Девероизация, что это такое?

Лариса Зимина
       Девероизация, что это такое? Каждый человек появляется на свет, чтобы отставить свой след на Земле. И человеку свойственно во что-то верить или не верить, так ему проще жить на земле и  производя себе подобных, рождая детей хочет, чтобы дети были счастливее нас и продолжили наши замыслы и пошли дальше нас. И не обязательно верить только во всевышнего, Бога, Аллаха, Будду или в Коммунизм - как человека можно лишить всего святого? К книге Леонида Платонова вводится такое определение, как Девероизация, то есть отрицание какой-либо веры, он приводит эгоистические веры, веры в себя любимого,а почему бы и нет? Человек, не верующий в свои силы, вряд ли сможет добиться чего-то достойного в жизни. А Леонид в этой жизни добился многого, а как он это сделал не веря в свои силы?
    Есть в книге вера во всевластие денег, но попробуйте прожить без них. Вы просто превратитесь в бомжа желающего найти на помойке что-то съестное, ведь Леонид не способен отказаться от пенсии и от денег вообще.
     Вера в вождя это каждому решать самому, но надо верить тому, кому доверяешь, и не каждый вождь может добиться безоговорочного авторитета. Вождь - это такой же человек как я и ты, со своими недостатками и достоинствами, вождь должен быть лидером, независимо от любви окружающих.
   Патриотические и комплексные веры,тоже нужны кому-то и девероизация, отрицая любую веру, веру в себя, в счастливое будущее, веру в Бога, даже в какие-то секты, кумиры, провозглашает свое неверие на спасёт народ от землетрясений, стихийных бедствий, войн стремление занять главенствующее положение в мире и в обществе. Каждый стремится стать лидером и занять свою нишу в обществе.
     Очень важно быть нужным кому-то, пусть даже своей семье, своим детям, престарелым родственникам и надеяться на лучшее будущее, разве это  плохо?
   И пусть у вас всё будет хорошо!