Не сорите

Жакота 2
Предновогодняя суета, везде толпы людей с пакетами полными продуктов к праздничному столу или с подарками. Они не обращали внимания на маленького кобелька, который бегал тут же по заснеженной улице. Иногда он попадал им под ноги, от испуга взвизгивал, иногда даже был пинком отброшен на тротуар.
Он не понимал того, что происходило вокруг, не понимал куда он бежит, даже не помнил где его дом. И почему окружающие люди стали вдруг такими огромными и агрессивными. Почему он вообще здесь, на улице, где холодно и так одиноко.
Одиночество, оно сжимало его сердечко своей холодной, кажется мертвой хваткой. И от этого кобельку хотелось завыть, забиться в тёмный уголок, забыться…
Он не понимал, что с ним, возможно это из-за стресса, или из-за ужаса происходящего. Его голова кружилась, память затуманивалась и все это казалось просто не возможным, сюрреалистичным сном. Захотелось проснуться.
 Остановился, закружился на месте, схватил зубами свой хвост. Укусил…
Больно.
Значит он не спит, но это значит что тогда ему приснилось что он мужчина. Он о чем-то горячо спорил на пороге своего дома, яростно жестикулируя перед лицом молодой женщины. Та фыркала, шипела...И вдруг их окружило темное, густое облако пыли из которого он выскочил и побежал, не чувствуя своих ног, нет лап, конечно лап…

А сейчас он выбежал на огороженную площадь и его лапы разъехались. Да что такое с ним, почему земля стала вдруг такая скользкая? А вокруг него на металлических лезвиях, оставляя тонкие следы на гладкой поверхности земли проносились большие и маленькие люди.
Они кружили вокруг кобелька вихрем яркого хоровода. И вдруг в этой круговерти показалось знакомое лицо мальчика.
Он подъехал у собаке, присел возле, и стал его гладить, приговаривая: «Хороший, бедный, замерз, испугался, иди, ну иди же ко мне, -ребенок взял на руки кобелька, -Пойдешь к нам жить? Думаю, родители вместо подарка разрешат оставить тебя. Ну и пусть не купят мне новую игру, ты зато будешь у меня, правда?»
Мальчик обнял собаку, и кобелек вдруг почувствовал знакомый, очень знакомый запах…

…Домовой сидел в своём доме, почесывая вихрастый затылок, вспоминал, как он сидел в углу за креслом. Сидел, втянув голову в плечи, а руками зажимал свои уши, пытаясь препятствовать этим звукам.
А они все равно попадали в него рикошетом, отлетали от стен его дома и попадали в него.
Каждое бранное слово сотрясало не только пространство, оно больно било его. Он маленький, со взлохмаченной шевелюрой и бородой напоминающей одежную щетку, он изнемогал от этой словесной борьбы, что развернулась в коридоре.
А они все больше распалялись, входили в раж.
Они-супруги, хозяин с хозяйкой этого дома.
Он ей бросал обидное:
-- Шипишь как кошка драная, достала вечными придирками!…
Она ему в ответ, еле сдерживаясь чтобы не кинуться, не расцарапать его лицо:
--Кобель, иди, ищи где тебе будет лучше!!!

«Хорошо, что деток нет дома, не видят своих родителей ругающимися словно кошка с собакой». Домовой вдруг услышав очередное ругательство не выдержал удара. Его подбросило в воздух. Он не сдержался, чихнул. Поднялось густое облако. Когда пыль осела, он озираясь появился в комнате, увидел то, что привело его в недоумение. Перед ним были кошка с собакой.
« Долаялись, догрызлись! Что теперь делать-то? Я не специально чихал на вас, это вы подняли столько сора, ой, беда, беда, что делать-то? От меня-то ничего не зависит, все от вас, натворили, ой натворили вы…»- домовенок, сокрушенно мотал головой. А кошка с собакой видя его, шипя и скуля, пятясь назад, выскочили из дома…

В центре квартиры возвышалась красавица-елка, мерно мерцала гирлянда, освещая соседствующие на ветвях игрушки. Тишину пустой квартиры нарушали горестные вздохи домового. Вдруг он притаился, спрятался за елку. Послышались шаги и звук открываемой двери. В квартиру зашел мальчик за ним вбежал кобель лайки, который стал тут же жадно втягивать своим носом воздух квартиры.

«Пап, мам, вы дома? Ну и хорошо, пока покормлю тебя, - обратился он к собаке.
Дверь квартиры распахнулась и с порога послышался голос девочки: «Я дома, и я не одна, смотрите кого я принесла!» В зал вошла девочка с кошкой на руках.
--Петь, привет, а кто это у тебя? Ты собаку привёл? А я кошку нашла, смотри какая красотка, мне её так жалко стало, на улице мороз, а она бедная возле подъезда нашего, вся замёрзшая в инее.
--Кать, я тоже увидел и не смог мимо пройти, но как они уживутся, вдруг будут драться?
--Смотри, смотри, не будут, --Катя показывала брату на новых жильцов.
Кобелек подошел к кошке начал облизывать её мордочку, кошка стала ластиться, мурчать.
--Вот, это да, а говорят: «Кошка с собакой»…

Послышался громкий хлопок, дети зажмурили от испуга глаза, а когда открыли то перед ними усыпанные конфетти стояли их родители.
Первый в себя пришёл Петя, -а где кошка с собакой? Наверное убежали от испуга?
Мать с отцом обнялись,
--Если не найдём, обязательно возьмем из приюта…

За всем этим действом наблюдал домовой нервно крутя оставшийся клочок от хлопушки.
--Хо-хо- хо, с наступающим счастьем семья, с наступающим добром  и тебя, дом, теперь-то никто сорить обидными словами в тебе не будет… Хо-хо-хо-ро-шо...

#ЖаннаКорнута