Все тот же Альбион, но проблем миллион

Владимир Ерашов
 Золотые времена были. Старушка Англия слала корабли во все уголки Мирового океана. Эти корабли возвращались на Туманный Альбион груженые диковинными заморскими дарами, пушниной, золотом. Фунт стерлинга блаженно царствовал на троне мировых валют. Все банкиры мира так или иначе имели прямое и косвенное отношение к Лондону. А как промышленность развивалась! Как развивалась промышленность!
    Потом конечно родной по крови зеленый доллар фунт с трона сместил, подвинул так сказать. Но, и в Англии финансовая жизнь далеко не заглохла. Миллиардеры всего мира считали за счастье ухватить кусочек недвижимости в старой доброй Англии, да и английскими банками не брезговали. Что ни говори, а Лондон звание финансовой столицы мира удерживал почти до 2020 года.
    С 2020 года брексит и ковид несколько английские устои подточили, но внешне все выглядело пристойно, почти пристойно….
      И вот грянуло сегодня! Ну, не совсем сегодня – на днях.
И понеслось! Считай фронтовые вести понеслись во все концы, с фронта войны с ковидом.
 Вот познакомьтесь хотя бы с некоторыми из них:
Как только новый штамм начал распространяться, власти Великобритании приняли решение полностью закрыть Лондон. Однако, как признал министр здравоохранения страны Мэтт Хэнкок, несмотря на это, рост числа заболевших сейчас идет по экспоненте. В ночь на 26 декабря, сразу после Рождества, объявили жесткий локдаун в районах Сассекс, Оксфордшир, Суффолк, Норфолк, Кембриджшир и большей части Хэмпшира. Всего под жесткие ограничения попали 24 миллиона человек.
Россия продлила приостановку сообщения с Великобританией до 12 января. Такое решение связано с недопущением распространения новой коронавирусной инфекции.
После выявления в Великобритании нового варианта коронавируса почти полсотни государств и Гонконг (специальный административный район Китая) приостановили транспортное сообщение с этой страной. С 1 января Британия войдет в список государств, поездки в которые ЕС запрещает из-за пандемии. В самом Соединенном Королевстве карантинные ограничения усилены до максимальных.
Где ввели ограничения
• Россия
• Нидерланды
• Франция
• Германия
• Италия
• Литва
• Австрия
• Чехия
• Эстония
• Латвия
• Польша
• Норвегия
• Швейцария
• Хорватия
• Финляндия
• Швеция
• Словакия
• Венгрия
• Марокко
• Канада
• Аргентина
• Колумбия
• Ирландия
• Индия
• Молдавия
• Гонконг
• Кувейт
• Иордания
• Иран
• Тунис (также приостановил авиасообщение с Австралией и ЮАР)
• Израиль (также приостановил авиасообщение с Данией и ЮАР)
• Турция (также приостановила авиасообщение с Нидерландами)
• Саудовская Аравия (закрыла сухопутные, воздушные и морские границы)
• Оман (закрыл воздушные, морские и сухопутные границы)
• Португалия (разрешила въезд только своим гражданам)
• Испания (разрешила въезд только своим гражданам)
• Панама (также приостановила въезд из ЮАР)
• Доминиканская Республика
• Ямайка
• Гватемала (также приостановила въезд из ЮАР)
• Бразилия
• Парагвай
• Боливия (также запретила на две недели въезд пассажиров из других стран Европы)
• Япония (приостанавливает въезд иностранцев в рамках поездок, обеспеченных принимающей стороной)
• Филиппины
• Южная Корея
• Китай
• МОСКВА, 26 дек — РИА Новости, Галия Ибрагимова. Очереди за продуктами, застрявшие на границе фуры и тотальный локдаун — новости из Лондона едва ли можно назвать праздничными. Но такова реальность. Рождество Туманный Альбион встретил с четвертым, наивысшим уровнем ограничений. Все дело в новом штамме коронавируса. Соседи по ЕС спасаются как могут и закрывают границы. Что происходит в Великобритании, разбиралось РИА Новости.
• Между небом и землей
• Сравнение Лондона с Уханем еще осенью показалось бы нелепым. Но сейчас, когда большинство стран закрывают транспортное сообщение с Англией, а грузовики с продуктами стоят в километровых пробках на британской границе, сходство налицо. Весной мир так же отгораживался от уханьского вируса. Нынешнюю панику вызвал новый штамм.

Конец сообщениям.
     А что будет завтра?
Будет завтра, будут и вести, а пока поставим жирное ….
                28.12.2020г