Сказка о королеве льда

Владимир Васильцов
          В одной большой снежной стране живёт королева. Назовём её королевой льда, потому что она учит танцевать на льду маленьких принцесс и достигла на этом поприще потрясающих результатов. Каждый год на всех балах-соревнованиях её подопечные занимают только высшие ступени пьедестала. Но в роковой 2020 год когда казалось все силы тьмы восстали из ада и обрушились на мир людей, одной из целей для нанесения удара стала королева льда. Ведь известно что царство нечисти выбирает своими целями самых чистых и светлых из рода человеческого. Один злой рыжий противный волшебник одевший на себя маску ангела прельстил двух самых лучших принцесс королевы своими лукавыми обещаниями о том что подарит им всю славу, богатство этого мира и переманил к себе.   
               
           Какое это было потрясение для королевы льда! К принцессам она относилась как к своим детям. Но самые тяжёлые удары нам наносят близкие люди. Никто не знает как она пережила всё это и нашла в себе силы продолжить своё любимое дело. Маленькие принцессы оставшиеся с ней не предавшие свою учительницу дали ей силы для дальнейшей борьбы.
               
           Прошло время. Наступил очередной бал. Ситуация была неблагоприятная для королевы. Одна из её талантливейших принцесс на которую возлагались большие надежды переболела перед самым балом и не восстановилась полностью. Все другие были слишком юны и малоопытны для того чтобы рассчитывать на победу в соревновании такого высокого уровня. Злой рыжий противный волшебник торжествуя потирал руки: ситуация складывалась в его пользу. Одна из соблазнённых им принцесс выступавшая теперь за его команду находилась в отличной форме и должна была победить. Её победа должна была бы стать и его победой. «Смотрите – кричал бы он – я тоже могу создавать чемпионов!»
               
           И вот подошёл самый волнующий момент соревнований – вторая часть произвольной программы, когда на лёд стали выходить самые сильнейшие принцессы. В этот момент решалось кто станет победительницей. Напряжение достигло наивысшей точки. Каждый выход на лёд очередной принцессы менял лидера. Когда закончила свой прокат подопечная злого рыжего противного волшебника зал ахнул от количества баллов появившихся на экранах мониторов, результат был фантастическим. Её выступление – само совершенство. Ни у кого не было сомнений что она будет первой. Лучше кататься на льду уже просто невозможно. Злой рыжий противный волшебник прыгал от радости в предвкушении скорой победы.
               
           Но есть Бог на свете! И произошло чудо. Подопечные королевы, одна до конца не выздоровевшая, другая совсем юная практически ребёнок совершили невозможное и показали ещё более ошеломительные результаты. Королева льда несмотря ни на что снова стала победительницей. Что всё это время творилось в её душе мы увидели только после завершения последнего проката, когда эта железная леди проронила несколько скупых слёз. Вместе с ней не могли сдержаться и прослезились даже мужчины из тех кто всё понял.
               
           Жизнь всех расставила по своим местам. Предавшие свою королеву принцессы отошли на третий план, злой рыжий волшебник остался со своим большим противным носом, а королева льда со своими милыми принцессами подошла к наступающему новому 2021 году в лучах солнца и славы.