Будущее Путина - в тумане

Андрей Е Бондаренко
Будущее Путина – в тумане

Оговорюсь сразу, это сугубо моё личное мнение: будущее действующего российского Президента – весьма туманно и призрачно. А ещё, скорее всего, оно будет очень беспокойным и нервным. Для самого Владимира Владимировича, в первую очередь, нервным…

Казалось бы, а с чего Путину нервничать? Произошло и законодательно закреплено «обнуление», в 2024-ом году можно – в очередной раз – выдвигать свою кандидатуру на пост Президента России. То бишь, всё прошло по плану, и можно, беззаботно поплёвывая по сторонам, наслаждаться жизнью. Но только, увы, не всё так просто….

Владимир Владимирович – человек очень осторожный, прагматичный и вдумчивый. Школа внешней разведки, как-никак. Это вам не портянка прошлогодняя, заскорузлая…. А тут ещё недавние белорусские события. И недавние парижские. И совсем недавние хабаровские. И личный рейтинг, который уже давно упал ниже пятидесяти процентов. И активное «омоложение» в руководстве КПРФ. И Алексей Навальный упрямо «воду мутит». Да и коварства Джорджа Сороса ещё никто не отменял. Есть над чем задуматься, короче говоря…

Вот, допустим, прошли президентские Выборы 2024-го года. И на них достигнута (не важно – как) победа. Но что будет после этого? А здесь возможны самые различные и насквозь негативные варианты. В том смысле, что русский бунт (в отличие от французского и белорусского), он «бессмысленный и беспощадный». Со всеми вытекающими последствиями. Замучаешься потом, что называется, пыль глотать…

Есть, конечно, и запасной вариант. То бишь, выдвинуть на будущие президентские Выборы достойного (и, главное, управляемого) преемника. А самому сосредоточиться на Госсовете. То бишь, уйти в тень, но общее Руководство – по факту – оставить за собой. Быть «серым кардиналом», оно, собственно, совсем и не плохо. Даже, по правде, очень комфортно. Только одно смущает…. Где его взять – достойного приемника? Достойного и, главное, управляемого? Вот, к примеру, та же Наталья Поклонская. И умна, и симпатична, и патриотична, и народу нравится. Отличный, казалось, бы вариант – в качестве преемницы. Казалось бы. Только неуправляемая она, Наталья Поклонская. Ну, никак, совсем и полностью…. А других достойных фигур что-то и не наблюдается. Алексей Дюмин? Вроде бы, человек верный. Герой России к тому же. Может за него Народ проголосовать. Если, конечно, «преподнести» Дюмина правильно. Только, вот, сам Алексей Геннадьевич…. Как стал Губернатором Тульской области, так и изменился. Не сразу, конечно, но изменился. В глазах что-то такое появилось…, м-м-м…. Словно бы о воли мечтает. Не вариант, короче говоря. Да и Шойгу – тот ещё хитрован. Глаз да глаз за ним нужен…

Совсем уйти на покой? По-честному? Стрёмно как-то…. Это что же получается? Сиди себе безвылазно в загородном поместье под тщательной охраной и картошку выращивай/окучивай, никуда не вмешиваясь? Никуда-никуда-никуда? Совсем-совсем-совсем? Тоска смертная. Не отдых заслуженный, а тюрьма какая-то получается. Пусть и комфортная…

Так и вижу эту картинку. Лежит Владимир Владимирович Путин на широченной кровати, установленной в подземном тайном бункере, под одеялом пуховым, ворочается (часами) с бока на бок и устало бормочет себе под нос: - «Что же делать дальше? Как быть-то? Ох, грехи мои тяжкие…. Запутался я в дальнейших вариантах. Совсем запутался. Ни один, честно говоря, не устраивает. Лишь туман сплошной перед глазами. И в Душе – туман…. И чего это я тогда, в 2008-ом году, не остановился? На кой мне эта власть сдалась? Сейчас бы жил-поживал нормальной жизнью, никаких проблем не ведая. На свободе…».

Что тут скажешь? Сам виноват. Надо было ещё тогда, в 2008-ом году, все варианты тщательно просчитывать. В том смысле, что каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу…