Прогноз для Весов

Елена Гвозденко
А что же у привидений? Мара (Весы), как известно, натура творческая, ранимая и очень добрая. Всегда готова прийти на помощь, но и ей самой помощь очень нужна. Нерешительность, излишняя осторожность станут главным препятствием в наступающем году.
Сразу после праздника Мара записалась на тренинг личностного роста для привидений. Коуч прилетел в саване от Calvin Klein, а пахло от него...
Мары удивленно рассматривали модного тренера. А тот легко порхал между столами. Показал несколько самых рядовых приемов: погремел виртуальной цепью, поухал филином, покричал выпью, сбился на кукушку, извинился и, наконец, уселся в кресло. Долго и нудно говорил о телепатических методах воздействия, что любая Мара в начальной школе познавала.
В конце первого занятия провел практику. Предложил ученикам придумать страшную кричалку, вроде: "Ту-ту-ту, ту-ту-ту, все равно к тебе приду..."
После занятий Мары собрались у знакомого в подвале.
Какая глупость, - возмущались они. - Нас этому еще в детстве учат.
Но сообща все же решили досидеть тренинг до конца, надо получить сертификат, ох уж эта бюрократия!
А Мара летела в свой дом и сочиняла на ходу:
Ту-ту-ту, ту-ту-ту
Не накличь, дружок, беду.
Покупателя обманешь
Отравлю твою еду...
Мара продолжала посещать тренинг личностного роста. Раздражение первых дней прошло. Наше привидение понимало, что нового она не узнает, но темы будили ее творческий потенциал, это было важно. На одном из занятий тренер предложил напугать блогера. Студенты предлагали стандартные схемы: крик в ночи, холодная ладонь на затылке, бледные тени в глубине комнаты. Но на практике оказалось, что все это блогеры использовали для съемок, повышая свой рейтинг.
Задумка Мары повергла несчастного подопытного в ужас. Она выжидала, когда общение в Сети увлечет человека и отключала электричество. Стоило блогеру взять в руки айфон, как тот выходил из строя, но включался планшет. Полчаса метаний и волосы несчастного покрылись серебристым блеском.
Следующее задание было куда сложнее. Надо было убедить продавца не мошенничать с просрочкой. Тренер решил сам показать мастер-класс. Он вылетал из глубины торговых полок, шептал загробным голосом о вреде пропавших продуктов, но продавцы лишь отмахивались, словно от назойливых мух. Тогда занятие по испугу поручили нашей Маре.
Она не стала греметь цепями, рисовать надгробия на стенах, а просто подменила продукты в домах продавцов. Коллектив торговых работников встретился в больничной палате.
Через две недели Мара повторила трюк. Упорство и последовательность, только это и помогло, теперь покупатели одного из супермаркетов могут без страха наполнять свои корзины.
Наконец-то тренинг подошел к концу. Привидениям выдали сертификаты, позволяющие заниматься собственным делом.
Для Весов год обещает быть непростым. Их ждут сильные переживания, связанные как с личной жизнью, так и с трудовой деятельностью. Ситуация разрешится ближе к концу года. А пока надо запастись терпением, беречь нервы и развиваться! К концу года вас ждет расцвет творческих способностей и душевный покой.