Свадебные юбилеи и годовщины свадеб

Коловертных Валерий
Свадьба - это одна из главных событий в жизни как мужчины, так и женщины. Это объединение в союз двух человек. Соединение двух половинок в одно целое! Зарождение новой семьи! А, как долго продержится эта семья, и как она будет жить, в основном зависит от обоих из решивших объединить себя в единое целое партнёров. Основная масса ответственности за сохранение семьи лежит конечно на женщине, как на хранительнице семейного Очага. Но, и с мужчины такая ответственность не снимается.

За совместные годы семейной жизни семейная пара будет встречать юбилеи - дни рождения их совместной семьи. Вот о них бы я и хотел поговорить. Я буду писать юбилеи, которые я взял из двух источников. Первый, мне кажется, наиболее верный. А второй, который я буду писать в скобочках, немного расходится с первым, иногда его дополняет, но не будем и его исключать.

Итак:

1 год совместной жизни - это ситцевая, ватная, марлевая, (бумажная) свадьба. За год брак ещё не достаточно прочен и подобен марле или ситцу.

2 года - бумажная (ситцевая) свадьба. Такой маленький срок ещё не говорит о прочном союзе. Он подвержен изменениям и может разорваться также быстро, как и бумага.

3 года - кожаная, (льняная) свадьба. Отношения становятся прочными как кожа.

4 года - льняная, верёвочная, (шёлковая) свадьба. Супруги уже освоились и подобны переплетающимся верёвкам или волокнам льна. Их уже не так просто разлучить.

5 лет - деревянная свадьба. Достоверное доказательство прочности семейных уз.

6 лет - чугунная, (конфетная) свадьба. Время укреплять свой домашний очаг. В браке могут появиться первые кризисы. Чугун - не самый прочный материал, а напротив, очень хрупок и может треснуть в любой момент.

6,5 лет - цинковая свадьба.

7 лет - медная, (цветочная) свадьба. Прочность и не малая ценность в отношениях.

8 лет - жестяная, (кожаная) свадьба. Жизнь супругов должна устроиться окончательно. Они должны полностью привыкнуть друг к другу.

9 лет - фаянсовая, (соломенная) свадьба.

Хрупкий материал. наступают критические моменты, которые следует пережить, поэтому брак может легко дать трещину, как фаянс.

10 лет - оловянная, первая розовая свадьба. Супруги подстроились под особенности друг друга. Брак стал гибким.

11 лет - стальная свадьба. Отношения полностью устоялись и стали твёрдыми, как сталь. Семейная жизнь становится прочной и зеркально чистой.

12 лет - никелевая, (агатовая) свадьба. Важно поддерживать частоту и сияние в семье. Главный залог семейного счастья - верность и забота друг о друге. Подарки: Никелированная посуда и кухонная утварь).

13 лет - кружевная, ландышевая свадьба (лунного камня). Надо ценить брак, так как он такой же тонкий, как и кружево. Подарки: Кружево, белые цветы.

14 лет - агатовая свадьба (мохового агата). Благополучный и крепкий брак.

15 лет - хрустальная свадьба (горного хрусталя). Отношения супругов прочные и чистые, проверенные временем.

16 лет - топазная (топазовая) свадьба. Супруги научились быть одним целым, но при этом, между ними ещё свежи романтические отношения и не угасла былая страсть. Переход от мягкого к прочному.

17 лет - вторая розовая, (аметистовая) свадьба. Красивые и нежные отношения.

18 лет - бирюзовая, (гранатовая) свадьба. Кризисные ситуации заканчиваются и наступает рассвет. Отношения должны засверкать новым светом.

19 лет - гранатовая, (гиацинтовая) свадьба. Супруги остаются нежными друг к другу и сохраняют тот романтический настрой, который сопровождал их в начале семейной жизни. Символ плодородия и изобилия.

20 лет - фарфоровая свадьба. Отношения могут быть хрупкими. Если супруги не будут осторожны, то брак может разбиться.

21 год - опаловая свадьба. Подарок опал.

22 года - бронзовая свадьба. Прочность и гибкость в отношениях. Начало этапа к новому развитию семьи. Супруги должны уметь без труда подстраиваться друг к другу, оставаясь при этом единым целым.

23 года - берилловая, (сапфировая) свадьба. Берилл - камень душевного равновесия, хранитель домашнего очага, символ любви, достатка и благополучия. Переломные отношения в семейной жизни.

24 года - атласная свадьба. Лёгкие и гладкие отношения в семейной жизни. Все трудности позади. Остаётся наслаждаться достигнутым и поддерживать огонь любви для дальнейшей жизни.

25 лет - серебряная свадьба. Драгоценные отношения. Супруги ценят, уважают и любят друг друга. Их любовь закалена годами.

26 лет - нефритовая свадьба (звёздного сапфира). Прочные отношения.

27 лет - свадьба красного дерева. Символизирует благородство, мудрость, выносливость, крепость и прочность отношений.

28 лет - никелевая свадьба. Жизнь нужно наполнять сиянием даже после долгих лет совместной жизни.

29 лет - бархатная свадьба. Теплота, нежность и мягкость отношений между супругами. Праздновать в ресторане. Женщина должна быть в велюровом платье. А мужчине достаточно бантика из бархата.

30 лет - жемчужная свадьба. Символ целомудрия, любви, чистоты и плодородия.

31 год - смуглая, солнечная свадьба. Теплота и свет в отношениях.

33 года - каменная, клубничная свадьба. Отношения прочные и надёжные. Супруги сплелись друг с другом подобно кустам клубники.

34 года - янтарная свадьба. Отношения превращаются из мягких в прочные.

35 лет - полотненная, коралловая свадьба. Прочные отношения, разрастающиеся в потомство.

37 лет - муслиновая свадьба. Крепкая и качественная семья, в которой царит любовь, уважение и взаимопонимание.

37,5 лет - алюминиевая свадьба. Прочные, но гибкие отношения. Супруги должны научиться мириться с мелкими недостатками друг друга, уважать достоинства и уметь с лёгкостью находить выход из любой ситуации.

38 лет - ртутная свадьба. Шанс по новому взглянуть на свои отношения и начать жизнь, посвящённую друг другу.

39 лет - креповая свадьба (тигрового глаза). Отношения переплетены так крепко и представляют собой единое полотно, разорвать которое очень сложно.

40 лет - рубиновая свадьба. Символ любви, огня и вечно пылающего чувства, которое не угаснет никогда, так как уже проверено временем. Цвет крови.

42 года - перламутровая свадьба. Укрепляются отношения между супругами. В дом приходит счастье. Подарок жене: Ожерелье из 42 жемчужин.

43 года - фланелевая свадьба. Мягкая и тёплая ткань, способная защитить и сохранить тепло в холодную погоду. Подарки: Изделия из фланели (пижамы, ночные сорочки, рубашки, халаты).

44 года - топазная свадьба. Отношения в семье крепкие и прозрачные, без обид, ссор и интриг.

45 лет - сапфировая, (александритовая) свадьба.супруги доказали свою любовь и преданность. Они должны оберегать и защищать друг друга. Отношения становятся новыми и свежими.

46 лет - лавандовая свадьба. Спокойствие, взаимопонимание, уважение и нежность в отношениях. На столе должна быть скатерть голубого оттенка и синяя посуда.

47 лет - кашемировая свадьба. Тёплые и приятные отношения. Супруги не могут раздражать друг друга.

48 лет - аметистовая свадьба. Прозрачность и чистота отношений. Супруги научились поддерживать друг друга и стали настоящими половинками единого целого.

49 лет - кедровая свадьба. Умение подстраиваться друг под друга и вместе решать сложные проблемы. Выносливые, благородные отношения.

50 лет - золотая свадьба. Взаимная любовь и уважение, доверие и преданность.

55 лет - изумрудная свадьба. Подарок: Украшение с изумрудом.

60 лет - бриллиантовая, алмазная свадьба. Ценные и дорогие отношения.

65 лет - железная свадьба. Крепкие отношения, доказанные долгими годами.

67,5 лет - каменная свадьба. Крепкие и нерушимые отношения, словно камень. Им не страшны ветра непонимания и дожди обид.

70 лет - благодатная свадьба. Настоящая любовь.

75 лет - коронная свадьба. Правильный жизненный выбор.

80 лет - дубовая свадьба. Вечные отношения.

90 лет - гранитная свадьба. Твёрдые и прочные отношения.

100 лет - красная, платиновая свадьба. Ветераны супружеской жизни.

Вот и всё!!!