Ресторан Моритцбург около Дрездена 1968

Жарикова Эмма Семёновна
В ГДР были прекрасные рестораны и кафе, в которых приходилось, к сожалению, стоять в очереди за местом. Там готовили очень вкусные блюда из мяса диких кабанов и
оленей, а также рыбные блюда из карпов и форелей, выращиваемых в моритцбургских прудах каждое лето заново. Вылавливают их осенью и развозят по ресторанам и

магазинчикам. Эта старая традиция свидетельствует  о том, что прежде люди ели здесь продукты свежие, а не какую- то суши, находившуюся двое суток в пути от Японии до Европы.

В этом зале ресторана Моритцбург висят на стенах охотничьи трофеи саксонского короля Августа Сильного. Сам городок Моритцбург окружен густыми лесами, в которых было много дичи. Слева я отметила галочкой чучело дикого кабана.
Голова кабана с большими клыками и свирепыми глазами сильно испугала моего двухлетнего сына- алмаза, когда мы в первый раз пришли с ним туда.

Сыночек сразу заметил эту зверюгу и, сморщив свое личико, собрался расплакаться.
Мы быстро прошли в следующий зал. Я не ожидала, что ребенок так испугается. Надо было отвлечь его в тот момент так, чтобы он кабана не заметил. Не знаю, помнит ли он об этом случае...

Кулинарные заведения в ГДР отличались высокой культурой и качеством.

Такая скромная обстановка была там в 1968 году...