Абсолютная правда обращенная в абсолютную ложь!

Владимир Павлинов
     Все чаще попадаются на Ютюбе ролики, с названиями, схожими вот с таким: "Самая лучшая и сильная молитва об исцелении".
     Название ролика – абсолютная правда! И, тем не менее, это абсолютная ложь!   
     Как это может быть?  И кому понадобилась эта ложь, ведь тот, кто выкладывал этот ролик, вроде бы заботился о людях?
     Что здесь не так?
     Цель всех, кто выкладывает подобные ролики, с подобными названиями, однозначна: уводить людей от Бога, через их собственный неудавшийся опыт общения через молитву с Творцом Вседержителем!
      Будь их замысел благим, они, как это делают искренне верующие люди, выкладывали бы ролики, в названиях и содержании которых не было бы никаких эпитетов и характеристик молитв, а при необходимости, было бы только их толкование Святыми Отцами и Святителями.  Ибо абсолютно любая искренняя, из сердца идущая молитва к Богу: и самая лучшая и самая сильная!
     В чем же абсолютная правда?
     Она в том, что любая, подчеркиваю, любая искренняя молитва, не содержащая хулы на Бога, на людей, не являющаяся прошением недостойного или вредного душе и телу: своему и других людей, Божьему Творению – является угодной Богу, будет услышана и в нужное и полезное для человека время, Бог исполнит моление.
     Тем более угодна Богу любая молитва, дарованная людям Духом Святым через Святых Божиих, в числе которых Святые: Иоанн Златоуст, Макарий Великий, Василий Великий, Афанасий Великий, Иоанн Дамаскин, Исаак Сирин и многие другие.
     В чем же абсолютное коварство?
     Этот и подобные ему ролики привлекают внимание многих неверующих или якобы верующих людей, находящихся в нужде, в болезнях, в скорбях, тяжелых утратах и обстоятельствах.
     Они хватаются за такие ролики, как за последнюю надежду, смотрят эти роли раз другой, может быть и чаще, но, не получив желаемого, еще сильнее укоренятся в безверии, в отторжении Бога от себя, ибо уже ссылаются в душе своей на свой личный безрезультатный опыт обращения к Богу через: «Самую лучшую и сильную молитву об исцелении.» Или об обретении работы, или об избавлении от пьянства, либо наркомании. Или иной неотложно нужды.
     Эти люди становятся убежденными: молись не молись, Бога либо нет, либо Он совершено бессилен или безразличен.
      Все, цель коварства достигнута, еще одна душа стала еще дальше от единственного своего Создателя и Спасителя – Бога.
      Несколько слов о самом этом ролике.
      Он совершенно противоречит Православному исповеданию, хотя и читаются в нем некоторые Православные молитвы, и сопровождается он видеорядом икон Господа нашего Иисуса Христа, Пресвятой Девы Марии, Святого Николая и многими другим Образами. А также колокольным звоном.
     Молитва идет как речитатив положенный на музыку, что совершенно недопустимо при истинной молитве.
     И, главное: в завершение ролика, из Образа Пресвятой Девы Марии, Пресвятой Богородицы, несущего верующим любовь, свет, прозрение, на тех, кто смотрит этот ролик – начинают исходить и сливаются в общую чернь, лучи тьмы…
     Здесь, тьма не удержалась, проявила себя явно…
     Так в чем же все-таки вопрос? Чего нет главного и абсолютно необходимого в таких роликах, даже, если они сделаны по доброму зову души и без всяких личных коварных устремлений? Заметим при этом, коварство все равно есть, просто сами творцы таких роликов этого не чувствуют и не подозревают, ибо уловлены для этого действа - врагом Божиим…
     Главное и необходимое в любой молитве – это:
- Искренняя вера в Бога. Если ее нет, бесполезны абсолютно любые молитвы.
- Искренняя личная, именно личная мольба и неоднократное, до свершения просимого – моление к Богу своими личными молитвами и молитвами Святых, а не прослушивание звуков из динамиков или наушников.
- Полное доверие к Богу и осознание, что Бог, всегда, в наиболее подходящее для спасения души молящегося или того, о ком он молится, исполнит прошение, ибо Он сам сказал:

    Евангелие от Матфея, Глава 7, стихи 7-11
    Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
    ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
    Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал 
    бы ему камень?
    и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
    Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш 
    Небесный даст блага просящим у Него.
   
   Здесь полное научение для верующих в Бога:
   1 Просите – это значит лично просите, просите до тех пор, пока не исполнится, то есть трудитесь в молитвенном обращении к Богу раз за разом, проявите личную заботу о себе, а не перекладывайте ее на интернет и вообще на других людей.
   2 Ищите – то есть, не зная, а большинство людей не знает, как это делать, ищите истинную дорогу к Богу, к Которому обращаетесь, и, тогда – найдете, обязательно найдете искомое.
   3 Стучите – означает упорство и постоянство в молениях, не отступление от желаемого, не впадение в уныние при длительном ожидании результата молитв, а полное вручение себя попечению Божию и тогда: «отворят вам», то есть Бог исполнит ваши моления, ибо:
"Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него."

     Итак, встретив в интернете ролики с названиями, вроде приведенного выше, с синонимами о молитвах: "самая мощная, самая действенная, лучшая, великая, чудодейственная, могучая" и тому подобная, знайте, здесь подвох от врага Божия, и,  при потребности в молитвах, найдите другие ролики, их много, создаваемых в лоне Русской Православной Церкви – в приходах, в монастырях, в пустынях.
     Все они полностью соответствуют предназначенной им роли, просвещают, помогают, научают, верующих правильной и искренней молитве к Богу. Все они – не чья то, неизвестно кого отсебятина с коварными вставками, искаженными изображениями и не должными звуками, а благословлены православными священнослужителями.
   
     Присвоение какой-либо молитве ярлыка: сильная, лучшая, чудодейственная и тому подобное, абсолютно чужды Православию, ибо, это подразумевает, что другие молитвы, по сравнению с этой молитвой, соответственно: не сильные, не лучшие, не чудодейственные…
      Молитвы не могут противопоставлять одна другой: эта сильная, а эта слабая.
      Богу угодны не сами по себе прочитанные или прослушанные, или произнесенные слова молитвы – как набор слов, а состояние души во время моления и ее устремленность к Богу в духе этой молитвы.
     Вот что об этом сказал сам Бог через Пророка Своего – Святого Царя Давида:
     Псалтирь:
     Псалом 144:11 -  благоволит Господь к боящимся Его и к надеющимся на милость Его.
     Псалом 146:18 -  Близок Господь ко всем призывающим Его, всем призывающим Его во истине.
     Псалом 146:19 - Желание боящихся Его Он исполнит, и моление их услышит и спасёт их.

     Богу чужды безразличные молитвы, не идущие из сердца человека, при молении к Нему.
   
     Добрые люди, будьте бдительны в охранении и спасении своей души для жизни вечной! Помогай Вам и храни Вас Господь!
     22.12.2020г.