Всё находится в нас!

Ольга Сангалова
       Лет восемь  назад  поддалась на уговоры подруги дочери, пошла с девчонками встречать Новый год  в йога клуб, с названием "Эра Водолея".
       Клуб  находился в полуподвальном помещении, зато рядом с Тверской улицей. Реклама мероприятия обещала доступные цены, вкусный стол, целительную медитацию, знакомство с интересными людьми, даже возможность   встретить свою  половинку. Посетителям рекомендовалось  взять спортивную одежду.
       Нарядившись, мы пошли в клуб. Помещение  было празднично украшено, в центе холла  красовалась живая ёлка. Нам предложили переодеться в спортивную одежду и пройти  знакомиться с посетителями. Гостей в клубе было  человек двадцать, из них  мужчин было всего двое, да и тех жёны привели. Хозяином   клуба был индус, на празднике он был с русской женой и новорождённым сыном.  Новичками в клубе были только наша троица, остальные  ходили сюда на занятия.  Судя по  разговорам дамы, были обеспеченными, но одинокими. В 11 вечера, нам выдали коврики и пригласили на медитацию в зал, где  индус стал показывать простые упражнения. После разминки, все дружно начали медитировать, в конце долго мычали: «ОМ, ммммм....»! Хозяин сказал, что все мы  стали просветлённые. Минут за десять  до наступления Нового года, нас отпустили. В холле нас ждала горячая пища из индийского ресторана, соки, чай, кофе, других напитков не было. Телевизор в клубе тоже отсутствовал, обращение президента мы не слышали. Год встретили в спортивных нарядах, по часам на телефонах,  чокаясь  бумажными стаканчиками.Еду накладывали сами, тарелки и столовые приборы были одноразовые. Еда оказалась своеобразной, тут не было мяса, рис с овощами и специями. Когда все наелись, нас опять позвали на коврики, где перед нами выступили  индийские музыканты. По окончании концерта, каждому вручили по сувениру, с предсказаниями. Моя записка, гласила: «ВСЕ у тебя … ВСЕ в тебе … ВСЕ с тобой…».
       В ту  ночь температура воздуха была плюсовая, в клубе было душно, всё же подвал.  В голове крутилось, что как встретишь год, так его и проведёшь. Неужели год буду в "трениках"? Было четыре  утра, когда мы сбежали любоваться огнями новогодней  Тверской. Москва веселилась, прохожие поздравляли нас с Новым годом, мы отвечали с радостью.
       С первым поездом метро  поехали к нам домой.  Хорошо, что еду, приготовила заранее. Ещё раз, Новый год,  мы встретили в семь утра, зато с шампанским, оливье и телевизором! «ВСЕ у тебя … ВСЕ в тебе … ВСЕ с тобой…».Всё находится в нас!
       Меня спросили, как прошёл тот год? Слава Богу, тот год прошёл удачно, я поехала отдыхать в Евпаторию, не могла выбраться на море более 20 лет.