Кво вадис?

Александр Ивашкевич
       Новый год сейчас отсчитывается от Рождества Христова. Это понятно...
       Календарей в истории человечества было множество... И эта дата вполне себе условная и по договорённости власть имеющих!
       А на самом деле? А можно ли задавать такой вопрос"?
       Что есть такое "самое дело"? От возникновения нашей вселенной?
       Или от возникновения нашей галактики?
       Или от возникновения нашей звёздной (Солнечной) системы?
       Когда родился Христос это был  нулевой год? Или первый?
       Когда Христу исполнился один год, то по календарю это уже назывался год второй... Третий год нашей эры - это когда Христу было 2 года! Так?
       В 2000 году Христу бы было 1999 лет! И лишь в 2001 году Христу бы исполнилось 2000 лет от Его рождения! Так что такое был этот странный "миллениум"? 
       Например,  1603 год считается  началом 17-го века нашей эры...
       Каковы  цель возникновения нашей Вселенной и  путь её Эволюции?
       Физики, на основе своих придуманных законов, сейчас утверждают, что вселенная возникла 13,50 - 13,82 миллиарда лет назад. А что было до этого? 
       Законы физики на этот вопрос не отвечают. Пока?
       Направление, принцип  и средства  развития Вселенной очевидны и сейчас:  от простого к сложному, от малого к большому.
       Но, зачем и почему...? И как?
       Подобные вопросы можно задать и относительно возникновения Земли, жизни на Земле и появления разума биологического. Сейчас мы наблюдаем возникновение разума искусственного. Для мудрых людей есть большое поле для анализа!
       Зачем и почему на Земле всё произошло  именно так, а не иначе никому пока не ясно!
       Вначале возникли одноклеточные-микробы.  И на этом микробном уровне Земля вполне бы могла существовать полноценно и сейчас и долго-долго!
       Зачем же возникли сложные клеточные образования, организмы, существа и человек? Почему? На фига?
       То, что сложные системы более способны к приспособлению для выживания в условиях изменяющейся внешней среды и к более сложным действиям вообще   -  это  очевидно! Может именно это и предопределило  возникновение многоклеточности  и приматов? И определяет направление эволюции вселенной?
       Хотя... Чем сложнее система, тем больше возможных факторов для гибели. Тоже факт!
       Что могут многоклеточные из того, что  не могут одноклеточные? И зачем и откуда возникло и возникает  желание чего-то большего по сравнению с тем, что есть?
       Простой ответ очевиден: всё это  происходит  для более адекватного приспособления к постоянно изменяющейся среде обитания! А почему эта среда перманентно изменяется? Так заложено изначально? Кем, чем, почему?
       На протяжении 90% процентов  времени  существования Земли были и жили одноклеточные. Затем почему-то  возникли "вдруг" многоклеточные?  Зачем?  Случайно? И возникли даже динозавры! Абсолютные хозяева Земли!
       А потом "вдруг" они исчезают? Или не "вдруг"? Кто решил?
       Циничный  Бог динозавров  обманул динозавров?
       Бог искал варианты? Чего? Для чего? Для Себя?! Для Вселенной? Для людей?
       Бог - Профан?  Не знающий, не понимающий что ищет? Метод проб и ошибок у Бога- это основой метод познания?
       И Он продолжает искать? Или нашёл?
       Мы объект Его эксперимента?
       Приходим к выводу, что есть некие принципы,  правила, законы, которые выше всей этой бодяги с "материей"   и "сознанием"-  косной,  живой, разумной  или не очень...
       Может быть - я в это верю - есть Всеобщие Принципы,  лежащие и стоящие в основе  устройства и развития нашего Мира, которым подчиняются  -  в смысле стремятся следовать - все объекты, предметы  и события этого мира.  От "Большого Взрыва" до одноклеточных через динозавров и к человеку?
       Уверен, что есть в Природе некоторый набор Принципов, законов  устройства и развития нашего мира!
       И мы их ищем... Начиная с древних первых людей и далее посредством цивилизации  шумер,  египтян,  евреев, греков, индусов, китайцев и многих других, нам пока не ведомых цивилизаций...  И находим эти Принципы!
       Некоторые лидеры нашего сознания и чувств уже сформулировали для нас  положения об устройстве и развитии мира.
       На своём уровне понимания.
       Сейчас кое-что уже можно считать устаревшим. Хотя. Спираль, спираль, спираль...
       Платон, естественно,  друг, но истина дороже...
       Они, эти древние греки,  многое  понимали посредством интуиции, чувств... 
       В отличии от многих современных "философов". Которые мало чего  говорят нового...
       А что нам мешает наконец выявить и сформулировать эти всеобщие принципы и  законы мироздания? На новом уровне понимания!  На современном уровне!
       Трусость?  Отсутствие знаний? Отсутствия гениальности?
       Обычные  люди , не одарённые Богом "искрой" обычно  апеллируют к старым знаниям и своей природной ограниченности.  Мол там есть истинная истина и пути Господни неисповедимы...! Это ошибочное представление.
       Есть, есть, есть сейчас среди нас люди уже понявшие это Новое Знание!!!
       Но оно настолько многомерно,  многоформно и многоуровнево, что выразить его словами и цифрами посредством  изложения на нашем языке пока никто не может...
       А может это и невозможно в принципе!
       Будем изучать обнаруживаемые "кирпичики"...

       "Смысл жизни человечества"  http://proza.ru/2015/02/04/1057
       "Зачем возникла жизнь? Разум? Куда идём?"  http://proza.ru/2019/04/29/1339