Исполнить всю волю Бога

Максим Троицкий
                Краткое содержание: «Вся воля Божья», «Полное посвящение Богу», «Святость и верность», «Погребение со Христом», «Назначение святости», «Верность Богу или два вида воздержания», «Второй вид воздержания», «Важная истина», «Восстановление».

                Сегодня каждый разумный человек именующий себя христианином, живущий пред скорым и явным вторым пришествием Христа, должен знать ответ на очень важный вопрос: «В чём заключается вся воля Божья для верующего человека и для него лично?» Ведь прежде чем исполнить волю Бога нам необходимо ясно знать и понимать в чём заключается  Божественная воля по отношению к нам - к верующим людям.
                К познанию Божественной воли всех христиан призывает и Апостол Павел, говоря: «Поэтому не будьте глупы, но постигайте, какова воля Господа» (Еф.5:17) (Греч.).
                Поэтому здесь мы вместе будем искать ответ на вопрос: «В чём заключается воля Божья для каждого верующего человека и для меня лично?» Ибо от исполнения нами Божественной воли, в нашей повседневной христианской жизни, зависит наше личное и вечное спасение.

                ВСЯ  ВОЛЯ  БОЖЬЯ
                Провозглашая Своё учение народу Господь Иисус заявил: «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Матф.7:21). Так Господь дал нам понять, что для того, чтобы человеку войти в Царство Небесное, то есть для того, чтобы спастись, человеку необходимо стать исполнителем воли Небесного Отца, ибо только такой человек войдёт в Царство Небесное.
                Также и в первом послании Апостола Иоанна сказано, что спасение человека нераздельно связано с исполнением им воли Бога: «И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1Иоан.2:17). В этом тексте мир - миросистема дьявола, противопоставляется Апостолом воле Бога, ибо Иоанн говорит, что мир, с его похотью, проходит, а человек исполняющий волю Божию пребывает вовек. Таким образом Апостол Иоанн нам свидетельствует, что только исполняющий Божию волю является вполне спасённым человеком, ведь только такой верующий пребывает вовек.
                Если же мы вполне осознаём всю важность исполнения нами воли нашего Небесного Отца - для нашего вечного спасения, то тогда мы будем очень серьёзно и тщательно искать ответ на вопрос: «Какие же требования предъявляет к нам именно ВСЯ  Новозаветная воля  Бога Отца?»

                Уже при завершении своего христианского служения Апостол Павел собрал Церковных пресвитеров Эфеса в Мелите и держал перед ними речь, где Павел засвидетельствовал всем им, что он не упускал возвещать им ВСЮ  ВОЛЮ  Божью: «И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною; только Дух Святой по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня. Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще моё и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией. И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царство Божье. Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, ИБО  Я  НЕ  УПУСКАЛ  ВОЗВЕЩАТЬ  ВАМ  ВСЮ  ВОЛЮ  БОЖЬЮ» (Деян.20:22-27).
                Итак, Апостол Павел засвидетельствовал, что в своём служении он не упускал возвещать всю волю Божию. Рассматривая же деятельность Апостола Павла - в среде язычников, и учитывая все послания Апостола, современные христиане полагают, что воля Божья весьма обширна. То есть современные христиане считают, что ВСЯ  ВОЛЯ  Божья изложена именно во всех посланиях Апостола Павла. Потому-то вся воля Божья как бы включает в себя всё то множество наставлений Апостола, которые записаны в его посланиях.
                На деле же это не так. Ведь воля Бога довольно «компактна», ибо ВСЯ  ВОЛЯ  Божья включает в себя ВЕРУ и три практических ШАГА, вытекающих именно из Новозаветной веры. Три практических шага, вытекающие из Новозаветной веры, начинаются с нашего первого шага, который заключается в нашем полном посвящении себя Богу. Ибо именно полное посвящение себя Богу является нашим первым практическим шагом нашей же веры. Ведь только вполне посвятив себя Богу мы будем способны сделать уже и два последующих шага, которые заключаются в нашей практической святости и в нашей практической верности Богу.
                Однако требуется довольно тщательное разъяснение именно практического применения каждого из этих трёх шагов, с подробным изложением их роли и той взаимосвязи, которая существует между ними. Ибо существующая взаимосвязь между полным посвящением Богу, святостью и верностью, связывает их в единое целое, являя нам так ВСЮ  ВОЛЮ  Бога.

                ПОЛНОЕ  ПОСВЯЩЕНИЕ  БОГУ
                Итак, наш первый шаг, в исполнении нами всей воли Бога, заключается в нашем полном посвящении Богу. Наше же полное посвящение себя Богу имеет под собой серьёзное основание, суть которого - это наша смерть во Христе, уже свершившаяся на кресте. То есть наше спасение Бог Отец совершил именно через нашу совместную смерть со Христом на кресте, так как каким-либо иным способом нас спасти было бы просто НЕВОЗМОЖНО!
                Для нас же очень важно понимать сам процесс нашего спасения, то есть сам «механизм» нашего спасения Богом. Ибо только понимая «механизм» нашего спасения детально, - как и каким способом нас спас Бог, мы начинаем понимать так и саму волю Бога, которую нам требуется исполнить пред Богом. Так мы приходим к осознанию необходимости свершения нами всех тех шагов, которых требует - от нас, наша же вера, для нашего спасения.
                Ведь наша смерть со Христом на кресте связана с избавлением нас от нашей же физической греховной плоти, потому что наша смерть со Христом связана с избавлением нас от природы «грех», которая стала единым и неделимым целым с нашим физическим телом. Эту злую ангельскую природу «грех», от древа познания добра и зла, приняли в себя Адам и Ева и передали её по наследству всем земным людям, всем своим потомкам. Об этом сказано в Писании так: «Потому, как из-за одного человека грех вошёл в мир, и через грех смерть, так и смерть разошлась во всех людей, в котором (в Адаме) все согрешили» (Рим.5:12) (Греч.).
                Потому-то наша смерть во Христе является спасительной для нас, так как природа «грех»,  став единым и неделимым целым с нашим физическим телом, сделалась так внутри нас источником всех наших грехов. Теперь, для того, чтобы нам спастись от вечной смерти и от вечного Божьего наказания, нам нужно освободиться от этой злой природы «грех». То есть нам необходимо избавиться от нашего физического тела, испорченного природой «грех» и ставшего так источником всех наших грехов, а это избавление мы обрели во Христе Иисусе.
                Ведь без искупительной ЖЕРТВЫ  Христа, принесённой Господом Иисусом за наши грехи, а так же и без умерщвления нашего физического тела - в крестной смерти Христа, не произошло бы и замены нашего греховного тела на тело уже новое и безгрешное - на тело уже свободное от злой ангельской природы «грех».

                Однако наша смерть во Христе не является абстрактной или же образной смертью, так как наша смерть во Христе является реальной смертью, которая произошла в действительности. Вот только эта смерть произошла в духовной реальности. Поэтому для того, чтобы нам обрести практическую пользу от нашей смерти, уже свершившейся во Христе, нам требуется сообразоваться с этой смертью на деле. То есть нам нужно практически сообразоваться со Христом в подобии Его смерти, чтобы нам таким образом обрести сам опыт духовной реальности, в которой наше греховное тело уже уничтожено Богом, а для этого нам и требуется ПОЛНОЕ  ПОСВЯЩЕНИЕ  БОГУ.
                Как я сказал уже выше, наше полное посвящение Богу имеет под собой серьёзное основание, суть которого - это наша реальная смерть во Христе, уже свершившаяся на кресте, но всё же потребуются некоторые разъяснения, связанные с фактом нашей смерти во Христе.

                Давайте представим человека, который проживая на Земле имел в своей земной жизни какие-либо жизненные цели и планы на своё будущее. Например, этот человек имел цель построить загородный дом, сделать блестящую рабочую карьеру и осуществить какие-то иные свои жизненные цели, являющиеся важными для него лично. Однако, вдруг, внезапно и неожиданно для него самого, этот человек умер. Например, этот человек внезапно умер от сердечного приступа или же от несчастного случая, или же от чего-то тому подобного.
                Что же теперь будет с его жизненными целями и с его планами на будущее?
                Ведь все земные цели и планы на будущее этого человека, уже умершего, теперь уже никогда не смогут осуществиться! Ибо все жизненные цели и планы этого человека полностью разрушила и вполне уничтожила его же безвременная смерть!
                Но то же самое произошло и со всеми нами - уже тогда, когда услышав благую весть о нашем спасении через Господа нашего Иисуса Христа, мы приняли её верою. Ибо приняв верою наше спасение и крестившись во Христа - по нашей вере, мы затем узнаём - уже по прошествии какого-то времени (и соответственно неожиданно и внезапно для нас самих), что для нашего вечного спасения Иисус Христос умер не только как заместительная жертва. То есть мы узнаём, что Иисус умер не только вместо нас, выкупив так нас от вечной смерти, но оказывается, что и мы сами умерли со Христом на кресте - в сам момент Его крестной смерти!
                Следовательно, мы так узнаём, что вместе со Христом умерли и мы сами, умерли для всех наших жизненных целей и для всех наших планов на наше земное будущее. Мы умерли подобно тому, как умирает каждый земной человек, которого врасплох застала его же внезапная смерть. Точно так же и мы умерли для всех наших жизненных целей и планов.

                Узнав же, что мы умерли во Христе на кресте мы можем так вполне понять и само таинство Пути Божьего спасения. Ведь Путь спасения человека потребовал от Бога определённых действий, которые Бог Отец и совершил во Христе. Все эти спасительные действия Бога связаны с избавлением нас от злой природы «грех», которая стала единым и неделимым целым с нашим физическим телом. Поэтому, для того, чтобы избавить нас от этой злой природы «грех» и таким образом избавить нас и от всех грехов, которые в нас постоянно производит эта злая природа «грех», потребовалась полная замена нашего физического тела, испорченного «грехом», - на тело уже новое и безгрешное.
                Эту замену нашего тела - на тело новое и безгрешное, уже совершил Бог Отец во Христе на кресте, - через смерть и воскресение Иисуса Христа. Ибо в крестной смерти Христа были распяты наши греховные тела, а в воскресении Христа, все те, которые сообразовались со Христом в подобии Его смерти, обрели верою уже новые тела, но всё это свершилось в духовной реальности. ДУХОВНЫЙ  ЖЕ  ОПЫТ, обретения новых тел во Христе, доставляет уже Дух Святой - всем тем, которые вполне сообразовались со Христом в подобии Его смерти.
                А так как не существует иного Пути Божьего спасения человека, кроме как только через замену греховного тела человека - на тело новое и безгрешное, то только от принятия нами верою этого Пути Божьего спасения и зависит наше вечное спасение.
                Сама же замена греховного тела человека произошла в духовной реальности и во Христе, - через смерть и воскресение Иисуса Христа. Вот почему для того, чтобы обрести ДУХОВНЫЙ  ОПЫТ замены его тела, испорченного «грехом», на тело новое и безгрешное, каждому верующему, принимающему этот Путь Божьего спасения верою, необходимо практически сообразоваться со Христом в подобии Его смерти. Это необходимо верующему для того, чтобы соединиться со Христом в духовной реальности, посредством Духа Святого.
                Если же человек не желает на деле сообразоваться со Христом в подобии Его смерти - вполне отвергнув так себя для того, чтобы теперь жить только для Бога (всецело отвергнув так все свои жизненные планы и цели), то это означает только одно: «Человек не желает принять ЕДИНСТВЕННЫЙ  Путь Божьего спасения, который обусловлен необходимостью замены его физического тела, испорченного природой «грех», - на новое тело, безгрешное тело».

                Таким образом первое к чему нас призывает факт нашей смерти во Христе - по нашей же вере, так это к полному и практическому отказу от всех наших природных жизненных целей и наших земных планов - великих и малых. Ведь мы-то верим в то, что мы уже умерли во Христе и со Христом на кресте, а потому-то наша смерть во Христе должна быть подобна физической смерти человека - в бесповоротном отказе от наших жизненных целей и планов.
                Ведь разница между физической смертью человека и нашей смертью во Христе заключается лишь в том, что внезапная физическая смерть человека не требует от человека его же согласия на то, чтобы он добровольно отказался от всех его жизненных целей и планов. Ибо внезапная смерть человека бесцеремонно отделяет человека от всех его жизненных целей и планов, ставя на них так «крест». В то время как наша смерть во Христе - по нашей же вере, предоставляет нам возможность самим и добровольно совершить этот полный и практический отказ от всех наших жизненных целей и планов - согласно нашей же вере.
                Поэтому только тот верующий, который совершил добровольный и практический отказ от всех его жизненных целей и планов - по своей же вере, в его совместную смерть во Христе, сможет проделать уже следующие два практических шага веры, ведущие его к исполнению ВСЕЙ  ВОЛИ  Бога Отца. Эти два практических шага являются святостью и верностью Богу.

                Считаю необходимым подчеркнуть здесь тот факт, что НИКТО из не посвятивших себя Богу подобным образом, как о том сказано выше, не сможет проследовать в полноту Божьего спасения. Ибо такой человек окажется просто "физически" неспособным совершить уже два последующих шага веры, связанных с волей Бога, которые являются святостью и верностью Богу. Ведь в Писании ясно сказано зачем умер Христос: «А Христос за всех умер, чтобы живущие уже НЕ  ДЛЯ  СЕБЯ  ЖИЛИ, но для умершего за них и воскресшего» (2Кор.5:15).

                СВЯТОСТЬ  И  ВЕРНОСТЬ
                Итак, сразу же после нашего полного посвящения Богу нам необходимо занять пред Богом положение святости и верности Богу, ибо в том заключается сама суть нашего посвящения Богу, ведь с этими же практическими действиями связана и сама воля Бога Отца.
                Положением СВЯТОСТИ пред Богом является наше полное и практическое отделение от мира и от того  что в мире и объединение с верующими, стоящими в таком же положении святости как и мы. То есть наше отделение от мира - это отделение от неподходящих нам людей и от того, чем этот мир пытается заполнить пустоту нашей души. Это отделение нам необходимо для того, чтобы уже затем нам собраться в единое Собрание с подобными нам верующими отделёнными от мира.
                Наша же ВЕРНОСТЬ  Богу связана уже с практикой воздержания от природной жизни нашего «ветхого человека», которой все мы жили до нашего уверования в спасение Христово.
                Вот почему, как наша святость пред Богом, так и наша верность Богу тесно связаны с нашими практическими делами, которые все вытекают из нашей же веры - веры в нашу совместную смерть со Христом на кресте.

                ПОГРЕБЕНИЕ  СО  ХРИСТОМ
                Итак, наша святость, связанная с определённым положением пред Богом, вытекает из нашей же веры в факт нашей смерти со Христом и во Христе, то есть вытекает из веры в нашу смерть уже свершившуюся в прошлом.
                Как наша святость, так и наша верность Богу - связаны с фактом нашей смерти во Христе, а таким образом они связаны и с фактом нашего погребения со Христом.
                Ибо сам факт нашей веры, указывающий нам на то, что мы уже умерли вместе со Христом на кресте, подвигает нас к практическому и полному сообразованию со Христом в подобии Его смерти. Факт же нашего погребения со Христом - в Его могиле, говорит нам уже о том, что наше сообразование со Христом - в подобии Его смерти, должно быть теперь постоянным (стабильным). То есть именно наше ПОГРЕБЕНИЕ со Христом является нашим основанием для того, чтобы наш «ветхий человек» был теперь похоронен нами и навсегда так скрыт в могиле - в его погребении, подобно каждому умершему человеку, который после его смерти предаётся земле и таким образом остаётся полностью скрытым и невидимым.
                Следовательно, как в практической святости, так и в практической верности Богу, явленной нами уже в нашем воздержании от природной жизни нашего «ветхого человека», нам необходимо теперь пребывать постоянно, ведь наш «ветхий человек» уже погребён и навсегда так скрыт вместе с его проявлениями. То есть посвятив себя Богу мы должны теперь постоянно бодрствовать в спасительной вере, наблюдая за тем, чтобы нам не покинуть спасительное положение святости, ибо пребывая в святости мы стали исполнителями всей Новозаветной воли Бога Отца. Также нам требуется наблюдать и за тем, чтобы нам не начать действовать по нашему «ветхому человеку». Ибо наши естественные действия по «ветхому человеку» приведут нас к проявлению грехов нашей плоти, что сразу же разрушит нашу веру в наше спасение - уже совершённое Богом.

                Итак, положение нашей святости и нашей верности Богу вытекают из нашей же веры - веры в то, что через наше водное крещение мы стали едиными со Христом в Его крестной смерти, где мы были распяты вместе со Христом, как для мира, так и для всей нашей «ветхой» жизни. Так сама наша вера - в нашу совместную смерть со Христом, в первую очередь, побуждает нас практически занять положение святости пред Богом, то есть побуждает нас (1) отделиться от мира (от миросистемы дьявола) и (2) отделиться от того, что в мире.
                Ведь этот мир был распят во Христе Иисусе и все мы были распяты для того, что существует в этом мире. Об этом нам свидетельствуют Апостол Павел и Апостол Иоанн. Апостол Павел заявляет: «А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым (1) для меня мир распят, (2) и я для мира» (Гал.6:14).
                Апостол же Иоанн уже разъясняет нам, что значит практически быть распятым для миросистемы дьявола - это значит быть отделёнными от мира и от того, что в мире: «(1) Не любите мира, (2) ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей» (1Иоан.2:15). То есть по нашей вере мы должны теперь отделиться не только от мира, но и от того, что в мире.
                Да, именно наша Новозаветная вера - в нашу совместную смерть со Христом на кресте, уже не позволяет нам жить нашей прежней «ветхой» жизнью, естественной для нас, которой мы жили до того, как мы уверовали в спасение Христово. Теперь мы уже не можем жить по естеству нашего «ветхого человека», так как такая «ветхая» жизнь вступает в полное противоречие с нашей же верой. Ибо для нашей «ветхой» жизни мы уже умерли во Христе.
                Ведь наше греховное тело, а с ним и наша «ветхая» душа уже были распяты во Христе на кресте, так как душа не может существовать без живого тела. Таким образом во Христе было распято не только наше тело, но и наша «ветхая» душевная жизнь, свойственная нам и естественная для всех нас. Всё это означает, что на кресте во Христе с нами было покончено - раз и навсегда. Потому-то мы можем теперь жить только для Бога, согласно Его святой воле.

                Вступая же в Новозаветный союз с Богом - посредством нашего водного крещения, на основании которого мы и соединяемся со Христом в Его спасительной для нас смерти, мы так - во Христе, умираем именно для нашей «ветхой», душевной, плотской и греховной жизни, чтобы затем нам воскреснуть со Христом уже для новой и безгрешной жизни. На этот факт нашей веры и указывает Апостол Павел, напоминая нам в чём заключается сам смысл водного крещения: «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?» (Рим.6:3). И ещё: «Ибо умерший освободился от греха» (Рим.6:7).
                Ведь водное крещение является символом нашего соединения со Христом в Его смерти, так как принятое нами однажды водное крещение - по нашей вере, присоединило нас именно к смерти Христа. Так само наше водное крещение стало нашим ответом Богу Отцу, на Его же спасительное дело, совершённое для нас Богом Отцом во Христе.

                НАЗНАЧЕНИЕ  СВЯТОСТИ
                Так для чего же, уже после нашего полного посвящения Богу, от нас требуется сделать ещё два шага веры, связанных с нашими практическими делами, суть которых - это наша практическая святость и наша практическая верность Богу?
                Для полного ответа на поставленный выше вопрос нам потребуется рассмотреть уже второй практический шаг нашей веры - святость, так как именно наша святость тесно связана с нашей стабильной свободой от «греха» и грехов. Ведь всё священное Писание нам говорит о том, что проблема человека во взаимоотношениях с Богом заключается в самой греховности человека и во множестве различных грехов человека, которые он совершает в своей жизни.
                Потому-то Бог Отец - во Христе, уже решил, как саму проблему греховности человека, так и проблему его множества грехов. Ибо Господь Иисус пролил Свою КРОВЬ и таким образом искупил (выкупил) все грехи КАЖДОГО земного человека. Затем, уже в Своей крестной смерти, Господь Иисус уничтожил все греховные тела сынов и дочерей Царства, освободив их так от власти природы «грех», обитающей в физическом теле каждого потомка Адама. Теперь полная свобода от «греха» и грехов доступна каждому сыну и дочери Царства, то есть доступна всем тем, кто появился на этой Земле по воле Бога Отца (Матф.13:38).
                Ведь на этой Земле присутствуют ещё и те люди, которые здесь появились вопреки воли Бога - это сыны и дочери дьявола, то есть - это люди проклятия (2Пет.2:14 и Матф.25:41). Появление на Земле сынов и дочерей лукавого (детей дьявола) связано со смертными грехами. Ибо люди, избежавшие смертного наказания от человеческого общества, за совершённые ими смертные грехи, обрели так родовые проклятия уже от Самого Бога. Эти родовые проклятия и привели к рождению на Земле детей дьявола, ибо детей дьявола породили именно те люди, которые избежали смертельного наказания от людей, за совершённые ими смертные грехи.
                Так на Земле, в среде сынов и дочерей Царства, появились уже нечестивцы - сыны и дочери лукавого, не имеющие в себе совести, милосердия и сострадания. То есть появились те люди, которые - по своей проклятой и ущербной природе, не способны наследовать всю полноту Божьего спасения, дарованную человеку Богом во Христе. Ведь дети дьявола, "благодаря" смертным грехам их родителей или же их предков, стали так не званными гостями, на этой Земле, ибо только сынам и дочерям Царства обещана Богом эта Земля, как прямым потомкам Адама, имеющим всю полноту природы Адама и Евы (Быт.1:27,28).

                Появившись же на Земле дети дьявола образовали из себя мир, то есть миросистему дьявола, а смешавшись с сынами и дочерьми Царства погрузили так всех сынов и дочерей Царства в духовный мрак и духовную тьму. Теперь миросистема дьявола - этот мир, постоянно удерживает в духовной тьме и во грехах плоти даже тех сынов и дочерей Царства, которые уверовали в спасение Христово. Ведь для того, чтобы вполне понять тайну Божьего спасения и обрести так полную свободу от «греха» необходимо прежде того вполне отделиться от мира.
                Ибо только святым - отделённым от «мира», сегодня открыто Богом таинство Божьего спасения человека, на что нам ясно указывает Апостол Павел, заявив: «Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, которой сделался я служителем по домостроительству Божьему, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие, ТАЙНУ,  СКРЫТУЮ  ОТ  ВЕКОВ  И  РОДОВ,  НЫНЕ  ЖЕ  ОТКРЫТУЮ  СВЯТЫМ  Его, которым благоволил Бог показать, какое богатство славы  В  ТАЙНЕ  СЕЙ для язычников,  КОТОРАЯ  ЕСТЬ  ХРИСТОС  В  ВАС, упование славы, Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно» (Кол.1:24-29).
                Апостол Павел предельно ясно говорит, что тайну Божьего спасения, веками скрытую от всех человеческих родов, Бог ныне открыл ИМЕННО  СВЯТЫМ  Его (Кол.1:26). Соответственно все те, которые не стоят в положении святости пред Богом просто не способны постичь тайну Божьего спасения человека, ибо для того требуется откровение Духа Святого. Ведь все люди находящиеся в мире находятся так в духовной тьме, которая и препятствует им понять, а затем и осуществить Путь Божьего спасения.
                Подчёркиваю,что все христиане не занявшие положение святости пред Богом находятся в духовной тьме. Ибо только святым Бога открыта эта тайна Божьего и практического спасения от греховной жизни человека.
                Поэтому назначение святости заключается именно в том, чтобы заняв положение святости человек так вполне уразумел весь Путь Божьего спасения.
                На этот же факт нам указывает и Апостол Павел, уже во втором послании Коринфянам, сказав: «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего (мира сего) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор.4:3,4).
                Павел говорит нам, что сатана - бог века сего, ослепил умы неверующих, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, ведь это ослепление разума людей сатана осуществил именно посредством мира - посредством миросистемы дьявола. Ибо слово «век» в Писании обозначает текущее состояние мира, то есть состояние мира на сегодняшний день, сам же мир состоит только из детей дьявола. Так Апостол говорит нам, что сатана сделал некоторых людей неверующими - ослепив их умы посредством осквернения их миром (века сего), лишив их так духовного зрения и скрыв таким образом от них тайну Божьего спасения. Вот почему в христианстве, смешанном сегодня с миром, полностью отсутствует учение Христа, а само видимое христианство бессильно пред «грехом» во плоти, ибо оно погружено так в духовную тьму и в греховную жизнь по плоти.

                Вот почему для выхода из духовной тьмы и для освобождения верующих от власти над ними природы «грех», прежде всего от них требуется занять положение святости пред Богом, то есть, всем христианам необходимо отделиться от детей дьявола. Об этом требовании Бога Апостол Павел напоминает Коринфянам, во втором послании: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божьего с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: "Вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом."
                И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас. И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дочерьми, говорит Господь Вседержитель» (2Кор.6:14-18).
Павел указывает Коринфским христианам на их несовместимость с детьми дьявола, говоря: «Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами?»
                Затем Апостол провозглашает Коринфянам обещание Бога, в котором, через Павла, Господь обещает, что все отделившиеся от мира будут приняты Богом Отцом и все такие станут Его сынами и дочерьми: «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас. И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дочерьми, говорит Господь Вседержитель».
                Продолжая свою речь, обращённую к христианам из Коринфа, Апостол Павел говорит: «Итак, возлюбленные, имея такие обещания, очистим самих себя от всякой скверны плоти и духа, совершающие освящение (;;;;;;;;; «хагиосюнэн») в страхе Божьем» (2Кор.7:1) (Греч.). Греческое слово «освящение» ;;;;;;;;; «хагиосюнэн» здесь также может быть переведено и словами «освящение, очищение» и словом «святость»: «совершающие святость в страхе Божьем», но само освящение верующих, то есть очищение их души, может происходить только в положении святости, как и сказано: «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду ещё, и СВЯТОЙ  ДА ОСВЯЩАЕТСЯ  ещё» (Откр.22:11). Здесь ясно сказано, что освящение-очищение, а так и обновление души верующего совершается только в положении святости, о чём нам говорят слова Господа: «СВЯТОЙ  ДА ОСВЯЩАЕТСЯ  ЕЩЁ». Само же освящение христиан является Новозаветной волей Бога Отца, ибо так сказано: «Ибо воля Божия есть ОСВЯЩЕНИЕ  ВАШЕ, чтобы вы воздерживались от блуда» (1Фесс.4:3).
                Таким образом смысл сказанного Павлом в 2Кор.6:14-18 заключается именно в положении святости, в котором и происходит освящение-очищение душ верующих Божественной жизнью. Ведь положение святости является для нас самим способом понимания всего Пути Божьего спасения. Понимание же Пути Божьего спасения даёт нам способность быть практическими исполнителями Новозаветной воли Бога Отца. Ибо исполняющий волю Бога пребывает во век: «И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1Иоан.2:17).Апостол Иоанн говорит, что исполняющий волю Бога пребывает во век, то есть  такой верующий уже на Земле живёт вечной жизнью.

                Апостол Павел призывает Коринфских христиан к тому, чтобы они сами себя очистили от всякой скверны их плоти и духа - вполне заняв положение святости пред Богом. То есть Павел призывает Коринфских христиан сделать определённый практический шаг веры - для того, чтобы таким образом они вполне уразумели Путь Бога ведущий их к практическому очищению от грехов их же плоти.
                ИТАК, НАЗНАЧЕНИЕ  СВЯТОСТИ  ЗАКЛЮЧАЕТСЯ  ИМЕННО  В  ТОМ,  ЧТОБЫ  ЧЕЛОВЕК СМОГ  ПОНЯТЬ  ПУТЬ  БОЖЬЕГО  ОСВОБОЖДЕНИЯ  ОТ  ЕГО  ГРЕХОВНОЙ  ЖИЗНИ. Ибо только в положении святости человеку открывается весь Путь Божьего спасения.
Вот почему сегодня все христиане живут во их грехах их плоти, ибо причина тому их осквернение миросистемой дьявола, ведь они пребывают в духовной тьме по причине того, что все они не святы.
                Очиститься же от всякой скверны их плоти и духа Коринфские христиане смогли бы только посредством их полного отделения от мира - отделения от неподходящих им людей - от детей дьявола, посредством полного разрыва с ними всех дружеских связей.
                Ибо для очищения от скверны плоти и духа верующим требуется не только прощение их грехов, но практическое освобождение от грехов их же плоти, которое свершается только силою Духа Святого. Для обретения же силы Духа Святого верующим требуется полное отделение от мира. Ведь абсолютно все христиане пребывающие в оскверняющих связях этого мира поражены грехами их же плоти, так как в миросистеме дьявола, оскверняющей верующих, всегда присутствует грех. Потому что в христианах осквернённых миром не может действовать Дух Святой - Своей силой, а только сила Духа Святого сильна освободить и сохранить верующих от порабощения их злой природой «грех».

              О факте присутствия грехов плоти в миросистеме дьявола нам свидетельствует Апостол Иоанн, призывая нас не любить мира, ни того, что в мире, указывая нам, что все находящиеся в оскверняющих связях мира поражены грехами и похотями их же плоти: «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. ИБО  ВСЁ,  ЧТО  В  МИРЕ:  ПОХОТЬ  ПЛОТИ,  ПОХОТЬ  ОЧЕЙ  И  ГОРДОСТЬ  ЖИТЕЙСКАЯ, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1Иоан.2:15-18).
                То есть для того, чтобы христианам полностью освободиться от грехов их же плоти, им необходимо в первую очередь отделиться от мира, так как все осквернённые дружескими связями этого мира поражены грехами их плоти, то есть поражены похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской. Потому что абсолютно все находящиеся в дружеских связях с миром являются ВРАГАМИ  Богу - из-за осквернения их миром. Ибо сказано: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что ДРУЖБА  С  МИРОМ  ЕСТЬ  ВРАЖДА  ПРОТИВ  БОГА? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4:4).
                Апостол Иаков свидетельствует, что каждый христианин осквернённый дружескими связями мира является врагом Богу. Заняв же враждебное положение Богу христиане не могут рассчитывать так на поддержку силы Святого Духа, Который Своей силой парализует природу «грех» в нашем теле, даруя именно так нам свободу от порабощения нас греховной плотью.
                Поэтому Апостол Иоанн нам говорит, что только тот, кто НЕ  ЛЮБИТ этот мир и то, что в этом мире, то есть только отделённый от этого мира верующий, исполняет так волю Божью: «И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1Иоан.2:18). Ибо только те верующие, которые вполне отделились от мира - делами вытекающими из их же веры, обретают силу Духа Святого, которая и освобождает их от грехов и похотей их же плоти.
                Следовательно, находясь в оскверняющих связях этого мира просто невозможно быть свободным от грехов своей плоти. Вот почему от верующих - в первую очередь, требуется отделение от мира и от того, что в мире, для того, чтобы им обрести добрую совесть пред Богом. Ведь добрую совесть можно иметь только будучи на деле свободным от грехов плоти.

                Итак, отделение верующего от миросистемы дьявола, уже является значительной частью в деле исполнения верующим ВСЕЙ  ВОЛИ  Бога Отца. Само же практическое отделение верующего от мира связано с положением СВЯТОСТИ, которое он занимает согласно своей же вере - в его личное сораспятие со Христом, как об этом нам свидетельствует Апостол Павел: «А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым (1) для меня мир распят, (2) и я для мира» (Гал.6:14).
                В Гал.6:14 Апостол нам свидетельствует, что именно на кресте во Христе был распят, как сам мир состоящий из детей дьявола, так и каждый христианин был распят для этого мира - телом и душой. То есть в Гал.6:14 речь идёт о двойном отделении верующего от мира, через крестную смерть Христа. Ибо говоря (1) «Для меня мир распят», - Павел говорит так об уничтожении самой миросистемы дьявола (всех детей дьявола) - в крестной смерти Христа.
                Говоря же: (2) «И я был распят для мира», - Павел указывает нам уже на то, что и он сам был распят во Христе для мира - распят для всего того, что произвёл и породил этот мир. То есть, сам Павел был распят во Христе для всего того, что теперь существует в этом мире, ибо всё существующее в этом мире противостоит именно освящению и спасению нашей души.

                Таким образом в Гал.6:14 Апостол Павел объясняет нам, что до того времени, как во Христе на кресте была распята миросистема дьявола, самому человеку отделиться от мира было просто невозможно. Этот факт нам многое объясняет. Например, этот факт нам объясняет то, почему до Своего распятия Господь Иисус даже не пытался отделить своих учеников от мира и объясняет ещё и то, почему Господь Иисус призвал в число Апостолов сына дьявола - Иуду Искариота (Иоан.6:70 и Иоан.17:12). Ведь до распятия миросистемы дьявола во Христе, осуществить отделение человека от этого мира было просто невозможно.
                Господь Иисус избрал сына дьявола - Иуду Искариота, именно для того, чтобы тот предал Его, показав так нам, что всякий сын дьявола, из-за его проклятой природы, не способен проследовать Путём Божьего спасения - Путём Христа. Потому-то предательство Иуды является не случайностью, но закономерностью, ведь любой сын дьявола предаст Христа, так как это вопрос лишь времени. Ибо дети дьявола имеют только лишь материальные интересы, духовные же интересы им чужды по самой их природе. Вспомните Исава - сына дьявола, который продал своё первородство за миску чечевичной похлёбки (Евр.12:16).
                Отделение же верующих от мира связано именно с появлением на Земле Собрания Церкви. Ибо только с возникновением на Земле Царства Небесного - Собрания Церкви, связано и само практическое освобождение от власти «греха» всех тех верующих, которые составляют Собрание Церкви - Тело Христово. Ведь именно для того, чтобы во Христе было построено Собрание Церкви - на этой Земле, и потребовалось распятие, как миросистемы дьявола, так и распятие самой греховной плоти человека - в смерти Христа.

                Собрание же Церкви имеет своё происхождение в самой смерти и в воскресении Иисуса Христа. Поэтому только практическое сообразование со Христом в подобии Его смерти дарует всем собранным в Собрание Церкви реальный опыт воскресения со Христом, который обретается верующими совместно и только посредством их крещения Духом Святым.
                Следовательно, само образование Собрания Церкви - Духом Святым, произошло лишь после устранения Богом Отцом - во Христе Иисусе, всего того, что постоянно удерживало человека в его греховной жизни. Человека же, в его греховной жизни, постоянно удерживала именно миросистема дьявола и его же греховная плоть. Потому-то и потребовалось уничтожение, как миросистемы дьявола, так и самой греховной плоти человека - через распятие их во Христе на кресте, для того, чтобы уже из спасённого человека создать Церковь.
 
                Так как само появление Собрания Церкви связано с полным уничтожением, во-первых, миросистемы дьявола, а во-вторых, и греховного тела человека - в смерти Христа, то по учению Иисуса Христа, ни один из детей дьявола не должен присутствовать в Собрании Церкви. Ибо именно дети дьявола составляют саму миросистему дьявола, оскверняющую детей Божьих и лишающую их силы Духа Святого, погружая так осквернённых верующих в духовную тьму и в грехи их же плоти. Ведь абсолютно все составляющие Собрание Церкви должны быть практически свободными от «греха» и грехов, ибо о Церкви Господь Иисус сказал так: «На этой скале построю Церковь Мою, и врата ада не осилят её» (Матф.16:18) (Греч.).
                Врата Ада могут осилить и одолеть только лишь греховное существо, следовательно заявив, что врата ада не осилят Церковь, Господь так подчеркнул, что Церковь Христова вполне свободна от «греха» и грехов. Ибо Собрание Церкви появилось только после уничтожения миросистемы дьявола и греховной плоти человека. Следовательно сам опыт СТАБИЛЬНОЙ свободы от власти «греха» сегодня невозможно иметь вне Церковного Собрания, тем более опыт СТАБИЛЬНОЙ свободы от власти «греха» невозможно иметь пребывая в оскверняющих связях с миром, который враждебен Богу и Духу Святому.

                Вот почему Господь Иисус повелел Своим последователям: «Не давайте святое псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не потоптали его ногами своими и, ОБРАТИВШИСЬ (;;;;;;;;;; «страфэнтэс»), не разорвали вас на части» (Матф.7:6) (Греч.). Псы, в Матф.7:6, - это дети дьявола из язычников (Мар.7:25-27), а свиньи - это дети дьявола уже из евреев.**(2)
                Так Господь Иисус предостерегает всех христиан от того, чтобы они не давали святое псам (детям дьявола из язычников) и не бросали своего жемчуга пред свиньями (пред детьми дьявола из евреев). Таким образом Господь Иисус запретил ученикам приглашать в святость Церковного Собрания детей дьявола из язычников, а так же Иисус запретил ученикам бросать свой жемчуг перед свиньями, то есть перед детьми дьявола из евреев.
                Так почему же в Матф.7:6 Господь Иисус отделил детей дьявола из язычников от детей дьявола из евреев? Ведь как те, так и другие являются детьми дьявола, то есть являются людьми крайне опасными для созидания и существования Собрания Церкви.

                Господь отделил детей дьявола из язычников от детей дьявола из евреев лишь для того, чтобы указать нам так на тот факт, что дети дьявола присутствуют во всех народах Земли и Израильский народ не является в том исключением.
                Господь повелевает нам: «Не давайте святое псам», то есть не приглашайте в святость своего Собрания Церкви детей дьявола уверовавших в спасение через Христа. Ведь в Ветхозаветные времена Бог не повелевал ни одному народу из язычников, чтобы какой-либо народ из язычников стал и был святым народом пред Богом. Потому-то само Новозаветное положение святости пред Богом являлось новым откровением для всех язычников спасаемых Богом, а следовательно оно было новым откровением и для детей дьявола из язычников.
                Евреям же всегда провозглашалось словом Божьим о том, что они являются святым народом у Бога (Втор.7:6 и Втор.14:2). То есть, словом Божьим всегда говорилось в уши евреев, что они являются народом Божьим, отделённым Самим Богом от всех прочих земных народов. Ибо Бог не избирал еврейский народ из общего числа народов, но Бог избрал лишь верного Ему Авраама, от потомков которого Господь и образовал весь Израильский народ.
                Вот почему говоря уже о детях дьявола из евреев Господь запретил Своим ученикам бросать свой жемчуг перед свиньями, то есть бросать свой жемчуг перед детьми дьявола из евреев. Ибо таким образом Господь запретил ученикам свидетельствовать свиньям о Пути Божьего спасения во Христе, посредством которого ученики Иисуса обретают свободу от их порабощения природой «грех». Ведь, как дети дьявола из евреев, так и дети дьявола из язычников не способны сообразоваться со Христом в подобии Его смерти, так как все дети дьявола не имеют в себе совести, которая необходима для такого сообразования.
                Так же дети дьявола, как из евреев, так и дети дьявола из язычников абсолютно неспособны занять положение святости пред Богом. Ведь именно дети дьявола и составляют, из самих себя, миросистему дьявола, а потому-то отделиться от самих себя они и не могут! Поэтому единственное, что могут сделать дети дьявола, как из евреев, так и из язычников, так это полностью разорвать и уничтожить Собрание Церкви - войдя в него и сделав Собрание Церкви миром, лишив так всех составляющих Церковь силы Духа Святого и погрузив таким образом всё Собрание Церкви в духовный мрак и во грехи плоти.

                Об этой-то опасности для Собрания Церкви, исходящей от ВСЕХ детей дьявола, нам и свидетельствуют слова Христа: «Чтобы они (псы и свиньи).. ОБРАТИВШИСЬ (;;;;;;;;;; «страфэнтэс»), не разорвали вас на части» (Матф.7:6) (Греч.). Ибо греческое слово «обратившись» ;;;;;;;;;; «страфэнтэс» от слова ;;;;;; «стрэфо»: «обращаться, поворачиваться, оборачиваться, изменяться» имеет значение: «обращаться к Богу» и содержит в себе смысл поворота на 180 градусов - от зла к Богу.**(2)
                Это же слово ;;;;;; «стрэфо»: «обращаться, поворачиваться, изменяться» и в этом же Евангелии, употреблено Апостолом и Евангелистом Матфеем уже при передачи слов Христа о вечном спасении человека: «В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: "Кто больше в Царстве Небесном?" Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: "Истинно говорю вам, если НЕ  ОБРАТИТЕСЬ (µ; ;;;;;;;; «мэ страфэтэ») и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное"» (Матф.18:1-3).**(2)
                Ясно, что говоря: «Если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное», Господь Иисус сказал так ученикам об их обращении к Богу. Следовательно, говоря в Матф.7:6 о детях дьявола: «Чтобы они... ОБРАТИВШИСЬ (;;;;;;;;;; «страфэнтэс»), не разорвали вас на части» Господь так указывает ученикам на то, что Он не желает чтобы дети дьявола обратившись к Богу, через учеников Христа, вошли так в Собрание Церкви. Ибо войдя уже в Собрание Церкви дети дьявола разорвут его на части, то есть уничтожат Собрание полностью - сделав его миром, осквернив Собрание верующих и лишив его так силы Духа Святого.

                О детях дьявола (плевелах) подробно сказано в притче Христа о добром семени и плевелах: «Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своём; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушёл; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: "Господин! Не доброе ли семя сеял ты на поле твоём? Откуда же на нём плевелы?"
                Он же сказал им: "Враг человека сделал это." А рабы сказали ему: "Хочешь ли, мы пойдём, выберем их?" Но он сказал: "Нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: Соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою"» (Матф.13:24-30).
                Истолковав эту притчу Своим ученикам, уже отдельно от народа, Господь Иисус сказал: «Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; ПОЛЕ  ЕСТЬ  МИР; доброе семя, ЭТО  СЫНЫ  ЦАРСТВА, а плевелы - СЫНЫ  ЛУКАВОГО; враг, посеявший их, есть дьявол; жатва есть конец века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при конце века сего: пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов» (Матф.13:37-42).
                Как вы видите ПОЛЕ, уже засеянное добрым семенем и плевелами названо МИРОМ. То есть ПОЛЕ, на котором уже смешаны СЫНЫ  ЦАРСТВА  И  СЫНЫ  ЛУКАВОГО названо Господом Иисусом МИРОМ, ибо Господь сказал: «ПОЛЕ  ЕСТЬ  МИР». Истолковав эту притчу Своим ученикам Господь Иисус указал так нам на то, что сама смесь сынов Царства и сынов лукавого является МИРОМ, ибо здесь действует закономерность осквернения.
                Например, если одев белоснежные одежды человек затем пролезет в них через грязную трубу, то оттого грязная труба не станет чище, но человек полностью осквернит так свои одежды, сделав их грязными. Такова закономерность, ведь чистое соприкасаясь с грязным не делает грязное чистым, но напротив, такое соприкосновение оскверняет именно чистое.
                О том же, что именно дети дьявола - плевелы, оскверняют сынов Царства ясно из слов Христа: «Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при конце века сего: пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную». Здесь Господь указывает, что плевелы - сыны лукавого, собранные Ангелами для сожжения огнём, являются именно теми людьми, которые и производят соблазны и делают беззаконие в среде доброго семени, то есть в среде сынов и дочерей Царства. Именно так плевелы - сыны лукавого, распространяют не только осквернение, но и различные соблазны, беззакония и иную грязь - в среде доброго семени, в среде сынов и дочерей Царства.

                Теперь мы обратимся к другому слову Христа, которое Господь Иисус сказал Своим ученикам о Духе Святом, крещение Которым только лишь предстояло принять верующим в Него. Господь сказал: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины (;;;;;;;; «алетхэйас»), Которого МИР  НЕ  МОЖЕТ  ПРИНЯТЬ,  ПОТОМУ  ЧТО  НЕ  ВИДИТ  ЕГО  И  НЕ  ЗНАЕТ  ЕГО;  А  ВЫ  ЗНАЕТЕ  ЕГО, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Ещё немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, И  ВЫ  БУДЕТЕ  ЖИТЬ. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас» (Иоан.14:15-20).
                Господь называет здесь Дух Святой - Духом истины, то есть Духом действительности, ибо греческое слово ;;;;;;; «алетхэйа» «истина» переводится как «истина, действительность, реальность». Господь говорит ученикам, что Он упросит Отца и Бог Отец даст им другого Утешителя - Духа истины, Который пребудет с ними вовек, то есть пребудет постоянно.**(3)
                Господь называет Дух Святой - Духом действительности, потому что духовная действительность, всего того, что Бог Отец сделал по спасению человека во Христе на кресте, даётся нам только посредством Духа Святого. Ведь именно крещение нас Духом Святым - Его силой, приносит нам практическую свободу от порабощения нас греховной плотью, которая уже распята Богом Отцом во Христе на кресте. Ибо сойдя на нас Дух Святой парализует природу «грех» в нашем теле - делая её так бездейственной, и дарует нам так опыт жизни уже в новом теле, свободным от природы «грех», через нашу смерть и воскресение со Христом.

                Обратите внимание на слова Христа: «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого МИР  НЕ  МОЖЕТ  ПРИНЯТЬ,  ПОТОМУ  ЧТО  НЕ  ВИДИТ  ЕГО  И  НЕ  ЗНАЕТ  ЕГО;  А  ВЫ  ЗНАЕТЕ  ЕГО, ибо Он с вами пребывает и в вас будет» (Иоан.14:17). Здесь Господь Иисус свидетельствует нам о том, что мир не может принять Духа истины, а мы уже знаем, что само поле, где смешаны сыны Царства с сынами лукавого, является миром (Матф.13:38). Следовательно все христиане находящиеся на поле этого мира, то есть христиане смешанные с детьми дьявола (смешанные с плевелами) НЕ  МОГУТ принять Духа истины, потому что не видят Его и не знают Его» (Иоан.14:17).
                Не имея же возможности принять Духа истины, из-за осквернения их миром, все такие христиане - смешанные сегодня с детьми дьявола (в своих же христианских собраниях), находятся так в МИРЕ и потому они не имеют силы Духа истины - силы Духа Святого, которая освободила бы их от порабощения их греховной плотью. Ибо все такие не видят Духа Святого и не знают Его. Вот почему все такие христиане живут сегодня во грехах их же плоти!
                Вполне возможно, что христиане осквернённые сегодня миром пытаются жить Библейскими высокоморальными принципами, которые им постоянно проповедуют, но всё же, на деле, все они живут в плотских грехах, как и все прочие неверующие люди этого мира. Что это именно так является очевидным уже для всех, даже для неверующих людей, ибо это бесспорный факт, ведь абсолютно всё видимое христианство сегодня поражено грехами плоти.

                О христианах осквернённых миром Писание говорит так: «Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; ЗНАЮЩИЙ  Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения» (1Иоан.4:5,6). Сегодня все христиане разных конфессий считают себя верно стоящими пред Богом и верно служащими Богу - имеющими Духа Святого, притом что все они живут во грехах их же плоти!
                Заблуждение духа-сознания всех таких христиан заключается в том, что их «наставники», осквернённые также как и они миром, убедили всех их считать, что жить во грехах плоти является нормальной и приемлемой жизнью пред Богом. Те же христиане, которые пребывают своим духом-сознанием в истине, все являются отделёнными от мира, ибо именно поэтому они на деле свободны от грехов их плоти, по слову Христа: «И познаете истину, И  ИСТИНА  СДЕЛАЕТ  ВАС  СВОБОДНЫМИ» (Иоан.8:32).
                Ибо: «Всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Иоан.8:34-36). То есть в выше приведённых текстах Господь Иисус ясно указал, что само познание истины связано с опытом практического освобождения от греха. Потому-то всякий, делающий грех, не является свободным человеком познавшим истину, ибо он является рабом греха!
                Так же Господь Иисус связывает свободу от «греха» и грехов с Божьим сыновством - в противовес рабству всякого, кто живёт во грехах, сказав: «Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно». Эти слова Христа созвучны словам Господа сказанными через Апостола Павла, которые я уже приводил выше: «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас. И буду вам Отцом, и вы будете Моими СЫНАМИ  И  ДОЧЕРЬМИ, говорит Господь Вседержитель» (2Кор.6:14-18).
                Так мы видим, что свобода от «греха» и грехов связана с Божьим усыновлением верующего. Само же Божье усыновление верующего связано с его полным отделением от миросистемы дьявола. То есть спасение-усыновление верующего Богом напрямую связано с практической святостью верующего.

                О положении святости пред Богом, которое необходимо занять всем верующим, для их освобождения от порабощения их же греховной плотью, более подробно сказано в статьях «Суть Новозаветного договора Бога с человеком», «Вероучение  Нового Завета часть 8  Миросистема дьявола», «Победители и побеждённые». О детях же дьявола, которые составляют саму миросистему дьявола более подробно сказано в статьях «Тайны Царства» и «Число зверя 666 - это человеческое число».

                Всё вышесказанное, относительно положения святости пред Богом, представлено вам здесь для того, чтобы привлечь так ваше внимание к самой значимости и особой важности положения святости пред Богом. Ведь о сверхважности положения святости пред Богом в слове Писания сказано вот так: «Старайтесь иметь мир со всеми И  СВЯТОСТЬ, без которой никто не увидит Господа» (Евр.12:14). Здесь предельно ясно сказано о том, что всем верующим необходимо иметь святость пред Богом, ибо без святости никто не увидит Господа.
                Именно требования предъявляемые к святости верующих стали, для многих христиан, непреодолимым препятствием - в деле их вечного спасения, о чём и сказал Господь Иисус: «Прилагайте усилия чтобы войти через узкую дверь, потому что многие, говорю вам, захотят войти и не смогут. Когда же придёт время и хозяин дома встанет и закроет дверь, станете снаружи стучать в дверь говоря: "Господи! Господи! Открой нам"; и в ответ Он скажет вам: "Не знаю вас, откуда вы есть." Тогда начнёте говорить: "Мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших Ты учил нас." Но Он скажет: "Говорю вам не знаю вас, откуда вы есть. Отступите от Меня все делатели неправедности (делатели греха)." Там будет рыдание и скрежет зубов, когда вы увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царстве Божьем, себя же изгоняемых вон» (Лук.13:24-28) (Греч.).
                Потому-то сегодня Господь говорит современным христианам: «Что вы зовёте Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?» (Лук.6:46). Так Господь указывает нам на то, что многие современные христиане, взывая к Господу, притом остаются своевольными. Ибо в своей земной жизни они не желают следовать слову Христа, лишая так самих себя фундаментального основания их же спасения, то есть лишая себя спасительной Библейской веры, которая имеет непоколебимое основание только на деле Бога Отца - во Христе.
                Поэтому всем таким своевольным христианам Господь показывает - уже в земных образах, всё то, что однажды с ними случиться, если они и впредь не будут действовать по слову Христа: «Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и не исполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое» (Лук.6:47-49).

                Итак, занять положение СВЯТОСТИ пред Богом - это то, что должен сделать практически и по своей же вере, каждый верующий в Божье спасение через Иисуса Христа. Именно так верующий выполнит уже существенную часть Новозаветной воли нашего Небесного Отца, входящую в состав ВСЕЙ  НОВОЗАВЕТНОЙ  ВОЛИ  Бога Отца.
                Практическая же святость включает в себя две части, каждая из которых связана с отделением от мира. То есть практическая святость требует от верующего двойного отделения от миросистемы дьявола - это (1) отделение от мира и (2) отделение от того, что в мире.
                Отделение от мира относится к отделению от определённых людей - от детей дьявола, которые и составляют саму миросистему дьявола. То есть отделение от мира - это разрыв всех дружеских связей с неподходящими нам людьми - с детьми дьявола. Сложность такого отделения заключается в том, что это отделение требует от нас разорвать, как дружеские, так и все наши родственные связи с детьми дьявола, то есть порвать наши связи даже с самыми близкими родственниками, если они являются детьми дьявола.
                Вот что о таком отделении сказал Сам Господь Иисус: «Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, НО  ВОЙНУ. Ведь Я пришёл РАЗЛУЧИТЬ человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её, и враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Матф.10:34-38) (Греч.). Здесь Господь говорит именно об отделении от наших родственников, которые являются детьми дьявола. Подробности в статье «Тайны Царства  2 часть» в разделе «Смешанные семьи».

                Если отделение от мира относится к отделению от определённой категории людей, то отделение от того, что в мире относится уже к тому, чем нашу душу развлекает и завлекает этот мир, ибо это отделение от всего того, чем миросистема дьявола пытается заполнить пустоту нашей души. К тому, что в мире относится всё то, что представляет интерес для нашей души, ведь это всё то, что развлекает нашу душу. Например, это кинофильмы, развлекательные и новостные программы, театры, книги, журналы, газеты и многое, многое другое, чем человек себя развлекает и чем он заполняет свою внутренность - свою душу.
                Господь же сказал: «Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его» (Лук.6:45). Поэтому, если мы позволяем этому миру наполнять нашу внутренность - наше сердце, всем тем, что содержит в себе этот враждебный Богу мир (этот век), то соответственно мы будем и выносить из нашего сердца только мирское, то есть будем жить и мыслить тем же, и говорить о том же, что уже вложил в нашу душу этот мир.
                Другими словами миросистема дьявола, которая удерживает нас во грехах нашей плоти, может наполнить нас только лишь плотскими помышлениями, ведь всё то, что в мире, стимулирует нас мыслить и жить по плоти. Результатом же таких помышлений будет вражда с Богом и смерть, ибо сказано: «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут» (Рим.8:6-8).
                Да, живущие по плоти Богу угодить не могут. Следовательно, все живущие по плоти не являются так и исполнителями воли Бога, потому что все плотские помышления враждебны Богу. Ибо живущие по плоти не покоряются закону Божьему, так как плоть просто бессильна и неспособна исполнять заповеди Бога. Ведь наша греховная плоть находится в противоречии и в природной вражде с Законом Бога. Потому-то все живущие по плоти, или же живущие заботами связанными с потребностями плоти, угодить Богу ничем не могут.
                Полагаю, что о крайне злом влиянии миросистемы дьявола на нашу душу здесь сказано уже достаточно, поэтому мы теперь рассмотрим практическую сторону нашей верности Богу.   

                ВЕРНОСТЬ  БОГУ  ИЛИ  ДВА  ВИДА  ВОЗДЕРЖАНИЯ
                Третий практический шаг нашей веры связан уже с нашей верностью Богу. Наша верность Богу также вытекает из Новозаветной веры и подобно святости имеет в себе ДВА  ПРАКТИЧЕСКИХ  ВИДА  ВОЗДЕРЖАНИЯ.
                Первый вид нашего практического воздержания - согласно нашей же вере, связан с нашими делами и с нашими внешними взаимоотношениями с людьми, особенно с людьми верующими. Об этом воздержании Апостол Павел говорит так: «Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Еф.4:31,32).
                Апостол призывает так нас воздерживаться от всех негативных проявлений нашей природной души, ибо мы уже умерли во Христе для всех подобных проявлений.

                С людьми же этого мира, от которых мы уже отделены делами нашей веры, нам следует поступать ещё и осторожно, о чём нас предостерёг Сам Господь Иисус: «Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками» (Матф.10:17,18). Ещё Господь говорит: «Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте осторожны (;;;;;µ;; «фронимой» рассудительны), как змеи, и бесхитростные (;;;;;;;; «акэрайой» беспримесные), как голуби» (Матф.10:16) (Греч.).
                Апостол Павел дополняет смысл слов Христа сказанных Иисусом в Матф.10:16, говоря: «..Но желаю, чтобы вы были мудры (;;;;;; «софус» рассудительны, сообразительны) на добро и бесхитростные (;;;;;;;;; «акэрайус» беспримесные) на зло» (Рим.16:19) (Греч.). Ещё Апостол призывает нас всегда иметь мирные взаимоотношения со всеми внешними людьми, говоря нам: «Никому не воздавайте злом за зло, но заботьтесь о добром перед всеми людьми. Если возможно с вашей стороны, будьте умиротворены (примирёнными) со всеми людьми» (Рим.12:17,18) (Греч.).
                Также, как в среде верующих, так и в среде неверующих людей нам следует всегда воздерживаться и от поиска наших личных интересов, что подчёркивает Апостол Павел в послании к Филиппийцам: «Надеюсь же в Господе Иисусе вскоре послать к вам Тимофея, дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом. Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас, ПОТОМУ  ЧТО  ВСЕ  ИЩУТ  СВОЕГО, а не того, что [угодно] Иисусу Христу. А его верность вам известна, потому что он, как сын отцу, служил мне в благовествовании» (Фил.2:19-22).
                То есть нам следует воздерживаться от поиска наших личных интересов именно потому, что мы уже умерли для всего этого. Нам следует также воздерживаться и от всего того, что из-за наших удобств, может нанести какой-либо ущерб окружающим нас людям, ибо нас уже не существует. Соответственно мы ни в чём не должны искать личной выгоды и не должны перекладывать на плечи других людей всё то, что мы способны сделать сами - даже в мелочах.
                Фактом нашей веры мы должны воздерживаться от всего негативного, ибо факт нашей веры постоянно говорит нам о том, что мы уже умерли во Христе, а потому-то мы и не можем уже поступать так, как мы поступали естественно - в нашей природной, «ветхой» жизни.

                Практическое воздержание от природной жизни нашего «ветхого человека», который, "благодаря" опыту нашей жизни в греховной плоти, получил «кривое» и греховное развитие души, затрагивает не только злую сторону нашей природной жизни, но и добрую. В Синодальной Библии сказано: «А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности» (Рим.8:10). В оригинале это же место Писания звучит немного иначе: «Если же Христос в вас, то тело мертво ИЗ-ЗА  ГРЕХА, дух же - жизнь, из-за праведности».
                Казалось бы какая разница «тело мертво для греха» или же «тело мертво из-за греха»? Однако разница всё же есть и эта разница является довольно существенной.
                Ведь во Христе мы умерли не только для злых проявлений, но мы умерли полностью. Следовательно мы умерли во Христе натурально, вот только наша смерть во Христе произошла в духовной реальности, невидимой нашему глазу, а умерли мы во Христе именно из-за «греха». Ибо самой причиной нашей смерти во Христе явился именно «грех» обитающий в нашей физической плоти. То есть причиной нашей смерти во Христе стала именно природа «грех» ставшая единым и неделимым целым с нашем физическим телом, сделав нас так абсолютно непригодными для жизни в совершенном мироздании Бога.
                Это подобно тому, как из-за ложки дёгтя, растворённой в бочке мёда, выбрасывают всю бочку первоклассного мёда. Потому-то можно сказать, что вся бочка мёда выброшена лишь из-за ложки дёгтя, растворённой в том мёде. На этом примере не сложно понять, почему вся наша природная жизнь была подвергнута смерти - Богом Отцом, во Христе на кресте. Ибо природа «грех», ставшая единым и неделимым целым с нашим физическим телом, внесла свой отвратительный "привкус" во все сферы нашей человеческой жизни, сделав нас так абсолютно неприемлемыми для жизни пред Богом - в Его совершенном мироздании.
                Вот почему, стабильно практикуя сообразование со Христом в подобии Его смерти, нам необходимо непрестанно воздерживаться не только от злых и греховных дел и поступков, свойственных нашей греховной плоти, но и воздерживаться от всего того, что по своей сути может и не являться прямым нарушением десятисловного Божьего Закона.
                Например, нам необходимо воздерживаться от пустословия и от многословия, нам необходимо воздерживаться от нашей природной торопливости - в наших словах, в наших действиях и в принятии нами решений. Нам необходимо воздерживаться от пустых и не нужных занятий, воздерживаться от развлечений и от занятий, целью которых является «убийство нашего времени». Необходимо воздерживаться от всякого рода непотребства, то есть воздерживаться и от того, что мы можем и не считать грехом или же греховным.
                Ведь ВТОРОЙ  ВИД нашего практического воздержания - от жизни нашего «ветхого человека», не подпадает под наше человеческое определение греха. 

                ВТОРОЙ  ВИД  ВОЗДЕРЖАНИЯ
                Второй вид нашего практического воздержания - согласно нашей же вере, относится уже к нашему питанию и как бы это не казалось нам странным, но такое воздержание, связанное с нашим питанием, имеет просто колоссальное влияние на наш духовный опыт.
                И хотя Апостол Павел говорит, что: «Царство Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим.14:17), однако мы должны понимать, что в этом тексте речь идёт об употреблении в пищу именно идоложертвенного мяса. Поэтому уже в другом месте Писания Апостол Павел говорит: «Итак, ЕДИТЕ  ЛИ,  ПЬЁТЕ  ЛИ, или иное что делаете, всё делайте во славу Божью» (1Кор.10:31). То есть Апостол подчёркивает влияние на наш духовный опыт всего того, что мы едим или же пьём. Поэтому едим ли мы, пьём ли, или иное что делаем, всё это мы должны делать только во славу Божью.
                Иными словами всё то, что мы делаем мы должны всегда делать верно - согласно воле Бога, которая притом не является для нас тяжкой: «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; И  ЗАПОВЕДИ  ЕГО  НЕ  ТЯЖКИ» (1Иоан.5:3).

                Так в чём же именно заключается сама суть нашего воздержания связанного уже с нашим питанием?
                Эта суть заключается в том, что мы должны принимать пищу не тогда, когда нам это вздумается, то есть не таким образом, как мы привыкли это делать в нашей «ветхой» жизни, но только по чувству голода (даже по чувству лёгкого голода). Притом мы должны абсолютно не сомневаться в том, что именно сейчас мы можем приступить к приёму пищи, Ибо сказано: «ВСЁ  ДЕЛАЙТЕ  БЕЗ  РОПОТА (;;;;; ;;;;;;µ;; «хорис гонгюсмон» - без недовольства)  И  СОМНЕНИЯ (;;; ;;;;;;;;µ;;  «кай диалогисмон» - и гадания), чтобы так вы сделались безупречными и беспримесными, детьми Божьими незапятнанными грехом по-среди поколения кривого и развращенного, в котором вы сияете, как светила в мире» (Фил.2:14,15) (Греч.).**(4)
                Ведь в нашей «ветхой» жизни мы привыкли питаться по расписанию, а так же исходя из наших умственных размышлений и рассуждений. Ибо мы могли приступить к приёму пищи не потому что мы ощущаем голод, но потому, что того от нас требуют определённые обстоятельства нашей жизни, иначе у нас уже не будет просто времени на сам приём пищи.
                Воздержание же в приёме пищи распространяется, как на еду, так и на все сладкие напитки, которые содержат в себе углеводы (калории) и конечно же на фрукты.

                Но у нас может возникнуть вопрос: «Как сам приём пищи может оказать существенное влияние на наш духовный опыт?»
                Однако нам нужно вспомнить, что именно через вкушение запретных плодов Адам и Ева впали в «грех». Давайте же теперь внимательно рассмотрим то, каким образом Ева, а затем и Адам приобщились к дереву познания добра и зла, ведь так они приобщились к злой ангельской природе сатаны, имя которой «грех». Ибо Ева, а за ней и Адам вкусили запретных плодов не из-за чувства голода, но только лишь из-за их умственных рассуждений.
                Так что же подвигло Еву вкусить запретные плоды?
                В Писании сказано, что уже выслушав обольстительную, то есть обманчивую, речь змея-сатаны Ева стала внимательно рассматривать дерево познания добра и зла, а так же Ева стала размышлять о пригодности этого дерева для пищи: «И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел» (Быт.3:6). То есть нам здесь представлен именно умственный подход к вкушению плодов запретного дерева, но не чувство голода. Ибо умственный анализ внешнего вида дерева познания добра и зла привёл Еву к определённым выводам, а затем и к вкушению его плодов: «И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела».
                Таким образом мы можем знать, что к вкушению запретных плодов наших прародителей привело не чувство голода, но их умственные размышления. Ведь и Адам вкусил запретных плодов не из-за чувства голода, но из-за любви к Еве, чтобы разделить вместе с ней её участь, так как Адам вполне понимал, что за вкушением запретных плодов непременно последует их смерть. То есть Адам нарушил повеление Бога не из-за желания обрести разум и знание богов, как это сделала Ева, но из-за природной привязанности и любви к Еве, последовав так за ней в наказание Божье и разделив так с ней сам результат её ослушания повелению Бога.

                Вот почему Ева понесла от Бога большее осуждение чем Адам, ибо все земные женщины стали под господство их мужа, через этот поступок Евы. Ведь после грехопадения человека Господь сказал Еве: «Умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твоё, И  ОН  БУДЕТ  ГОСПОДСТВОВАТЬ  НАД  ТОБОЮ» (Быт.3:16).
                О том же нам говорит и Апостол Павел: «Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление» (1Тим.2:11-14). Апостол аргументирует положение жены, в котором она теперь подчинена своему мужу, тем фактом, что первым был создан Адам, а потом Ева, а так же ещё и тем, что не Адам был обманут, но обманута была именно Ева.
                Притом Павел заявляет, что будучи обманутой именно Ева впала В  ПРЕСТУПЛЕНИЕ: «И не Адам был обманут; но женщина, быв обманутой, впала В  ПРЕСТУПЛЕНИЕ» (1Тим.2:14) (Греч.). Хотя и сам Адам - подобно Еве, также нарушил повеление Господа не позволявшее человеку вкушать запретные плоды, однако именно поступок Евы Апостол называет ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, а не подобный тому же поступок Адама. Ибо у Адама, для тех же действий, имелся уже иной мотив - его любовь и привязанность к Еве.

                В истории грехопадения Адама и Евы, через вкушение ими запретных плодов, мы видим детскую недальновидность Евы, что вполне объясняется тем детским разумом пяти-шестилетних детей, которым обладали Адам и Ева выйдя из рук Творца. Ибо не было такой вот срочной необходимости для того, чтобы Ева сразу же вкусила этих запретных плодов. Ведь дерево познания добра и зла никуда бы не исчезло и потому-то от этого дерева Ева могла бы вкусить и в любое другое время - и через день, и через неделю, и через месяц, и даже через год.
                Если бы Ева не обладала детским разумом, то она бы не поспешила, подобно ребёнку, сразу же вкусить запретных плодов. Ведь прежде чем вкусить запретных плодов Ева могла бы посоветоваться с Адамом, передав ему всё содержание её разговора со змеем, а затем рассказать всё это и Господу, задав так Господу соответствующие вопросы, связанные с самим назначением древа познания добра и зла.
                Все эти опрометчивые действия, как Евы, так и Адама, доказывают нам лишь тот факт, что до своего грехопадения наши прародители обладали разумом пяти-шестилетних детей (нашего мира). По этой же причине Адам и Ева не стыдились и своей наготы, как и все дети пяти-шестилетнего возраста: «И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились» (Быт.2:25).

                Итак, в Библейской истории обмана Евы и Адама сатаной мы видим, что наши прародители вкусили запретных плодов не из-за чувства голода, но из-за их умственных размышлений, на которые их и подтолкнул сатана. Следовательно подобный подход к приёму пищи является несовершенным, а значит и неприемлемым для нас. Ведь все плоды деревьев райского сада были доступны Адаму и Еве в любое время, потому-то и не было никакой нужды для того, чтобы вкушать эти плоды не по нужде, которая проявляется в чувстве голода.
                В Писании есть примеры того, что только чувство голода обращало внимание Господа Иисуса на пищу: «Поутру же, возвращаясь в город, (Иисус) взалкал (ощутил голод); и увидев при дороге одну смоковницу, подошёл к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: "Да не будет же впредь от тебя плода вовек." И смоковница тотчас засохла» (Матф.21:18,19).
                Однако одного чувства голода не достаточно для того, чтобы нам приступить к приёму пищи, ибо помимо чувства даже лёгкого голода нам необходимо ещё и не сомневаться в том, что мы можем это сделать именно сейчас. То есть мы должны быть внутренне уверены в том, что мы можем в данный момент приступить к приёму пищи, если же вы в том колеблетесь, не имея на то внутренней уверенности, то тогда вам следует воздержаться от приёма пищи до того времени, когда вы сможете приступить к приёму пищи уже без сомнений.
                Ведь именно так Господь может нас подвинуть на пост, который будет исходить уже не из нашего природного ума, но из нашего духа. Ибо не имея уверенности в том, что мы можем сейчас вкушать пищу мы можем пребывать так в посте, который будет уже постом от Бога, в который мы войдём посредством нашего духа. Ведь это наш дух, будучи теперь единым с Духом Бога (1Кор.6:17), даёт нам или же не даёт нам внутреннюю уверенность - на все наши действия, и в том числе Дух Божий даёт нам, через наш же дух, уверенность на приём пищи.

                Так же нам следует быть щепетильными и в самом количестве принимаемой нами пищи. Ибо Господь сказал: «Будьте внимательны к самим себе, чтобы не были отягчены ваши сердца объедением и пьянством, и заботами житейскими, чтобы внезапно на вас НЕ  ОБРУШИЛСЯ  ДЕНЬ  ТОТ, ведь как ЗАПАДНЯ найдёт он на всех живущих по лицу всей земли» (Лук.21:35) (Греч.). Обратите внимание на то, что не пьянство, но именно объедение Господь упомянул первым, ведь только за объедением упомянуто уже пьянство и заботы житейские.
              Смысл же слова «объедение», который вкладывает в это слово Господь, может очень существенно отличаться от того смысла, который вкладываем в это же слово лично мы. Ведь приём пищи без чувства голода и без внутренней уверенности на то, рассматривается Богом также как объедение. Потому-то наши «перекусы» и «перехваты» - в еде, могут на деле являться тем самым объедением, о котором нас предостерегает Господь.
                Обратите внимание на то, к чему могут привести проблемы с неправильным подходом к нашему питанию: «Чтобы ВНЕЗАПНО  НА  ВАС  НЕ  ОБРУШИЛСЯ  ДЕНЬ  ТОТ, ведь как западня найдёт он на всех живущих по лицу всей земли». То есть объедение, подобно пьянству и заботам житейским, приведёт христиан к тому, что на них ВНЕЗАПНО (или же неожиданно для них самих) обрушится время великой скорби - день тот. Вот почему нам не следует недооценивать всю важность вышесказанного.

                Однако несмотря на представленные здесь разъяснения, касающиеся двух видов нашего воздержания, нам всё же требуется откровение от Самого Бога - по всем этимв опросам. Поэтому не полагайтесь на свой разум, но просите откровений у Бога, связанных с этими вопросами, чтобы так все мы сделались безупречными и беспримесными, детьми Божьими незапятнанными грехом среди поколения кривого и развращенного (Фил.2:15).

                ВАЖНАЯ  ИСТИНА
                Очень важно понимать ещё и то, что нашим воздержанием мы не зарабатываем наше спасение, но  обретаем спасение и сохраняем его. Ибо само спасение мы получаем от Бога ДАРОМ. Наше же воздержание это дела веры доказывающие тот факт что мы приняли Божье спасение и остаёмся в нём.
Помимо воздержания мы должны занять ещё положение святости. Положение же святости мы занимаем  для того, чтобы в этом положении нам иметь стабильное снабжение силой Духа Святого, парализующего нашу греховную природу.
              Итак, вполне посвятив себя Богу и сообразуясь постоянно со Христом в подобии Его смерти мы так удерживаем нашего «ветхого человека в погребении Христа, в результате таких действий мы имеем дела веры, на которых и обретает обоснование наша вера - в то,что мы уже спасены.Ведь невозможно жить греховной жизнью «ветхого человека» и притом верить в то, что ты спасён Богом от грехов своей же плоти. Ибо видимые факты нашей плотской, греховной жизни сразу же опрокинут и уничтожат нашу веру в уже совершённое наше спасение. Потому-то наше воздержание от жизни нашего «ветхого человека» имеет цель не создавать непреодолимых преград для нашей же спасительной веры в то, что мы уже спасены Богом, ибо  заняв положение веры - положение воздержания и святости мы так стали исполнителями всей Новозаветной воли Бога Отца.
                Таким образом вполне посвятив себя Богу и заняв так положение святости, а так же приняв твёрдое и бесповоротное решение пребывать теперь непрестанно сообразованными со Христом в подобии Его смерти - бодрствуя так непрестанно в вере, мы таким образом уже обрели Божье спасение - здесь и сейчас - став исполнителями всей Новозаветной воли Бога. Теперь нам нужно только лишь сохранять наше спасение, которое мы уже имеем - через дела нашей же веры.
                Вот почему уже вполне посвятив себя Богу и заняв так положение святости и верности Богу, притом веруя непрестанно, что мы уже спасены Богом - на основании того , что мы стали исполнителями всей Новозаветной воли Бога Отца. мы теперь должны сосредоточится на бодрствовании в воздержании и в святости. Потому что всё остальное будет нас только лишь отвлекать и сбивать с Пути веры. Сюда же относятся и наши попытки улучшить наше положение пред Богом, и наше природное стремление делать добрые дела. Ведь всё это нам уже не нужно!
Нам нужно теперь лишь непрестанно пребывать в спасительной для нас смерти Христа, чтобы уже сама Божественная жизнь Иисуса начала действовать в нас и через нас. Это необходимо нам для того, чтобы Божественная жизнь Иисуса, высвободившись внутри нас - посредством силы Духа Святого, произвела уже через нас, все те добрые дела, которые будут одобрены Самим Богом - внутри нас же, а не одобрены природными, внешними людьми. Ибо все природные люди имеют «кривые» представления, как о добре, так и о зле, ведь эти представления порождены их опытом жизни в злой ангельской природе «грех», которая досталась всем земным людям от проклятого древа познания добра и зла.

                В Писании же сказано, что все наши добрые дела должны быть сделаны нами именно в Боге: «Творящий же истину идёт к свету, чтобы были сделаны явными ДЕЛА  ЕГО, потому что они в Боге сделаны» (Иоан.3:21) (Греч.). Так же Господь Иисус сказал: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые Я делаю, и он сделает, и больше этих сделает, потому что Я к Отцу иду» (Иоан.14:12) (Греч.). Заявляя о том, что верующий во Христа сделает дела, которые делал и Господь Иисус и даже больше этих дел сделает, Господь даёт нам так понять, каким образом всё это произойдёт, говоря нам: «Потому что Я к Отцу иду».
                Таким образом Господь Иисус указывает нам на Дух Святой, ибо о самой причине Своего ухода с Земли Господь сказал так: «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель (Дух Святой) не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам» (Иоан.16:7,8). Дух же Святой придя к нам передаст нам Божественную жизнь Христа - в наш человеческий дух (Иоан.20:22 и 1Кор.6:17), возродив так наш человеческий дух Божественной жизнью Христа.
              Затем Господь крестит нас Духом Святым, а Дух Святой, Он же Дух действительности, принесёт нам действительность того, что наши греховные тела уже уничтожены Богом Отцом - в крестной смерти Христа. То есть Господь погрузит нас в Дух Святой, Который Своей силой парализует природу «грех» в нашей плоти для того, чтобы освободить нас от власти природы «грех» и высвободить так Божественную жизнь Христа - Его жизнь воскресения, из нашего возрождённого Богом человеческого духа - уже в нашу душу, для её освящения и обновления.
                Поэтому Господь Иисус говорит Своим ученикам о Духе Святом так: «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает И  В  ВАС  БУДЕТ. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить» (Иоан.14:16-19). Анализируя эти слова Христа мы можем понять, что Дух Святой станет Заместителем Иисуса Христа на Земле. Ведь говоря о Духе Святом Иисус заявляет: «Не оставлю вас сиротами; приду к вам».
                Более того Дух Святой заменит внешнее общение учеников со Христом, которое они имели в тот момент, когда им были сказаны эти слова, уже на внутреннее общение, что ясно из самих слов Господа о Духе Святом: «ИБО  ОН  С  ВАМИ  ПРЕБЫВАЕТ  И  В  ВАС  БУДЕТ» (Иоан.14:17). То есть Своей Божественной жизнью Иисус уже будет обитать во внутренности Своих же учеников - в их душах, посредством Духа Святого.

               
                ВОССТАНОВЛЕНИЕ

                В послании к Евреям, объясняя верующим назначение Ветхозаветного служения Богу, которое было связано с различными обрядами и омовениями, относящимися к плоти, Апостол Павел говорит, что все эти предписания были установлены только лишь до времени исправления: «..Установлены были только до времени исправления (;;;;;;;;;; «диортхосэос»)» (Евр.9:10).
                На самом же деле эта фраза в греческом оригинале звучит иначе: «..Установлены были только ДО  ВРЕМЕНИ  ВОССТАНОВЛЕНИЯ (;;;;;;;;;; «диортхосэос»)». Ибо греческое слово «;;;;;;;;;» «диортхосис» переводится как «восстановление, исправление, приведение в порядок, приведение в надлежащий порядок», то есть это слово содержит в себе смысл восстановления.**(5)
                Само же слово «восстановление» указывает нам на то, что совершая спасение земного человека Бог Отец таким образом лишь восстанавливает тот самый совершенный порядок, который уже изначально существовал на Земле, ещё до грехопадения человека. Следовательно, спасая человека Бог Отец восстанавливает так разрушенное сатаной земное Божье Царство, а так же Бог восстанавливает так и тот совершенный порядок, который изначально существовал и в Царстве Небесном - в Ангельской среде, ещё прежде восстания поднятого сатаной.
                Поэтому мы теперь рассмотрим все требования Бога, которые стояли перед человеком ещё тогда, когда человек пребывал В  СОВЕРШЕННОМ  ПОРЯДКЕ, существовавшем ещё до грехопадения человека. Это нам потребуется для того, чтобы нам так «охватить» ВСЮ  ВОЛЮ  Бога, ведь так мы узнаем в чём заключалась вся воля Бога для человека - ещё изначально. Ибо именно в изначальной Божественной воле нас сегодня и восстанавливает Бог Отец.

                Так какие же требования были поставлены Богом перед только что сотворённым человеком?
                Перед человеком был поставлен лишь единственный запрет, о котором Господь сказал человеку так: «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: От всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт.2:16,17).
                Грехопадение же человека умножило Божьи запреты. Это произошло из-за того, что человеком стала управлять злая ангельская природа «грех», которая полностью извратила всю человеческую жизнь пред Богом и теперь постоянно производит через человека множество грехов. Ведь именно греховность человека стала причиной того, что Бог дал человеку Закон.
                И всё же несмотря на грехопадение человека Бог продолжал визуально общаться и говорить с человеком, но только лишь до тех пор, пока на Земле не появилась группа детей дьявола, из которых и была образована на Земле миросистема дьявола. Ибо до того времени пока на Земле не появилось несколько потомков дьявола ещё не существовало самой миросистемы дьявола. Поэтому ещё до образования на Земле миросистемы дьявола Бог общался с человеком визуально и Бог общался даже с Каином (Быт.4:6-15), который, по свидетельству Апостола Иоанна, был явным сыном дьявола (1Иоан.3:10-12). После же образования на Земле миросистемы дьявола Господь перестал общаться и говорить с человеком, подобно тому, как Он общался с человеком до образования на Земле миросистемы.
                Таким образом мы можем знать, что после своего грехопадения человек обрёл двойное отделение от Господа. Ибо злая ангельская природа «грех», войдя в тело человека, произвела отделение человека от Бога. Потому-то сразу же после грехопадения человека он был изгнан Богом из Эдема, то есть человек был изгнан из того места, где он постоянно, лицом к лицу, общался с Господом. Затем уже миросистема дьявола напрочь лишила человека визуального контакта и общения с Господом. Ибо образовавшаяся на Земле миросистема дьявола, через проклятых человеческих потомков, - через детей дьявола, является СКВЕРНОЙ для Господа.

                Понимая же то, каким образом человечество было отделено от общения и прямого контакта с Богом, мы можем так понять и саму последовательность Пути Божьего восстановления человечества пред Богом, ведь работу восстановления Господь начал уже в обратном порядке. Поэтому во Христе на кресте был в первую очередь распят этот мир, и только затем мы сами были распяты для этого мира. То есть на кресте во Христе наше греховное тело было распято только лишь во вторую очередь - уже после уничтожения миросистемы дьявола в смерти Христа.
                Вместе же с нашим греховным телом была распята и наша «ветхая» душа (извращённо воспитанная нашей же греховной плотью), ведь душа не может существовать без живого тела. Подробности в статье «Дух, душа и тело - устройство человека».
                Итак, Бог Отец - во Христе, действовал в обратной последовательности, чтобы всех нас так вернуть в вечное намерение Божье. Потому-то во Христе прежде всего был распят этот мир, а только затем и мы сами были распяты для этого мира. Будучи же распяты для этого мира мы были распяты именно нашим физическим телом - вместе с телом Христа, в которое нас и вложил Бог Отец на кресте. Всё это было проделано Богом Отцом во Христе для того, чтобы устранить те два серьёзных препятствия - «мир» и «грех», которые нас разделили с Богом.
                Следовательно, если мы заняли положение святости пред Богом, отделившись так от этого мира практически, а так же, если мы вполне сообразовались со Христом в подобии Его смерти, бодрствуя непрестанно в воздержании от жизни нашего «ветхого человека», то таким образом мы уже вполне присоединились к Божьему спасению, обретя так и саму способность непрестанно удерживать этот дар Божьего спасения, оставаясь в святости и в верности Богу.

                Ведь заняв положение святости пред Богом мы так - уже на деле, избавились от одного из серьёзнейших препятствий - в наших взаимоотношениях с Богом, ибо так мы преодолели миросистему дьявола, став - во Христе, ПОБЕДИТЕЛЯМИ над этим миром.
                Сообразовавшись же со Христом в подобии Его смерти и бодрствуя в том непрестанно, то есть бодрствуя в практическом воздержании, мы таким образом полностью устранили уже и вторую проблему разделившую нас с Богом, которой являлась наша греховная плоть и наша душа - воспитанная нашей же греховной плотью.
                Именно так во Христе мы были восстановлены Богом Отцом - обретя практически совершенное естество человеческое и совершенное положение пред Богом - делами нашей веры, и посредством Духа Святого, исполнив так ВСЮ  ВОЛЮ  Бога Отца. Теперь нам следует только лишь сохранять это совершенное положение пред Богом, оставаясь в святости и оставаясь непрестанно сообразованными со Христом в подобии Его смерти. Ибо выполнив таким образом все условия Нового Завета с Богом - делами нашей веры, мы уже обрели жизнь вечную - уже здесь и сейчас, по самим условиям Нового Завета заключённого Богом с нами.

                Ведь в чём заключается сама Новозаветная воля Бога Отца?
                Новозаветная воля Бога Отца в том, чтобы верующий в Сына Божьего, посредством его же веры - в дело Бога, имел в себе жизнь вечную - уже здесь, в его земной жизни. Об этом нам ясно сказал Сам Господь Иисус: «Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, ИМЕЛ  ЖИЗНЬ  ВЕЧНУЮ; и Я воскрешу его в последний день» (Иоан.6:40). Обратите внимание Господь говорит, что воля Бога Отца в том, чтобы верующий в Сына Божьего имел жизнь вечную уже в его земной жизни - уже здесь и сейчас.
                То есть воля Бога Отца не в том, чтобы верующий верил в то, что он когда-то будет иметь жизнь вечную, но воля Бога Отца именно в том, чтобы верующий в Сына Божьего уже имел жизнь вечную - прямо здесь и сейчас!
                О том же нам говорит и Апостол Иоанн: «Верующий в Сына Божия ИМЕЕТ свидетельство в себе самом... Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) ИМЕЕТ  ЖИЗНЬ; не имеющий Сына Божия не имеет жизни» (1Иоан.5:10-12). Апостол Иоанн заявляет, что Бог уже даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его, о чём, все стоящие во Христе верою, имеют в самих себе внутреннее свидетельство, которое исходит от самой жизни вечной, протекающей теперь внутри них - в их душах. Потому-то Апостол и утверждает, что: «Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни».
                Уже завершая своё первое послание Апостол Иоанн говорит: «Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаём Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. СЕЙ  ЕСТЬ  ИСТИННЫЙ  БОГ  И  ЖИЗНЬ  ВЕЧНАЯ» (1Иоан.5:19,20).

                Итак, мы рассмотрели здесь саму суть и назначение нашего посвящения Богу, которое обрело уже практическое выражение в нашей святости и верности Богу. Затем мы рассмотрели уже назначение святости и назначение нашей верности пред Богом, ибо наша верность Богу проявляется уже в нашем стабильном воздержании от жизни нашего «ветхого человека». Таким образом мы обрели ясное понимание, как Пути Божьего спасения, так и понимание самой последовательности действий Бога в спасении человека. Сам же Путь Божьего спасения человека является ещё и Путём Божьего восстановления, которым Бог Отец восстанавливает нас для жизни вечной - в совершенном мироздании Бога, из которого выпали Адам и Ева.
                То есть, через спасительное дело Бога Отца - во Христе, которое мы усвоили своей верою и к которому мы присоединились делами нашей же веры, мы так вернулись к тому совершенному состоянию, в котором пребывали Адам и Ева ещё до вкушения ими запретных плодов. Разница лишь в том, что обретя ангельский разум в Адаме и Еве мы спасаемся Богом теперь уже на Ангельском уровне, потому-то мы спасаемся уже Божественной жизнью Христа - в общности Церкви, ведь общность Собрания Церкви подобна Ангельскому сонму. То есть Церковная общность верующих во всём подобна жизни самих Ангелов, ибо жизнь Ангелов неразрывна с их же общностью, в которой они пребывают непрестанно.
                Ведь именно Божественной жизнью Христа и силою Духа Святого, мы восстановлены Богом до совершенного состояния нашего человеческого естества, то есть до того безгрешного состояния, в котором изначально пребывали наши прародители - ещё до их грехопадения. Ведь так сказано: «Ибо Он (Иисус) одним приношением НАВСЕГДА  СДЕЛАЛ  СОВЕРШЕННЫМИ освящаемых» (Евр.10:14). В этом месте Писания сказано, что одним Своим приношением Господь Иисус навсегда сделал совершенными освящаемых. То есть сказано, что Своей крестной жертвой Господь Иисус вернул нас в то совершенное безгрешное состояние, которым обладали Адам и Ева ещё до их грехопадения, когда они ещё были совершенными.

                Далее же говорится: «Свидетельствует же нам и Дух Святой; ведь после этого сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: передам законы Мои в сердца их, и в разуме их напишу их, и грехов их и беззаконий их не вспомяну более» (Евр.10:15-17) (Греч.). Здесь сказано, что во Христе, Бог уже исполнил Своё древнее обещание данное человеку, передать в сердца верующих, Божьи законы и написать их в разуме верующих.
                Таким образом Бог Отец - во Христе, вернул человека в то совершенное состояние, которым человек обладал ещё до его грехопадения, сделав так человека вновь совершенным не только в его физическом теле, но и в его душе. Ведь посредством возрождения духа верующих - Божественной жизнью Христа и крещения их Духом Святым Бог Отец так передал в дух верующих и в их сердца Божьи законы, которые принадлежат Закону Духа жизни, то есть принадлежат самой Божественной жизни и природе Триединого Бога. Ибо сказано: «Потому что ЗАКОН  ДУХА  ЖИЗНИ во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» (Рим.8:2). Да, во Христе Иисусе теперь непрестанно действует Дух Триединого Бога, Который Один силен освободить нас от греха и смерти.
                Посредством же крещения верующих Духом Святым, Божественная жизнь Христа, уже обитающая в духе верующих, наполнила души всех тех верующих, которые вполне сообразовались со Христом в подобии Его смерти. Так, уже посредством Божественной жизни Христа, наполнившей души всех верных Богу христиан, Законы Бога - Законы Духа жизни, стали записываться уже в разуме верующих - Божественной жизнью Христа, и проявляться в мыслях верующих. Ибо в Писании сердцем человека именуется именно та часть духа человеческого, которая входит в состав души человека, являясь так одной из двух частей составляющих душу человека, ведь душа человека состоит из части духа и части живого тела.
                Так же в Евр.10:17 сказано, что через заместительную жертву Христа, Бог исполнил Своё древнее обещание и в том, что Он уже не будет более вспоминать наши грехи и наши беззакония, так как все они уже полностью изглажены жертвенной кровью Христа.

                Итак, являясь уже совершенным Новым Творением Бога - во Христе, мы являемся так вполне восстановленными пред Богом. Нам лишь следует теперь только оставаться в этом восстановленном положении пред Богом. Напомню, что это спасительное положение включает наше полное посвящение Богу. Наше же полное посвящение Богу проявится уже в нашей практической святости, то есть в двойном отделении от мира и в нашей верности Богу, которая проявится в нашем практическом и стабильном воздержании от жизни нашего «ветхого человека».
                Само же воздержание также делится на два вида - (1) на воздержание от негативных проявлений нашей ветхой жизни, относящейся к нашим взаимоотношениям с окружающими нас людьми, сюда же входит и воздержание от всех греховных дел и от всякого непотребства, а так же (2) на воздержание от нашего природного подхода к приёму пищи.
                Заняв же положение святости и верности Богу нам теперь необходимо лишь сохранять это спасительное положение пред Богом. Ибо в этом положении уже Сам Бог Отец осуществляет Свою Новозаветную волю, связанную уже с нашим возрастанием в зрелость Христа - Божественной жизнью, как и сказано: «Пока все не придём в единство веры и познания Сына Бога, В  МУЖА  ЗРЕЛОГО (;;;;;;; «тэлейон»), в меру возраста полноты Христа» (Еф.4:13) (Греч.). Греческое слово ;;;;;;; «тэлейос» переведённое в Синодальной Библии словом «совершенный»: «в мужа совершенного» имеет значение «законченный, завершённый, целый, взрослый, совершеннолетний, зрелый». Поэтому верный перевод этого текста звучит вот так: «В мужа зрелого», ибо здесь речь идёт именно о возрасте: «в меру возраста полноты Христа».**(6)
                Исполнив же дело нашей веры посредством посвящения себя Богу и заняв так пред Богом положение святости и верности Богу, мы уже являемся исполнителями всей воли Бога Отца. Потому что именно в таком положении осуществляется Духом Святым Новозаветная цель Бога Отца, суть которой в том, чтобы взрастить для Себя множество братьев и сестёр Христа - во всём подобных Христу, в среде которых Господь всегда будет Первородным Братом. Вот как об этом сказано в слове Писания: «Ибо кого Он (Бог Отец) предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он (Иисус) был первородным между многими братьями» (Рим.8:29).

                Понимая теперь учение Иисуса Христа, а так понимая уже и детально - сам Путь Божьего спасения-восстановления, и конечно же действуя согласно Пути Божьего спасения, в который мы уверовали благодаря благовестию, мы обретаем так определённое спасительное положение пред Богом - положение Новозаветной веры. В этом положении веры мы уже исполняем всю волю Бога Отца, а потому мы имеем так и внутреннюю духовную уверенность в том, что мы уже спасены Богом, а так же мы имеем внутреннюю уверенность в том, что мы являемся исполнителями всей Божественной воли. (Больше подробностей о спасительном положении веры в статье «Таинство веры»).
                В этом спасительном положении пред Богом нам остаётся только восхвалять Бога - принося Ему жертву хвалы: «Итак будем через Него (через Иисуса Христа) непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его» (Евр.13:15).
                Поэтому Апостол Павел призывает нас благодарить Бога за всё: «За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1Фесс.5:18). Ведь мы: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, всё содействует ко благу» (Рим.8:28).

                Что же можно добавить к тому, что уже здесь было сказано? Добавить можно только слова Господа Иисуса: «Кто хочет творить волю Его (Бога Отца), тот узнает о сём учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю» (Иоан.7:17). И ещё: «Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное» (Евр.10:36). Аминь.