Остров

Алексей Науменко
Алексей Науменко – Остров

Предисловие

Эта история напоминает популярные реалити-шоу, где группу участников отправляют на необитаемый остров – там им предстоит выживать, выстраивать линии взаимоотношений и справляться с многочисленными трудностями. Главными героями проекта стали покемоны, которые обрели человеческую форму – им доступны некие магические способности, завязанные на специфике того или иного типажа. Изначально мы наблюдаем жизнь четверых персонажей, но с каждым месяцем на остров прибывают новые участники, и сюжет в какой-то степени начинает выстраиваться вокруг них. Что же ожидает наших героев? Куда движется этот проект, и чем, в конечном счёте, он закончится? Мы не узнаем, пока не погрузимся в атмосферу их жизни, что я и предлагаю сделать прямо сейчас.

Глава Первая. Гештальт, Суперэго, Эмоция, Экзистенция

Get your brain straight
Get your brain straight
Fix your compass
The golden future is
waving, waving (c)

(Diorama – Iisland)

8 мая 2020 года

Они очнулись в один прекрасный весенний день в совершенно незнакомом месте. Никто из участников не мог толком вспомнить свою прошлую жизнь, никто не мог точно сказать – каким образом подписался на участие в некоем проекте… Это был довольно крупный тропический остров, изобилующий равнинами, лесами и горами. Омывался он прозрачной океанической водой, здесь было довольно-таки тепло, но как-то совершенно тихо… И тишину, по-видимому, предстояло нарушить посредством знакомства друг с другом. Будущие обитатели острова стали вспоминать хотя бы свои имена, а после – смогли поведать и ещё кое-какую информацию о себе.
Первый участник - Гештальт, покемон Вартортл. Является чистым продовольственником - умеет находить съестные ингредиенты и готовить вкусные вещи из, казалось бы, несочетаемых продуктов. Так же эффективен в приготовлении напитков из соков кактуса и цветочного нектара, да и природа водного покемона в этом деле здорово помогает.
В своей форме покемона выглядит как черепаха с беличьими ушами и хвостом. В человеческом облике – среднего роста астеничный блондин с густыми хмурыми бровями, большими карими глазами и тонкими губами. Одет в майку, шорты и пляжные сандалии, на голове любит носить кепку козырьком назад. Имеет пристрастие к рюкзакам, и на остров прибыл с одним из них.
Второй участник - Суперэго, покемон Артикуно. Занимательный факт - выглядит как мужчина, но отчего-то избегает личных местоимений в речи и придаёт всему сказанному о себе некую гендерную нейтральность. Тоже неплох в поиске съестных припасов, но больше сосредоточен на добыче металлической руды и изготовления из неё всяких полезных на острове инструментов и предметов быта.
В форме покемона – снежная птица, ледяного и летающего типажа соответственно. Как человек – высокий худощавый парень с белоснежными растрёпанными волосами. Глаза карие, даже почти чёрные, черты лица довольно чёткие, можно сказать – резковатые. Облачён в облегающие одежды, поверх которых наброшено кимоно, на ногах предпочитает носить элегантные туфли.
Третий участник - Эмоция, покемон Минчино. Так же оказывает помощь в поиске съестных припасов, но помимо прочего любит нырять за жемчугом. Она ценит красоту и эстетику, делает из жемчужин всевозможные поделки и украшения.
Как покемон напоминает шиншиллу, является представительницей, так называемого нормального типажа, но умеет генерировать электричество. В человеческом же виде – низенькая девчушка с детским личиком. Волнистые светлые волосы слегка отдают розовым оттенком на свету, глаза у неё золотистые. Одевается как школьница – кеды с бантиками, высокие чулки, короткая юбка, кофта с отделкой рюш… 
Четвёртый участник - Экзистенция, покемон Линун, а в этом случае - Линуна. Является экспертом поиска, умеет добывать продовольствие, металлическую руду и лекарственные листья. Заботится о состоянии здоровья окружающих и себя самой.
В облике покемона – нормального типажа куница с характерным изображением стрелы на лбу. Как человек – среднего роста голубоглазая шатенка в мешковатой одежде. Питает страсть к капюшонам и походным сумкам, может носить две такие на обоих плечах.
На Острове пока четыре жителя. Проект подразумевает, что каждый месяц будет появляться новый участник, однако до той поры нынешние будут должны находить общий язык друг с другом, чтобы выживать.
Пока что всё было достаточно тривиально - парни нашли общий язык друг с другом, а девушки – стали проводить время вместе. Пока было трудно предположить, насколько прочны будут эти зарождающиеся взаимоотношения и зародятся ли они вообще...

16 мая 2020 года

Прошла примерно неделя с момента заселения на остров – за этот период жители смастерили себе примитивные хижины из растительных материалов и необходимые для быта предметы – здесь очень здорово помогли жемчуг Минчино и металл Артикуно. Каждый покемон так же активно занимался поиском пропитания, посему голодать не приходилось.
Будущий участник острова был уже на полпути к нашим товарищам. Организаторы начали проект с четырёх хорошо подготовленных к выживанию участников, а вот новичков они планировали вводить не столь умелых – чтобы им тут предстояло освоиться и многому научиться.
Вартортл и Артикуно проводили немало времени вместе, но их связь нельзя было назвать особо тёплой. Наверное, сказывался достаточно холодный нрав обоих - им нечем было друг друга развлечь, зажечь, заинтересовать. Порой они вместе выпивали и о чём-то интеллектуально беседовали, но этим и ограничивались. Жители острова заподозрили, что у Артикуно вообще некий личностный кризис, но помочь в его разрешении пока никто не вызывался.
Куда лучше обстояли дела у Минчино и Линуны. Первая была преисполнена энтузиазма - то могла залезть на дерево, то нырнуть в воду, нередко себя как-то этим всем травмировала. Вторая была специалистом в лечении, и активно помогала бороться с синяками и ссадинами. Это их очень сблизило, девушки стали довольно близкими подругами, и выстроили доверительные отношения, у которых имелась перспектива.

Глава Вторая – Инсайт

This is an insight
 into my life
this is a strange flight
I'm taking my true will
carries me along (c)

(Depeche Mode - Insight)

26 мая 2020 года

Сегодня на Остров прибыл новый участник! Покемон Венонат по имени Инсайт присоединяется к остальным ребятам, и отныне будет жить с ними.
Это - и хорошая, и плохая новость. Новый участник - здорово, но он пока умеет добывать лишь один вид ресурса. А стоит учесть, что это - ещё один голодный рот, и теперь жителям Острова придётся во многом себя ограничивать, чтобы всем хватало пищи.
Внешне парень довольно красив – высокий, стройный, обладает слегка вьющимися лиловыми волосами и очаровательными голубыми глазами. В одежде предпочитает размеры оверсайз – например, не расстаётся с любимой иссиня-чёрной накидкой с топорщащимся воротником. На ногах – обычного кроя тёмные брюки и не бросающиеся в глаза аккуратные туфли.
В форме покемона выглядит как мохнатый фиолетовый жучок, передвигающийся на задних лапках, особенно привлекают внимание его огромные сетчатые глаза и задорно торчащие вверх усики. Является представителем насекомого и ядовитого типажей.
Реакция жителей Острова на появление нового участника была неоднозначной. Эмоция обрадовалась, что на Острове появился новый персонаж. Остальных жителей Минчино считает чрезмерно взрослыми по характеру, а мило выглядящий парень может стать для неё весёлым другом, с которым можно беззаботно проводить время. Экзистенция обеспокоилась тем, что теперь жители будут потреблять больше ресурсов, и сразу начала рассматривать варианты - как и на чём теперь можно будет сэкономить, чтобы всем хватало полноценно наесться. В этом плане Линуна на Острове была самой предусмотрительной и хозяйственной.  Суперэго высказался довольно резко против нового участника, заявив, что нечего брать на Остров всяких лодырей и нахлебников. То, что Венонат умеет добывать цветочный нектар, Артикуно считает ничтожным вкладом в жизнь компании. Гештальт же встал на защиту Веноната, полагая, что нечего нападать на ещё не освоившегося участника. Это окончательно разрушило и без того шаткую дружбу с Артикуно - теперь Вартортл полностью сосредоточился на новом друге, пытаясь создать для него комфортные условия. Инсайт сам же отметил, что компания в целом милая, и он будет стараться делать всё, чтобы его не считали бесполезным. Это - первый покемон насекомого и ядовитого типажей, что может пригодиться... Правда, пока - неизвестно для чего.

28 мая 2020 года

Общение с Вартортлом пошло на пользу - сегодня Венонат научился находить и добывать плоды кактуса. В целом это уравновесило ситуацию с провиантом на Острове - теперь Инсайт добывает себе и еду, и питьё, и может вообще не посягать на запасы островчан.
Гештальт проникся глубокой симпатией к новому товарищу, ему интересно проводить с ним время. Венонат общение поддерживает, но держится несколько отстранённо, не давая перейти сложившимся отношениям на более продвинутый уровень.
Артикуно несколько умерил свои претензии и снова стал заходить в гости к Вартортлу. Подметил, мол, хорошо, что новый обитатель Острова может сам себя прокормить, но и делать что-то полезное для коллектива ему бы не помешало. Венонат несколько побаивается Артикуно - его летающе-ледяной типаж губителен для насекомого покемона. Посему он пообещал, что будет стараться изо всех сил.
У девушек тем временем своя романтика - отношения Минчино и Линуны явно перерастают в нечто большее, чем просто дружба и забота. Девушки проводят друг с другом почти всё время, спят обнявшись, и вообще у них выросло количество тактильных взаимодействий в разы. Эмоция даже перегорела идеей активно сдружиться с новым жителем острова, и полностью сосредоточена на своей подруге.

31 мая 2020 года

На острове последние несколько дней всё было довольно спокойно. Венонат всё же решил разнообразить круг общения и таки подружился с Минчино, которая познакомила его с занимательным хобби - нырянием в океан. Изначально это было шутливым соревнованием, пока Инсайт не стал находить крупные жемчужины, намного более качественные, чем те, что добывает Минчино. А суть в его ядовитой природе - с помощью яда он научился раздражать и открывать створки тех моллюсков, которых была просто не в состоянии физически взломать Эмоция.
Линуна провела анализ и подтвердила, что жемчужины Веноната намного лучше могут зайти в медицинской сфере, и из них можно будет изготовить довольно сильные лекарства. Жемчуг Минчино же больше годится для бижутерии, и лечебную эффективность несёт низкую. Это несколько обидело Эмоцию, и она перестала общаться с Инсайтом... Посмотрим, как долго этой добродушной девчонке удастся дуться.
Новость о потрясающем крупном жемчуге заинтересовала Артикуно и он начал проявлять к Венонату подозрительно активное внимание. Пользуясь тем, что Инсайт просто боится Суперэго, ледяной покемон даровал ему что-то вроде своей опеки и защиты, обратив агрессию в позитивное русло. Венонат, не желая, чтобы лёд прилетел ему в лицо, на такую опеку согласился, но это разладило его общение с Гештальтом. К тому теперь ходит Минчино - выговариваться, жаловаться и выпивать какой-нибудь розовый коктейль. Линуна, глядя на это, лишь качает головой.

3 июня 2020 года

Сегодня важный день для Веноната - он научился добывать ещё один новый вид ресурса. Грибы - ценный питательный продукт, благодаря добыче таковых Инсайт может прокормить уже не только себя, но и поделиться едой с окружающими. На Острове снова праздник - все едят сытно, не экономят.
Но дело даже не в самих грибах - научившись в столь краткие сроки добывать четыре разнообразных вида ресурсов, Венонат становится уже почти полноправным жителем острова. Именно столько же добывают Вартортл, Минчино и даже Артикуно. Переплюнуть Линуну с её шестью ресурсами будет непросто, но Инсайт сказал, что пока не собирается останавливаться на достигнутом. Получится ли у него?
Минчино перестала сердиться на Веноната за более качественный жемчуг и снова начала играть с ним и нырять вместе. Линуна стала больше общаться с Гештальтом - тот одинок, а Экзистенция имеет в распоряжении достаточно свободного времени из-за постоянных приключений Минчино. Общаются они как хорошие друзья... Но не особо вяжется дружба у Артикуно. Тот держится в стороне и ведёт себя холодно, как и подобает ледяному покемону. Линуна подозревает, что Суперэго планирует заполучить власть на острове, но он не выигрывает «гонку ресурсов» с ней и... Возможно рассчитывает, что ему с этим поможет Венонат...

6 июня 2020 года

Как бы ни была сложна дружба с Артикуно - у него Венонат научился весьма важному умению, а именно - добыче железной руды. От количества металла зависит, сколько предметов быта имеется на острове, могут ли его жители позволить себе ложки и вилки, а так же - орудия всевозможного назначения.
Суперэго невероятно гордится достижениями своего товарища, и всем ставит его в пример. Пять видов ресурсов и наличие уникального в списке - это действительно заслуживает уважения, но... Весьма подозрительно слышать такую лесть от типа вроде Артикуно. Всё чаще заводится разговор о роли Лидера на острове, и Линуна могла бы давно утвердить себя таковым, но... Ей это не нужно. Экзистенции важнее, чтобы все были сыты и жили в мире, а командовать друзьями она не стремится. Артикуно и силой то с ней мериться боится - одной молнии, возникшей от трения её шерсти, будет достаточно, чтобы превратиться в курицу гриль. А вот выиграть войну по ресурсам... Это уже более реалистичная идея.
Венонат либо не понимает, во что его втягивают, либо понимает, но боится что-либо предпринять. Он-то от одного ледяного дыхания Артикуно ляжет в могилу, так что лучше бы против него зубы не скалить. Минчино посоветовала перестать охотиться на новые виды ресурсов и просто наращивать добычу уже имеющихся, но не факт, что Инсайт к ней прислушается. Гештальту эти темы вообще малоинтересны, он переживает одиночество, и больше мечтает о поиске хорошего спутника жизни, чем о том, кто тут будет командовать. Понимая, что нужно как-то поднимать самооценку, Вартортл стал понемногу заниматься физически и приводить в порядок своё тело. Пока всё спокойно... Но это - пока.

8 июня 2020 года

Похоже, что Венонат всё же прислушался к советам Минчино и перестал яростно охотиться на новые ресурсы. Сегодня он освоил умение добывать больше кактусовых плодов, которые годятся как в пищу, так и для приготовления напитков. В целом это довольно неплохо.
Артикуно, однако, такая переориентация ценностей явно не нравится, по его поведению уже можно предположить, что он снова готов сменить милость на гнев. Ещё пару дней назад он невероятно гордился Венонатом и ставил его всем в пример, а сегодня обвинил в лени и безучастности в жизни Острова. С его словами, впрочем, никто не согласен. Гештальт оценил увеличенную добычу кактусов и пообещал приготовить пару новых интересных напитков. Минчино и Линуна с облегчением выдохнули - похоже, что планам Артикуно пока не суждено сбыться.
Суперэго всё же старается сохранять хладнокровие и надеется, что его партнёр таки приложит усилия и добудет для команды новый вид ресурса... Времени остаётся не так много - уже совсем скоро Инсайт достигнет необходимого уровня и станет полноценным жителем Острова. После этого влиять на него будет уже не так просто...

10 июня 2020 года

Сегодня - знаменательный день, так как Венонат становится полноправным жителем острова. Он освоил необходимые для выживания навыки и получил официальную карточку жителя, в которой зарегистрированы все добываемые им ресурсы. Жители Острова радуются сему событию и даже устроили в честь этого весёлый праздник. Не рад один Артикуно, который так и не дождался шестого ресурса от своего партнёра, а теперь, когда тот получил полноправный статус, ещё и имеет меньше влияния на Инсайта.
Впрочем, иметь доступ к жемчугу Суперэго выгодно, поэтому связи с Венонатом он не разрывает, и продолжает «заботливо покрывать» его. Ребята уже предложили Инсайту свою помощь для организации разрыва этих тяготящих взаимоотношений, но тот от неё отказался и сказал, что разберётся сам. Разбирается он, впрочем, неважно - один вид Артикуно заставляет Веноната опускать глаза и трястись, поэтому сказать хоть слово против покемона, способного уничтожить насекомое одной атакой, Инсайт не смеет. Хотя он и начал понемногу выражать свои желания относительно перспективы развития данных отношений, Суперэго отмахивается и будто не слышит. Похоже, все мысли ледяной птицы сосредоточены на продумывании нового плана захвата власти...
Так же сегодня сообщили, кто будет новым жителем Острова через несколько недель - впервые ожидается покемон Растительного типа.
Гештальту новость не понравилась, он как водный покемон, растений побаивается, и посему надеется, что новый житель будет не агрессивным. Впрочем, это стало хорошей мотивацией заниматься физически ещё усерднее – к каждодневным отжиманиям прибавились силовые нагрузки. Экзистенция и Эмоция отнеслись к новости нейтрально, они в целом рады новым лицам, и возражений особо не имеют. Артикуно лишь брезгливо фыркнул - его ледяной/летающий типаж способен уничтожать растения столь же эффективно, как и насекомых, о конкуренции тут речи не идёт. Больше всех новость запала в душу Венонату - насекомые очень любят растения, посему есть шанс, что у Инсайта может появиться новый друг... Но для этого должно пройти время, а пока - жизнь на Острове идёт своим чередом...

19 июня 2020 года

Пришло известие, что новый житель острова уже на полпути к нашим ребятам. Чем ближе день его прибытия, тем больше ведётся разговоров о возможных переменах в жизни островитян.
Гештальт всё больше подвергается параноидальным настроениям. Его до чёртиков пугает перспектива жить на острове с покемоном преобладающего типажа. Вартортл даже начал продумывать рецепты боевых эликсиров на случай, если придётся держать оборону. Экзистенция всеми способами пытается успокоить Вартортла. В качестве аргументации приводит саму себя - мол, умеет генерировать молнии, но ведь не стреляет ими в уязвимого водного покемона. Успокоение приходит ненадолго, а потом всё повторяется снова. Эмоция ненавязчиво следит за Артикуно - используя уши-локаторы, она невзначай собирает обрывки информации и пытается понять, что же теперь замышляет Суперэго после неудачной ставки на доминирование ресурсами. Будущий новый житель острова её особо не заботит. Инсайт всё больше и больше говорит о том, как было бы здорово подружиться с растительным покемоном. Выделяя удобную минутку, он шушукается об этом с Минчино или просто проводит много времени в цветочных зонах, размышляя о том, каким может быть его новый товарищ. Суперэго до зубного скрежета злит поведение Веноната. Сомнительно, что у ледяной птицы есть чувства, разве что - чувство соперничества. Постоянные разговоры о растениях вызывают в нём злобную ревность, что, в общем-то, полезно для окружающих - эти мысли серьёзно отвлекают от построения грамотных планов захвата власти, и пока на острове всё спокойно.

24 июня 2020 года

Тренировки не проходят вхолостую - пребывающий в одиночестве Гештальт последние недели активно занимался саморазвитием, подтянул физическую форму и немного поработал над стилем. Из тощего астеника он превратился в довольно статного парня с уже прочерчивающимся рельефом мышц. Светлые волосы Вартортл перекрасил в светло-голубой цвет, и теперь стал выглядеть ещё интереснее. Не совсем понятно - готовится ли он противостоять новому растительному покемону или всерьёз нацелен наладить личную жизнь? Во всяком случае, сейчас на него вновь начал заглядываться Суперэго, хотя и находится в отношениях с Инсайтом. Что же будет дальше? Время покажет...

Глава Третья - Потенциал

I'm waking up
to grab my potential
Change what's ahead
as I redefine
Burn off the deadwood (c)

(Kirra - Potential)

1 июля 2020 года

На Острове наступил июль.
На территорию островитян прибыл Ивисавр по имени Потенциал - растительно-ядовитый покемон, получивший право жить с остальными участниками.
Это – коренастый шатен с характерной щетиной и густыми бровями, делающими его лицо поистине мужественным. Выдающийся торс его обтянут зелёной майкой, слегка маловатой по размеру, на голове красуется такого же цвета кепка с задорно торчащим вперёд козырьком. Но ногах Ивисавр предпочитает носить просторные шорты с большим количеством карманов и сандалии, за спиной его можно наблюдать походный рюкзак.
В форме покемона напоминает лягушку, на спине которой красуется нераскрывшийся цветочный бутон.
В первую очередь навстречу новому жителю вышел Артикуно. За последний месяц Венонат прожужжал ему все уши ожиданием растительного покемона, что довело Суперэго до точки кипения. Терпеть этого он больше не мог и решил действовать решительно - без всякого предупреждения Артикуно зарядил ледяной луч и направил его в сторону Потенциала.
Инсайт благодаря своему обширному зрению увидел ситуацию заранее и выбежал к Потенциалу с желанием предупредить его о приближающейся опасности. Однако Ивисавр оказался довольно медлительным и явно не ожидал агрессии в свою сторону - ему обещали весёлую курортную жизнь, а уж никак не ледяной луч в лицо. К слову, лёд губителен для растений, и своей способностью Артикуно просто собирался уничтожить нового покемона.
Единственное, что оставалось Венонату - это использовать свои пружинистые ноги и, как следует сгруппировавшись, прыгнуть поперёк луча, приняв удар на себя. Это у Инсайта получилось успешно, однако не стоило забывать, что и для насекомых лёд губителен - парень упал наземь с признаками серьёзных обморожений и неестественно скукожился, как это делают мёртвые насекомые.
В этот момент до Ивисавра, наконец, дошло происходящее. Глаза его налились злобой - мало того, что его столь неприятно встретили, так ещё и другой житель Острова пострадал фактически по его вине. Из одной руки Потенциала вырвался растительный хлыст, который связал Артикуно, а в другой он начал создавать фиолетовый шар яда...
Тем временем на шум явился Гештальт - ему стало интересно, что же тут такое происходит. А увидел Вартортл сцену не с самого начала - лишь тот момент, где Ивисавр душит Суперэго хлыстом и швыряет в него отравленный шар... Вырваться и увернуться Артикуно не смог, поэтому словил шипящий снаряд прямо своим лицом - раздался дикий вопль, и кожу ледяного парня просто разъело до мяса.
Лишь после этого Ивисавр ослабил хватку - Артикуно превратился в птицу и, продолжая истошно кричать, улетел прочь - куда-то в высокие горы, которые жители Острова пока ещё не решались исследовать. Для Гештальта эта сцена стала воплощением его самых худших кошмаров - он очень боялся растительного покемона и теперь увидел, на что тот способен. Единственное, что пришло ему в голову - это наспех собрать вещи и устремиться в те же горы, правда, будучи черепахой, догонять ледяную птицу ему предстояло несколько дней, а то и недель...
Когда со сбора урожая вернулись Линуна и Минчино, они увидели, как Ивисавр прижимает к себе Веноната и пытается отогреть теплом своего тела, одновременно обматывая целебными растениями и пытаясь восстановить чудовищные обморожения. Инсайт не погиб, но его жизнь сейчас висела на волоске.
Девушки подсуетились и обеспечили новому жителю питание, питьё и соорудили самобытную палатку для ночлега. Ивисавр сообщил, что пока что умеет добывать лишь кактусовые плоды, но в нынешних обстоятельствах не может и этого - Венонат спас ему жизнь, и теперь он взамен обязан спасти жизнь насекомого. О том, почему ушли Артикуно и Вартортл, он девушкам тоже поведал...
Теперь на плечи Эмоции и Экзистенции легли все обязанности по поиску и добыче ресурсов - помимо себя они должны были прокормить ещё два рта. От Гештальта и Суперэго помощи ждать не приходилось, и вообще их дальнейшая судьба оставалась под большим вопросом...

3 июля 2020 года

Несколько дней Ивисавр преданно сжимал в объятьях Веноната, залечивая его обморожения растительной магией и не давая впасть в длительный анабиоз. Наконец, спустя два дня, Инсайт впервые подал признаки жизни.
Это было весьма приятное пробуждение - очнуться на горячей груди мускулистого мужчины, от которого пахнет цветочным ароматом... На какой-то момент могло показаться, что Венонат вновь витает в своих фантазиях о растительном покемоне, но вот - фантазии стали реальностью...
Чувствовал себя Инсайт ещё довольно-таки ослабленным, но уже мог хотя бы говорить. Они с Потенциалом весьма мило пообщались, обсудили произошедшее и поблагодарили друг друга за спасение от верной гибели... Эта романтика могла продолжаться и дальше, если бы в палатку не заглянула Минчино.
Она хотела узнать, не пришёл ли Венонат в норму и не составит ли он ей компанию для ныряния за жемчугом. Инсайт извинился и сказал, что лучше пока полежит, а вот Потенциал ответил, что не прочь слегка размяться и заняться чем-то оживлённым. Убедившись, что здоровью Веноната сейчас ничто не угрожает, что ему достаточно тепло, хватает еды и медикаментов, Ивисавр пошёл вслед за Эмоцией к океану.
Несмотря на растительный типаж, в воде он себя чувствовал прекрасно - все же являлся лягушкой по изначальной природе. Спустя несколько погружений ему удалось вполне успешно вытащить со дна жемчуг - не особо качественный, такой же, какой умела добывать Минчино. Она заверила, что поныряй он с Венонатом, научится и лучшие жемчужины вытаскивать.
Экзистенция тем временем проведала Инсайта и порадовалась тому, что он больше не находится на грани смерти. Вернувшихся Минчино и Ивисавра она сагитировала на поиск съестных ресурсов - жемчуг это прекрасно, но питаться им невозможно. Поэтому дружной компанией они направились штурмовать кактусы - их добывать умели все.
Вартортл пока ещё был на полпути к высоким горам... Питался он подножным кормом и согревался спиртными напитками - Гештальт уж точно не пропал бы в одиночестве. Его волновала судьба Артикуно, которая пока что оставалась неизвестной...

6 июля 2020 года

Участвуя в совместной добыче ресурсов с Линуной и Минчино, Ивисавр внимательно наблюдал за обеими и понял принципы, по которым они находят аппетитные красные ягоды. Набил ими полные карманы и сделал для себя выводы, что такой ресурс довольно полезен и может пригодиться в дальнейшем. Девушкам более не требовалось кормить товарищей - Потенциал в принципе уже мог обеспечить и себя, и своего друга. Поэтому Экзистенция и Эмоция смогли сделать запасы, и в ближайшую неделю вообще не выходить на добычу.
Ивисавр вернулся в палатку и прилёг рядом с Венонатом, приобнял его одной рукой, а второй начал баловать свежесобранными гостинцами. Инсайту было особенно приятно поесть таковые - сам он красные ягоды добывать не умел, и мог лакомиться лишь в тех случаях, если кто-то угощал. А на запущенную за спину мускулистую руку Венонат в целом отреагировал спокойно - после нескольких дней непрерывных объятий физический контакт с Ивисавром для него не был чем-то из ряда вон выходящим. Всё это было хорошей предпосылкой для того, чтобы в будущем контакт стал ещё более тесным...
Тем временем Вартортл наконец-то взобрался на гору и отыскал Артикуно в одной из пещер. Лицо ледяного покемона уже затянулось рубцами от ядовитого ожога, выглядел он в целом неважно, но не так, чтобы прямо-таки уродливо. Цветов, ягод и кактусов в этих местах росло крайне мало, поэтому выживал Суперэго на грибах. Собственно, Гештальт тоже умел их находить, а ещё приволок с собой запасы редких ресурсов, которых могло хватить на некоторое время.
Рассказывать Вартортлу всю историю Артикуно не стал, а поддержал его версию о том, что, мол, вышел встретить нового жителя, а тот на него набросился. Так было проще заиметь верного союзника - сейчас он был нужен Суперэго как никогда. Стоило так же отметить, что после нескольких месяцев упорных тренировок и работы над собой Гештальт стал выглядеть весьма привлекательно, и в таком партнёре Артикуно был заинтересован очень даже, тем более что на его фоне сам несколько посерел - ожоги может, и придавали некоторой брутальности, но не сильно уж были эстетичными. Парни договорились, что будут вместе жить в пещере, а как быть с остальными жителями Острова - ещё подумают... Впрочем, у Артикуно уже созревал план...

8 июля 2020 года

Прошла ещё пара дней, и Венонат стал чувствовать себя уже практически хорошо. Во всяком случае, он был готов выбраться наружу и заняться чем-то полезным. Они с Ивисавром решили прогуляться до лесистой местности, где Инсайт планировал научить своего товарища собирать ещё один актуальный на острове вид ресурса - грибы. Потенциал понимал, что для комфортного существования жителей необходимо уметь находить больше еды, а главные «поставщики» грибов - Артикуно и Вартортл покинули команду. Ещё этот ресурс умели добывать Линуна и Инсайт, но они как эксперты в разнообразии не делали на них большую ставку. Как результат - на острове стало запасаться меньше сытной пищи, и Ивисавр решил взять ситуацию в свои руки.
В процессе сбора грибов Инсайт и Потенциал оживлённо общались, обсуждали дальнейшие планы и в целом вели себя как давно знакомые друзья, хотя прошла только неделя с прихода Ивисавра, половину которой Венонат был в отключке. Потенциал приметил интересное природное явление, называемое ведьминым кольцом - на одной поляне грибы росли симметричным кругом, так и хотелось зайти внутрь и прилечь отдохнуть, что ребята, в общем-то, и сделали. Некоторое время они просто валялись и смотрели друг другу в глаза, пока Венонат не подался вперёд и не поцеловал спутника в губы.
Ивисавр ответил довольно охотно, приобняв парня и медленно, но верно прижав его к себе. Химия между этими двумя была обусловлена самой природой - цветы обладали красотой для привлечения насекомых, а насекомые были необходимы им для опыления. Что-то подобное прошептал на ухо партнёру Потенциал, и тот несколько смутился, услышав про сравнение с цветком, который нужно опылять. Но с этого дня парни и решили для себя самих, и поставили друг друга в известность - они будут парой и намерены строить отношения.
Минчино тем временем решила обсудить свою личную жизнь с Линуной. Её несколько беспокоило, что они образовали пару практически с момента заселения на Остров, но как-то особо этого не афишировали. Эмоция призналась, что ей не хватает некоторой публичности, и что она со своей возлюбленной хотела бы вести себя более открыто перед остальными. Экзистенция ответила, что даже не думала о существовании такой проблемы, и если это беспокоит шиншиллу - они могут поработать над этим и всё исправить уже в ближайшее время. Правда, открываться было особо не перед кем - из товарищей сейчас были поблизости только Венонат и Ивисавр.
А вот что касалось Артикуно и Вартортла - тут всё было не так просто. Гештальт обратил внимание на то, что партнёр с ним время от времени заигрывает, но когда делался шаг на сближение - Суперэго делал шаг назад. Вартортл не совсем понимал, как вести себя в данной ситуации, пока не догадался применить более волевое действие - вжать Артикуно в стену пещеры и, не дав ему возможности ретироваться, впился в губы парня. Ледяной птице это даже понравилось, видимо, чего-то такого он и добивался от партнёра всё это время. Склонившись к уху черепахи и томно в него подышав, Суперэго поинтересовался - не сделает ли Гештальт для него кое-что очень важное...

12 июля 2020 года

На днях Ивисавр решил, что новый добываемый им ресурс настолько ценен, что следует увеличить его запасы. Правда, хранить свежие грибы без магии льда Артикуно было невозможно - пришлось заняться их засушиванием на солнце, что оказалось весьма хлопотным занятием. Венонат, впрочем, с энтузиазмом стал помогать своему парню, и они целый день посвятили заготовкам «на зиму». Линуна, правда, предположила, что зимы на Острове не бывает... Но гарантий не дала, посему идею одобрила.
В это время в палатку Ивисавра и Веноната тайком пробрался Гештальт. Это ему карабкаться в горы было долго, а спуститься он мог легко - просто съехав на панцире по льдистой скале. Вартортл осторожно порылся в вещах, выискивая кое-что ценное, что очень могло пригодиться сейчас Артикуно.
Целью черепахи был жемчуг - несмотря на то, что сам он был водным покемоном, нырять и чего-то там искать Вартортл не любил. И прекрасно знал, что только Венонат умеет добывать поистине лечебные жемчужины в отличие от Минчино. Отыскав несколько, как ему показалось, добротных белых шариков, Гештальт оперативно ретировался.
Супеэго тем временем ковал из металла алхимические принадлежности - как минимум, сделал себе пестик и ступку. Сейчас всё зависело от того, сможет ли его благоверный добыть необходимый жемчуг и тогда... Быть может, красоту лица удалось бы восстановить. Что касалось мести Ивисавру - она, конечно же, планировалась в мельчайших подробностях, но посвящать в эти дела Вартортла Артикуно пока не спешил...

14 июля 2020 года

Середина июля - на Острове наступила несусветная жара. Первые несколько дней жители радовались и весело проводили время, купаясь в океане, но солнце становилось всё жарче и губительней, и теперь даже считанные минуты нахождения под лучами сулили обморок от солнечного или теплового удара.
К несчастью основного состава жителей, два покемона, которые могли легко спасти всю команду от этой напасти, недавно ушли жить в холодные горы, где особо не страдали. Коктейли Вартортла, да и вообще его водные приёмы в сочетании с генерацией льда и холода Артикуно могли выручить, но... Теперь предстояло как-то справляться самим.
Поиск кактусов и полных нектара цветов стал для Линуны, Минчино и Веноната профильным занятием - они старались выходить на сбор урожая ночью, но только Инсайт хорошо ориентировался своим особенным зрением, а вот девушкам приходилось полагаться лишь на обоняние, которое не всегда справлялось должным образом. Учуять кактус можно и за километр, но вот определить его количество - практически невозможно. И смысл топать столько времени ради одного полудохлого растения, в котором почти не осталось сока?
Эта проблема всерьёз взволновала Ивисавра, который понимал, что нужно как-то помощь товарищам выходить на сборы днём - тогда урожая было бы намного больше, и всем бы хватало сока для утоления жажды. Сам он страдал не сильно - предусмотрительно приехал на остров в кепке, и солнечных ударов не боялся. Собственно, это и стало идеей для решения проблемы.
Подыскав несколько деревьев с большим содержанием волокнистой целлюлозы в коре, Потенциал стал обрывать наружные слои стволов и стаскивать к костру, где медленно выварил кору в кипящем чане. После - вылил полученную массу на обширный стальной лист (благо, металла на Острове хватало благодаря Экзистенции и Инсайту) и оставил сушиться на солнце. Довольно скоро у него получился весьма неплохой картон, из которого он накрутил шляпки с козырьками, отлично отражающие солнечный свет.
Линуна, Минчино и Инсайт с удовольствием примерили новые головные уборы и горячо поблагодарили Ивисавра за трудолюбие и изобретательность. Теперь палящее солнце было менее страшно, и ребята успевали запастись большим количеством питьевой жидкости - угроза обезвоживания осталась позади. Ну а картон можно было в обозримом будущем применить ещё много для чего, этот ресурс был принципиально новым, и его потенциал ещё можно было раскрывать и раскрывать.
Вартортл тем временем был лишь на подходе к жилищу, но тысячу раз успел похвалить себя за принятое решение уйти в горы вслед за Артикуно. Здесь солнце хоть и было достаточно ярким, оно было уже не столь горячим, и пережить его было можно вполне сносно.
Что касалось Суперэго - у него уже всё было готово для приготовления эликсира, способного вернуть его коже былой прекрасный вид. Месть - местью, но собственная красота - первостепенное дело...

18 июля 2020 года

Итак, спустя примерно полмесяца Ивисавр стал полноценным жителем Острова. К этому моменту он вдвое увеличил добычу уникального ресурса - картона, и нынче на Острове появились удобные коробки, пакеты и листы для записей. Это - хорошая предпосылка для культурного развития жителей, теперь они могут в свободное время что-то писать или рисовать.
Отмечали сей праздник жители не полным составом - поздравили Ивисавра только Линуна, Минчино и, конечно, Венонат. Что касается Артикуно и Вартортла - они, естественно, не явились, да и их никто особо не ждал.
Вечером после сытного ужина и душевных посиделок около костра пары отправились по своим палаткам готовиться к ночлегу. У Веноната для парня был особенный подарок - помимо огромной жемчужины, которую он добыл накануне, Инсайт хотел подарить Ивисавру нечто большее. Сегодня он был особо тактилен и контактен - всячески лез обниматься, то и дело норовил погладить или поцеловать партнёра и, конечно, Потенциал не мог не заметить столь очевидных сигналов.
Крепко обхватив изящного Веноната, Ивисавр лёг на спину и соединился с возлюбленным в страстном поцелуе. Это был далеко не первый опыт близкого физического взаимодействия между парнями, но сегодня он вышел на принципиально другой уровень - партнёры изучали друг друга в местах наиболее сокровенных, и возбуждение от этих взаимных ласк нарастало с каждой минутой всё сильнее.
Инициативы Инсайта не хватало на слишком уж многое - в какой-то момент он достиг предела своей смелости и пребывал в некотором смятении относительно дальнейшего развития событий. В этот момент Потенциал прибегнул к своей давней тактике нашёптывания на ухо, и напомнил партнёру про естественную природу вещей, про насекомых, опыляющих растения...
А после - Ивисавр лег набок и начал медленно стягивать с себя шорты, обнажая крупные ягодицы и поистине гигантские мускулистые бёдра... Это был даже не намёк, а открытое предложение, и теперь Венонат наверняка понимал, к какой логической развязке стремится сегодняшний вечер.
Приспустив штаны, Инсайт одной рукой приобнял партнёра, запустив её куда-то в область шеи и густых волос Ивисавра, а второй - обхватил ногу парня и стал медленно приподнимать её... Венонат был предельно осторожен и аккуратен в подходе к слиянию, которого так вожделенно желали оба партнёра, и вот, оно, наконец-то случилось...
Нежные движения и чувственные поцелуи, томные вздохи и зашкаливающее сердцебиение... Возлюбленные чувствовали друг друга так, будто являлись единым существом, тонко реагировали на обоюдные движения и вместе создавали атмосферу глубочайшего комфорта. Счёт времени напрочь был потерян, и длиться бы это могло, вероятно, целую вечность, пока не произошло то самое знаковое «опыление»...
И после непосредственного слияния энергетическое единение не покинуло пару - уснули они обнявшись, примерно как и в те дни, когда Ивисавр отогревал Веноната от чудовищных обморожений... Эта история началась с героического поступка и спасительных объятий, и теперь парни были готовы «спасать» друг друга таковыми всю оставшуюся жизнь...

19 июля 2020 года

Вартортл вернулся в горную пещеру, отметив для себя, что подобные затяжные путешествия позволяют ему поддерживать свою физическую форму на уровне. Передал жемчужины Артикуно и присел отдохнуть. Признаться честно - был несколько голоден, но партнёр не позаботился об обеде или даже лёгком перекусе - всё внимание ледяной птицы было сосредоточено не приготовлении целебного крема, способного избавить его от ожогового шрама.
Получив жемчуг, Суперэго как-то сразу подозрительно сощурился. Он помнил, какие жемчужины притаскивал Венонат, пока они жили вместе, и как-то нынешние белые камушки слабо его напоминали. Артикуно растолок одну жемчужину, после чего его лицо приобрело выражение застывшей злости. Он подозвал Вартортла и с негодованием швырнул жемчужины вперемешку с пылью ему прямо в лицо, крикнув о том, что Гештальт притащил голимую бутафорию.
Всё дело в том, что после атаки Артикуно Венонат долгое время восстанавливался и не добывал редкий целебный жемчуг, а Ивисавр временами нырял за тем, который его научила собирать Минчино. Один из камешков попал Вартортлу прямо в глаз и оставил болезненный синяк - веки парня задёргались, и руки начали подрагивать. Мало того, что партнёр ни слова благодарности не сказал за проделанную работу, не позаботился о еде после изнурительного путешествия, так теперь ещё и смеет агрессировать!?
Глаза Гештальта налились искренней злобой, он скрипнул зубами и решительно двинулся на Артикуно. Тот, не будь дураком, начал атаковать энергетическими выстрелами - ледяным, воздушным, каменным... На беду Суперэго, водный покемон Вартортл не получал серьёзных повреждений ни от одной из этих энергий, поэтому ему не составило труда схватить обнаглевшего парня за плечо и с силой повалить на пол пещеры, буквально вдавливая его в каменистый грунт...
Ледяной начал брыкаться и дрыгаться, шипеть какими-то угрозами, на что Вартортл крепко обхватил его горло и стал сжимать кисть до тех пор, пока Артикуно не лишился возможности издавать звуки, но всё ещё мог дышать. Ощущение полной власти над типом, который с самого начала жизни на Острове терроризирует всех его представителей и претендует на монархическую власть, вызвало у Гештальта некоторое... Возбуждение...
Не прошли напрасно и месяцы одиночества, в ходе которых Вартортл уже настолько отчаялся, что выбрал себе в спутники самого ненадёжного партнёра из всех возможных. Но сейчас одним движением руки он мог его убить, и это чувство просто будоражило воображение. Гештальт не отличался агрессивностью сам по себе, и это внезапно накатившее чувство требовало какого-то логического выброса... Но убить даже такую тварь, как Артикуно, он бы не смог из чувства совестливости, поэтому решение было принято иное...
Вцепившись зубами в нижнюю челюсть парня и болезненно прикусив её, свободной рукой Вартортл начал стягивать с Суперэго одежды... Сначала пояс, затем - верхнюю одежду, напоминающую халат, а после - послышался щелчок расстёгивающегося ремня... И вот тут Артикуно уже не сопротивлялся столь искренне, он чувствовал себя полностью подконтрольным и получал от этого своеобразный экстаз... Возбудился он не меньше, чем разъярённый водный покемон, и характерными движениями ног даже помог партнёру стянуть с себя штаны.
Гештальт не сильно церемонился относительно прелюдий и ощущений партнёра, он вошёл довольно грубо и безапелляционно. Будь у Артикуно возможность кричать - его голос бы разлетелся по всем горам и вызвал лавину, но придушенное вовремя горло не давало такой возможности... Вартортл пытался наказать непутёвого спутника жизни своими действиями, даже не осознавая, как выполняет его самые потаённые желания... Для черепахи был нехарактерен столь грубый способ обращения с партнёрами, но куда было деваться, когда нынешний просто не оставил выбора?
Разрядка, как бы там ни было, дала свои плоды для обоих. Гештальт несколько перегорел по части агрессии и ощутимо остыл, а Суперэго стал более смиренным и даже лукаво заулыбался. Одевшись, он довольно спокойно объяснил, что принесённый жемчуг не несёт в себе целительных свойств, и поэтому Артикуно добудет необходимый собственными силами. Собственно, сделать это он намеревался прямо сейчас - вышел из пещеры и, обратившись в птицу, улетел прочь...

27 июля 2020 года

Линуна и Минчино были одними из первых жителей, заселившихся на Остров, и практически сразу хорошо сдружились. Поначалу их взаимоотношения были не более чем комфортной дружбой, но позже становилось более понятно, что девушки не всё показывают окружающим. Впрочем, тонкости их тогдашних взаимоотношений могли видеть Гештальт и Суперэго, которых сейчас поблизости не было, а вот Инсайт и Потенциал так были увлечены друг другом, что не особо акцентировались на соседствующих кунице и шиншилле.
Минчино уже поднимала разговор о том, что хотела бы большей открытости, что было бы неплохо иметь возможность обнять или поцеловать свою девушку, находясь возле костра рядом с другими жителями. Линуна в этом отношении была настроена иначе, и на то были свои причины. Формально девушка выглядела очень сдержанной, заботливой, участливой в проблемах окружающих. Все обращали внимание, как она аккуратно обрабатывает раны и ссадины Эмоции, как наставляет её не залезать слишком высоко и не нырять слишком глубоко... Но жители видели не всю картину.
Мало кого интересовало, куда девает Минчино свой бутафорный дешёвый жемчуг. Очевидной пользы в хозяйстве он не приносил, поэтому какой-то первостепенной важности эти белоснежные камушки не имели. Однако ныряла шиншилла практически каждый день, и коллекция у неё должна была получиться весьма богатой. Так оно и было, вот только приобретали жемчужины несколько другой вид в руках умелой Линуны, способной комбинировать гладкие камушки, металлические фрагменты и свои навыки генерации электричества с помощью шерсти...
Был типичный вечер, когда Эмоция вдоволь наболталась с ребятами у костра и вернулась вместе с подругой в свою укромную обитель. Заперев дверь, Линуна стала медленно стягивать с девушки всякие заколки, бантики и прочие побрякушки, заставляя её слегка подрагивать и тихонько пищать. Экзистенция игриво обнюхивала свою подругу и щекотала её носом, и шептала, что сегодня Минчино вела себя как хорошая девочка, и заслужила пряник, а не кнут...
Для «пряников и кнутов» у пары была отдельная комната, преисполненная невероятного количества самых разнообразных игрушек - здесь было обилие размеров, форм, видов поверхности... Часть из них выглядела весьма мило и аккуратно, другая вызывала самый настоящий страх - такими орудиями ведь можно и поранить... Но, как уже сказала Линуна, сегодня партнёрша вела себя хорошо, и не должна была подвергнуться наказанию.
Экзистенция связала партнёршу металлическим тросом не особо сильно, практически не вызвав болевых ощущений, но существенно ограничив возможности движения. Далее в ход пошла любимая игра Линуны - она рвала одежду прямо на Минчино, обнажая те или иные румяные участки нежного тела и медленно их гладила, щекотала, безболезненно покусывала... Эмоция истерично хихикала, дёргалась, но вырваться не могла - даже в «пряничных» играх Линуна соблюдала определённую жёсткость, и освободиться можно было только после стоп-слова... Впрочем, шиншилла не торопилась его называть.
Достаточно продолжительное время Экзистенция доводила партнёршу до необходимой «кондиции», после чего в ход пошла одна из любимых игрушек двусторонней формы. Положив Минчино на живот, Линуна легла сверху и вцепилась зубками в аппетитную шею девушки... Дальнейшие движения были осторожными, размеренными, но прикус зубов становился всё сильнее, давая понять, что игра игрой, а оплошай шиншилла хоть где-нибудь - её ждут куда более суровые «игры»... И Эмоция это прекрасно понимала, посему продолжала вести себя «хорошо», подчиняясь партнёрше и позволяя ей сохранять всю инициативу за собой.
Спустя часы блаженного экстаза девушки лежали, обнявшись, и наслаждались умиротворённым молчанием. В очередной раз Минчино поняла, насколько важно сохранять тайность данной связи, ведь именно в ней заключалась важная роль - на виду пара была одной, а наедине друг с другом - совсем иной... И сегодня была отыграна нежная сторона их взаимоотношений, но кто знает - что способно рассердить Линуну? Быть может, попытки шиншиллы эпатировать ситуацию и выносить их отношения на всеобщее обозрение? Вот тогда ей несдобровать...

28 июля 2020 года

Сегодня организаторы сообщили, что покемоны, которые не смогли научиться добывать шесть видов ресурсов, будут должны покинуть проект. Всем дан срок до первого августа - после этого произойдёт подсчёт результатов и будет вынесен вердикт тем, кто не справился.
На данный момент добывать шесть ресурсов умела только Линуна, все остальные попали в «группу риска». К августу уже будет известно, как жители Острова решили эту проблему, и решили ли они её вообще...

29 июля 2020 года

Сроки были определены до начала августа, однако жители Острова подсуетились и постарались выполнить поставленное организаторами условие как можно скорее.
Линуна изначально имела в своём портфолио шесть видов добываемых ресурсов, поэтому она первая проявила инициативу в вопросе помощи другим жителям. Чувствуя некоторую вину за то, что они с Минчино отговорили Веноната научиться добывать шестой ресурс в своё время, она поделилась с насекомым секретом добычи своих уникальных целебных листьев. Инсайт, впрочем, нашёл им несколько иное применение - научился готовить из листьев ароматный чай, который сейчас был весьма кстати, ибо Гештальт больше не снабжал основную компанию своими фирменными напитками.
Идея разделить уникальный ресурс тронула Веноната, и он оказал помощь самому близкому жителю - Ивисавру. Тот умел нырять и добывать бутафорный жемчуг, а так же обладал ядовитым типажом, как и Инсайт. Всё, что требовалось - это объяснить, какие именно раковины стоит обдавать раздражающим ядом, чтобы они открыли створки и даровали ему ценные крупные жемчужины. Пара уроков - и вот, Потенциал тоже имеет в арсенале необходимое количество ресурсов.
Летевший за жемчугом Артикуно резко изменил планы, когда услышал объявление о новом условии. Первым делом он свернул на ягодную поляну, где всерьёз заинтересовался красными плодами, на которые ранее вообще не обращал внимание. Дальше было сложнее, и Суперэго не придумал ничего лучше, как подглядеть, как добывается какой-нибудь интересный ресурс. Выбор пал на Ивисавра - тот умел перерабатывать целлюлозу в картон, ледяной покемон вроде как запомнил этот процесс посредством шпионажа, после чего устремился обратно в горы.
Там, тем временем, большую активность проявлял Гештальт - вспомнив об умениях Артикуно доставать металлическую руду, Вартортл повторил его успех и смог выплавить собственный слиток железа. Вернувшийся Суперэго никак это не прокомментировал, зато вынес партнёру мозг относительно картона, который срочно нужно научиться делать. Гештальт пожал плечами и направился к ближайшей растительности, отдалённо напоминавшей ту, про которую рассказал Артикуно.
Результат вываривания, правда, парочку несколько удивил - в итоге у них получился не картон, а тонкая бумага. Ребята открыли принципиально новый ресурс, поскольку деревья в горах несколько отличались от лесных тропических, да и Вартортл, видимо, вываривал целлюлозу по какой-то собственной технологии. Как бы там ни было, разделив новый ресурс пополам, Гештальт и Суперэго смогли выдохнуть с облегчением.
Сложней всего испытание далось для Минчино - девушка капризничала и ныла, с огромным трудом заставляя себя сфокусироваться на возникшей проблеме. С горем пополам Линуна научила её выискивать съедобные грибы, но когда речь зашла об ещё одном ресурсе - Эмоция вообще разревелась. На помощь подоспел Венонат - совместными усилиями они с Экзистенцией убили несколько часов, чтобы попытаться научить шиншиллу разбираться в лекарственных растениях, но дело закончилось самой настоящей истерикой.
В итоге ставка была сделана на другой ресурс, где требовалось меньше мозгов, но зато больше физического труда. Ни тем, ни другим Минчино особо похвастаться не могла, однако банальное копание металлической руды и выплавка металла оказались для неё меньшим злом, чем изучение нудной фармацевтики. Теперь все жители Острова могли успокоиться - условие было выполнено, и никто не обязан был покинуть Остров.
Позже организаторы выслали бутылку с письмом, где сообщили, как важно уметь добывать разнообразное количество ресурсов, ведь Остров - не вечный тропический рай, и здесь тоже будет смена времён года. Если жители не научатся выживать к осени, то зимой они точно здесь вымрут. Это - ценный урок для всех, который, в том числе, должен был объединить команду и научить всех работать сообща. Но даже столь суровое условие не избавило жителей от факта сепарации - Артикуно и Вартортл так и не вернулись из гор, и продолжили жить обособленно...

Глава Четвёртая - Катарсис

В этом слабости нет, лишь
страх и отчаяние –
Одиночества щедрая дань
Но мы не одни, и сердцам вторит пламя –
Пробудись, отрекись и восстань! (c)

(Catharsis - Catharsis)

4 августа 2020 года

Условие, обязавшее участников Острова научиться добывать шесть видов ресурсов, несколько оттянуло планы Артикуно, но не подорвало их вовсе. Как только ситуация была улажена - они с Гештальтом договорились осуществить совместную вылазку к другим участникам и таки украсть крупный жемчуг, необходимый для завершения зелья.
Заговорщики уже сидели в засаде и ждали, когда же появится новый житель острова, чтобы все отвлеклись на него и предоставили идеальную возможность осуществить задуманное. Но тут случилось нечто непредвиденное - явившийся на Остров покемон имел на шее украшение, инкрустированное... Тем самым жемчугом, который так был нужен Суперэго.
Планы резко пришлось менять - Артикуно сложил два плюс два и понял, что новый житель умеет добывать данный вид ресурса, а значит - проще похитить не пару жемчужин, а его самого, и тогда в запасе будет достаточное количество необходимого ингредиента. Как только молодой человек с длинными сиреневыми волосами сделал пару шагов, Суперэго вылез из засады и, угрожающе взмахнув рукой, издал громкий противный птичий крик.
Ситуация флэшбэком пронеслась по мыслям других жителей - все вспомнили, как Суперэго вышел навстречу Ивисавру и чуть не убил его ледяным лучом. Экзистенция, Эмоция, Инсайт и Потенциал моментально повылезали из своих домиков и устремились к Артикуно, намереваясь не дать ему навредить новому жителю...
К тому же, у того был драконий типаж, а драконы боялись льда больше всего на свете... Занятно получалось, что практически каждый новый житель оказывался безоружным против мощи Суперэго, и тот всегда оставался на высоте по боевым возможностям. Естественно, Драгонэйр по имени Катарсис стал пятиться назад, когда увидел перед собой грозного белобрысого жителя, потенциально несущего смерть.
Но именно этого и добивался ледяной покемон - как только Катарсис дошёл до воды, оттуда тут же вынырнул Вартортл и, крепко обхватив нового жителя за торс, сиганул в воду, утаскивая Драгонэйра куда-то в пучину океана... Артикуно издал серию звуков, отдалённо напоминающую жуткий смех и, превратившись в птицу, удрал в сторону гор. В него пытались выстрелить молнией, острыми листьями, ядовитыми иглами... Но Суперэго успешно лавировал и избежал всех возможных повреждений.
Тем временем Гештальт и Катарсис оказались на ощутимой глубине, водный покемон продолжал крепко сжимать свою добычу... Он посмотрел на Драгонэйра, чтобы убедиться, что тому хватает дыхания, но дракон успешно дышал под водой, и не нуждался в атмосферном кислороде. Тот распахнул золотистые глаза и глянул на своего захватчика без страха или злобы - как будто изучая, как будто пытаясь понять, что тут вообще происходит...
Катарсис был аристократически красив – сочетание утончённых черт лица и извивающихся  в воде дивных волос придавало ему поистине чарующий вид. Одет парень тоже был довольно эффектно – подтянутый татуированный торс его был обнажён, а на ногах красовались облегающие брюки, опоясанные узорчатым ремнём. Дополняли весь образ изысканные высокие сапоги, металлические вставки которых по стилистике сочетались с ремнём.
В облике покемона Драгонэйр выглядел как парящий змей с жемчужинами на шее и хвосте, изюминкой же его вида были украшающие голову ушки-крылья. Но эту форму парня жителям Острова предстояло увидеть несколько позже…

6 августа 2020 года

Гештальт и Катарсис вынырнули у подножия гор, где их уже ожидал Суперэго. Драгонэйр здраво оценивал ситуацию и понимал, что не совладает с водным покемоном в морской среде, а уж против зловещей ледяной птицы и вовсе ничего не сможет сделать. Ему оставалось только смиренно следовать за своими похитителями и не пытаться дёргаться - ледяной луч в действительности мог прикончить его сиюминутно. За время пребывания на Острове парень пока не проронил ни единого слова, всё комментирование происходящего шло исключительно у него в голове.
По команде Артикуно все трое превратились в покемонов - Суперэго одной когтистой лапой вцепился в панцирь черепахи, другой - обхватил змееподобное тело дракона, после чего призвал на помощь морские ветра и взмыл ввысь, существенно ускоряя процесс попадания в горные пещеры. Когда ребята оказались на месте и вернулись в гуманоидную форму, ледяной покемон сорвал с шеи Драгонэйра прекрасную жемчужину и направился к своему алхимическому столику, где планировал завершить начатое. Гештальту было поручено сторожить пленника, впрочем, с этим проблем не возникло - тот сидел себе спокойно и молча наблюдал, как Артикуно превращает прекрасный дар моря в блестящую пыль с помощью ступки и пестика...
Тем временем на полпути к пещерной местности были Линуна, Минчино, Венонат и Ивисавр. Последние двое уже ощутили дискомфорт от холода и предупредили девушек, что дальше могут не смочь добраться - слишком высокий риск впасть в анабиоз. Экзистенция предложила парням остаться здесь в качестве прикрытия на случай отступления, а сама продолжила путь вместе с девушкой. Густая шерсть, как у куницы, так и у шиншиллы позволяла стойко выносить холода - это было полезно как для преодоления сложного пути, так и для потенциального боя с Артикуно...
Процесс алхимических манипуляций затянулся - Суперэго дотошно высчитывал каждый миллиграмм, чтобы нигде не ошибиться, Гештальту стало скучно, и он занялся процессом вываривания целлюлозы. От котла шло приятное тепло, которое привлекло Драгонэйра - он подсел ближе и стал внимательно наблюдать за процессом. Когда Вартортл закончил с варкой и начал формировать листы для сушки, Катарсис вызвался ему помочь. Парни не переговаривались, но прекрасно взаимодействовали - дракон с полувзгляда понимал, где нужно придержать, где нужно что подать, где нужно не лезть... Таким образом, он освоил навык изготовления бумаги, и теперь наверняка смог бы повторить процесс от начала до конца без помощи черепахи.

9 августа 2020 года

Наконец, все приготовления были завершены. Артикуно некоторое время понаблюдал, как бурлит зелье, после чего выпил его залпом и поморщился. Вокруг парня стали закручиваться потоки холода, формируя что-то вроде льдистой корки - Суперэго максимально сжался и окружил себя ледяной скорлупой, в которой ему предстояло претерпеть метаморфозу...
Тем временем Линуна и Минчино уже добрались до пещеры. Гештальт вышел вперёд и закрыл собой ледяное яйцо, вид у него был довольно грозный - Вартортл был готов обороняться. Экзистенция предупредила, что если он не даст ей разобраться с Артикуно, то сам серьёзно пострадает. Слова её были проигнорированы, на что девушка начала сердито дёргать плечами, формируя вокруг себя электрические заряды...
Драгонэйр не совсем понимал, как себя вести в данной ситуации. С одной стороны - девушки пришли вызволять его из плена, с другой - в этом самом плену с ним особо плохо и не обращались... Отобрали жемчужину, да и чёрт бы с ней - найдёт другие. Вартортл вызывал у дракона некоторую симпатию и, если на ледяную птицу новичку было плевать, то судьба черепахи в этом конфликте его несколько волновала.
Всё бы ничего, и один электрический удар Линуны Гештальт бы выдержал, однако из-за её спины выскочила Минчино, которая тоже концентрировала своё электромагнитное поле. Даже не являясь электрическими покемонами, девушки умели генерировать молнии с помощью своей шерсти, и вот от двух таких атак Вартортл рисковал моментально свалиться.
Собственно, это бы и произошло, если бы Драгонэйр не рванул к нему в облике змеи и не обвился вокруг тела парня, поглощая всё электричество в себя. Драконы не сильно-то страдали от атак молниями, посему живой щит из Катарсиса получался весьма хороший. Вартортл бы и рад был применить гидро-атаку в ответ, да боялся, что тогда электричество перейдёт по воде и навредит ему...
Напряжённая электротерапия продолжалась несколько минут, после чего случился взрыв - вся накопленная энергия высвободилась наружу и сотрясла пещеру, с потолка которой начали падать сталактиты... Далее волна пошла по горам и всколыхнула снежные массы - как результат, на компанию в ту же минуту сошла лавина, которая насквозь пробила пещеру, вымыв из неё Гештальта, Катарсиса, Экзистенцию, Эмоцию и ледяное яйцо...
По дороге лавина так же захватила Инсайта и Потенциала, которые стояли на страже чуть ниже, и, в конечном счете, принесла всех жителей туда, где они изначально все и жили. В лавинном потоке досталось всем, но меньше всего пострадали Линуна и Драгонэйр. Девушка тотчас же начала судорожно искать лекарственные листья и приводить в чувство товарищей - сначала Минчино, затем Ивисавра и Веноната... Катарсис внимательно понаблюдал - какие именно листья собирает девушка, и стал рвать такие же и скармливать их Вартортлу, который хорошенько ударился головой.
И тут раздался громкий треск - Артикуно был готов вылупиться из яйца и предстать жителям острова в своей обновлённой форме...
То, что в итоге вылупилось из яйца, с трудом поддавалось логическому объяснению. Суперэго удалось блестяще избавиться от шрамов, оставленных Потенциалом, однако... Ему удалось избавиться ещё кое от чего. Точнее, уже не «ему».
Оклемавшиеся от лавины жители Острова увидели прекрасную ледяную деву, которая уверенно разломала защитную скорлупу и предстала пред ними во всей красе. Суперэго во многом сохранила черты своей внешности, разве что, они стали ощутимо более плавными, женскими… А волосы девушки заметно удлинились и приобрели синеватый окрас.
Линуна и Минчино неоднозначно переглянулись, Венонат врубил своё сканирующее зрение, Ивисавр выдал выражение лица в стиле «что за чёрт?», а Драгонэйр не выражал ничего - он совсем недавно появился на Острове и мог вполне решить, что такое тут происходит каждый день. Но больше всех ошарашен был Вартортл, ведь новоявленная красотка подошла к нему и, поцеловав в щёку, поблагодарила за помощь в проведении ритуала.
Далее она обернулась ко всем жителям и, присев на одно колено, склонилась перед ними. Извинилась за своё поведение и за то, что причиняла боль и неудобства участникам проекта. Объяснила сие тем, что переживала сильнейший внутренний конфликт идентичности, и только благодаря Гештальту смогла его преодолеть. Спросила, готовы ли жители принять её, начать жизнь с чистого листа и забыть былое.
Линуна пообещала, что наваляет Суперэго, если та подаст хоть малейший повод. Минчино отнеслась к извинениями скептически, но комментировать это не стала. Венонат убедился, что метаморфоза птицы - не какой-то трюк и в целом только развёл руками. Ивисавр предпочёл заняться ремонтом пострадавшей хижины, нежели как-то вовлекаться в произошедшее. Ему на помощь поспешил Катарсис - новичок ещё не успел продемонстрировать себя многим жителям, и желал произвести наиболее позитивное впечатление.
К слову, его помощь была очень кстати - многие металлические крепления хижин оказались расшатаны или повреждены, и требовалось больше материалов для их восстановления. Драгонэйр с энтузиазмом отправился на поиски металлической руды, и в кратчайшие сроки научился выплавлять её. Парень вообще охотно перенимал опыт у окружающих и схватывал всё налету, правда, у него был один недостаток - к нынешнему моменту он научился добывать четыре вида ресурсов, и ни один из этих ресурсов не являлся едой. Похоже, что жителям предстояло вновь затянуть пояса и начать экономить запасы.
Вартортл как был в ступоре, так в нём и остался. Парень с первого дня на Острове мечтал построить личную жизнь, найти себе подходящего спутника и делать всё ради него. Не глядя даже на все недостатки характера Артикуно, Гештальт был готов выстраивать линию отношений с ним, но... Он совершенно был не готов к тому, что вчерашний парень теперь - девушка. Это противоречило его изначальным желаниям и видению своего счастливого будущего. В очередной раз «волны разбились о камни», и теперь всё предстояло начинать с нуля...

15 августа 2020 года

С тех пор, как все снова стали жить вместе, ситуация на Острове несколько стабилизировалась. Настало время без распрей, потасовок - несколько недель жители могли просто наслаждаться пребыванием на своеобразном курорте.
Вопрос еды, в основном, решался попарно. Линуна и Минчино совместными усилиями могли добывать цветочный нектар, ягоды, грибы и плоды кактуса. Из этого девушки готовили сытные вторые блюда на грибной основе и разного вида десерты на основе всего остального.
Ивисавр и Венонат умели добывать всё то же самое, но с поправкой, что Потенциал не обладал навыком поиска цветочного нектара, а Инсайт не владел способностью отыскивать ягоды. Съедобных ресурсов они добывали ощутимо меньше, оттого экономили и часто отказывались от ужина, чтобы оставить что-то про запас.
Не сильно нуждались в еде Артикуно и Вартортл, преобразившаяся ледяная птица как ни в чём ни бывало продолжала общаться с Гештальтом, жить в одной палатке, делить совместный быт... Признаться честно - водному покемону это уже начинало докучать.
Не нашёл себе места довольно стеснительный Катарсис - он не хотел покушаться на съедобные ресурсы остальных членов Острова, но сам умел добывать лишь чайные листья. В итоге рацион Драгонэйра на завтрак, обед и ужин был всё время представлен травяными напитками, которые не придавали особо сил, но помогали хоть как-то держаться.
Никто особо не замечал этого момента до тех пор, пока Вартортл однажды не обнаружил Драгонэйра на берегу, прислонившегося к пальме. Длинноволосый парень уже практически падал в обморок от бессилия, и Гештальт вовремя успел его подхватить. Было решено отвести Катарсиса на ягодные поляны, ведь они были ближе всего.
Гештальт принялся собирать спелые красные ягоды и носить их дракону, тот не стал возражать и съел несколько пригоршней, а как набрался сил - вызвался собирать съедобный ресурс вместе с Вартортлом. Водный покемон для себя отметил, что новый житель Острова практически во всём ориентируется на опыт окружающих, и, пока ему не покажешь что-либо, он может и не догадаться попробовать сам.
С одной стороны это было полезно - Катарсис довольно быстро научился добывать большое количество ресурсов, с другой стороны этакая несамостоятельность драконьего покемона могла его погубить. Гештальт предложил новому товарищу пожить вместе, а чтобы не выгонять Артикуно из насиженной палатки, было решено совместными усилиями построить новую. Эта деятельность очень вдохновила Вартортла и отвлекла его от негативных переживаний, ну а для Драгонэйра это было отличное подспорье для последующего выживания...

18 августа 2020 года

Когда Гештальт и Катарсис стали жить вместе, последний заметил, как много сил тратит его новый сожитель на поиск пропитания. В какой-то степени ему стало стыдно быть нахлебником, и Драгонэйр решил приложить больше усилий для поисков съестного. Видя, как Вартортл увлечённо готовит напитки, дракон сосредоточился на поиске полных нектара цветов, дабы у черепахи всегда хватало ингредиентов.
Жизнь этих двоих вообще была спокойной и размеренной - они не сильно-то много разговаривали, но уже начинали чувствовать некую связь. Во всяком случае - им всегда было комфортно вместе, а комфортный быт - хорошее подспорье... Много для чего. Вартортл всё чаще засматривался на Драгонэйра не как на бедолагу, которого хочется накормить, а как на статного и красивого парня.
Особенно тяжело было оторвать взгляд, когда Катарсис возвращался после ныряния за жемчугом, и сквозь его влажные брюки проступали все самые интересные места... Но Гештальт не торопил события - он опасался, что в очередной раз зарождающиеся отношения что-то испортит. Как бы там ни было, со дня на день Катарсис был должен получить статус постоянного жителя Острова, и это дело можно было интересно отметить...
Артикуно, к слову, вообще не заботило внезапное исчезновение Вартортла как из палатки, так и из личной жизни. Девушка была активно погружена в изучение своего нового тела и всё меньше проявляла внимание к парням и всё больше тяготела общаться с себе подобными. Минчино и Линуна, как ей показалось, могли поделиться полезным опытом, оттого Суперэго могла внезапно подвалить к ним с вопросами интимного характера, заставляя порой теряться или смущаться.
Экзистенция несколько обеспокоилась тем, как Артикуно активно пытается дружить с ней и девушкой. Личные границы Линуна соблюдала очень строго - не лезла без спроса к другим, но и к себе не подпускала. А тут ледяная птица, без стыда интересующаяся про такие вещи как менструации и овуляции... Это несколько выбивало из колеи, но Эмоция заверила партнёршу, что это - лишь временное явление, и Суперэго станет менее навязчивой, как только получит исчерпывающие ответы.
Переживающие не лучшие времена по части провизии Потенциал и Инсайт решили, что начнут сидеть на диете, а большую часть добываемых съестных ресурсов будут засушивать на грядущие осень и зиму. С этим не было очень уж больших проблем - благодаря уникальному картону Ивисавра они могли легко разложить что-либо на солнце, а потом - столь же легко собрать грибы, ягоды, цветы, плоды кактуса и чайные листья в разного размера коробки.
Ребята намекнули другим жителям, что было бы неплохо и им начать делать запасы на холодные времена. Линуна идею поддержала и заверила, что в ближайшее время они с Минчино уделят время данным приготовлениям. Артикуно была слишком занята собой, ну а Вартортл и Драгонэйр пока только шлифовали бытовую жизнь, и ещё не доросли до таких дел, как заготовка запасов на зиму...
Тем временем организаторы сообщили, что как только Катарсис получит статус полноценного жителя острова - всех участников ждёт обязательное событие, которое может кардинально изменить жизнь каждого...

20 августа 2020 года

Итак, Катарсис медленно, но верно получил необходимый уровень, научился добывать минимальные шесть видов ресурсов и заимел официальный статус жителя Острова. Организаторы сообщили, что следующий покемон будет иметь два типажа, которые не пересекаются с природой нынешних обитателей. Но пока он (или она?) в пути, участникам проекта представилась возможность поздравить нового товарища с «совершеннолетием».
В этот раз возле костра собрались все - обсудили, какой забавный вышел поворот с похищением Драгонэйра, и как на этой почве чуть ли не была развязана война. Отметили стойкость и хладнокровие Катарсиса, похвалили за выдержку и умение спокойно переносить стрессовые ситуации, с которых, собственно, и началась его жизнь здесь. Гештальт наделал своих фирменных напитков, остальные тоже приготовили из имеющихся ресурсов какую-то еду, мало чем отличавшуюся от повседневной.
Когда празднование закончилось, Вартортл предложил товарищу не возвращаться в палатку, а пойти гулять по берегу моря. Они шли и обсуждали, как много у них, оказывается, общего. Оба любят водную среду и головные уборы с «крылышками», оба не склонны к конфликтам и предпочитают спокойную, мирную обстановку. Тёплая августовская вода приятно омывала ноги, и практически одновременно к парням пришла в голову идея искупаться.
Чем дальше они заходили в воды океана, тем сильнее течение пыталось сбить их с ног, и в такой ситуации было актуально держаться друг за друга. Сначала это были лёгкие жесты вроде придержать партнёру спину, но уже в скором времени рука Вартортла стала опускаться всё ниже, а по телу пронеслась приятная возбуждающая волна. В какой-то момент водный покемон просто ухватил дракона обеими руками и нырнул в воду, как бы повторяя день первой встречи, когда похитил его...
Под водой всё выглядело ещё более завораживающе. Парни смотрели друг другу в глаза и снова вспоминали свой первый зрительный контакт... Пожалуй, уже тогда было понятно, что между ними в пучине океана пробежала некая искра, и это был лишь вопрос времени, когда они реализуют взаимный интерес. Гештальт и Катарсис слились в романтичном поцелуе, продолжая удерживать друг друга под водой и прикасаться уже к самым сокровенным местам...
Говорить о серьёзном слиянии пока было рано, да и под водой это было не совсем удобно, поэтому до кондиции друг друга парни довели посредством взаимных ласк, ни на секунду не разрывая поцелуя, и как бы дыша друг другом. А самое очаровательное во всём происходящем заключалось в невозможности других жителей хотя бы краешком глаза посмотреть на интимные игры недавно сложившейся пары - сколь бы глубоко ни было их любопытство, даже сканирующее зрение Веноната не дотянулось бы до тех глубин, куда опустились эти двое...
Вернулись в лагерь Вартортл и Драгонэйр только под утро - после блаженного купания в океане они потом ещё долго валялись на пляже и вместе ждали восхода солнца. К слову, к этому моменту проснулись уже все жители - Линуна, Минчино, Венонат, Ивисавр и Артикуно уже с нетерпением ожидали своих товарищей, поскольку организаторы проекта подготовили для участников кое-что важное.
Посреди лагеря появился столик, на котором было семь одинаковых бутылочек. Обязательным условием для жителей острова стало выпить содержимое, не делясь напитками друг с другом - каждому по одному. Только после выполнения этого задания они планировали сообщить, что же будет дальше.
Некоторое время никто не решался сделать первый глоток, пока, наконец, к столику не подошёл Вартортл и, как эксперт в напитках, не возжелал опробовать какое-нибудь предлагаемое пойло. Вслед за ним пошёл Катарсис, ну а дальше - подтянулись и все остальные жители. Напитки были сладкие и с необычным привкусом, в целом их было приятно пить - не микстуры какие-нибудь. И только когда все зелья были испиты до дна, на склянках проявились надписи.
Это были наименования Смертных Грехов. Артикуно достался Гнев, Драгонэйру - Лень, Линуне - Зависть, Минчино - Чревоугодие, Вартортлу - Алчность, Венонату - Похоть, Ивисавру - Гордыня. Далее посреди столика появилась записка, в которой сообщалось, что теперь жители Острова в какой-то степени будут одержимы данными грехами, что может ощутимо влиять на их поведение и характер. Действие зелий закончится лишь когда на Остров прибудет восьмой покемон, и снимет с жителей «проклятье числа семь»… Но и как именно его снять – пока было большой загадкой.

Глава Пятая - Мотивация

You got me so
paralyzed, hypnotized,
victimized and now
I see your motivation, baby
All the things that make you tick (c)

(Random Hero - Motivation)

15 сентября 2020 года

Она прибыла на Остров ранним утром, картинно выскочив из лодки и эффектно приземлившись на песок. В глазах девушки виделась решительность - в команду прибыла не какая-нибудь скромная тихоня, а настоящая волевая барышня с большими амбициями. Медичам по имени Мотивация - боевой и психический покемон, таких типажей здесь ещё не бывало...
Излюбленным цветом новой жительницы был бирюзовый – он проблескивал в глазах, отражался под солнцем в волосах, сиял на губах, и значительно преобладал в объёмных шароварах на ногах. Сверху Медичам предпочитала носить закрытую спортивную майку серого цвета, под стать ей были длинные перчатки и лёгкая обувь для йоги. Волосы она собирала в грозный боевой хвост, вообще весь вид девушки был довольно воинственный. В форме покемона она так же походила на гуманоида, разве что – губы её становились ощутимо больше.
Девушка сразу обладала навыком изготовления бумаги из окружающих растений - для её деятельности это было крайне необходимо. Медичам многое записывала в свитки, которые таскала на поясе - интересные наблюдения, украденные у других покемонов мысли и заметки по боевым искусствам - что говорить, она в течение жизни формировала свой собственный неповторимый стиль физического боя.
Сосредоточившись и встав в позе йога на одной ноге, Мотивация смогла ощутить, что аура на этом острове какая-то аномальная и его жители... Подвержены странному заклинанию или типа того. Их мысли путались, словно не были их собственностью. С большой вероятностью Медичам бы заподозрила у всех шизофрению, не гори очи других жителей странного рода огнями, каждый такой огонёк был своего цвета...
Одержимая Гневом Артикуно вылетела навстречу новой жительнице. Как и в прошлые разы - птица была настроена агрессивно и собиралась напасть. Месяцы жизни на Острове убедили ледяную деву, что она тут - самая сильная, однако не стоило недооценивать Мотивацию... Пусть летающие покемоны и были сильнее боевых, но боевые превосходили в силе ледяных.
От направленного ледяного луча Медичам грациозно увернулась, попутно раскрывая свиток - энергия частично впиталась в него, после чего девушка потянула лист на себя - он свернулся и засиял лёгким голубоватым цветом. Буквально пары секунд хватило, чтобы смешать свои навыки с поглощённой энергией - и вот, кулак Мотивации уже светится идентичным сиянием.
Суперэго взлетела в воздух, полагая, что там её не достанут. А напрасно - глаза Медичам засияли и высвободили наружу психическую энергию, заставившую Артикуно впасть в состояние контузии. Дева еле держалась в воздухе, неумело махая крыльями, а в это время Медичам разбежалась и подпрыгнула высоко в воздух, сделала красочное сальто и заехала прямо по лицу противницы ледяным кулаком. Лёд не боится льда, но летающие покемоны к нему уязвимы... В какой-то степени Суперэго совмещала в своей природе несовместимое, и сейчас оно самое прилетело ей прямо в лицо.
Птица обрушилась на песок без чувств. Медичам приземлилась поблизости, слегка передёрнула плечами и пошла далее. Было занятно, что в это раз никто не пытался остановить агрессивную Артикуно, хотя раньше сердобольные жители постарались бы защитить нового жителя острова от нападок буйной Суперэго... Но кого тут требовалось защищать на сей раз - ещё огромный вопрос!
Медичам добралась до поселения и получила возможность познакомиться с другими жителями Острова. Они, впрочем, на неё вообще не обратили внимания - каждый был одержим чем-то своим, и не мог сосредоточиться на гостье. Впрочем, ей это было только на руку.
Ивисавр активно привлекал к себе внимания заявлениями о том, что он - единственный, кто умеет добывать эксклюзивный ресурс, а посему - достоин стать Лидером на Острове. И это действительно было так - Потенциал мог создавать картон, на что не были способны все остальные. Разве что - до одержимости Гордыней, он не стал бы претендовать на власть...
Ситуацию несколько спасал Венонат - одержимый Похотью парень хотел своего партнёра бесконечно, и постоянно влезал в его попытки устроить всеобщее голосование за единого Лидера. Парни уединялись у себя в палатке, в кустах, на пляже, а и вообще - где угодно... Ивисавр со своей горделивой позиции понимал, что не удели он внимания своему партнёру - тот найдёт для себя иной объект для выражения Похоти, оттого не противился. Всё же чувство собственничества при Гордыне существенно обострялось.
Разговоры о лидерстве серьёзно взбудоражили Линуну. Ранее она обладала наибольшим количеством добываемых ресурсов, в том числе - уникальных... Ныне же утратила позиции, не воспользовавшись моментом и не утвердив свою позицию официального Лидера. Теперь Ивисавр маячил как бельмо на глазу, вызывая искреннюю Зависть. Похоже, что Экзистенция всё-таки была готова побороться с ним за почётное звание, но пока не знала - как.
Увы, партнёршу Линуны беспокоил не её статус. Обострённое на фоне Чревоугодия чувство голода буквально сводило Минчино с ума - она уже пожрала все запасы дома, а когда поняла, что они иссякли - пробралась в дом Ивисавра и Веноната, где стала хомячить их заготовки на зиму. Подумаешь - зима... Кушать-то хочется сейчас! Благо, хозяева ублажали друг друга по всем кустам и не мешали девушке спокойно набивать брюхо.
Тем временем в сердце Гештальта закралась Алчность. Если ранее водный покемон был готов делиться своими необычными напитками со всеми жителями, то теперь он стал их продавать, а точнее - выменивать на другие ресурсы. Единственный, кто получал коктейли бесплатно - его парень Катарсис, всем остальным Вартортл зарядил такие расценки, что прохладительные напитки стали самой большой роскошью.
Ранее помогавший во всём своему партнёру услужливый Драгонэйр внезапно утратил всяческое рвение и предпочёл целыми днями батониться. Ну а что - напитки ему бесплатно предоставляют, лежи себе, грейся на солнышке... Зачем тратить энергию понапрасну, если можно не тратить? Пожалуй, Лень была самым безобидным из грехов, и от действия Катарсиса бы точно никто не пострадал.
Всё ещё ведомая Гневом Артикуно никак не могла признать своего поражения. Она была готова разорвать Медичам на кусочки, но понимала, что пока не способна тягаться со столь сильной соперницей. Пока что птица предпочла не возвращаться в поселение и залечить раны, а вот как восстановит силы - непременно затребует реванша.
Что касалось Медичам - она смотрела на всё это и методично вела записи. У девушки уже созрел план, но требовалось время на его реализацию. А пока - одной бумагой сыта не будешь, и Мотивация приложила некоторые усилия для того, чтобы отыскать себе цветы с нектаром. На первое время утолить жажду - хватит, а там - будет видно...

16 сентября 2020 года

Ситуация со съедобными ресурсами с каждым днём становилась всё более критичной. Зажравшийся до цен Гештальт, неутомимый аппетит Минчино и в целом не располагающая к продуктивной работе атмосфера Острова довольно быстро приводили его обитателей к пищевому кризису. Медичам это видела и не могла не сделать для себя выводы. Пока на неё никто не обращал внимания, девушка освоила навык добычи кактусов и вырыла подземное хранилище, прохладу которого усилила ледяной магией, что удалось урвать у Артикуно.
Про это хранилище практически сразу прознала Минчино - девушка попыталась влезть в него ночью, но чуткая Мотивация выследила воровку псионическим зрением и ввела в летаргическое состояние, даже находясь на расстоянии от своего склада. Спокойно дошла до места, уложила шиншиллу на груду листьев и оставила пребывать в спячке столько времени, сколько понадобится. Минчино уже наела бока на несколько месяцев вперёд, так что ей ничего не грозило.
Иначе обстояли дела у других жителей - их запасы были опустошены, и требовалось слегка напрячься, дабы их восполнить. Изнеможённые плотскими утехами Венонат и Ивисавр уже были готовы есть траву, лишь бы восстановить свои силы. Впрочем, они вспомнили о том, что всё же умеют добывать пищу получше, и постарались сосредоточиться на этом. Правда, съели практически всё, что удалось насобирать.
Экзистенция под властью Зависти устроила с ними негласное соревнование и постаралась тоже собрать как можно больше всего съедобного. Правда, её озлобленность на Ивисавра от этого никуда не делась, и Линуна не нашла иного выхода, кроме как пойти к Гештальту и, слив ему все ресурсы, заполучить текилу для мало-мальской релаксации. Расслабиться получилось, ну а Вартортлу и Драгонэйру были обеспечены пара дней блаженного существования, что особенно радовало последнего.
«...скоро у них не останется доступной еды…» - сделала ещё одну заметку Медичам, после чего свернула свиток и закрепила его на поясе. Пока ситуация была под её контролем, новая жительница сильно не переживала - посвятила время медитациям и тренировкам боевых искусств... Скоро всё это ей может понадобиться...

18 сентября 2020 года

Экзистенция просыпается с дичайшим похмельем после убойной текилы Вартортла. Первое, что обнаруживает девушка - это отсутствие Минчино... Обычно Эмоция бы не ушла просто так, не сообщив - куда идёт. Тут складывалось впечатление, что она не просто ушла, а вообще не ночевала дома.
Для одержимой Завистью Линуны это был весьма тревожный звонок - проснулась совершенно искренняя ревность, и возникло незамедлительное желание отыскать свою девушку. Благо, чуткий нюх никуда не делся, и вот, с болящей башкой и слегка шатаясь, Экзистенция вышла на поиски.
Медичам сидела на холмике, скрестив ноги по-турецки, и листала свои записи. Когда подошла Линуна со зловещим негодованием в глазах, Мотивация даже не взглянула на неё. Ещё бы - псионическое зрение зафиксировало движение сюда ещё минут пятнадцать назад, и чего переживать?
Экзистенция увидела, что Минчино дрыхнет неподалёку от холма и сделала свои выводы. Для неё картина выглядела однозначно - новенькая увела её девушку и теперь сидит, в ус не дует. Шерсть Линуны заискрилась, раздался зловещий гром, и в Медичам прилетела самая настоящая молния.
Мотивация даже не стала уклоняться - похмельная куница была далеко не асом прицеливания, и это было слишком очевидно. В сторону Медичам посыпались угрозы, наконец, девушке это надоело, и она поднялась на ноги. Сгруппировалась, подпрыгнула высоко в воздух - настолько, насколько физически это обычно невозможно.
Сделала кувырок, занесла одну ногу для удара и стала стремительно пикировать. Это была уникальная боевая техника, которая называлась «Hi-Jump Kick». Если применивший её покемон попадёт по врагу - то в большинстве случаев моментально его нокаутирует. Если промахнётся - покалечит самого себя, рискуя сломать ногу.
Но расчёты Медичам были слишком точны - в нынешнем состоянии Линуна не отличалась проворством, и словила удар такой силы, что моментально выключилась. Мотивация оттащила её к Минчино, уложила рядом и стала читать мысли девушек. Узнала по ментальному каналу, где находятся ближайшие залежи железной руды, и как можно было бы её выплавить... Сделала заметку и ушла в нужном направлении. Для чего Медичам потребовался металл - оставалось пока загадкой...

22 сентября 2020 года

- «…главная необходимость – ресурсы…», - сделала очередную заметку в свитке Медичам и, свернув его, размяла кисти рук и шею. Девушка не совсем понимала местные реалии, но уже осознавала, что без шести видов ресурсов ей на Острове долго не продержаться. Поиск металла стал лишь одним пазлов в её плане, но таких кусочков требовалось ещё несколько.
Живущие в поселении парни не особо удивлялись тому, что у них день за днём пропадают девушки. Сначала не вернулась Артикуно, затем ночевать не пришла Минчино, теперь куда-то делась не совсем трезвая Линуна... Всё это должно было выглядеть жутко в обычной жизни, но не в ситуации, когда все так рьяно были поглощены смертными грехами.
Появились первые предпосылки конфликта у Вартортла и Драгонэйра - как только Гештальт понял, что ему особо некому продавать свои коктейли, он начал вымещать агрессию на партнёра за лень с его стороны. Катарсис, впрочем, только зевал и закатывал глаза - навредить ему водный покемон не мог, да и не особо хотел, ну а докучающие лекции он как-нибудь стерпит...
Более-менее стала стабилизироваться ситуация у Веноната и Ивисавра - как будто возвращалась толика здравого смысла, и парни всё больше акцента делали на том, чтобы восстановить утраченные запасы. Медичам стояла за деревом и внимательно наблюдала за тем, как Потенциал собирает красные ягоды, а его партнёр - раскладывает их на картонных листах и позволяет высохнуть на ещё достаточно горячем осеннем солнце...
В момент, когда Инсайту уже стало невтерпёж, и влюблённые удалились заняться любовными утехами, Мотивация вышла из укрытия и внимательно изучила ягоды. Сами красные плоды её особо не интересовали - она сорвала пару штук, запомнила, на каких кустах они растут, и в какой момент их эффективнее всего срывать, а после... Оторвала кусочек картона и включила сканирующее псионическое зрение.
Это было очень похоже на бумагу, технологией изготовления которой она владела давно... Но отличалось по составу. Что, самое странное - картон не являлся каким-то расхожим материалом, его умел делать только один житель острова... И это был Ивисавр, претендующий на власть под влиянием Гордыни.
Медичам вновь развернула свиток и сделала ещё пару заметок... Нарисовала шесть клеточек, пять из которых заполнила галочками... И поставила знак вопроса в шестую. Кажется, девушка стала понимать, что для окончательного завершения плана ей потребуется уникальный ресурс либо... Как минимум - научиться делать такой же картон. Вот только как добыть эту технологию?

27 сентября 2020 года

Несколько дней Медичам потратила на то, чтобы выведать секреты изготовления картона - следила за Ивисавром и всем процессом от начала до конца, несколько раз пыталась воспроизвести его, но каждый раз получалась либо бумага, либо вообще какая-то ерунда. Тем временем аура Острова стала ощутимо меняться - Мотивация поняла, что одержимость Грехами проходит, и скоро ко всем вернётся здравый рассудок. Тогда жители смогут легко скооперироваться, и ей несдобровать...
Пришлось экстренно постигать искусство добычи шестого ресурса - для этого Медичам выследила Катарсиса, который в редком порыве активности решил добыть со дна океана красивый жемчуг, чтобы примазаться к Гештальту и получить таким образом возможность не работать ещё долгое время. Мотивация вышла с предложением - она даёт Драгонэйру часть запасов ягод, цветов и кактусов, за что он учит её нырять и находить жемчуг. Катарсис легко согласился, ведь с запасами еды ему уже было плевать, что там скажет Вартортл...
Итак, шестой ресурс был «в кармане», но аура менялась всё быстрее и быстрее - и вот, огонь в глазах жителей Острова потух окончательно. С жуткими головными болями они пытались понять, что вообще произошло - последние недели их жизни прошли, словно в тумане... Медичам использовала это время с максимальной пользой для себя, однако она не успела выполнить все намеченные планы - не раскрыла секрет картона, не приобрела навык добычи принципиально нового ресурса... Но местным канонам политическое назначение Лидера ей было не выиграть - её тут никто не знал, а кто смутно помнил - имел весьма неприятные впечатления... Голосование было не выиграть, и требовался новый план.
Осуществить его Мотивация решила как можно быстрее - явилась в центр поселения и распространила повсюду свои псионические волны, послав жителям одну и ту же мысль: - «Теперь Я здесь новый лидер. Я сильнее всех вас, и рекомендую не сопротивляться. Все несогласные будут уничтожены!». Это был весьма рисковый ход, но не сделай Медичам этого сейчас - могла просто затеряться среди серой массы...
Конечно, данная мысль никому не понравилась. Но Минчино и Линуна, только-только очухавшиеся после случившегося, здравым умом понимали - как представители нормального типажа они ничего не сделают против боевого. Медичам их просто убьёт, и это - совершенно не голословно. Драгонэйру Мотивация предусмотрительно продемонстрировала свой Ледяной Кулак, от которого он способен лишиться жизни сиюминутно. Катарсис не забыл сообщить об это Ивисавру и Венонату - им лёд тоже сулил верную смерть.
Вартортл и Артикуно ещё теоретически могли противостоять Медичам, но между ними не было сплочённости и договорённости, учитывая былые обстоятельства... Гештальт сейчас очень переживал за партнёра и понимал, что выйди он на конфронтацию - рискует остаться без своего возлюбленного. Суперэго же, освободившаяся от Гнева, вышла к Мотивации с деловым предложением.
Она высказалась по поводу того, что лёд сильнее воздуха, что бой сильнее льда, но и воздух сильнее боя... Силы девушек примерно равны, но Артикуно помнит, что Медичам смогла одолеть её, а значит - не станет пытаться взять реванш. Вместо этого Суперэго предложила стать её верной помощницей и, так как она знает многие тонкости жизни на Острове, живя здесь с самого первого дня, то в качестве советника способна принести весьма немало пользы.
Медичам на это соглашение пошла, понимая, что если сейчас ледяная птица настропалит всех против неё - толпой её могут и одолеть. Но пока каждый стоит и трясётся за свою жизнь и, максимум - за жизнь своего партнёра, бояться нечего. Отныне и впредь - Мотивация и Суперэго обретают власть на Острове и могут распоряжаться окружающими как полезной рабочей силой, не считаясь ни с чьим мнением... Настали интересные времена...

Глава Шестая - Эрос

Je ne connais pas cette sensation tu sais
Me faire confiance alors
Je fonce sans hesiter
Je plane dans tes bras, demain on verra
Ce soir je ferai de toi l’Eros sous mon toit (c)

(Bilal Hassani – Eros)

13 октября 2020 года

Огненный покемон Флареон по имени Эрос прибыл на Остров в не самые лучшие времена. Только он сошёл на берег, как в голове раздался голос: -«Добро пожаловать. Чтобы выжить здесь, тебе предстоит много работать...» Флареон ещё не совсем понимал и представлял, что его ждёт. Он приехал не на райский курорт, а практически попал в концентрационный лагерь.
Выглядел Эрос довольно вызывающе – высокий мускулистый рыжий парень, обнажённый торс которого слегка стянут портупеей, руки которого облачены в перчатки без пальцев, ноги которого едва не рвут своей мощью облегающие чёрные штаны. В форме покемона он превращался в очаровательного лиса с густой шерстью, но в любой ипостаси карие глаза нового жителя демонстрировали отвагу и доблесть, так что назвать его милым было бы слишком непредусмотрительно.
Придя в поселение, огненный лис заметил, что шестеро местных жителей трудятся не покладая рук, а двое - спокойно себе сидят и занимаются своими делами. Одна из них постоянно медитирует, зависнув над высоким камнем, другая крутится поблизости и, то и дело, зыркает на окружающих... Медичам обрела здесь абсолютную власть, а Артикуно она держала близ себя в качестве «девочки на побегушках». Все остальные находились в фактическом рабстве.
Ивисавр целый день напролёт перерабатывал целлюлозу и формировал из неё картонные листы, а как они подсыхали - делал из них коробки и прочие полезные штуковины. Венонат работал в другом секторе, а именно - собирал цветы с нектаром. Его насекомое чутьё помогало добывать данный вид ресурса наиболее эффективно. Линуна занималась сбором лекарственных и чайных листьев - это было особенно актуально, учитывая, как уставали жители Острова от изнуряющих работ, и как жестоко их наказывали за неповиновение. Лечить каждодневные раны здесь было в порядке вещей. Минчино поручили собирать ягоды - и пусть шиншилла еле могла утащить коробку с таковыми, она старалась набирать её с горкой, дабы не быть наказанной. Вартортл, как один из самых сильных и выносливых жителей, был полностью задействован на металлургической промышленности. Водная природа помогала ему не спечься при постоянной выплавке металла из руды. Катарсис под бдительным присмотром «третьего глаза» Медичам нырял в океан, и старался добывать самые крупные и красивые жемчужины для двух господствующих дев.
А ещё на Острове появилось табу на романтические отношения - согласно видению Медичам, это сильно подрывало работоспособность жителей, поэтому пары Потенциала и Инсайта, Катарсиса и Гештальта, Эмоции и Экзистенции были разлучены и даже ночевали в разных палатках.
Флареону сразу было поручено отправляться на кактусовые плантации и добывать колючие плоды. Они активно цеплялись к его густой шерсти, чем весьма досаждали, но это мало кого волновало.
Преисполненный жизненной энергии и бунтарского духа огненный лис не собирался мириться с данным режимом, однако головой понимал - если он сейчас попытается атаковать узурпаторов власти, они ему просто наваляют. Здесь требовалось что-то более глобальное вроде общественного восстания... Но дух попавших в рабство жителей на данный момент был сломлен, и пока что оставалось вопросом - чем же можно его вновь поднять?

16 октября 2020 года

Раз в сутки на Острове разрешалось принимать пищу - добытчикам запрещалось поедать добываемые ресурсы, поэтому жители голодали, даже будучи окружёнными спелыми ягодами или цветами с нектаром. Кстати, именно эти два продукта и выдавались в качестве обеда - в ограниченном количестве, разумеется. Развозом обеда ранее занималась Артикуно, но как появился новый житель, птица смогла уболтать Медичам запрячь этой работой его.
И вот, Флареону выпала честь отдохнуть от сбора кактусов и прогуляться по разным секторам с обеденными пайками. Естественно, ему не разрешали чесать языком с жителями - требовалось лишь доставить обеды и двигаться обратно на свою работу. В качестве предупредительной меры за нарушение правил Медичам могла вызвать головную боль, ну а в качестве карательной меры она всегда могла натравить Артикуно и наказать не повинующихся куда серьёзнее...
Эрос подходил к тому или иному жителю, и в глазах каждого видел глубокую тоску. Он понимал, что они так жили не всегда, что режим изменился совсем недавно... И, вроде как, всем удалось привыкнуть, но никто не свыкся окончательно. Это давало надежду на то, что ещё можно что-то исправить... Экзистенция, Эмоция, Потенциал, Гештальт и Катарсис, впрочем, не дали ему никаких намёков на какие-либо планы. Оно отчасти было оправдано - если Медичам услышит в чьих-то мыслях идеи заговоров, то кого-то ночью будет ждать нестерпимая мигрень...
Однако довольно забавный случай произошёл с Венонатом - как только Флареон протянул ему руку с пайком, Инсайт укусил лиса за запястье. Можно было думать, что покемон-насекомое уже несколько рехнулся в происходящих обстоятельствах, пока вдруг в голове Флареона не раздался голос: - «Я впрыснул в тебя свой яд, он будет действовать сутки. Я научился блокировать ментальный канал Медичам с помощью этого яда и создавать параллельно свой собственный... Она сейчас читает фоновые мысли, но не наш разговор. Ты можешь смело думать, о чём хочешь!»
- «Я думаю о том, что мы тут в полном дерьме. Это весьма печально, и мне хотелось бы дать отпор этим двум девицам!» - ответил Флареон.
- «Медичам сильнее Линуны и Минчино, поскольку является боевым покемоном. Она так же сильнее меня и Ивисавра, поскольку является психическим. Её ледяной кулак способен размозжить за секунду Драгонэйра. Единственный, кто действительно может перед ней выстоять - это Вартортл, но он боится за своего возлюбленного и не станет рисковать просто так», - объяснил Инсайт.
- «А что с ледяной птицей? Допустим, вы тут многие её тоже боитесь, но... Я сильнее льда, поскольку я – огонь», - пронеслась мысль в голове Флареона.
- «Но не сильнее Медичам. Чтобы одолеть её, нужна сила тьмы. Её можно обрести примерно тем же путём, каким я передал тебе возможность читать мысли... Через укус», - ответил Венонат.
- «Укус?» - удивился Флареон.
- «Укус обретает силу тьмы, если сосредоточить в зубах всю ненависть к противнику. Но чтобы выработать этот навык, нужно оказаться в кромешной тьме. И не только ночью, но и днём... Тебе нужно попасть в полный мрак», - посоветовал Инсайт. – «Кстати, вместе с моим ядом ты перенял навык сбора нектарных цветов. Но это - не то. Тебе нужно выгадать возможность попасть в пещеры...»
Весь оставшийся день Флареон и Венонат общались по своему секретному каналу. Яд несколько выбивал Эроса из колеи, он чувствовал себя ослабшим, кружилась голова... Но за эти сутки Инсайт рассказал ему всю историю Острова, и теперь огненный лис имел более обширное представление о каждом жителе, о произошедших событиях, о давно нараставшей негативной ситуации...

17 октября 2020 года

Наутро Флареон проснулся без слабости в теле, стало быть - действие яда уже закончилось. Венонат озвучивал срок в сутки, но Эрос был преисполнен пылающей силы жизни, и понимал, что его бунтарский организм скорее всего вывел яд заранее. А это значило, что мысли теперь придётся держать под бдительным контролем - малейшая осечка, и Медичам раскроет намечающиеся планы.
Но вот за это Эрос особо не переживал - у него была отточена поистине воинская дисциплина, и уж держать себя в руках он умел как никто другой. С самого начала рабочего дня огненный лис просто очистил голову от любых подозрительных размышлений и полностью сосредоточился на работе, а вот ближе к обеденному времени стал реализовывать свой хитрый план.
Поскольку Флареон бывал уже во всех секторах, он подметил, что нигде на открытой местности не осталось грибов. И теперь, когда ему в очередной раз было поручено разносить обеды, он начал крутить в голове одну и ту же мысль о том, как неразумно тратить на жителей столько ягод, вот если бы у них в рационе были грибы... Они куда сытнее, и можно было бы не так сильно тратиться ресурсами...
Эта мысль не ускользнула мимо всевидящего ока Медичам - когда Эрос закончил с обедами, она вклинилась в его сознание и сообщила, что идея с грибами ей по душе, пускай он отправляется на разведку и разыщет их. Именно этого Флареон и добивался - направился он прямиком к пещерам, и довольно быстро отчитался о том, что нашёл целую россыпь съедобных грибов... И даже готов приступить к их добыче, если госпожа даст добро.
С этим дело не стало - и вот, вторую половину дня Флареон уже находился в пещере, где учился концентрировать окружающую тьму и фокусировать её в области рта. Но случился интересный момент - спустя пару часов к нему прилетела Артикуно - девушка ничего не делала, просто сидела и наблюдала за работой лиса. Это навело его на довольно интересную мысль о том, что... Похоже, ментальный канал Медичам ощутимо барахлит и не дотягивается до пещер. В обозримом будущем это можно будет использовать...

24 октября 2020 года

Планы Флареона шли неплохо, день ото дня его график не менялся - с утра лис работал на кактусовой плантации, в обед разносил пайки, а после обеда - отравлялся работать в пещеры, где учился приручать тьму и собирать её в области челюстей... Ну, точнее - по официальной версии он там собирал грибы, пока в один день Артикуно не заметила, как Эрос просто раскусил шмат скалистой породы, чем вызвал большие опасения.
Об этом тут же было донесено Медичам, а она, не будь дурой, понимала, что покемон с тёмной атакой способен покалечить её, представителя психиков. Было решено подвергнуть Флареона наказанию за подозрительные тренировки, а придумать пытки для огненного покемона не составляло труда - его просто можно было окунуть в воду. Именно поэтому Мотивация не стала наносить Эросу увечья, а просто подозвала Катарсиса и попросила его обучить Флареона искусству нырять в океан и добывать жемчуг.
Сказать, что это было жестоко - значит, не сказать ничего. Вода оставляла на теле Флареона аналоги ожогов, как если бы кого-нибудь другого опалили огнём. А поскольку требовалось не просто обливаться водой, а нырнуть в неё целиком - предстояло получить ожог всего тела, после которого Эрос мог попросту не выжить. Благо, Катарсис владел искусством восстановления и пообещал Флареону, что вылечит его в том случае, если лис будет чувствовать себя на грани гибели. Это давало некоторую надежду, но всё же не отменяло предстоящие мучения...
Как бы там ни было, Эрос доблестно принял свою участь и нырнул в океан. Драгонэйр отправился следом и пока просто плыл рядом, дабы не вызывать больших подозрений. Его основной задачей было лишь показать, как добывается жемчуг, остальное же могло не понравиться Медичам... Но Катарсис тоже был не глуп, и нырял за жемчугом уже не первый день в своей жизни. Интуитивно он знал в воде несколько мест, которые являются «слепыми пятнами» для псионического зрения Мотивации, вот только отправить следом Артикуно она не могла - птица не умела нырять.
Оказавшись в этом самом слепом пятне, Катарсис обнял товарища и, постаравшись как можно теснее соприкоснуться с ним, применил свою волшебную драконью регенерацию. Это было очень кстати, поскольку боль Эроса зашкаливала, а выразить её криком под водой не предстояло возможным - имелся риск просто захлебнуться и остаться в толще воды навеки. Пока выдалась возможность - Драгонэйр написал на дне следующие слова: «Помоги Вартортлу освоить укус. Вдвоём вы справитесь лучше, чем если ты выступишь против Медичам единолично», сразу после этого Катарсис стёр слова ногой.
Вынырнули парни спустя несколько минут, имея в руках пригоршни крупных жемчужин. Медичам сказала, что Эрос прощён, но более в пещеры ему доступа не будет. Флареон лишь молча кивнул, стараясь в этот момент не думать вообще ни о чём... Как бы ни пытали его, свою волю он бы так просто сломить не дал. И сегодняшний случай стал лишь поводом в очередной раз закалить свой характер и своё тело... Что вскоре может очень пригодиться...

25 октября 2020 года

Октябрь близился к концу, и понемногу заканчивались потенциальные для добычи ресурсы. Оставшийся без доступа к пещерам Флареон довольно быстро опустошил кактусовые плантации, и теперь ему предстояло подыскать новую работёнку. Медичам уже придумала, чем занять огненного энтузиаста - у неё заканчивалась бумага для свитков, а изготавливать её собственноручно при нынешнем положении дел было несколько не резонно.
Мотивация придумала Эросу новый график работы - теперь до обеда он занимался сбором целлюлозы и её вывариванием, в обеденное время разносил пайки, а после обеда - следил за сушкой листов на солнце. Это было чертовски скучно, но зато Медичам была спокойна - своенравный лис и всё время на виду, и пользу приносит. В процессе наблюдения за мыслями Флареона она так же отметила, что он искренне восхищается её навыками управленца и радуется пребывать в поистине милитаристической обстановке. Лишь жалеет, что ему недоступна возможность «повышения в звании»...
Возвращаясь с очередного обхода, как только был доставлен последний паёк Венонату, Эрос вдруг начал крутить в голове мысль о том, что у Гештальта припасены специальные травы, отключающие ментальное считывание. Это не могло ускользнуть мимо всевидящего ока Медичам, и она подозвала Флареона к себе, чтобы выяснить нюансы. Эрос признался, как видел, что Вартортл работает над проектом создания зелья, которое было бы способно победить Медичам, и даже готов наказать его за это собственноручно.
Последняя идея удивила Мотивацию, ведь огненные покемоны были неэффективны против водных, и в схватке с Вартортлом Эрос рисковал попросту погибнуть, примерно как при нырянии в океан... Хотя, раз добыча жемчуга его не убила, быть может - и схватка со столь сильным противником окажется в его пользу? Это было бы возможность получить то самое «повышение», о котором грезил Флареон, тогда бы Медичам смогла сделать его ещё одним своим помощником... Признаться честно, Артикуно её устраивала далеко не во всём.
Итак, Флареон отправился по собственной инициативе к Вартортлу, Артикуно полетела вслед за ним, чтобы понаблюдать за наказание лично, а если возникнет необходимость - то и помочь. Ни Мотивация, ни Суперэго не знали, что Венонат уже создал секретный канал ментальной связи с Флареоном, подменив в пайке лиса нектарный цветок на ядовитый. Впрочем, не знал этого и Гештальт, с которым предстояло обойтись не самым гуманным образом...
Вартортл спокойно занимался складыванием металлических брусков в тот момент, когда к нему явился Флареон с претензиями. Водный покемон даже не сразу сообразил, что ему предстоит драться, и попытался оправдаться, но получив несколько огненных шаров в лицо, начал свирепеть. Конечно, огонь не наносил ему большого вреда, но всё равно было несколько неприятно. В ответ полетели струи воды, от которых Эросу пришлось искусно уклоняться - вот он как раз рисковал сильно покалечиться, попади хоть под одну такую атаку.
Изловчившись, Эрос совершил прыжок в сторону Гештальта и впился зубами в его шею, передавая со своей слюной как психотропный яд Веноната, так и силу тьмы, которую недавно довелось приручить. Энергии смешались, и вот - Вартортл подключён к секретному каналу связи, где Инсайт спешно объясняет ему происходящее... Гештальт якобы признаёт своё поражение, садится на колени и просит прощения - выглядело это весьма правдоподобно, ведь тёмной атакой Флареон в действительности мог нанести неплохой урон водному покемону, нежели огненной.
Далее - лис требует черепаху отвести его на поляну с этими запретными травами, чтобы Эрос смог сжечь их все дотла. Эта идея понравилась Медичам, а поляну уже заранее приметил Венонат - он то давно научился не афишировать мысли, и в свободное время то и дело занимался сканированием острова. Ведомые его мыслями Флареон, Вартортл и Артикуно прибыли на ту самую поляну, где Эрос сорвал пучок красивых цветов и трав, гордо поднял его над головой и сжёг в руке, а следом - выпустил огненное дыхание, которое в действительности стало испепелять растительность...
Но тут случилось следующее - Вартортл набросился на ничего не ожидавшую Артикуно и повалил её наземь, а Эрос обдал их обоих дыханием огня. Водный покемон почти не пострадал, а вот ледяная птица получила столь сильные увечья, что еле была жива и потеряла сознание. Это всё видела Медичам, и лучшее, что она придумала - так это вызвать у мятежников сильнейшие головные боли, вот только... Дым от сожжённых трав уже распространился по всему острову, перекрыв доступ к ментальному воздействию - более ни на одного жителя Острова нельзя было повлиять таковым.
Медичам поняла, что придётся идти лично и бить наглецов руками да ногами, что она и попыталась сделать. Но владеющие тёмными укусами Флареон и Вартортл не дали ей особо развернуться - первый был слишком вёрткий, а второй - слишком крепкий. Как бы грациозно ни двигалась Мотивация, в клубах дыма и без своей психической силы она не могла фокусироваться, а ведомые Венонатом огненный и водный покемон искусали её со всех сторон едва ли не до смерти... В итоге Медичам рухнула наземь и была вынуждена признать своё поражение, а вместе с ним - и отречься от своей абсолютной власти на Острове...
Жители Острова собрались в центре поселения вокруг связанных Медичам и Артикуно. Недавно доминировавшие девушки сейчас были обложены дымящимися ароматическими травами и выглядели очень жалко - они только-только приходили в сознание после серьёзных увечий и пытались понять, что вообще произошло.
Освободившиеся от диктатуры покемоны вовсе не желали отыграться на Мотивации и Суперэго, хотя у некоторых и чесались руки. Всех больше интересовал вопрос - какого чёрта вообще Медичам припёрлась на Остров и какие такие внутренние проблемы она не решила, что позволила себе устроить такого рода террор?
Мотивация лишь расплылась в кривой улыбке, когда все уставились на неё в ожидании ответа. Она объяснила, что вовсе не желала тут всех загнобить, но была вынуждена прибегнуть к столь жестоким мерам. А всё потому, что накануне прихода к власти, Медичам открылось видение... Видение о том, что десятым жителем станет проклятый покемон, который принесёт погибель всему Острову.
На вопрос, какого чёрта она тогда не рассказала об этом, Мотивация ответила, что все были одержимы грехами, и одержимость эту наслал тот самый потенциальный десятый житель. Будучи во власти гордыни, чревоугодия, лени, алчности, похоти, гнева и зависти, обитатели Острова бы просто растратили ценные ресурсы и не успели бы до поздней осени собрать необходимое количество новых.
Медичам же организовала всё так, чтобы по-максимуму выжать из жителей продуктивность и собрать абсолютно всё, что можно собрать. Теперь же все эти коробки, что неустанно делал Ивисавр, а другие жители - заполняли провиантом, пригодятся им для дальнейшего выживания... Что до металла, добытого Гештальтом - из него требовалось начать строить бункер, что до жемчуга, добытого Катарсисом - из него Мотивация планировала сделать осветительные приборы.
Никто толком не понимал, что происходит, но Медичам говорила очень уверенно, а сканирование её собственных мыслей Венонатом сие подтвердило. Как бы там ни было, командовать жителями она более не могла, и они единогласно избрали новым лидером Флареона - огненного лиса, который пережил очень тяжёлые времена, и помог всем вновь обрести свободу...

Глава седьмая - Танатос

...imagine...
...blazing...
...freezing...
...damage... (c)

(Versailles - Thanatos)

13 ноября 2020 года

Это была пятница тринадцатого ноября - ни у кого из жителей Острова сия дата не вызывала восторга, и ночью плохо спалось не только Медичам. Каждому снились кошмары самого разного рода, но все они сводились к конечной данности непреодолимого ужаса Смерти.
Проснувшись, покемоны первым делом увидели затянутые мрачными тучами небеса, с которых валили крупные хлопья снега. Да, долгое время это место напоминало круглогодичный тропический курорт, но так не могло продолжаться всегда. Жители легко перенесли довольно тёплую осень, но всё же уже близилась зима, и требовалось основательно к ней подготовиться.
Внезапно с небес стало падать что-то чёрное, крупные снаряды пробивали и прожигали пушистые снежинки и с грохотом обрушивались наземь, уничтожая всё, во что попадают. Гештальт остудил один такой метеорит напором воды, а Катарсис подобрал и внимательно разглядел его - это был чёрный жемчуг...
Прямо над Островом закрутилась мрачная воронка, из которой медленно и величественно стал спускаться зловещий парень, облачённый в чёрно-белые одежды. Его кожа была неестественно-серой, глаза полыхали алым сиянием, а белоснежные крылья вяло рассекали воздух... Вокруг Вестника Смерти витала какая-то жуткая аура, напоминающая фиолетово-чёрный огонь, и чем скорее он приближался к жителям, тем хуже становилось им в моральном плане. В форме покемона новый житель острова отдалённо напоминал чёрно-белого волка, но пока он не демонстрировал окружающим этот облик – и, быть может, оно и к лучшему…
Медичам сделала глубокий вдох и выдала всё, что знала о нём. Покемон Абсол по имени Танатос был проклят, и проклятье его намеревалось уничтожить весь Остров. Вредить ему нельзя - попытка причинить урон Вестнику Смерти обернётся моментальной погибелью агрессора. Фиолетовая аура - это невыносимая тягость осознания скорейшей смерти, которая морально уничтожит жителей ещё до того, как Абсол обретёт полноправное членство как жителя... Впрочем, именно к тому сроку всё должно будет кануть в небытие...
Однако Мотивация не была настроена однозначно пессимистично, и в конце своей речи с гордостью и надеждой посмотрела на Эроса. Флареон кивнул ей, понимая, что его роль на Острове далеко ещё не сыграна, и теперь сама жизнь всех обителей во многом зависит от его действий. Огненный покемон осмотрел всех союзников и настоятельно попросил их об одном - во что бы то ни стало любить друг друга, сосредоточиться на укреплении отношений, не пренебрегать интимной близостью - только так можно противостоять разрушительному действию ауры смерти.
Линуна крепко стиснула в объятьях Минчино, Венонат прильнул к груди Ивисавра, Драгонэйр уткнулся носом в шею Вартортла, а Медичам подошла к Артикуно и взяла её за руку. Несмотря на то, как сложно и болезненно развивались взаимоотношения девушек, между ними возникла довольно прочная и доверительная связь, и сейчас она была очень кстати. Но взгляды жителей вернулись к одиноко стоящему Флареону, и тот лишь расплылся в неоднозначной улыбке. Эрос объяснил, что Медичам достаточно хорошо натренировала его для того, чтобы он смог противостоять Танатосу в одиночку.
Объективно огненный лис был единственным покемоном, который действительно мог выдержать давление Смерти, не имея рядом спутника жизни. Именно он вышел навстречу Абсолу и протянул ему руку в знак приветствия. Как бы ужасен ни был десятый житель, сколько бы бед он ни сулил, какие последствия бы он ни принёс - все понимали, что сейчас нет другого выбора, кроме как принять его с распростёртыми объятьями...

17 ноября 2020 года

Основной деятельностью на Острове с момента появления Танатоса стало строительство бункера. Этим занимались Линуна, Минчино, Артикуно, Медичам, Венонат, Ивисавр, Вартортл и Драгонэйр - в принципе, команда была довольно большая, и распределить работу удавалось вполне. Главной проблемой тут, конечно, была аура смерти, которая откровенно демотивировала жителей и заставляла их то и дело опускать руки и подумывать о том, чтобы сдаться.
Но совет Флареона не был пропущен мимо ушей, и все ему следовали по мере возможности. В процессе строительства представители устаканившихся пар всячески старались оказывать знаки внимания своим партнёрам в моменты, когда тем уже не хотелось ничего. Нежное прикосновение к щеке, трогательный поцелуй в щёку, крепкие объятья, комплименты и элементы заигрывания - всё шло в ход для того, чтобы общее настроение команды оставалось чуть выше желания умереть.
По ночам тоже было непросто - казалось бы, работа в течение дня должна была измотать так, что просто падай на подушку и проваливайся в сон, да нет же - именно с наступлением темноты приходила жуткая бессонница, а всевозможные дурные мысли обострялись и увеличивались в количестве... И тут в ход шло главное оружие - чувственное слияние, соединение двух тел в единое целое, ощущение прикосновения к вселенной через своего партнёра... Лишь после интимной близости покемоны могли заснуть, крепко вцепившись пальцами в своих возлюбленных, и только так они понимали, что не погибнут во сне и смогут встретить завтрашний день...
Абсол не славился большой общительностью - большую часть времени он молчаливо гулял по территории острова, созерцал и о чём-то думал. Пару раз Медичам предпринимала попытки считать его мысли, но в такие моменты лишь падала наземь и билась в конвульсиях, пытаясь справиться с ужасающими кошмарами, которые посылал ей в голову тёмный покемон. Почти все старались держаться в стороне от него, и только Эрос ходил за Танатосом едва ли не по пятам и наблюдал за всем, что тот делает.
Главная польза сей тактики заключалась в том, что Флареон принимал на себя основной удар ауры смерти и противостоял ей с помощью своей невероятной жизненной силы. До других покемонов долетали уже ослабшие эманации, с которыми можно было как-то совладать. Абсол практически не обращал внимания на преследующего его огненного лиса и продолжал заниматься чем-то своим, в частности - в один день ему захотелось с помощью магии вырастить кусты с запредельно красивыми иссиня-чёрными ягодами.
Эрос усмехнулся, сорвав одну из них. В одной только ягодке концентрировалось невероятное количество смерти, ею можно было убить не просто покемона, а всех жителей Острова сразу... А может быть, и не только на них бы ещё хватило... Не сдержавшись, лис спросил - на кой чёрт Абсол выращивает ягоды, которые, очевидно, не полезны для употребления. Танатос безразличным взглядом посмотрел на Флареона и объяснил, что смерть должна быть прекрасной, и не обязательно всем погибать в безжизненной ледяной пустыне, в который превращается остров в данный момент.
Огненный лис так же послушал идею о том, что если кого-то тяготит ужас смерти настолько сильно, что нет уже сил терпеть - можно уйти хоть прямо сейчас, никого тут никто не держит... Ехидно ухмыльнувшись, Флареон покрутил ягоду в руках и закинул себе прямо в рот, после чего стал картинно жевать её и наблюдать за тем, как безразличие в глазах Танатоса медленно, но верно сменяется недоумением. Дьявольская боль сводила челюсти, обжигающий сок стекал в горло и будто бы рвал пищевод на части, а в желудке образовалась вакуумная воронка... Но ни один мускул не дрогнул на лице Эроса, и вскоре мучения прекратились, а он всё так же стоял живой и самодовольный перед самим воплощением Смерти...

23 ноября 2020 года

Шли дни, бункер продолжал успешно строиться, а жители всё так же эффективно противостояли Ауре Смерти. Наставления Эроса и его вечное присутствие где-то поблизости ощутимо подрывали планы Абсола, а терпение тёмного покемона было не безграничным, пусть он и подавал всем своим видом сплошную невозмутимость.
Идея с ягодами провалилась - ни один житель не выбрал для себя «лёгкий путь» смерти, а Флареон и вовсе посмеялся над Танатосом, нахально съев опасный для жизни плод. Требовалось что-то более изощрённое, и у крылатого вестника смерти уже созрел план. В «сельском хозяйстве» он уже немного освоился, теперь осталось перевести его на новый уровень - под влиянием магии Абсола на Острове стали обильно прорастать чёрные кактусы.
И снова тёмный покемон встретился с ехидной улыбкой огненного лиса - его смелость не знала пределов и, казалось, он уже просчитал все действия противника на несколько шагов вперёд. Но так ли это было на самом деле? Посмотрев куда-то мимо глаз Эроса, Танатос картинно сжал кисть в кулак и заставил ближайший кактус задрожать, а после - разорваться на куски, обстреляв всё вокруг смертельными иглами.
Флареон стиснул зубы от боли - десятки фиолетовых шипов впились в его тело и пустили яд, но съеденная ранее ягода уже давала слишком хорошую резистентность. Ему, но не другим жителям... Когда Эрос понял, что произойдёт дальше, он заметно растерял свою уверенность, ведь кактусы стали прорастать прямо внутри бункера, где кипела работа.
Истошный предупреждающий вопль - единственное, чем огненный покемон мог помочь своим друзьям... Гештальт спрятался в панцирь, Мотивация телепортировалась на крышу бункера, Суперэго окружила себя ледяной стеной, Катарсис активировал драконью регенерацию, а вот Эмоция, Экзистенция, Инсайт и Потенциал среагировали не столь быстро, и попали под град смертельных игл.
Спасшиеся тут же поспешили на помощь пострадавшим, однако Абсол уже начал выращивать новые кактусы... Тут уже Флареон решил действовать более решительно - он набросился на Танатоса, вцепился пальцами в руки противника, образовав замки, и повалил парня наземь. Фактически урона Эрос не нанёс и моментальной смерти подвержен не оказался, но теперь Вестник Смерти был в ловушке и оказался неспособен сомкнуть пальцы для того, чтобы разорвать кактусы...
Как бы ни пытался Абсол переиграть Флареона, сколько бы энергии смерти он ни подводил к своим фалангам, хватка Эроса оставалась слишком решительной. Сцепленные попарно руки напоминали неистовое биение двух сердец, их расслабление и напряжение - систолу и диастолу... Танатос заглянул прямо в глаза Эроса, пытаясь как будто уничтожить его этим взглядом, но встретив ответный пламенный взор, только охнул и был вынужден ослабить хватку...
Кактусы развалились, и хотя бы четыре строителя бункера остались не покалеченными... Правда, жизни их союзников оказались на волоске - теперь предстояло забросить стройку и приложить все усилия для того, чтобы Линуна, Минчино, Венонат и Ивисавр не ушли к праотцам...

24 ноября 2020 года

Организмы двух ядовитых покемонов оказались наиболее выносливыми перед смертельной инъекцией - вернуть к жизнедеятельности Веноната и Ивисавра жители Острова смогли довольно оперативно. Судьба же двух нормальных покемонов была не столь однозначной - дыхание Линуны и Минчино слабело с каждым часом... Здесь покемоны воззвали к мудрости Медичам, и она действительно придумала толковое решение.
Проанализировав ситуацию с помощью своих ментальных способностей, девушка подобрала необходимые ингредиенты - резистентную кровь ядовитых покемонов требовалось смешать с регенеративной драконьей кровью в правильных пропорциях и на основе них создать сыворотку - это было поручено Вартортлу, и со своей задачей опытный алхимик справился блестяще. Всего пара суток - и команда снова на ногах и готова продолжать строить убежище от смерти...
Последняя стычка с Эросом заставила Танатоса несколько умерить свой пыл, но огненный покемон просто не давал ему прохода - куда бы ни пытался улететь для уединения Абсол, преследователь тут же карабкался на самые опасные скалы и продолжал оставаться где-то поблизости. Когда тёмный покемон оказался на пиковой вершине гор Острова, и боковым зрением заметил кряхтящего, но всё же ковыляющего следом Флареона, ему оставалось только скрипнуть зубами от злости.
Но обстоятельства сложились весьма удачным образом - пока Эрос переводил дух, Танатос уже придумал план избавления от назойливого противника. Вырастив в горах дивной красоты чёрный цветок, Абсол сорвал его и вдохнул в него столько энергии смерти, сколько в душе накопилось ненависти к обладателю Воли к Жизни. Всё, что оставалось сделать - так это дать Флареону вдохнуть аромат... Тёмный покемон обернулся, расплылся в неестественной улыбке и решительно направился к огненному лису.
Тут до Эроса дошло, что он несколько переусердствовал в своей назойливости и опрометчиво угодил в ловушку. Всё, что сейчас требовалось сделать - так это не дать противнику поднести к его чувствительному носу смертельный цветок... Происходящее далее выглядело даже несколько забавно - теперь Абсол навязчиво преследовал лиса, а тот искусно пятился, отпрыгивал прочь, и медленно ретировался обратно в равнинную местность.
Правда, так просто убежать от обладателя крыльев было нелегко, а калечить его было попросту запрещено... Уже на равнинах Танатос настиг Флареона и вступил с ним в некое подобие танца - один делал шаг вперёд, второй одновременно делал шаг назад, один вытягивал руку с цветком, другой картинно изгибался... В один из таких моментов Абсол подхватил Эроса за талию и стал кружить, удерживая огненного лица в своей, казалось бы, хрупкой, но при этом весьма сильной руке...
Буквально секундная слабина в виде головокружения - и вот, Танатос уже проводит чёрными лепестками по румяным щекам Флареона, доводит цветок до ноздрей и оскаливает острые клыки в издевательской улыбке. Эрос пытается задержать дыхание так надолго, как это только возможно, но физиология берёт своё, и веки лиса начинают стремительно тяжелеть... Да, Абсол уже понял, что убить Эроса ему просто не под силу, поэтому он погрузил его в летаргический сон... В этом состоянии его Воля к Жизни уже не была большой помехой, и теперь Вестник Смерти собирался завершить свою миссию как можно скорее...

30 ноября 2020 года

Силы Танатоса заметно окрепли с того времени, как Эрос погрузился в нездоровый сон. Абсол уже почти достиг пика своего развития, и с часу на час готовился обрести полноправное членство на Острове, которое бы даровало ему возможность тут всё уничтожить. Но... Строительство бункера несколько подрывало его потенциальные планы.
Убежище, способное выстоять перед самой Смертью, в общем-то, уже почти было готово – оставалось доделать окна. Даже обретя полную власть, тёмный покемон рисковал разбиться о стены в своих попытках извести других покемонов... Поэтому действовать нужно было как можно скорее, и действовать весьма изощрённо.
Приблизившись к бункеру, в котором кипела работа, Танатос вонзил растопыренные пальцы в почву, зловеще расправил крылья, и стал пропускать через ладонь обильное количество смертоносной энергии, которая смешивалась с гифами грибов. В итоге получилась премерзкая лиловая плесень, которая устремилась к бункеру и норовила поглотить его вместе со всеми рабочими...
Тревога была забита тотчас же - Медичам и Венонат первые почуяли опасность, и оповестили всех. Увы, покинуть бункер было нельзя - это бы означало просто потерять плоды столь изнурительного труда за пару минут. Единственное, что оставалось делать покемонам - это пытаться уничтожить плесень своими магическими способностями... Это было непросто, но не совсем невозможно. В идеале, конечно, грибковую заразу легко мог сжечь огонь, но единственный огненный покемон сейчас видел тринадцатый по счёту кошмар...
Танатос стиснул зубы, но и одновременно расплылся в улыбке. С одной стороны он сдавал позиции - ни убить жителей Острова, ни поглотить плесенью бункер ему не удавалось, однако... У Абсола имелся запасной план, который реализовался блестяще. Грибковая флора выпускала в воздух обильное количество спор, которыми покемоны надышались в замкнутом пространстве... Да, этого было мало, чтобы убить их, но этого хватало для кое-чего другого. Убедившись, что все поражены инфекцией, тёмный покемон поднялся на ноги и картинно поклонился, после чего удалился прочь.
Жители Острова не сразу поняли, что именно произошло. Они защитили бункер и вроде должны были ликовать, но куда вдруг исчезла вся радость? Работа на сегодня была закончена, и сейчас предстояло разбиться по парочкам и предаться ободряющей близости, однако... У всех парней случились серьёзные проблемы с потенцией, у всех девушек резко сбились гормональные циклы... Грибковая инфекция поразила одну из важнейших систем жизнедеятельности, и Эроса рядом не было, чтобы исцелить данный недуг...
Ивисавр и Венонат, славящиеся особой похотливостью, остыли друг к другу практически полностью. Связанные нежными отношениями Вартортл и Драгонэйр утратили всяческую романтичность своей связи. Специфически интересные отношения Линуны и Минчино тоже оказались лишены смысла, а недавно сформировавшиеся чувства Медичам и Артикуно испарились, словно их и не было. Любые попытки прикоснуться к былому объекту страсти у каждого вызывали лишь досаду и глубокий вздох...
В этом состоянии покемоны уже не могли мотивировать друг друга, а соответственно - не могли и завершить строительство своего убежища... Каждый оказался замкнут глубоко в своём кризисе, и, казалось, выхода из этой тотальной апатии просто не существует... Абсол смотрел на это, сидя на скалистом выступе, и довольно перебирал пальцами. Уже совсем скоро никто не сможет остановить его... Предвестие Смерти должно свершиться, во что бы то ни стало!
Ситуация казалась жителям уже просто безвыходной. С каждым часом Абсол становился всё сильнее, а другие покемоны иссыхали на глазах, становясь всё более жалкими и беспомощными... Всё, что им оставалось - так это сидеть у окошек без стёкол и смотреть затравленными взглядами на Танатоса, величественно парящего над Островом и уже предвкушающего тотальное уничтожение всего. Вестник Смерти проводил какой-то замысловатый ритуал - жемчужины, принесённые им в день прибытия, сейчас отрывались от земли и начинали парить в воздухе, увеличиваясь в размерах от переполняющей их мёртвой энергии... Страшно было представить - какие чудовищные увечья они способны причинить тем, в кого прилетят...
Жители сидели в почти достроенном бункере и по большей части надеялись, что стены убежища смогут хотя бы некоторое время сдерживать удары... Все оставались недвижимыми, и только Экзистенция скрипела зубами и медленно двигалась в сторону выхода. Другие лишь смотрели ей вслед с недоумением, как вдруг Линуна промолвила, что жизнь попросту не имеет смысла, если не пытаться бороться, если добровольно отдать себя в лапы Смерти. Куница поведала, что есть лишь три столпа, на которых зиждется смысл - это Созидание, выражение которого нашлось в бункере, Переживание - то, что довелось испытать жителям на чувственно-эмоциональном уровне и... Противостояние Судьбе - единственное, что сейчас им было доступно.
Первая к словам Экзистенции прислушалась, конечно же, её возлюбленная - Минчино. И пускай Эмоция сейчас не ощущала душевного подъёма от эйфорической любви, она направилась вслед за девушкой и выдала пару предложений о том, что любые эмоциональные переживания достойны права на существование, и пускай это будут страх и ужас - даже на подобных ощущениях можно выкарабкаться их сложившихся обстоятельств. Понемногу стали включаться и другие - Инсайт осознал, что лишь в движении сейчас можно сохранить жизнь, Потенциал поверил в возможности каждого приложить усилия, как бы ни складывались обстоятельства. Катарсис заверил, что лишь пройдя ужас смерти, можно вновь обрести жизнь, Гештальт согласился и добавил, что только так можно логически завершить начатое. Когда же Суперэго призвала всех сломать границы страха перед смертью, а когда сама Мотивая поднялась на ноги, услышав её слова - отступать было уже поздно.
Единственное, что сейчас можно было сделать - так это попытаться добраться до почти бездыханного Флареона и попытаться вернуть его в строй. Да, без его Воли к Жизни было очень тяжело, но каждый покемон сейчас нашёл в себе внутренний ресурс, который позволял не расклеиться окончательно. Вопрос был лишь в том - не убьёт ли Танатос всю восьмёрку прежде, чем их план осуществится...
Жители покинули бункер практически одновременно и бросились врассыпную в надежде сбить с толку своего единственного противника. Линуна бежала по прямой линии, Минчино петляла размашистыми прыжками, Артикуно летела по воздуху, Медичам перемещалась короткими телепортациями. Вартортл и Драгонэйр устремились к воде с двух разных сторон, Венонат и Ивисавр же плелись в хвосте у других и были наиболее уязвимы, но в этом и заключался план - они хотели принять первые удары на себя.
Глаза Абсола загорелись зловещим адским огнём, клыкастые зубы стиснулись в жутком скрежете, а когтистые пальцы стали сжиматься - а вместе с этим каждая смертельная жемчужина разрывалась на дробинки, которые разлетались в разные стороны... Если Инсайт ещё мог отзеркалить снаряды магическими экранами, то защищающийся растительными плетями Потенциал первый потерпел неудачу - жемчужная дробь поразила его жизненно-важные органы, и парень пал замертво. Венонату не имело смысла выживать без своего спутника, и он притормозил окончательно - теперь экраны формировались вокруг каждого жителя, а сам он оказался застреленный следующими снарядами.
Парни выиграли немного времени, но радоваться пока было рано... Экзистенция была быстра и проворна, но прямолинейный бег сыграл с ней злую шутку - когда случился очередной взрыв, куница попросту не успела уклониться от выстрелов и испустила дух. Впавшая в безумие Минчино, увидев это, развернулась и выстрелила в Абсола молниями из глаз... Девушка помнила правило о том, что нельзя калечить Вестника Смерти, и поплатилась за это собственной жизнью, но... Парализованный Танатос обрушился наземь, и некоторое время приходил в себя, а тем временем остальные продолжали путь...
Оклемавшись, тёмный покемон начал целенаправленно бомбардировать оставшиеся в поле зрения мишени - сначала было подбито крыло Суперэго, затем удалось прострелить ногу Медичам. Обе девушки рухнули без сил и скоропостижно ушли из жизни - даже легкая царапина не оставляла шанса на жизнь... И тут из вод вынырнули последние жители - Катарсис и Гештальт успешно преодолели большую часть пространства и уже мчались прямиком к Эросу, собираясь вернуть его к сознанию... Когда повзрывались все остальные жемчужины, и тысячи дробинок устремились к отчаянным парням, Вартортл уже было собирался закрыть возлюбленного своим панцирем, как тот вдруг оттолкнул спутника и выпятил грудь, притягивая абсолютно все дробинки к себе и одновременно включая драконью регенерацию.
Рваные раны одна за другой терзали плоть Драгонэйра, но он продолжал стоять мужественно и восстанавливался с каждой секундой - путь и несоизмеримо возникающим повреждениям, но... Достаточно эффективно, чтобы дать своему партнёру завершить начатое. Гештальт подбежал к Флареону и, развернув его лицом к себе, выстрелил прямо изо рта мощным напором воды... В этот миг в его спину вонзились последние фрагменты - те, что пробили плоть Драгонэйра насквозь... Напор воды стих, и изо рта лилась уже только фиолетово-чёрная кровь... Всё жители Острова погибли в прямом столкновении со Смертью...
Однако именно атака водой мобилизовала жизненные ресурсы Флареона, который в своё время прошёл настоящее истязание посредством ныряния в океан... Лис медленно открыл глаза и, тяжело дыша, поднялся на ноги...

Раз два - стоп игра
Три четыре - зеркала
Пять шесть - твою тень
Растворяют, пожирают
Семь - известно всем
Восемь - ты уснул. А осень
Девять, десять - время песен
Мёртвых. Проснись! (с)

Эрос с настоящей болью в глазах огляделся вокруг - все, за кого он так отчаянно сражался на Острове, были мертвы. Но они сделали всё возможное для того, чтобы вывести его из «комы», и теперь спасение вновь было в одних лишь его руках. Но в руках Флареона было не только это - когда он вытянул ладони перед собой, к его пальцам стянулись восемь потоков жизненной энергии, которая высвободилась при погибели Гештальта, Экзистенции, Суперэго, Эмоции, Инсайта, Потенциала, Катарсиса и Мотивации... Впитав её в себя, парень покрылся чем-то вроде белого огня - он напоминал фиолетовое пламя от проклятья Абсола, но в противоположность ему являлся чем-то вроде благословения... И как только огненный лис получил таковое, он тот час же рванул к Танатосу, чтобы хорошенько размозжить лицо противника ударом увесистого кулака!
Тёмный покемон как-то опешил и даже не попытался увернуться - так он был уверен, что после своей наглости Флареон падёт замертво, но... Этого не случилось. И без того колоссальная Воля к Жизни Эроса сейчас была насыщена Силой Восьмерых, и теперь на него не действовало никакое проклятье, что позволяло лису превратить Вестника Смерти в поджаренный фарш. Отлетевший на десяток метров после удара Абсол с трудом поднялся на ноги, и хотел было расправить крылья, как Эрос уже приблизился к нему вновь и продолжил атаковать сериями ударов... Кулаки лиса буквально полыхали, и требовалось активно уклоняться, дабы не получить ещё один такой удар прямо в лицо - повторной атаки Танатос мог попросту не пережить.

Раз два - у тебя
Три четыре - тают силы
Пять, шесть - ведь не здесь
Место для живых. Недолог
Семь - меж досок-стен
Восемь - крик твой. Эта осень
Девять, десять - время песен
Мертвых. Дыши! (с)

Наконец, Абсолу удалось взлететь и выпустить из руки луч тьмы - Флареон отскочил в сторону и стал вилять, а зловещий напор чёрной энергии двигался за ним, куда бы Эрос ни подался... Поняв, что заклинание полностью завязано за сосредоточенности Танатоса, лис щёлкнул пальцами - перед глазами Абсола возник всполох искр, которые обожгли роговицы и заставили тёмного покемона верещать от боли. Луч развеялся, а Флареон тем временем уже сотворил в воздухе кольцо огня, а затем сцепил руки в замок - кольцо сжалось и стало стискивать противника в мучительных «объятьях пламени», заставляя опуститься обратно наземь.
Но как только Эрос вновь сократил дистанцию, Абсол схватил врага за голову и впечатал со всей силы в землю, пробив в почве его телом знатные несколько метров... Получилось что-то вроде могилы, над которой Танатос склонился и стал извергать изо рта энергию смерти в надежде похоронить Флареона заживо... В какой-то миг Вестнику Смерти даже показалось, что план успешен, и Эрос уже ни за что не выберется из своего места захоронения, как вдруг обладатель Воли к Жизни вырвался наружу и сотворил вокруг себя огненный взрыв, опаляя крылья Абсола. В руке Танатоса сформировался энергетический клинок фиолетово-чёрного цвета, на что Эрос ответил созданием оранжево-белого клинка и... Теперь парни вцепились в жесточайшей схватке оружием.

Раз два - тяжела
Три четыре - крышка мира
Пять - ее поднять
Не для слабого задача
Шесть, семь - тихий тлен
Восемь - ждет тебя. А осень
Девять, десять - время песен
Мертвых! Умри! (с)

Каждый удар был направлен в как можно более уязвимое место - соперники и не думали играть друг с другом, и сейчас преследовали исключительно одну цель - убить наверняка. Но любая атака, что Эроса, что Танатоса, встречала контрудар, и чем дольше длился этот бой, тем бледнее становились энергетические клинки, пока, наконец, встретившись в последний раз, они не исчезли полностью. Флареон скрипнул зубами и навалился на своего противника, видя, как он вновь расправляет крылья и пытается взлететь. Вдавив тёмного покемона в землю и сжав пальцами его запястья, Эрос стал пытаться укусить врага, но Танатосу чудом удавалось изворачиваться не давать оппоненту отгрызть своё лицо. Хотя удача не могла быть всё время на его стороне, и вот, в очередной раз Флареон подался вперёд и... впился прямо в губы Абсола...
Лишь первые секунды заклятые враги пытались убить друг друга этим спонтанным поцелуем, пропуская через рот невероятное количество энергий жизни и смерти... Но довольно быстро в этом слиянии появилась некая страсть, и вот, Эрос и Танатос уже не могут отцепиться друг от друга, поскольку... Пытаются взаимно друг друга опустошить. Сначала вёл Абсол, довольно успешно вытянув из оппонента большую часть жизненных соков, но в какой-то момент Флареон перехватил инициативу и просто высосал из парня всё то, что называлось Аурой Смерти.

Раз два - стоп игра!
Три четыре - ты вне мира
Пять - ему не знать
Обреченных и неспящих
Шесть, семь – тех, кто нем
Восемь - кто уходит в осень
И впитает песни мертвых
Сердцем живым... (с)

(Proxima Thule – Живой-Мёртвый)

Лис отстранился от ошалевшего врага и, пятясь назад, стал группироваться... В его теле смешались благословение и проклятье, и Эрос уже попросту не мог являться вместилищем сразу двух могущественных сил. Он упал на колени и, задрав голову, издал истошный крик - восемь потоков энергии вырвались изо рта Флареона и устремились обратно в тела погибших, наделяя их как Жизнью, так и Смертью... Жители острова поочерёдно глаза и сделали вдох, и стало заметно, как радужная оболочка каждого приобрела некий лиловый оттенок... Одновременно с этим затрясся весь Остров - проклятье Танатоса исчезло, но осуществило свою последнюю волю, и теперь суша стремительно уходила под воду вместе со всем, что на ней имелось...

1 декабря 2020 года

Очистившийся от проклятья Абсол словно обрёл здравый рассудок - он больше не желал никого убить, поскольку... Впервые почувствовал себя живым. Поняв, что его действия всё-таки привели к катастрофе, Танатос предложил свою помощь в доделывании бункера, а именно - сотворил новые чёрные жемчужины и предложил Эросу расплавить их своим огнём. В результате такой совместной работы парни смогли сделать сверхпрочные стёкла - именно этого не хватало убежищу для того, чтобы стать завершённым. Жители острова как можно скорее поспешили спрятаться в бункере, и успели это сделать буквально в последний момент - здание уже стало уходить под воду, и вскоре опускалось куда-то в неведомую глубь океана...
Расчёты Медичам были как раз на это - убежище строилось из соображений, что ему предстоит оказаться на самом дне, и поэтому до мельчайших подробностей были просчитаны такие нюансы, как давление и герметичность. С одной стороны всем было несколько тревожно - вокруг была одна лишь глубинная тьма, но с другой стороны... Жителям удалось преодолеть смерть и уцелеть, и сейчас это было самым главным. Глухой низкий звук и легкое ощущение землетрясения - и вот, убежище прочно врезалось в океаническое дно. Минчино щелчком запустила электрическую искру - засияли жемчужные гирлянды-светильники, развешенные по всему бункеру. Покемоны смогли с облегчением выдохнуть - теперь можно и обустраиваться...
Заготовленных во время господства Мотивации запасов должно было хватить на ближайший месяц, как раз до конца года. За этот период обитатели бункера должны были приспособиться добывать ресурсы новым образом... Гештальт и Катарсис смогли бы время от времени делать вылазки в океаническое пространство. Потенциал и Инсайт всерьёз задумывались над выращиванием съедобных растений внутри убежища. Мотивация могла захватывать внешние ресурсы посредством телекинеза, а Суперэго - сохранять качество запасённых продуктов заморозкой. Проблемы с освещением заведомо были решены Экзистенцией и Эмоцией, ну а Эрос и Танатос гарантировали выживание всей команды одним своим существованием.
Покемоны не нуждались в источнике кислорода - воздушной магией его всегда могла генерировать Артикуно. Не нуждались в питьевой воде - её прекрасно создавал Вартортл. Любые возникающие по ходу дела трудности можно было как-то посильным образом решить, и это давало отличную перспективу для выживания на долгие годы... Да, возможно покемонам уже никогда не удастся покинуть дно океана, и остаток жизни теперь придётся провести вот в таких обстоятельствах. Но разве это плохо? Каждый нашёл для себя спутника жизни, для всех пар в бункере были предусмотрены небольшие жилые комнатки. Напутствие Эроса не теряло актуальности и сейчас - да, уже не требовалось конфронтировать с Танатосом, но предстояло противостоять чему-то не менее опасному - повседневным трудностям жизни...
Мы не можем знать наверняка, чем закончится это повествование. Сохранятся ли устоявшиеся пары, не утратят ли партнёры чувств друг к другу на протяжение долгих лет? Удастся ли избежать конфликтов и распрей? Получится ли успешно добывать ресурсы и выживать из месяца в месяц? Не даст ли бункер в один злосчастный день течь, и не приведёт ли команду к погибели под толщами вод? Давайте не будем прогнозировать ребятам столь ужасную судьбу, а лишь порадуемся тому, как они смогли преодолеть суровые условия проекта, и пожелаем им успешно делать и впредь! На этой ноте странная история Острова подходит к концу, а всё недосказанное автор вверяет Вашей фантазии.

When the sky's turning black and falls
I'll sail over the depths of your ocean
I beckon, take my hand now
As we brace the storm
And when your back's up against the wall
I'll sail over the depths of your ocean
I beckon, take my hand now
As we brace the storm (с)

(Grendel – Brace the Storm)