Сбитый летчик, который выжил - Влад Сташевский

Мария Гри
Смотрю «Суперстар. Возвращение» на НТВ. Певцы, типа «сбитых летчиков», «трясут стариной» на известных российских каверах. Сострадательное зрелище (чутка недостойное зрителя за естесственное ощущение, что фиг с ними, собственными проблемами, ведь другим бывает и хуже). Я бы не стала смотреть, если б не Влад Сташевский. Это реально бомба! Я никак не могла предположить, что со времени своего певческого фиаско и семейных проблем, он сможет так набрать качеств как исполнитель и как человек. Из всех певцов этого сезона шоу - он единственный, кто однозначно обладает всеми качествами, чтоб вернуться в топы.

Перечитала его биографию. Да. Малоголосистый парнишка из народа везением попался на глаза Айзеншпису. Тот за ради смеха на пари поработал с ним и влип по полной. Бытует общее мнение, что и смертельная болезнь его настигла от разрыва с Владом. Нет, Айзеншпис никогда не спал с подопечными. Но Влад был единственным бескорыстным, чистым и светлым человеком из тех, кого Айзеншпис встретил в своей жизни. В общем с ним, мизантропом разочаровавшимся в жизни, случилось «таинство души». А тогдашний его подопечный Билан не был подходящей заменой.

Влад с первого клипа стал суперпопулярным. Не голос, но харизма. Не взирая на популярность, доучился в универе и получил вышку по бизнесу. Реально влюбился в искушенную девицу (парень был из глубинки и вряд ли имел большой опыт секса).

На свою беду попал в семью олигарха. Ну, те и стали его гнобить за деньги. В итоге умучили уйти от Айзеншписа, испоганили репертуарную политику, и откровенно держали за нахлебника. В один прекрасный день Влад «вспомнил себя» и просто ушел. Раздела имущества не потребовал (а был он благодаря известности далеко не беден). Бывшая жена запретила видеться с сыном. И каким-то образом обставила дело так, что после развода сына он так и не видел. Ну, и закрыли путь на эстраду.

Дальше он жил, не прогибаясь под обстоятельства. Женился на любимой и любящей девушке, родил сына. Вошел в небольшой бизнес дальнего родственника. Но с 2017 года имеет доход только с редких корпоратов и концертов в глубинке (сомневаюсь, но точной информации нет). Никогда не бросал спорт (он с юности серьезно тренировался и даже имел какие-то регалии). Накануне проекта Суперстар получил черный пояс по контактному карате. Живет скромно, не высовываясь и не привлекая внимания общественности. Согласился принять участие в шоу «Суперстар. Возвращение» на НТВ, что б пропустили в эфир его обращение к старшему сыну с просьбой встретиться с ним хоть раз. Сказал странные слова, мол, теперь за давностью лет уже можно. Это был реально не хайп.

На проекте высоко не продвинулся. Никто от него не ожидал высоких достижений и, видимо, на канале были назначены другие претенденты для раскрутки. Однако оказалось, что остальные участники в сравнении с ним, как певцом, артистом и просто деликатным человеком – инвалиды. Так что история известная: жюри его топит, но зрители массово негодуют.

Почему я с таким восторгом излагаю? Не из-за Сташевского как такового. Меня очень и очень сильно воодушевляют примеры реально правильных искренних людей, которые достойно живут и стойко принимают удары судьбы. С честью преодолевают кризисные моменты и двигаются дальше. Так петь, как он делает это сейчас (плюс счастье в браке, адекватная жизненная позиция и черный пояс по контактному карате) – такого никак не ожидалось при начальных условиях. А самое забавное, что при склонности Сташевского не привлекать к себе внимание, наиболее полная и достоверная информация о нем идет от Отара Кушанашвили, который не только близко знал Айзеншписа и большой дока по подноготной российской эстрады, но и на моей памяти ни разу ни о ком не отзывался хорошо)))

Влад Сташевский поет:
- «Облако волос» практически забытая песня Жени Белоусова, исполняется в память талантливого музыканта, умершего на взлете карьеры -
youtube.com/watch?v=PnxPV3ov82U&ab_channel=

«Вечно молодой» -
youtube.com/watch?v=5PQLfmNlKJw&list=LL&index=3&ab_channel=





Примечание

"Сбитый летчик" - из современного жаргона. Так говорят о человеке, который дошел до высот успеха, но со временем "вышел в тираж"