Эволюция

Андрей Подкорытов
Дома под водой люди начали строить уже достаточно давно, сразу после того, как закончилась свободная земля на суше. Евгений посмотрел в окно на грустного вида проплывающую темную рыбу, которую в следующий момент поглотила другая вынырнувшая из подводной мглы и мгновенно в ней расстворившаяся. Что-то подобное постоянно происходило и мире людей, на самом верху уставшие от политики, глупых законов, постоянных поборов псевдогосударств, конфликтов, суеты и вездесущей рекламы ушли постепенно на океанское дно. Именно тут, в этой тишине и неспешном морском мире, живущим по своим правилам, начался новый виток человеческой эволюции. Поначалу, многие подумали о мутациях вызванных зараженной радиацией водой, но она пошла слишком многим на пользу. Глаза стали видеть в темноте, слух невероятно обострился, появились перепонки между несколько удлинившихся пальцев, что позволило значительно быстрей передвигаться под водой. У первых подводных переселенцев все еще присутствовала кессонная болезнь, но и это было решено через несколько поколений. Теперь были жабры, практически совсем не заметные, но они идеально работали поставляя в кровь кислород из воды в нужных количествах. В это время двуногие сухопутные обитатели устроили войну, в очередной раз не смогли поделить ресурсы и власть, от чего несколько лет черный пепел медленно падал у морских жителей за окном, оседал на дне и окрашивал ил в черный цвет. Что происходит там, на верху, уже никто не знал, но солнце исчезло на долгие годы и лишь временами изредка переливающиеся всеми красками радуги лучи играли у него за окном. Наступала эра глубоководных существ.