Виктория 8

Эльхан
         ВИКТОРИЯ. 8 (Отчего распадаются браки.)

Он уже решил, что не будет навязываться к Вике, со своей любовью.
Мало ли то, что она льнула к нему. И мало ли то, что утверждала, что у нее ничего не было серьезного с Эдиком. Обман, что они помогали друг другу в трудный для них час. Бред то, что он слушал эти сказки.
И хотя он не был опытен  в женских хитростях и коварствах, ему казалось смешным утверждение, что разнополые люди, не уроды, примерно одного возраста, могут вести себя в безразличие к друг другу.
Да, ему хотелось верить в это, и потому временами его глаза сами закрывались, хотя....
Подсказка с глубины души - Ну чего ты прицепился к этому. Ну молодая. Ну было и что тут такого! Это диктует природа...
А с другой стороны будто кто то оправдывал его мысли и эту подлую ревность.
Если бы видела только его, то понятно ему. Но она ведь вся светится при виде своего названного братца. Этого не скроешь, при любом желание.
Женщины все делают так, чтобы их любили или же ненавидели. У тех, кто искренне относится к этому чувству, третьего вообще не дано. Она всю жизнь присматривается к тому, с кем живёт в браке, и стоит ей заметить слабину, как тут же те глубокие чувства начинают таять. Но рушится не сразу то, что было построено. Сначала одно. А уже к этому прирастает новое и вот так...
А затем это недовольство прорастает в огромный ком. И тут начинаются сравнения. Хочется своего избранного видеть всегда таким, чтобы не было стыдно за его поведение. Чтобы не было разочарования. А это самое страшное.

Вот его бывшая жена. Он был слишком занят работой. Слишком доверял жене. И это естественно. Она должна была быть чуткой и понимать, что всё, что он делал, это всё было на благо семьи. А она понимала это так, как хотелось её внутренней натуре. Чтобы были деньги, и при этом, чтобы муж превратил её жизнь в сказку.  Уделял ей всё своё внимание. Но говорят ведь, чтобы стать женой генерала, надо побыть и женой лейтенанта. Немного подождать А не так - Немедленно сейчас!
Он старался все для того, чтобы она не нуждалась. Работал, как говорится не жалея живота своего. А у нее было сравнение. Ее подруга жила одна. У той были ухажеры,  которые снабжали ее продуктами и дарили ей подарки. Глядя на ее жизнь без кастрюль, без уборки, без стирки, и каждодневной рутинной работы, естественно она стала подумывать примерно о такой - же жизни.
А чем плохо для тех, кому хочется только лишь праздника. Уже видимо привыкла жаловаться на свою судьбу, и потому уже спокойно говорила то, что для неё было огорчением. Видите ли, ей душно жить с ним. Ей очень скучно. Он все время на работе. Но если тебе скучно, пошла бы на работу. А работать то не хотелось. В последние годы обленилась да так, что ему самому приходилось готовить себе завтраки.   
Нет. Он все помнит. Для мужчин тоже нужны праздники...
Про Вику, он не забывал. Да потому что помнил её такой. Глаза полные радости, когда он приносил ей что то сьестное. Она так жадно уплетала, а ему радостно, что он вот такой, кормилец для неё. Чувствовал рядом с ней богатырём. И вот так все детство и юность.

Никогда не думал, что она станет настоящей светской дамой. И, станет вот такой, какая есть. Из замарашки, в княгини. И чтобы она не надевала, все ей к лицу.  Видел восхищённые глаза работниц и работников. Ему правда неприятны были заискивания перед нею. Думал Неужели им не заметно, как они выглядят со стороны. Ведь это очень унизительно.
И на тот момент он старался не думать о ней. У него с собой ноутбук. Здесь в глуши все же есть сигнал, потому что всё предусмотренно.
Чтобы не грустить в одиночестве, он занялся проверкой отчётов. Как говорится
- Доверяй, но надобно проверить. И не один раз, и не два раза.
Помощники у него все толковые ребята, но они же не роботы. А раз люди, то могут допустить ошибки.
Сидя у себя, и чтобы не слышать весёлые голоса, надел наушники и врубил спокойную  музыку от стресса.  Вроде стало поспокойнее.
Улёгся далеко за полночь. Лежал с открытыми глазами. Жалюзи на окнах, хотя он был уверен, что с той стороны абсолютно ничего не видно. Деньги делают всё, что  сфантазирует себе человек. А, жадность человеческая порождает всё беспренципное. Ну зачем Эдику нужны такие большие деньги. Ведь толком не живёт. Ну и что с того, что втискал в избу такие новшества. Ведь все это не для радости, а для того, чтобы уберечь себя от смерти. И что за жизнь!   
Решил с утра переговорить с Эдуардом и уехать обратно. Здесь от ревности можно сойти с ума. Третий всегда лишний. Он никогда не был и не будет куклой в чьих бы то ни было руках. Решение окончательное.
 
С этими мыслями он и уснул.
Проснулся поздно. На стуле спортивка. Ворсистая, теплая. На вешалке висит куртка. Она удобная, и мягкая. Оделся. Натянул сапоги и вышел. Ну и морозец! Нос моментально замерз. Прошелся немного и увидел стадо парнокопытных. Это молодняк. Видно холод и голод заставил выйти к людям. А может быть они вообще не понимают, что человек, это самый хищный зверь, который считает, что всё что на 4х лапах и копытах, оно создано для него. Для его потребностей.
В тот самый момент, когда хотел пойти навстречу к ним, услышал - Семён, сено развороши, и дай им. Видишь сегодня сколько пришли...
Это Эдик, сказал немолодому мужчине в легкой куртке. Тому нипочем такой мороз. Ходит спокойно. Тот, зашёл за домик и оттуда вышел уже с прессованной травой.
Вилами распотрошил, затем принес что то в мешке и высыпал горкой.
Вот такого Паша не видел, чтобы диких животных вот так кормили. Подумал. Раз есть парнокопытные, то обязательно должны быть и хищники. Эдик рядом с ним. Будто услышал его мысли.
- И волки есть, и медведи встречаются. Но пока побаиваются подходить близко.
- А я что то не слышал ничего такого...
- И не услышишь. Ведь изоляция стоит в избе. Красота здесь, особенно весной.  Думаю, что настанут дни, когда мы будем отдыхать здесь по настоящему. А не вынужденно.

В избу вошли вместе. И уже за завтраком  он сказал, что как только будет возможность, то поедет обратно. Здесь ему нечего делать.
Он не думал, что Вика наотрез откажет ему в его просьбе. Но он так и сказал
- Вика даже если меня поймают и будут пытать, я никогда вас не предам. Но уеду это точно. Да и смерти я не боюсь.
На тот момент он точно знал, что никто не сможет его уговорить остаться. Правда если закуют или закроют где то в подвальном помещение, так это другой вопрос.
Услышал:
- Хорошо. Мы верим, что так и есть. Ты поедешь сегодня же.
После завтрака, стал собираться. Он ни разу не посмотрел на Вику, хотя та несколько раз подходила к нему.
Он чувствовал, что она хочет поговорить с ним. Но разве человеку, который уже все решил про себя, оно нужно?...
Как и сказал Эдик, через час, машина увозила его в обратный путь. Дышаться должно очень легко. Везде деревья Очень много еловых. Вот только тоска черной завесой придавила всю душу. Ему непонятно одно, что же нужно женщинам, чтобы они были довольны своей судьбой.
Отчего же распадаются браки, когда все хватает?...
Разве плохо было его жене, имея за плечами хорошую квартиру, достаток, и думать о другой жизни...
И что же нужно Вике, при её таком величии над всеми?...
Зачем подавать надежду ему, когда рядом с нею такой человек, который может выполнить любое её желание. 

Продолжение.   ЭльХан.