Сила Творца

Симонов Юрий Сергеевич
Все, что есть в этом мире, это ни что иное, как энергия внимания, проявленная на разных уровнях плотности. Сила творца - это внимание. И человек носитель этой силы творца. Но что удивительно, система воспитания и образования сейчас в обществе устроена так, что в подавляющем числе большинство людей, те, кто должны бы быть по праву хозяевами своего внимания, хозяевами своей силы творения, являются заложниками своего внимания, рабами его. Это парадокс, но в 99 процентах населения мы видим, что инструмент управляет хозяином. Инструмент, который должен быть орудием в руках человека, стал хозяином над человеком. И даже оскорбительно сравнивая силу творческой энергии внимания с орудием труда, представляя и сравнивая на образе инструмента лопаты. Обыкновенная лопата, стала хозяином над человеком, и человек заложник своего внимания бегает за своим инструментом, отвлекающимся на все подряд, не успевая нигде толком прокопать и сотворить доброе дело.

   А чтобы понять хоть что-то глубоко, нужно копнуть глубже. Но отвлекаясь на каждое дуновение ветерка (отвлекаясь на все что привлекает наше внимание) и копая уже в другом месте, ищущий скользит по поверхности, так и не углубив никакое знание из затронутых им. И так сотворяет только злое поверхностное и ложное, так и не увидев настоящего. Отвлекаясь на все подряд, бегает за инструментом как раб его, забывая себя!

   Вот, вы сели смотреть фильм и настолько погрузились в сюжет, что забыли о том, кто вы, где вы и что на вашей кухне чайник закипел. И опомнились только тогда, когда раскалившийся метал стал трещать на плите, и этим треском привлек ваше внимание!
   А теперь вдумайтесь в то, что происходило, в этой знакомой ситуации.
   Вы погрузились в сюжет. Вы - погрузились. Ваше внимание утащило вас с собой из реального мира в мир того фильма. И находясь в том фильме, далеко от мозга своего, вы теряете доступ к памяти своей. Вы вышли из тела, вышли из себя настоящего, и забыли себя. И чем глубже погруженность в фильм или в игру, тем более вы выпадаете из памяти своей и вживаетесь в роль того, кем играете и пользуетесь памятью его!   
   Где ваше внимание там и вы! Ваше внимание ваш инструмент, которым вы должны управлять. Ваша машина, которой вы должны рулить, машина времени и телепортации, воистину будет сказано так. Эта машина уносит ваше я в иные миры. И мирами этими я называю все. Мир кино, мир игр, мир воспоминаний, мир воображений, мир гадания о будущем, все это целые бескрайние миры в которых можно заблудиться и забыть себя настоящего. А вы настоящий, это во первых тот вы, который живет в вашем теле здесь и сейчас. Как только ваше внимание утаскивает вас за собой, вы покидаете тело, дом свой, и тело ваше остается без присмотра хозяина. И начинает допускать ошибки, хотя и пытается пользоваться программами автоматизмов, но мир меняется, а программы автоматизмов без обновления и корректировки осознанного внимания приводят к ошибкам.
   И пытаясь ответить на вопрос "Кто я?" вы словно слепцы, перебираете из тех вариантов, которые рождаются в мире вашего воображения, или пытаетесь сложить представление из мира ваших знаний, забывая оглядеться по сторонам реальной жизни! Вы пытаетесь найти этот ответ где угодно уносясь вместе с вниманием в мир мыслей и рыская там, и любые ответы из мира мыслей будут лишь картинками мира мыслей. А вы не найдете себя в них. А если поверите им, только фанатично слепо уверуете, остановившись в развитии.   
   Вглядываясь в окружающих, вы не увидите ответа на вопрос кто вы, вы увидите лишь ответ на вопрос какой вы. Такой же, каким воспринимаете людей.
   Ваше внимание инструмент ваш, ваша машина, которою вы должны управлять, выбирая свою дорогу, едет без водителя, вы пускаете руль и машина несется, как бревно по течению, куда принесет течением, туда и приплывете. Вы бросили весла, и ваша лодочка внимания уносит вас в иные миры, и блуждая в них, вы забываете себя настоящего, выпадая из реальности.
   Ибо вы - здесь в настоящем, и в этом настоящем и искать себя нужно.
   Сядьте за руль своего внимания, не позволяйте рулить, кому и чему попало, начните управлять своим вниманием осознанно. Да, сперва, у вас будет получаться плохо, но вы научитесь стараясь. И будете владеть в совершенстве своим вниманием, как и опытный водитель, словно сливаясь со своей машиной, начинает чувствовать границы ее, и паркуется правильно, начинает слышать звук ее и замечает малейшие изменения в новом появившемся стуке.
   И чем более вы сумеете соединиться со вниманием вашим, тем полнее вы будете управлять им. И все поступки ваши тогда сделаются осознанными. И в себя вернетесь настоящего.

   Вглядываясь в людей, как в зеркало и отвечая на вопрос какой ты - ты опишешь себя, описывая себя - ты создашь изображение себя, и только тогда увидишь, на кого ты похож, и сделаешь вывод о том, кто ты. И меняя поведение свое и реакции свои - то какой ты, ты изменишь изображение того, на кого похож ты и вывод о том, кто ты теперь. А значит, изменишь себя.