Скоропостижные мысли

Ааабэлла
*

Если люди – братья, то людей ещё меньше, чем полагают.

*

Лао-цзы учил, что государям следует думать животами своих подданных, но так, чтобы эти подданные только о своих животах и думали.

*

Люди слова. Их не так мало, как думают.  Куда больше, чем людей дела.

*

Мы были сотворены по подобию?.. Столь плохими?! Да тот, кто это утверждает – богохульник!

*

Дилемма Спасителя
Мир плох, но кого спасать – нас от мира или мир от нас?

*

Вопрос вопросов
Как изменить сущность существ, являющихся таковыми по существу своему?

*

Идти вперёд – это не всегда куда нужно.

*

Большинство не право в большинстве своём.

*

Будущее неопытно – опасайтесь его!

*

Охарактеризуйте своих соседей,  и я скажу кто вы.

*

Если истина нам неведома – что ищем?
Если не постижима, как понять что нашли?

*

Совести не обязательно отсутствовать, важнее, её договороспособность…

*

Немало времён, в которые патриотизм – это «стокгольмский синдром».

*

Одно из решений
У каждого есть способ уменьшить число бедняков – перестать им быть.

*

Не выбирайте обстоятельства! Ведь тогда не на что будет ссылаться.

*

Различие
Глубоко внутри все мы хороши. Глубина разная.

*

Прогресс всё-таки
Старое определение, что «человек – это животное, производящее орудия», давно пора дополнить словами: «а также бомбы и ракеты».   

*

Если Бог вышел у нас лучше, чем мы у него, то кто виноват?

*

Прежде, чем стать самой общим местом, любая истина отторгалась другими общими местами. Видимо, количество этих мест ограничено.

*

Странно, что демографы даже не упоминают аистов! Видимо, те – неуправляемы и непредсказуемы.

*

Слово «лице-мерие» похоже на «меренье лицами». Степенями лицемерия?

*

Плохо то, что сначала должны распять, а лишь потом сделают сыном Бога.
Хотя так, хоть стимул есть, потому что будучи Сыном – непонятно для чего распинаться перед своими убийцами, зная это наперёд.

*

Вселяет надежду
Бывает, Бог верит в тех, кто в него не верит.

*
Бог тоже не верит… в атеизм.

*

Знаете, Бога не только отрицают, но и компрометируют.

*

История – длинная серия экспериментов людей над людьми, каждый раз доказывающих одно и то же.

*

Правда
Исчезни вдруг евреи – больше всех среди оставшихся это огорчит антисемитов.

*

Пример общего между полами?
  Женщины и мужчины, как правило, совершенно не понимают шуток про себя.

*

Актёры не должны становиться буддистами, это – нечестно. Они и так проживают множество жизней.

*
Простая аналогия
Вас же  не удивляют сроки годности продуктов, которые портятся со временем?
Мы тоже продукты своей эпохи…

*

Чтобы иметь возможность утратить себя, нужно сначала себя обрести.

*

Бессмертны не мы, но наша надежда на бессмертие.

*

Бог ошибался, думая, что созданное им хорошо. Но Бог не может ошибаться. Или мы чего-то не знаем? Не был ли тогда это кто-то другой?..