Откуда взялось Солнце

Сер Севан
Последняя глава этой книги будет посвящена образованию звезд газа и пыли во Вселенной.
 Изначально непонятно откуда взялись атомы, кроме того что мы знаем из курса физики, они в свою очередь состоят из сверхбыстрого и плотного ,,чварка" и если бы произошло некое событие способное их породить в огромном количестве, вот как поле засевают семенами пшеницы, а потом она вырастает и колосится. То есть у нас проблема, как обычно, что было первым курица или яйцо? Или каким образом из пустоты вакуума смогла образоваться энергия?
 Ответ вакуум точно не пустота, а строительный материал для первочастицы чварка и его внутренняя структура, нам пока непонятна. Могу предположить, что он так же похож, на макрообъекты состоит из каких то более мелких и рыхлых частей, подчиняется тем же законам и если сравнивать, то в нашем мире сверхплотная нейтронная звезда магнетар это равно самой мелкой частице чварку и нечто подобное есть на порядок меньшее. Но с другой стороны до бесконечности уменьшать все нельзя и предложу другую систему копий голограммы Вселенной.

 А именно есть другие невидимые нами объекты, которые различаются по плотности, вектору движения и вращения.
 Это нам дает повод для существования каких то других миров находящихся за горизонтом событий.  Если мы так быстро движемся в пространстве и то что летит вместе с нами, на такой же скорости плюс минус скорость света, остается за световым барьером и это 99% вещества или энергии. Поэтому физики правильно предположили существование темной материи, и энергии правда она такая же как наша, но вращается в другой плоскости и по отношению к нам имеет другую плотность,  с обычным веществом почти никак не взаимодействует.
 И это при достижении определенного уровня нашего развития дает возможность попасть в параллельную реальность, но с другой стороны различные флуктуации перемешивание миров бывает случайным и один день никогда не похож на другой, хотя всегда движемся по кругу и практически его замыкаем.
 А как же Солнце, как оно будет светить всем мирам одновременно, если они по разному движутся?
 Какой то должен быть один связующий объект, поэтому различные Вселенные это разные дольки мандарина, но покрыты одной общей кожурой, это и есть наше Светило. Оно состоит из нескольких слоев если смотреть от нас изнутри, ближе к нам это фотосфера состоящая из более легких атомов водорода и гелия, причем они уже как бы выбрасывается более внешними тяжелыми радиоактивными атомами и подчиняясь центробежным силам аналог центрифуги устремляются к центру вращения всех планет. Понятно что ,,кожура" имеет форму тора и тоже быстро вращается, и мы видим только поперечный срез нашего ,,бублика" а если будем смотреть на него же в других частях, он для нас останется практически прозрачен.
 То есть внешний радиационный слой состоит из мелких тяжелых атомов которые периодически распадаются и дают нам видимый свет, при этом плотность относительно не высока и через кольцо можно видеть другие звезды, если взгляд направлен под прямым углом. Толщина бублика тора неизвестна, но можно воспользоваться углами расстояний внеся коррективы между 150 миллионов километров и 72 миллиарда километров. То есть где то в 480 раз Солнце больше чем мы думаем получается такой гигант обруч в 600 миллионов километров в поперечнике и 150 миллиардов километров в диаметре.
 Расстояние до ,,Солнца" найдено путем задержки света когда наша планета проходит точки зимнего и летнего солнцестояния, там шесть суток длина светового дня не меняется совсем, лишь немного смещается в сторону утра или вечера. Из чего был сделан вывод, что мы видим нашу звезду с задержкой, то есть она уже повернула и движется назад, а мы трое суток видим ее старое изображение. Наш ,,обруч" в отличие от других планет всегда находится в одной плоскости, а мы несемся с такой огромной скоростью да по наклонной орбите, совершив петлю поворот, что смогли 72 часа сбивать старые фотоны и получать одинаковое неподвижное изображение.
 В целом это ключевое открытие, которое помогло доказать, что наша реальная скорость движения  в пространстве не вымысел и близка к скорости света и все орбиты планет, на самом деле ровно круговые, а визуально происходит задержа изображений и чем они дальше от нас тем больше эта поправка и реально кажется, что Нептун еле еле плетется по своей орбите. То есть никаких овалов орбит планет нет, или ускорения объектов при приближении к барьеру - солнцу у нас не происходит, просто любое космическое тело чем ближе к нам и между двумя отрезками времени мы его видим быстрее чем предыдущий. Хорошо известный всем Доплеровский эффект и не нужно тут чего то изобретать.
 Но вернемся к ,,мандарину" нашей  звезде и подумаем, как она появилась?
 До возникновения всех планет? Или постепенно, как их общее внешнее поле? Откуда взялись радиоактивные атомы или песчинки в нашем протодиске обруче?
 1) вариант что то взорвалось типа одна недостающая планета и ее пыль и внутреннее наработанное железо устремилось наружу и там уравновесилось согласно своей плотности и скорости вращения.
 И если хотя бы одно условие изменится, произойдет торможение атома после столкновения с соседом или он распадется, на более легкие элементы, то тут же сойдёт с орбиты и улетит внутрь к нам планетам, или уменьшит радиус своей орбиты.
И второй вариант, после столкновения с друг другом атом стал быстрее и тяжелее, соответственно он улетит наружу в открытый космос или увеличит радиус своей орбиты.
 Далее все наши внутренние планеты теряют тяжелые атомы, как обычные кометы и они устремляются на периферию достигают внешнего барьера в течение года, и врезаются в него вызывая вспышки, рождения протуберанцев, магнитные бури итд.
 И если шлейф от нашей планеты такой раскручивающийся спиральный, не очень толстый, то от Юпитера и Сатурна он будет более мощный и накроет не только Солнце, но и нас с вами при достаточном сближении и противостояния. 
 Наши планеты теряют и легкие газы водород и гелий и те в свою очередь начинают двигаться наоборот к центру нашей огромной спиральной воронки и там он должен где то скапливаться. По хорошему должен образовать сферическое облако, которое хорошо разогреется зажжет звезду, но по факту этот газ не будет светится, так как в нем нет тяжелых элементов и ядерная реакция не может начаться.
 Быстрее всего там образуются зародыши новых планет или множества , мелких астероидов строительных кирпичиков будущих спутников, это наш своеобразный инкубатор.
 Если придерживаться старой модели Солнечной системы то ,,дети" должны вынашиваться где то внутри звезды при гигантских температурах и давлениях что не очень хорошо, или находится в поясе Койпера считай полностью снаружи.
 И вот нет ни одного овоща или животного где семена или потомство вызревает на поверхности тела, то есть как правило это глубоко внутри.

 
 Кто то мождёт спросить а почему потребовалось выворачивать теорию Эйнштейна на изнанку?
 Ответ слишком много накопилось всяких нестыковок.
 Например мы видим хорошо суточное вращение звезд и годовое причем по одному и тому же месту, как будто роли не играет диаметр нашей планеты и диаметр годовой орбиты. Понятно даже самому простому обывателю что углы между ними будут разные, это хорошо видно по ближним планетам, спутникам где все хорошо соблюдается.
 И следующая аномалия это наше Солнце почему то относительно других звезд оно н куда не движется словно прибито в пространстве к одному месту, и мы знаем что этого не может быть от слова совсем. И лишь одно условие при котором звезда всегда условно остается на одном месте, если она движется с нами синхронно. Мы видим это может делать Луна то почему бы и звезде не повторить такой трюк?
 И вот одно решение, какое описал что это внешний радиационный обруч и мы видим только его узкую часть, которая находится всегда напротив нас. Остальное остается за видимым горизонтом из за нашей большой скорости. Но есть некая аномали ученые радиоастрономы ее знают что наш Млечный путь рассекает на пополам словно бутерброд черная полоса радионепроходимости и на нее никто не обратил внимания, думаю это и есть наш внешний радиационный пояс или великий обруч, который дает нам световую энергию.
 
Если у кого то возникли вопросы, меня можно найти на Фейсбук Сер Севан или Яндекс Дзен, Сер Севан разоблачение Фейков. Там написать и что то спросить, под любой моей публикацией всегда отвечу.