По следам одной рецензии-6...

Ольга Благодарёва
или
Не в деньгах счастье!?

*****

   "Вот скажи мне, американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?
   Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда!
   Значит, он сильней!"
   (Из к/ф "Брат-2")


   Размышления на эту "вечную" тему продолжились снова – в связи с моей недавней рецензией на «Если что-то...» (Столбов Сергей 2)


Ох уж эти
  mani, mani! –

Хорошо, коль есть
  в кармане!

Ну, а если
  денег нет... –

То не мил
  и белый свет!?..


   Вот так откликнулось!
   Спасибо, Сергей, что затронули столь важную (и пока ещё актуальную) тему!

   Хоть и говорят, "Не в деньгах счастье!", но и без них пока никуда!..
   Главное – не поклоняться только им, как божеству иль идолу!

***


   Написала всё это и...

   Интересно мне всё-таки: а куда (ну о-о-очень!) богатые люди тратят свои деньги?
   Ну, что вот можно делать, когда у тебя есть миллионы или миллиарды, квартира, дом/дача/вилла, дорогие машины, яхта, самолет/вертолёт, куча дорогих вещей и пр.?!?

   Куда ещё их тратить-то?!?

P.S.

   Вот уж точно: Большие деньги приносят... большие проблемы и хроническую бессонницу! ;)

***

   А давайте... помечтаем (тем более, если даже врачи говорят, что это полезно!) перед Новым годом:
   ГДЕ, КУДА и на ЧТО бы вы потратили внезапно свалившиеся на вас большие деньги?


   Фотоколлаж: из Интернета.
   Спасибо автору! :)