Причины успешности цветных революций

Николай Кесовогорский
На закате СССР был на представлении заезжего, в мой город, гипнотизёра. Он отбирал легко внушаемых людей, подходили по 2 человека. Мой напарник за-гипнотизировался мгновенно, а я не подошёл и потому смотрел представление из зала.
Избранным людям гипнотизёр давал команды, они изображали как празднуют Новый год, популярных певцов и певиц, известных людей.
Кто то пил водку стаканами и падал под ёлку, кто то прыгал по сцене изображая звезду, и.т.д. - в общем зрители смеялись до слёз.
После представления я услышал диалог пары, один был избранным, а другая смотрела из зала.
- Что чувствовал?
- Всё было как в тумане. Плохо понимал.

  Позже во времена перестройки, ходил на представление новомодной церкви "Новое поколение". Ведущий выглядел типичным мошенником и говорил что очень богат, а богатство ему дал Бог. Он продемонстрировал подобную технологию, разве что "избранные" после процедуры гипноза не усаживались на кресла(как во времена СССР), а укладывались прямо на пол, как снопы, и там(лежащим) им объясняли что то.. Вероятно необходимость пожертвований того, что у них есть. Как говорят "Куй железо пока горячо".
  Ещё позже ходил на собеседование к индивидуальному работодателю и после долгой словесной шелухи почувствовал знакомое воздействие гипноза. От меня хотели приобретения их ненужных товаров, внушая мне, что так я разбогатею. Почти во всех случаях был главный и группа поддержки из внушаемых. Хозяин руководил, а "избранные" охмуряли, ловили в свои сети подобных себе.

Сейчас, через много лет, я смотрю на "элиту" Украины и понимаю - это "избранные", или легко внушаемые люди. Все они кого то изображают, но не имеют собственной воли. Был правда премьер - министр Лазоренко, решивший на выведенные из Украины деньги скупать реальные(а не виртуальные) активы в США, но мгновенно оказался в американской тюрьме, голый и босый. Объяснили настолько доходчиво, что до сих пор подражателей не нашлось. Разве что Коломойский приблизился, опрометчиво подумав, что он намного кашернее и потому ему можно.

По моим оценкам, на представлении гипнотизёра, внушаемых оказалось процентов 15 - 20, но это тех, что сразу готовы к использованию. Думаю тех, кто готовы после небольшой обработки - значительно больше. Но даже таких цифр с избытком достаточно для создания в стране структуры, способной на "цветную" революцию.

Слабость современных государств в том, что внушаемые люди(по сути зомби) - имеют такие же права, как полноценные люди. По существу это и не люди, они механизмы, биороботы. Зомби будут выполнять любой приказ хозяина, независимо от его адекватности, даже в явный ущерб себе. На этом и спекулируют организаторы революций, а в последнее время - пандемий.