А всё-таки он существует!

Ксения Шамшурина
   Наступил последний день старого года. Мои дети пяти и шести лет были в приподнятом настроении:  сегодня ночью будет Новый год, а значит, придет Дед Мороз и принесет подарки! Какие именно?  – в этом и была интрига. Они с нетерпением ждали, когда мама освободится от бесконечных домашних дел, и можно будет, наконец, всем пойти в гости к бабушке. Там и будет встреча Нового года. Но елка-то стоит дома! А всем известно, что подарки Дед Мороз оставляет именно под ней. Еще до выхода из дома они несколько раз проверяли: а вдруг подарки уже лежат на месте? Но нет. Да и не приходил никто  с подарками. 

   Тут была одна закавыка. Дело в том, что шестилетний сын  считал себя уже большим и говорил нам, что Деда Мороза на самом деле нет. Это только маленьким так говорят, а на самом деле подарки покупают мама с папой. Он вообще склонен был к размышлениям.
   Пора было собираться. Мы все оделись, взяли гостинцы для бабушки и вышли. Тут я «вспомнила», что забыла открыть форточку, чтобы квартира без нас проветрилась. Так мы всегда делали, уходя из дома. Дети с папой ушли вперед, я чуть позже их догнала. Но за это время - «чуть позже» - я успела выложить под елку заранее приготовленные немудреные подарки: сладости и небольшие пластмассовые бюро со многими ящичками для всяких нужных маленьких вещей. Вероятно, это были вовсе не игрушки – я купила их в магазине канцтоваров, и в выдвижных ящичках можно было держать всякие скрепки, ластики и прочую мелочь. Надо сказать, эти подарки привели их в совершенный восторг,  и они наперебой рассказывали, что они будут складывать в ящички.

    В гостях мы были не слишком долго, и после наступления Нового года и праздничного стола вернулись домой.  Появление подарков под елкой повергло сына в шок. Дочка приняла это как должное и лишь жалела, что Дед Мороз их не дождался, не показался собственной персоной. Сын же стал размышлять.  Каким же образом появились подарки?! Он ведь был уже уверен, что Деда Мороза нет. Да, но кто тогда положил подарки – мама с папой ведь были в гостях вместе с ними? И дверь была закрыта. Ах, да! Мама же форточку открыла! Значит, Дед Мороз всё же существует и попал в квартиру через форточку! А то, что мама задержалась после всех, чтобы открыть форточку, от радостного возбуждения совершенно вылетело из головы. 
    Наша же с папой задача была не подавиться смехом и не разрушить сказку.