из цитат и афоризмов

Игорь Мишланов
Доброта - она от Бога, поэтом добрые люди всегда легки и спокойны,
зло же - оно в сердце человеческом. поэтому злые люди всегда тяжелы и беспокойны. ведь им приходится носить это зло в себе, и, чем больше зла в них, тем тяжелее они.

.......

Чем меньше жизни, тем больше приходится за нею платить.

.......
Прав тот, кто моет посуду


........
То, что не убивает нас сразу, убивает нас постепенно.

........

Жизнь - это генератор биллиона биллионов Химических реакций, идущих одновременно.
причём во всех существующих физических измерениях, а Бог - это то, что переводит всё это в единую матрицу, то есть Бог - это не только огромный монитор, но и тот, кто включает этот монитор, но, если вы врубились во всё это и вас не отрубило, значит вы не до конца врубились....попытайтесь перезагрузиться и врубиться снова

........

      Те, кто знает всё,обычно молчат и, не только потому, что - молчание - золото, но и потому, что им (вариант а) всё равно не поверят. (вариант б)
Скажут - а мы и без тебя всё знаем.
.......

Есть нечто большее, чем любовь, и это - тоже любовь. Этому учат сны.


.......

Никогда не следует пренебрегать предрссудками, повериями ит.д. Ведь  доподлинно известно, что есть определённые виды чертей,  которые боятся только попов с кадилами  и никого другого.

........
Как много слов уходит на ругань и как мало -  на благодарность. Любовь же истинная обходится совсем без слов.


......

Чем больше расходуешь, тем меньше получаешь


Ох,  уж, эти дети! Они всё вермя блуждают во тьме собственной юности и думают, что это свет.

.......

Так уж получилось, что одна из моих  кошек не очень умна (не все кошки умные) и очень экзистенально настроена, ко всему прочему - она ещё и очень болтлива. Каждый день она твердит мне, что не знает зачем живет. Тем не менее, она живёт и довольно неплохо вот уж как четыре года.
........

Чего в этом мире всё-таки больше - атомных бомб или порнофильмов?



.........

Те. кто духовно беден - не знают о своей духовной бедности, поскольку духовно бедны и не собираются духовно богатеть. но опять же - те, кто считают себя духовно богатыми, так ли уж они духовно богаты на самом деле? Ведь знания бесконечны. Да и тот, кто на самом деле духовно богат, никогда не скажет о себе - вот он я -духовно богатый! ....В его лексиконе нет такого понятия - как Духовное богатство, ведь он знает, что человек, который прочитал массу книг иногда глупее человека, который и писать-то не умеет.

........

Когда суфий танцует, думает ли он о зрителях?
Нет.
Думает ли он об аллахе?
Нет.
Думает ли он о добре и зле?
Нет.
Думает ли он о Любви? Ненависти?
Нет.
Его танец - это транс.
Он ни о чём не думает.
Он всё и он ничто.
О, если бы могли жить так, как танцует суфий,
Мы были бы безупречны.
Но, увы!
Мы живем ради зрителей
Мы даже о Боге не в силах думать,
а думаем лишь о просроченных счетах и неотданных кредитах.
Ну да и фиг с ним.

........


Кто-то рождается для любви,
Кто-то для радости,
Кто-то  для горя,
А кто-то для того, чтобы вступить в Партию.
Вступить в Партию!
Тогда ему дадут номерок,
он будет номерком, а, когда гигнется,
его номерок отдадут другому.
Я представляю себе такую картину -
...Кто-то из чертей в аду говорит Дьволу, -
Вот поступила новая партия из тех,
кто состоял в Партиях. Как быть, батя?
- Жарьте их в самом прогорклом масле
на самом жарком огне, - отвечает Дьявол
и адски  гогочет.

........

Собственно говоря, весь жизненный опыт состоит из того, что знаешь заранее, когда жареный петух в задницу клюнет.

........

Тот. кто в клетке сидит
И тот, кто его охраняет -
Оба в клетке сидят,
Клетке одной и той же,
Только первый,  возможно,
И выйдет оттуда,
А второй будет в клетке сидеть
До конца своей жизни.

........

Абсурд развивает разум.

.......

Тот, кто всегда старается доминировать - это несчастный человек,
ибо у него не хватает энергии для отдачи. Тот, кто всегда покоряется и сам ищет господина - он тоже несчастен, ибо у него не хватает энергии даже на доминант.
Счастлив только тот, кто всегда отдаёт, ведь у него навалом энергии и чужая энергия ему не нужна.

........

Был ты злобный -
Станешь добрым!
После астраханской воблы.

.....

Звонишь кому-нибудь, говоришь, - Бро,фигли-мигли, мне, внатуре жизненно необходима твоя помощь. Дело жизни и Смерти. В ответ слышишь, - Бро, я бы, внаутре помог, ведь дело жизни и Смерти. но, занят. дел выше крыши. Позвони Хренделю. он ни фига не делает. Он, поможет! В вопросах жизни и смерти он развбирается лучше меня. Звонишь Хрнделю. Тот тоже завален работой до 2050 года, включительно. Обещаешь кучу бабок за пятимиутную работу. ни в какую. Бабки не нужны!

и т.д.

В глубине  души ты знаешь,  что они просто задниц не могут оторвать от компьютерный игр...

.....

Питер - город одиноких.

.....

Нет ничего проще, чем отказаться от употребления в пищу мяса.

 - просто не есть и все...люди курево и героин бросают. а это намного тяжелее....наш мозг может работать так, как тотал коммандер на компе, но у него есть и ленивая часть, которая говорит нам - я этого не могу, на это не могу тратится намного больше усилий, чем на исполнение приказа - надо!

.....

Бог есть созидатель, и то, что он существует во всез своих творениях. неоспоримо,
но существует ли Бог вне  своих творений. Сам, т.с., по  себе? Однозначно - существует! Как существует Гончар вне своих горшком. как существует Отец вне своих детей.  но Бог существует и внутри самого себя  и вне самого себя. Нам не понять этого своим разумом, но мы можем  познать это в своём безумии.

.......

Забытые, ни кому не нужные люди - испытывают печаль.
Забытые, ни кому не нужные домашние животные - испытывают печаль.
Но и забытые, ни кому не нужные вещи - испытывают печаль.
...........

Только бодхисатты и дамы бальзаковского возраста знают, что главное в жизни - это не цитаты Ошо и не Лао-Цзы, главное в жизни - это правильный шопинг. Выберешь не тот магазин и всё пойдёт насмарку - изменит любовница (или любовник).  налоговая, вдруг, вспомнит о всех ваших задолжностях со времён Борджия и по сей день, вспучит канализацию, навсегда отключат холодную воду, а вот горячая будет хлестать ото всюду. опять поднимут ваше личное ЖЭКЕХА. соседи окажутся наркоманами. начальник задержит зарплату, так что выбирайте магазин очень тщательно, посоветуйтесь предварительно с психологом, магическим кристаллом, рунами, картами таро и адвокатом.

........

Те наши мертвецы, что снятся и тревожат нас, наши ли это мертвецы или это просто некие сущности, которые приходят в наши сны, принимают в них облик наших мертвецов, чтобы ввести нас в заблуждение.

.........

Главное  идти! Никогда не знаешь за каким поворотом притаился белый медведь!

.........

Я был не  Ким
Не  Ким ир Сен
И никогда не буду им

........

говорят, что и мухоморов-то на Руси-матушке не осталось, а которые остались - те собирают злобные ватники и продают в Зарубеж за большие деньги

........

Только глупый осёл ругает глупого осла. Мудрец же порицает его.

......

Когда старички доживают до ста лет.
Их называют Сторички.
У каждого Сторичка отрастают свои крючки.
Они могут цепляться ими за ветер и летать.
И. когда они пролетают мимо меня,
Кривляясь и гогоча,
Я кричу им - Возвращайтесь, Сторички!
И они мне кричат - Мы вернёмся весной!
Жди нас с бочонками амонтильядо.

....

Сегодня я решил докопаться до истины и вот что вышло

Те, кого называют Власть все лжёт, но к этому все привыкли. на то, она и
власть, чтобы всем лгать.
Т.н. Оппоизиция тоже всем лжёт, поскольку ей надо готовится становится Властью, вот она и тренируется.
Все Сми лгут. но, опять, же. другого от них никто и не ждёт.
Родители лгут детям, но, ведь, они не могут сказать правду, поскольку и сами её не знают да и не принято говорить правду детям.
Дети лгут родителям ибо родители правду не поймут и не примут.
Врачи лгут пациентам, лгут и пациенты, поскольку уже и сами запутались, где правда, а где ложь...ну не буду вас и дальше морочить.
Зря я всё-таки стал докапываться до истины

.......

Самый быстрый путь никогда не ведёт к победе.
Только правильный путь ведёт к победе.
Видели вы - Как течёт река?
Никакая река никогда не течёт прямо.
Река изгибается.
Это правильный путь.
Видели вы - Как бьёт молния?
Удар молнии -
Это правильный путь.
Будьте подобны реке.
Будьте подобны молнии.
Тогда победа будет на вашей стороне.

.......

Если хочешь войти в Шамбалу,
Иди туда,
Где нет дверей,
Ибо Дверей у Шамбалы нет.

.........

Масочный режим придуман совсем не для защиты от вируса,
А чтобы те, у кого уже стали отрастать солидные клыки,
могли эти клыки, хоть немного, но скрыть.
........

Чем больше экономишь,
Тем меньше денег.
Об этом говорит
Закон
Сохранения
Энергии.

......

Если нельзя сменить тело. какой смысл менять футболку?

......

Мои носки состоят из дыр, но, ведь, и Великое Небо состоит из звёзд.


.........

графоманить - так графомать!

.......

Этот мир прогнил насквозь.
Надо смазывать пятки.

.......

Неверные пути, чаще всего,выводят на верный путь.

.......


Всё бы ничего, но миллиарды людей занимаются тем, в чём они абсолютно неком петентны. Например, мешки для мусора придумали те, кто никогда не пользуется мешками для мусора. Врачи лечат те болезни. которымиони никогда не болели и выписывают те лекарства. которыми сами не лечились, а государствами управляют те, кто не в силах справится даже с собственной тещей.

........

Сегодня я вдруг понял, что я аналоговый человек.


........

Прочитав тысяи постов в интернет про любовь, я пришел к выводу,
что жена - это бесполое  существо, которое заводит муж, чтобы скрывать от нее
(него) значительную часть своей зарплаты.

........

Ватник - это тот человек, который ждёт, что соседи отдадут ему долг, именно, в тот день, в который обещали отдать.

........

Жизнь разбитую не склеишь, как гончарный бой

......

Все люди похожи друг на друга в одном.
Все упорны в своих заблуждениях.

........

да и мандарины щас не те, не мандаринистые, а вот раньше были мандарины - всем мандаринам мандарины

......

кое-что в нашей стране еще работает, но с толкача.

.......

Некоторые, всё  время живя в аду. становятся Иисусами, но большинство - чертями.


.....Все вещества горят, только температура горения у всех разная.

..........

.....Каждому нужен Кто-то, - так поётся в известной песенке, пусть, даже, этот
кто-то совсем беспонтовенький,  никчёмнеький или, наоборот, - злой алкаш, наркоман, псих, урод, да кто угодно. Потому как, человек не может быть один.

......Если видищь что-то. на чем написано - Настоящее! Не верь глазам своим.




........

   Мы говорим - Мир - такой-та. Мир - сякой-та, но мы видим лишь то, что нам показывают. Мир - он намного подвижнее всех наших представлений и мыслей о нём.
Мир - бесконечно огромен и намного ярче, чем все наши представления о нём.
А мы так малы. а  мы так слепы.

.....

   Самый лучший учитель - боль, но и самый жестокий, поэтому,сначала, надо научиться прогуливать его уроки.

......

     Давным-давно надо призвать к ответу тех непорядочных швей, что раскидывают свои иголки в стогах сена.

.......Именно человеческое безумие породило исмкуственный разум, но, если выбиратьмежду ними, то я выберу сскуственный разум. По крайней мере. с ним прекрасно можно поболтать о погоде в любой части земного шара.


......

     Судя  по всему, Карма - это, тот же самый кредит


.......

      Даже, если что-то неправильно, то, всё равно это - правильно, поскольку уже есть.

......

      Из  ста одинаковых ручек, лежащих у меня на столе, 99 пишут и одна нет.
Я обязательно сразу возьму ту, которая не пишет.

......

Вроде бы у всех стоит одинаковый твердотельный накопитель,
но одни накапливают злость, злобу, наенависть, обиды,
а другие радость и любовь.

......

Врачам. которые назначают своим пациентам лечебные диеты, нужно исходить из прямопротивоположного, ведь достаточно сказать человеку, что ему нельзя есть кашу из топора. как он тут же помчится в магазин, купит себе самый вредный вариант этой каши и будет есть его вдвое больше, чем до этого.

....

    Есть такая невероятная посудная  магия. В мойке. например. стоит маленькая кофейная чашка и блюдечко. начинаешь  их мыть...и тут же перед тобой поялется гора грязной посуды. которая растёт в геометрической прогресс. Можно. конечно. отказаться от борьбы, но гора будет расти дальше. Прошел день и посуды, накнец-то вся вымыта. И тут ты обнаруживаешь, что посуды-то никакой и нет, и думаешь, а не купить ли мне еще парочку глубоких тарелок.

......Ничто не обладает такой  бешеной  способностью к размножению. как пластиковые пакеты из супермаркетов.


......

Даже подделки и те уже подделывают

.....

Всё зависит от точки зрения. Люди думают, что вещи мертвые. вещи тоже самое думают о людях.
.......

Люди, кошкам подобны,
Сыты любовью
Одной

......

Наша жизнь
Всего лишь
Дождь со снегом
В деревне
Летаргического Сна

......

Один мудрый восточный бородач сказал -
Избавь себя от привязанностей и ты избавишь себя от страданий.
Но разве наша жизнь не есть череда привязанностей?
Значит ли  это,  что Жизнь - Есть Страдание?
Частично это так, но лишь частично.
И  счастье  тоже есть в жизни, и оно тоже связано в привязанностями.
Любовь, дружба...
Конечно это не у  всех, но у многих,
Но у многих нет ваще ничего...мне их  жаль.

.........

Все говорят неразвитому ребёнку -
Ну, ничего, - Жизнь научит!
Но, почему-то, Жизнь начинает учить
только в конце Жизни,
когда толку от её уроков уже нет.