Владимир Кочкин. Право искушать. Часть 3. Глава 3

Владимир Кочкин
Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша.
И не страшно, когда чёрный хлеб,
Страшно, когда чёрная душа.
Омар Хайям.

ГЛАВА 3. НЕ ТАК ВСЁ ПРОСТО.

1.
Стать колдуном легко. Достаточно сказать себе: "Я колдун!" и поверить в это. Безоговорочно поверить! Тотчас, словно бы сами собой начнут появляться знания и умения. Вдруг осознаешь, что тебя засосала эта "трясина" и уже, как не барахтайся, не выбраться. Да и не хочется. Потому-что становится невероятно интересно жить.
Высший разум передает знания не только от конкретного умирающего колдуна-хранителя преемнику, но и сам делится ими с теми, кто хочет познать неведомое. Важно сообщить ему, что Вы хотите получить. Сколько и что он подарит Вам, зависит от силы вашего сознания и... - да, от магов, которые отчеркнули уровень разрешенных к передаче колдовских знаний.
Бывает так, что у человека малейшего помысла нет колдовать, а Высший разум резко, в одно мгновение награждает его необычными, колдовскими способностями. Происходит подобное чаще, когда человек побывал в коме, когда единолично распоряжалось телом и душой подсознание.
Мне дано ПРАВО ИСКУШАТЬ, в полной мере воспользуюсь этим.

Каких только глупостей и открытий у меня не было в начале "тропинки". Лет двадцать назад имелась забавная игрушка - обыкновенный кубик с точками на гранях.
- Ты - мой оракул, будешь предсказывать будущее! – накрепко сжав кубик в кулаке, наполняя его своей внутренней энергией, твердил и твердил я, как бы знакомя с собой. Затем бубнил четверть часа - минуты бы хватило! - что если выпадет при бросании кубика одна точка на грани – плохо. Две – грустно. Три – ни шатко, ни валко. Четыре – жить можно. Пять – мне не грозят неприятности. Шесть - ох, чаще бы выпадала шестёрка! – полная гармония.
Следом, я вытягивал перед собой кулак, раскрывал ладонь и обращался к тем силам, которые помогают колдовству. Подчиняясь интуиции, выплескивал в пространство, в никуда, энергию, которую накопил, требовал у неведомых и могущественных сил помогать мне всякий раз, как только активизирую кубик. В ответ ощущал встречный поток неведомой энергии, как бы пронзающий руку.
Знать не знал, ведать не ведал, что обращался к Высшему разуму.
Кубик исправно служил мне недели две. Каждое утро бросал его на стол, спрашивая насколько удачным будет день. Оракул мой ни разу не ошибался. Затем потерял его, причем таинственно. Вечером положил в карман брюк, а утром, как не искал, не нашел. Хотел воссоздать, но интуитивно почувствовал, что делать этого мне не следует.
Спустя полтора десятка лет я смог "распечатать" этот кусочек памяти. Оказалось, умершие сохранили Сферу Действительной Реальности, в которой отображены были мои странные лишь на первый взгляд действия. В Сфере моё изображение словно лунатик встало с кровати среди ночи, достало из кармана кубик и, выбросив его в форточку, снова легло спать.
В замке магов объяснили механизм взаимодействия человека и Высшего разума весьма доходчиво.
- У каждого есть канал связи с Высшим разумом, – менторским голосом говорил мне маг в кабинке для индивидуальных занятий. – Иначе быть не может. Он – это прежде всего единое эргоинформационное поле всех людей. А вот каким будет этот канал, односторонним или двухсторонним, слабым или сильным, зависит не только от Высшего разума, но и от человека. Что делать, если тебе необходима большая сила, чем он даёт?
- Попросить, - ляпнул я.
- Не отзовется, - усмехнулся маг. - Нужно потребовать, этим активизировать канал связи!
- А как? - почувствовал я вольность.
- Перед тобой лежит иголка, возьми ее, – приказал маг. Когда исполнил повеление, он сказал: – Прикоснись к коже руки острым концом.
В том мире у меня нет физического тела. Могу испытать боль, если только сам пожелаю ощутить ее, либо это сделает маг. С тупым равнодушием я ткнул иголку в руку. Лучше бы этого не делал. Словно раскаленное железо приложил к коже - взвыл.
- Только так, - усмехнулся маг, - одна единственная, ничтожно малая клеточка твоего тела может заявить о себе твоему разуму.
Выбирая любые направления своей деятельности, всего лишь этим простым действом, каждый человек в той или иной степени активизирует канал связи с Высшим разумом и подключается к определенным его программам. Порой, доходит до абсурда. Высший разум начинает чуть ли не подсовывать нужную информацию. Наугад открываешь книгу и именно в ней, именно на этой странице, находишь нужные сведения. Бывает, только вспомнишь кого-то и он встречается в тот же день, хотя до этого год не виделись.
Не надо идеализировать Высший разум и приписывать ему что-то божественное. Да, он сверхчудо. Но, по сути своей, он всего лишь мощнейший компьютер, с еще не изученными полностью возможностями. Это наше коллективное детище, но живет он в большей степени вопреки нам, по своим законам. И частично, всего лишь частично, по программам, которые ввели в него маги.

Лет пятнадцать назад я догадался, как лечатся животные. Когда начинал болеть, закрывал глаза и представлял, что в слюне формируются именно такие ферменты, которые лучше всякого лекарства победят болезнь. Сглатывал слюну и, что удивительно, помогало... И сейчас помогает.
Вычитал где-то, что силой желания, силой воли человек может приостановить приближение старости. И я, мужчина в рассвете сил, делил свой возраст пополам, каждое утро говорил себе – мне 18 лет, хотя было уже 36. Мне 18, хотя стало 37. Мне 19, хотя...
Этой теме в мире магов были посвящены двенадцать двухчасовых лекций. Оказалось, не зря делил я свой возраст пополам. Не напрасно внушал себе, что мне меньше лет, чем на самом деле. Когда сознание изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год вдалбливает подсознанию установку на молодость, ему ничего не остается делать, как вспомнить, каким было тело в те далекие годы. Ему лень "лепить" его не по истинной программе старения, заложенной в человека матушкой-природой - настолько мощной, что, казалось бы, ей невозможно противостоять, но - но! - программа вынуждена идти на уступки. Воздействие не отменяет законы старения, всего лишь замедляет разрушительное воздействие программы на организм. Постепенно, исподволь, превращается в новую программу – замедленного старения.
У меня появилась возможность раскрыть вам этот секрет магов. Уже около девяноста лет они проводят опыты с отдельными представителями человечества, в основном с женщинами. Результаты - поразительны. Дамы, которые согласились участвовать в этом тайном эксперименте, и сегодня, (в сорок, в пятьдесят, в шестьдесят лет), выглядят красотками.
Не поверили?
Они не на другой планете живут: красоту, и привлекательность не прячут - присмотритесь.
Почему бы Вам ни присоединиться, это допустимо.
Формула для расчета возраста - изобретение магов. Она проста.

Возраст = 18 + (Реальный возраст - 18) : 2

Раз в сутки, всего-то пять секунд - больше не рекомендуется! - нужно шептать или произносить мысленно:
- Мне... лет. (Расчетных лет!).
И представить при этом, как чистая, омывающая каждую клеточку тела волна, (энергетическая, огненная, воздушная, морская, от пронизывающих тело излучений космоса...) - проходит сквозь Вас от макушки до пят и стекает бесследно в землю.
Все что угодно можно представить, было бы воображение. Хоть пристальный взгляд зелёненького инопланетянина, который жаждет помогать Вам в этом благом деле. Хоть целебное дыхание дракона Тай, простирающего крылья над всем миром, (которого сами же выдумали). Важно поверить, что эта волна, (взгляд, дыхание...), вымывает из организма все вредное, замораживает все, что мешает внедрению новой, замедленной программы старения.
В магии даже огонь способен заморозить.
Через год помогать вершиться этому чуду можно раз в неделю, через 10 лет - раз в месяц. А если научитесь в самом себе создавать дубль-сознания и поручите одному из них управлять процессом самоомоложения организма, о самовнушении можно забыть, само проявится.
Не поверили?
Почитайте о тех, кто силой мысли победил смертельную болезнь и о тех, кто допустив уныние - всего лишь уныние! - преждевременно умер.
Одно но! - это программа замедления старения, а не омоложения. Она даёт возможность выглядеть и быть моложе своего возраста, но если Вам уже 50, к примеру, она поможет преодолеть лишь дальнейшее старение, сохранить
дальнейшее здоровье. Хотя... и тут стоит верить в чудо.
Возможно, вы придумаете формулу куда интересней. С заумными таблицами. Со всевозможными поправками и коэффициентами. Учтёте в ней фазы Луны, активность Солнца, воздействие чёрных дыр Вселенной на размножение сусликов, алгоритмы суеты людской... Работать не будет. А если и будет - хуже.
Не только в самовнушении тут дело. Хотя оно - всего лишь оно! - способно творить чудеса. В данном случае действует программа, которую маги внедрили в Высший разум. А сотворили они эту программу на основе именно этой формулы. А это, согласитесь, многое значит.
Всплеск эмоций при колдовстве этом не канет бесследно. Высший разум подхватит их, вберёт в себя. При этом ведомо ему станет Ваше желание. А вот что он даст Вам взамен, насколько подхлестнёт Ваше подсознание сопротивляться старению организма, зависит не только от него. Насколько сильным будет сознание человека, настолько приоткроется ему это благо.
Решающий фактор - Вы.
Человек, который начинает всего лишь притворяться, что ему меньше лет, чем на самом деле, невольно начинает вести себя так, словно он - уже! - стал моложе. Не стоит сдерживать себя и, тем более, стыдиться малейших проявлений вернувшейся молодости. Ну и что с того, что сверстник ходит с клюкой, днями просиживает лавочки перед домом: хочется танцевать - танцуйте, хочется делать глупости - делайте, хочется горы свернуть - дерзайте.
Прежде возвращается не ощущение молодости, а удовлетворённость от слаженной работы внутренних органов. Желудок, вдруг, бурчать недовольно начнёт, требуя более калорийной пищи, чем геркулес и манная каша, а запоры и невольные пукания пройдут словно сами собой, незаметно. Дыхание ровным и спокойным станет - без одышки! - а печень не отзовётся болью на лишнюю стопку праздничной водки. Сердце тряпочкой сырой трепыхать не будет, коль без палки пройдёте (лжеспортивные) сто метров. А затем, медленно, почти незаметно, начнут разглаживаться морщины на лице, мускулы твердеть, а лишний жир сам собой куда-то начнёт исчезать.
Это закономерный процесс. Наберитесь терпения - бойтесь не быть молодым.
Я колени готов преклонить перед женщиной, которая в семьдесят лет сделает мостик, сядет на шпагат.
В этой методике есть лишь одно, но важное ограничение: запрещается представлять себя моложе 18 лет. Нельзя вытаскивать из памяти подсознания сильные программы, отвечающие за становление организма, иначе он, уже привыкший к размеренной и спокойной жизни, может не справится с выбросом "гормонов юности", с ускоренным метаболизмом. Хотя... в критической ситуации, когда, как барону Мюнхаузену, предстоит самому себя вытащить "из болота за собственные волосы", и это плюс.

Колдуном стать просто. Труднее лелеять, беречь в себе человечность. Главное не знания, (хотя именно их предстоит по крупицам собирать всю жизнь, переосмысливать, делать неотъемлемой частью своего мировоззрения), а отношение к знаниям и жизни. Для любого колдуна всегда наступает момент выбора: либо он продолжает тешить свое тщеславие, либо зажигает в своем сердце огонь любви к людям. В первом случае колдун может стать мраком (о них расскажу ещё), во втором - настоящим колдуном.
Жаль, некоторые колдуны делают окончательный выбор после смерти.

Людям даже подумать не дают о том, что древние колдуны слыли наиболее уважаемыми людьми: философами, мыслителями, первооткрывателями, лекарями... - цивилизации не без их участия развивались.
Магия не случайной гостьей, а полноправной хозяйкой была в древних храмах. А их жрецы слыли не меньшими посредниками между людьми и богами, чем сегодняшние священнослужители.
На Руси, до принятия христианства, когда Велесу люди поклонялись, колдовские знания были в почете: князья волхвовали. Людей заставили это забыть.
Значимость колдовских знаний принижали, выставляли на посмешище деятели всевозможных религий и конфессий, а властьимущие, которым выгодно было на религии опираться, преследовали тех людей, которые осмеливались овладеть хотя бы крохой тайных знаний. Костры средневековой инквизиции по сей день горят в душах людских, разъедаемых страхом.
Струной страха звенят в душах многих и многих людей слова былых и сегодняшних церковных проповедей. Церковь, на протяжении столетий, исподтишка, внушала людям убийственно-непререкаемую мысль: магия и колдовство - зло!
Дурную славу колдунам принесли страхи людские перед любым неизведанным, необычным. И... людские фантазии. (Кто-то рассказал захватывающую историю о колдуне, от которой кровь стынет в жилах, и мне хочется - что бы такое выдумать?).
И те, кто притворяется колдунами, вносят свою лепту в опорочивание колдунов. Им хочется поднять свое эго, возвыситься, выделиться из толпы хотя бы таким способом и они, не задумываясь о последствиях, угрожают, сочиняют сказки о якобы собственном всемогуществе.
Нельзя не вспомнить о самых обычных людях, которые не собираются быть колдунами, но, может в последней надежде, (чтобы отомстить обидчику, излечить, отвадить от скверной привычки любимого человека, влюбить в себя... (тысячу причин можно назвать), используют в повседневной жизни заговоры. Хотя бы, знаменитой Степановой. А в её книгах такое, тако-о-ое... Волосы дыбом, как почитаешь!

Для многих людей слово "колдун" ассоциируется с образом вечно хмурого мужика, а слово "колдунья" - с завистливой и вздорной старухой: уж ежели смотрят на людей, то - исподлобья, если думают о чем, то как бы напакостить.
В семье не без урода! Есть злые колдуны. Есть завистливые. Есть мстительные. И все же, среди колдунов гораздо меньше людей способных на зло. Они обладают более широким кругозором, чаще сочувствуют, сопереживают и стремятся помочь, а настоящие колдуны - тем более!!! - живут ради торжества добра, а зло творят добра ради, либо для того, чтобы зло не осталось безнаказанным.
Тайные знания - это ответственность, а она дисциплинирует.
Увы, сегодня даже настоящие колдуны вершат ведовство втихомолку: боятся открыться, чтобы избежать гнева людского, осуждения... Нет, не совсем так! Опасаются они, прежде всего, отрицательных эмоций людей, которые Высший разум может трансформировать в направленный посыл, предназначенный самому колдуну. По воздействию он сравним с родительским проклятием. Этот ответный удар называют "возвратной волной".
"Возвратные волны" канут когда нибудь в лету. Для этого малость нужна - вера людей в то, что колдуны в большинстве своём борются со злом, а добро преумножают.
Уверен, появится когда-нибудь по улице юноша со значком "Я КОЛДУН!" и старушки не будут плеваться ему вслед, а девушки проводят восторженными взглядами. Ибо знать будут, что он не пройдёт равнодушно около творимого зла.
Истинному колдуну незачем бежать от действительности, создавать иллюзии. Для него в настоящей реальности дел невпроворот - разгребать и уничтожать свалки нравственных отходов!
Творчества для настоящего колдуна - хоть отбавляй! Невозможно перестраивать мир, делать его добрее и лучше без полёта мечты.
Твёрдости духа... - куда без неё?!
Друзей... - их попросту не может не быть! Причём, не для трёпа пустого - истинных! Таких, кто не побоится прикрыть собой, спасти, невзирая на страх.
Эмоций... Любой настоящий колдун живёт ими, широко и открыто впитывая в себя отражения мира, искренне радуясь красоте его, восторгаясь мудростью природы, сострадая, сопереживая, сочувствуя... щедро омывая мир собственной душевной болью, а то и слезами.
Настоящему колдуну можно по-доброму позавидовать. Ему не может не улыбаться счастье. Даже беды свои - вот парадокс! - он воспримет, как проявление счастья: смог осознанно в беду шагнуть... не струсил, можно гордиться собой.
Так будет потому хотя бы, что колдунам вскоре предопределено быть на Земле Вершителями.
Давайте значок тот переименуем. Назовём так "Я ВЕРШИТЕЛЬ", или ещё проще - "ВЕРШИТЕЛЬ". Разная мразь и подонки всех мастей шарахаться от такого значка будут. Ибо человек, который одел его, справедлив и неустрашим. А если не хватит ему сил, по первому зову соберутся единоборцы, встанут плечо к плечу. Не обязательно это будут подростки, жаждущие приключений и адреналина. Впереди встать может качок из ближайшего спортзала, адвокат, врач, учитель... сморщенная старушка с клюкой...
Так будет!!!
Такой значок сможет одеть только тот, кто на себя возьмет ответственность за судьбу Земли, страны, родного города или села. И только тот, кто преодолеет в себе страх...
Как же, учёны: по судам затаскают, коль реальный отпор кому-то дать. А если фингал воспитательный поставить тому, у которого родители... (сами впишите, кто) - стопроцентно посадят. А то и... (сами впишите, что... как... сколько раз... чем... насколько больно... где деньги на лекарства брать... и т.д.).
Так рождается страх.
Страх порождает терпение. Рабское и великомученическое, оно порождает образ бытия - сверхподлость! Ибо тот, кто совестлив, но позволяет подлости торжествовать, еще более подл, чем тот, кто исподтишка живет подлостью.
Не пора ли нашим депутатам дать наказ, чтобы ненамного - всего лишь чуточку! - изменили законы. Чтобы в суде применение насилия к подонку было смягчающим вину обстоятельством.
Нет, не утонет Россия в крови, не захлестнут её самосуды. Народ российский не столь жесток. Иного добьемся: те, кто подл, бояться начнут собственной подлости, а дети - наши любимые дети! - получат возможность ВЫРАСТИ ЛЮДЬМИ.
Чем не закон: если в течение пяти лет ни один из выпускников класса не попадает в тюрьму, классному руководителю и учителям, которые преподавали в этом классе, выплачивать разовую премию, равную их годовой зарплате.
Не смейтесь, такие школы есть.
Сегодня уже многим людям не все равно, каким будет для человечества день завтрашний. Вскоре, их будет многократно больше. Тысячекратно больше! Они смогут привлечь "под свои знамена" тех, кто мается от скуки, не зная, куда приложить с пользой для отечества и планеты всей "буйну силушку".
Да, смогут!
Иначе человечеству - грош цена!!!

Мне хочется сказать будущим колдунам: в добрый путь!
Большая дорога начинается с тропинки, важно сделать первый шаг. Вот только, простите, я не указатель на перекрёстке жизненных дорог, от советов воздержусь. Истинным будет тот путь, который каждый выберет сам.
В выборе этом может быть лишь один диктатор - собственная совесть. Главное, чтобы у будущих колдунов душа была чистой и светлой, а в глазах - неистребимое желание бороться за право человека жить на Земле счастливо.
Не бросайтесь зубрить первые попавшиеся под руку заговоры. Гораздо более сильными колдовскими инструментами могут быть воля, твёрдость духа, честность, порядочность, оптимизм. Чтобы стать настоящим колдуном, не обязательно постигать тайные знания. Уже говорил, но могу повторить хоть тысячу раз - все мы в этом мире колдуны и маги!
ВСЕ МЫ - КОЛДУНЫ И МАГИ!!!

2.
Маги меня не беспокоят. Даже если прохожу мимо, не здороваясь, не замечают этого.
Давно пора начать их нервировать, чтобы собрать хоть какую-то информацию, а я... - уф, обливаюсь холодным потом, не решаюсь сделать "первый шаг".
Трусоват стал, однако.

Продолжение следует.