Литературная газета, 16 страница, Клуб ДС

Виталий Альбертович Иванов
Хождение по редакциям газет и журналов 1987-1991 гг. Книга 2 / Виталий Иванов и литконсультанты.  СПб.: Серебряная Нить, 2020. –344 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4185/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/mxrn/
----------------------------------------------------

Литературная газета, 16 страница, Клуб ДС
1987.03.24 Литературная газета, 16 страница. Письмо - 1
Рассказ «О начальниках»
Мне 33 года. Научный сотрудник. Занимаюсь разработкой САПР. Писал в свое время романтические стихи, но бросил и вот уже несколько дет не пишу ничего подобного - решил прекратить совместительство и полностью отдаться Науке. Но обо мне не интересно.
Недавно познакомился с творчеством ННН. Этот смелый человек, как он выражается, взял ружье, потому что почувствовал, что именно сейчас необходимо всем вместе навалиться на то, что мешает Перестройке и Ускорению. На те застывшие формы руководства п управления, которые хотели бы регламентировать наши мысли, фантазию, творчество, каждый реальный шаг, каждое действие, которые сковывают наше движение вперед, развитие экономики и общества, и это не смешно. Хотя сегодня уже и не так страшно.
С согласия ННН посылаю первый его опыт в прозе. Сам бы он послать никогда не решился, не считая себя вправе пытаться опубликовать что-либо, не будучи членом Союза писателей. Хотя смех нынче не самое результативное оружие, оно тоже стреляет, и с развитием демократии его калибр увеличивается. Хочется выразить надежду, что JIГ даст стрельнуть начинающее автору.

Виталий Иванов (Альбертович)
_______________________________________

1987.04.13 Литературная газета, 16 страница. Ответ - 1
Рассказ «О начальниках»

При ответе ссылайтесь на наш № 36955
13 апреля 1987 года

Уважаемый Виталий Альбертович!

Возвращаем рукопись. Мы вообще не публикуем юмористические рассказы такого объема, наш «потолок» - примерно 3,5-4 стр. Следует добавить, что рассказ написан вяло. Это очевидным образом связано с объемом, в нем мало оригинальных юмористических находок и обыгрышей ситуации.

С наилучшими пожеланиями
Литконсультант «Клуба 12 стульев»
Р. Тумановский
_______________________________________

1987.04 Литературная газета, 16 страница. Письмо - 2
Рассказ «Из жизни жучков»

Работая научным сотрудником, считаю, что ЛГ не заслужено мало уделяет внимания «братьям нашим меньшим». Несмотря на то, что они сами и не читают ни 16-ой, ни 1-ой страницы, иногда оказывается так, что эти страницы читают их старшие братья, живущие с ними рядом и не замечающие «младших». Определённая информация в прессе может оказаться полезной, как для старших» так и для «младших».
Желая помочь редакции и «братьям», предлагаю организовать (или возобновить, если он был ранее) на 16-ой (а возможно, и на других страницах) «Зооуголок». Посылаю свою работу «Из жизни жучков», которая на первое время дает возможность редакции исправить свою оплошность.

Иванов Виталия Альбертович

_______________________________________

1987.05.24 Литературная газета, 16 страница. Ответ - 2
Рассказ «Из жизни жучков»
4932 1 июня 1987 г.

При ответе ссылайтесь на наш № 047422
24 мая 1987 года


Уважаемый тов. Иванов!

Прочитали Ваш рассказ «Из жизни жучков». Увы, рассказ представляется довольно тривиальным. И потом рубрику, которую бы Вам хотелось увидеть на страницах ЛГ, целесообразно было бы вести какому-либо изданию специфического научно-зоологического профиля, хотя в душе мы ничего не имеем против жучков и их собратьев.

С уважением, Т. Юркова
литконсультант «Клуба ДС»

_______________________________________

1987.09.02 Письмо. Литературная газета, 16 страница. Письмо - 3

Уважаемая Редакция!

Предлагаю к публикации рассказ «Графоман». Мне 33 года, работаю научным сотрудником в отраслевом институте. В свободное время пишу стихи, за последние 18 лет упорной работы накопилось их более 1000. В этом году впервые предпринял ряд попыток опубликоваться в журналах. Одна из подборок послана мною в ЛГ и должна находиться в отделе поэзии. Результат Вам известен – сенсации не произошло. Никто на любит печатать начинающих поэтов. Помня уроки классиков, что во всем лежат экономические причины, полагаю, что, видимо, в редакциях нет заинтересованности печатать молодых и, очевидно, есть заинтересованность печатать старых авторов. Думаю над этой экономической загадкой - причём здесь возраст? Интересно, думают ли над ней в редакции и СП СССР?
Чтобы не было двусмысленности, добавлю, что автор не считает себя графоманом, и предложенный рассказ «Графоман» он писал не о себе, о другом человеке, которого хорошо знает. (Чтобы редакция не посчитала, что автор придумывает.) Герой рассказа недавно приезжал к нам в составе писательской делегации Омана и приглашал посетить свою страну. Автор ему решительно отказал, надеясь всё же когда-нибудь опубликоваться на Родине.

С уважением
Виталий Иванов

_________________________________________________

1987.09.14 Литературная газета, 16 страница. Ответ - 3
Рассказ «Графоман»

При ответе ссылайтесь на наш № — 093427

Уважаемый Виталий Альбертович!

Прочитали Вашего «Графомана». Слабо. Старо, избито по теме. Каламбур с Оманом и графом выглядит беспомощно. Вынуждены отказать. Всего доброго.

В. Васильев, литконсультант.


_______________________________________

1988.04.02 Литературная газета, 16 страница. Письмо - 4
Стихи
Памятник
Пустой шум
Руководителям поэзии
2.4.88 г.


Уважаемая Редакция!

Вы не напрасно ждете и надеетесь! Предлагаю Вам свой памятник (см. ДЗ 16 стр. № 13 от 30.03.88 г.)
Не мне судить насколько это смешно, ведь я не располагаю титулом поэта или пародиста, а являюсь простым научным сотрудником. Видимо, поэтому в течение 1987 года получил более 70-ти отказов из редакций. Рассчитываю получить от Вас еще один. Я их собираю. Коллекцию намерен оставить потомкам и государству.

Жду ответа.
С уважением,
Вит. Иванов

(Приложены стихи: Памятник, Пустой шум, Руководителям поэзии)
_______________________________________

1988.05.15 «Клуб ДС» ЛГ. Ответ - 5
Универсальная Резолюция …… Съезда …… об ускорении …… в новых условиях

№ 34202 15.5.1988 г

Уважаемый товарищ Иванов!

Внимательно прочитали Ваш материал. К сожалению, редакция не имеет возможности опубликовать его.

С уважением,
Литконсультант «Клуба ДС» Юркова Т.А.

_______________________________________

1989.02.16 Литературная газета, 16 страница. Письмо - 6
Поэма «Коллектиллект»

Уважаемая редакция!

Благодаря неизвестно откуда взявшейся гласности, вдруг ощутил себя человеком. И что же я вижу? Глобальная компьютеризация охватила весь мир. Говорят, мы еще держимся, как последняя твердыня. Но так ли это? А может быть, в своих специфических, коренных наших формах она уже давно здесь – и раньше, чем на Западе? Присматриваюсь, где мы впереди, а где глубоко сзади, думаю, что дальше будет, стараюсь всё делать сам.
Предлагаю Вам пока три подслушанных разговора об искусственном интеллекте.

С уважением
Виталий Иванов
_______________________________________