Путешествия динозаврика Гриши и Златы кн 1 гл 2

Владимир Кудрин
                Глава 2
        Битва с разбойниками, охотник Влад, прощание с динозавриком Гришей,
          волшебница с горы Каньон - Ядвига.

  В месте, где речка Сеймчанка сильно сужается и стоит разрушенный ураганом мостик, на них напали злые разбойники во главе с их предводителем Христей. Но на защиту выступил королевский паж Святослав, который обучен владению шпагой и прогоняет разбойников глубоко в лес, где они и прячутся.
  В бою с разбойниками паж Святослав получил смертельные раны, излечить которые может только старая и добрая волшебница с горы Каньон - Ядвига, если ей будет помогать фея Галина. Только вместе они могут спасти пажа.
Кучеру Степану в дороге приходиться придерживать пажа, которого везёт динозаврик Гриша. Фея Галина делает пажу перевязки, фея Зоя омывает ему раны, а Злата поливает раны живой водой, что готовит ей фея Галина.
  По дороге, идущей вдоль берега реки Сеймчанки, они набредают на заимку охотника по имени Влад. Оказывается, фея Зоя знакома с охотником, ведь он иногда привозит во дворец королевства дичь, которую добывает в этом лесу.
  Охотник вкусно накормил их лесной едой и уложил спать.
  Утром он берётся защитить их от разбойников, затаившихся в лесу и отвезти на большой самодельной лодке до королевства. По реке они могут подплыть и к горе Каньон, где живёт волшебница Ядвига и вылечить пажа Святослава.
Возле заимки они прощаются с динозавриком Гришей, которому надо вернуться домой к родителям. Они договариваются встретиться возле моста, когда его отремонтируют, и они покажут динозаврику Грише их королевство.
  Только на следующий день они доплыли до горы Каньон, где быстро нашли добрую Волшебницу Ядвигу. Они вместе с феей Галиной, а им помогали и фея Зоя с внучкой Златой, быстро поставили на ноги королевского пажа Святослава. Здесь они отдохнули, набрались сил, попрощались с доброй волшебницей Ядвигой и поплыли дальше. До королевства оставалось ещё два дня пути.

         Продолжение следует   http://proza.ru/2020/12/29/528