМ.
     22. Лосева – подруга жены, врач-педиатр, сокурсница.
     23. МихайлОвич – зав. кафедрой скорой помощи, профессор.
     24. Света – жена.
     25. Аверин – врач скорой помощи на Обводном.
     26.Людмила Николаевна-родственница, за которой приударял, Аллы.
     27. Вовк – доцент кафедры СМ.
     28. Анатолий Иванович – муж Барышниковой, слесарь, алкоголик.


Норвежское море.  МК-0255 «Капитан «Сулимов» 2020.