Ох уж эти соседи!

Анна Собко
               
Галя едва поднималась по лестнице.  Она тащила на себе огромный персидский ковёр- метра на три. Тащила и проклинала этот ковёр, за которым пришлось отстоять очередь в магазине всю ночь! Такие времена! Такие порядки.
На третьем этаже она столкнулась с соседкой Таней-рыжей красавицей. Таня усмехнулась, лицо её явно выражало позитив, но в этом позитиве, Галя едва не сгорела! Ох уж это доброжелательное участие в судьбе:
-Что ты горбишься, соседка! У Хоттабыча ковёр стянула! Что своих ковров не хватает?
-Так вот-всю ночь отстояла за ним, окаянным. Этo в Лёшину комнату, - объяснила Багире простодушная Галя. У него сегодня день рождения.
- Ну ты даёшь, соседка! Да твой Лёша уже свой день рождения отпраздновал! Зря ты тягаешь тяжести!
- А ты откуда знаешь, что отпраздновал, болтунья! - пыхтя проговорила Галя
-Так я с ним и праздновала! А теперь вот бегу твоему Лёше огурчики солёные покупать на похмелье. У тебя дома нет случайно солёных огурчиков?
От такой наглости Галя мгновенно проснулась! Рот её обрёл наконец полную независимость от тихони хозяйки и её прорвало:
- Ах ты тварь, - заорала Галя и въехала ковром по рыжей голове соседки.
- А-аа! -Заорала Танька- Багира. Убивают!
- Змея подколодная -заорала в ответ Галя неистово, двинув соперницу ещё раз ковром.
Затем она бросила ковёр и вцепилась обидчице в волосы. И тут пошли дикие крики прерий.
В этот самый момент двери Танькиной квартиры открылись и в дверях показался Лёша- явление капитана милиции народу, что уже скопился на лестнице. Лёша, муж Гали, предстал перед всеми соседями, совершенно голый, но в кирзовых сапогах. Привыкший к повиновению он, не обращая ни на кого внимания, возмущённо заорал на жену, при этом едва держась на ногах:
-Галка, ты почто тут безобразничаешь? А ну домой! И тряпку подбери.
-Лёша, то ж я – твоя жена, -Галя. И это совсем не тряпка, то ковёр я тебе купила! Иди оденься, дорогой, а то простудишься!
-А ты что стоишь, марш за огурцами, топнул сапогом Таньке голый Лёша. Но Таня и не двинулась.
- Галка, повторяю, что за хлам ты волочишь домой?
Лёшинька, то ж я тебе на день рождения ковёр купила. Пойди оденься, не конфузься! Что ж ты своё золото-то напоказ выставляешь! Пригрела тебя эта гадюка, ты и хвост задрал. Ты вон на Таньку- зазнобу свою кричи, а не на меня, - свою родненькую!
-Женщина, отставить разговорчики! Танька, ты ещё здесь? Сейчас я у вас порядок наведу! Он снял с вешалки у входа милицейскую фуражку, которая с вечера аккуратно висела у входа. Одел китель. Взял ремень. А ну-ка… он хотел размахнуться, но споткнулся о косяк дверей и чуть не грохнулся.
-Ну, все довольны! – зарычал он заплетающимся языком. Галка домой! Танька за огурцами. Остальным глаза и двери захлопнуть.
Но тут Танькино терпение лопнуло:
- Ишь ты, раскомандовался тут! Давай, дуй домой к жене, там и командуй. Развратник! Выставил тут Галкино золото напоказ! Позорище! В этот момент толстый, пушистый Барсик, услышав крики хозяйки, проснулся и лениво высунулся из дверей, чтобы тоже быть в курсе, но остановился неудачно, - как раз возле Лёшиной ноги. И был ею атакован!
-Мяяав, - заорал возмущённый Барсик в момент, когда Лёшин сапог откинул его на лестницу. Мягким клубком, свернувшись не хуже ниндзя, Барсик ошарашено приземлился на площадке лестницы у ног хозяйки. И он сказал возмущённо: -Мяяв!!
-Ах ты гад такой! Ты тронул моего Барсика! Швырнул!! А ну пошёл к жене, козлина! Заорала возмущённая Танька.
-Огурцы ему! Ишь спектакль устроил, Ромео с голой задницей! Забирай его, Галка! Поверь, мне тебя очень жаль! Не умеешь ты с мужиком своим правильно вести. Тут нужно крепко руль держать! Давай помогу ковёр донести и покажу мастер-класс! Отстранив ошарашенную Галю, она схватила ковёр, в сердцах за минуту понесла его на четвёртый этаж, и поставила ковёр у Галиной двери.
 - А теперь ты! – обратилась Таня к Лёше. Подержите Барсика, сказала она, отдав кота одному из любопытных соседей.  Затем схватила упирающегося Лёшу за руку и потащила его вверх по лестнице.
-Забирай добро, Галя! А ты, Лёшка, чтоб ко мне ни ногой, козлина! Галка, учись, как с такими говорить надо!
-Эй, штаны отдай! - вспомнил важное Леша.
-О! Вспомнил дедушка, что штаны на печке.
Танька забежала за штанами Лёши-шатуна и подкинула их Гале.
-Галка, лови! - Спасибо за Барсика, -сказала она, забирая кота.
-Мяу, мурлыкнул кот и дверь закрылась.
Соседи разошлись. Слышно было, как Галя затаскивала ковёр и отвергнутого, матерящегося Ромео. Дверь захлопнулась и воцарилась тишина.
2020г. Сан Диего