Музыка навеянное Felitsa Yanni In my time

Зухайр Наккаш
Наверное это признак старения, когда тебя нервируют такие незначимые вещи, как постоянно повторяющаяся заставка на канале Россия 24 с салфеткой, прилипшей к левой туфле Трампа, поднимающегося по трапу, подкидывание бутылки Макроном, падающего в какую-то лужу Джонсоном, и все это в сопровождении каких-то странных наборов звуков, претендующих на музыку…

Музыка… Боже! На что она способна! Звуки фортепиано и скрипки, сплетающиеся между собой, периодически поочередно лидируя, сливаясь в общий поток, вызывают в душе  неописуемые  красочные чувства.
Музыка… Она способна на все, если слушатель имеет душу, которая может кричать от радости, рваться от боли, быть в состоянии смятения и полного безумства, сжиматься в одну точку и расширяться до бесконечности настолько, что в нее может поместиться вся окружающая вселенная.
 Порой, слушая настоящую музыку, улетаешь куда-то в далекое прошлое, где ты сидишь беззаботно за школьной партой, уставившись взглядом в окно.
  Это потом уже тебя накрывает воздух свободы и самостоятельности, с которыми ты, в первое время, не знаешь как распорядиться, находясь вдали от дома.
Это потом уже в тебе прорастает чувство ответственности, которую, как могли, пытались воспитать в тебе твои родители, а увидев его в тебе, искренне радовались, зная, что это чувство не позволит тебе поступить неправильно, не  по-человечески, эгоистично.
Это потом уже, воспитывая своих детей,  до тебя доходит, что же пришлось пережить твоим родителям, воспитывая тебя…, от младенчества до твоей самостоятельности. Это уже потом ты не сможешь осознать, что у тебя отобрали твою Родину и тебе придется жить с этим.
Уже потом ты ощущаешь невыносимость боли и страдания души, когда просыпаясь очередным утром, понимаешь, что они - самые близкие и бескорыстные люди, горящие пламенем настоящей любви к тебе, ушли не по своей воле…, и ушли безвозвратно…, оставив тебя здесь…  Потом уже понимаешь, что многого из того, что надо было сделать и сказать им, ты не сказал и не сделал…
 Уже позже понимаешь, что тобой нарисованная картина твоей жизни в твоем представлении, совсем не соответствует той, что уготовлена тебе судьбой. Уже потом понимаешь, что неизвестность может в одно мгновение поглотить твоего сына, которого ты определял как опору семьи в твоей старости, а эту ношу возьмет на себя твоя дочь… Это потом уже, те люди, из близкого тебе круга, которые будут свидетелем всего происходящего, покажут свое истинное лицо, на презрение которого у тебя уже не будет оставаться сил.
 Уже позже ты понимаешь, что, истины, которые тебе внушали с детства, являются правильными, но общество, в большинстве своем, оказывается неготовым… в силу своей недоразвитости. Уже потом ты столкнешься с несчастными людьми, которые не имея прозрения в душе, слепые и обделенные настоящей любовью, в силу своей жадности, будут пожирать себя сами.
  Это уже потом ты поймешь силу терпения, надежды и силу истинной любви, которые будут вдохновлять, окрылять тебя и дарить чувство переполненного счастья в, не тобой нарисованной картине, твоей жизни…
 Все это будет потом… А, пока…, ты сидишь беззаботно за школьной партой, уставившись взглядом в окно,  и… все у тебя впереди…