Рождественская история мадам Жучки

Любовь Лайт
Жучка стояла на двух лапках,слегка подпрыгивая и качаясь в такт музыке,доносившейся из огромного супермаркета с невероятными рождественскими скидками.
Люди "текли в него бурной рекой",а на Жучку как-то внимания особо никто и не обращал.
Один очень высокий,но не очень пахнущий мужчина(видать возращавшийся из корпоратива)подошел к Жучке,погладил ее по головке,говоря,что принесет ей сейчас сюрприз.
Собачка завертела хвостиком,стала чаще подпрыгивать,чтобы он посмотрел на нее повнимательней,оценил,ведь она такая прекрасная,чисто черная с атласной шерсткой,маленькая,что очень удобно - занимает мало места и мало ест.Пока Жучка мечтала,как ее полюбят в новом доме,мужчина вернулся,держа в руке гамбургер.Котлету он вытащил,а булку бросил собачке.
"Жмот!- подумала Жучка,обнюхав булку и с  укором посмотрев на великана своими черными влажными глазками."
"Ах ты ж,хитрюга!-в свою очередь произнес мужчина,отломив маленький кусочек котлеты собачке,а остальную часть быстро запихнув себе в рот."
Жучка очень хотела есть,желудок урчал,но чувство собственного достоинства не позволило ей притронуться к этому огрызку.Собачка демонстративно отвернула свою аккуратненькую головку от мужика и стала работать дальше.Ей не нужны объедки,ей нужен новый дом,теплый,с любящими хозяевами.
Жучка вспомнила свою старушку Виолетту Валерьевну,очень добрую одинокую женщину.По паспорту собачка числилась,как Жучка,но старушка звала ее более уважительно - мадам Жужу.А Жучка про себя называла старушку не Виолеттой Валерьевной,а "Фиолетовое Варенье",ей казалось,что это имя более правильное,да к тому же еще и вкусное!
По фото мадам Жужу
знала,что Виолетта Валерьевна жила с сестрой, детей у них не было,когда сестра ушла в мир иной,"Фиолетовому Варенью" стало скучно и она решила себе взять маленькую собачку.Так появилась в доме Жучка.
Старушка ей ни в чем не отказывала,кормила до отвала,научила стоять на двух лапках,кружится,подпевать под фортепиано.В общем Жучка считала,что получила блестящее образование.
А еще у мадам Жужу был собственный шкаф с нарядами.Из них она больше всего любила пышную красную юбочку и маленький золотой колпачек на голову,обшитый бисером и пайетками.
Только этот наряд ей и удалось прихватить,когда старушка умерла.Приехали какие-то воротилы и буквально под зад пинками вытолкали мадам Жужу на улицу."Грех то какой!-думала собачка,-творить такое,да еще в Сочельник,в канун Рождества!"
Собачка взвизгнула от этих воспоминаний,глубоко вздохнула и стала работать еще настойчивей,пустив в ход все свое обаяние!
Уже стемнело.
Зазвучала любимая мелодия Жучки "джингл белз",собачка закружилась в такт музыке слегка подпевая(подвывая).Повалил снег,он летел крупными ажурными снежинками,окрашиваясь в разные цвета при свете праздничных гирлянд.Жучка представила себя на арене цирка - шум,аплодисменты,крики "браво"!.И тут сквозь ее мечты прорвался голос:"Мама,смотри,какая собачка!"
На Жучку смотрели две пары добрых глаз.Молодая,довольно симпатичная и хорошопахнущая женщина и лет восьми мальчик.
-Странно,а где же твой хозяин или хозяйка?,-в недоумении произнесла женщина.
-Мама,у нее нет хозяина,давай ее возьмем к себе!
Тимур очень любил животных,ему взяли недавно кошку,но у папы,как оказалось на них алергия.
Питомца пришлось отдать бабушке.Решили взять собаку,но с приобретением как-то тянули.Обещали подарить к Рождеству,но как-то не сложилось.Мальчик сел на корточки.Жучка всем своим существом стала показывать симпатию к Тимуру.Она запрыгнула на колени,стала облизывать ему лицо,обнимать передними лапками,взвизгивая от переполнения эмоций!
-Давай постоим минут пять,чтоб убедиться,что она ничейная,-сказала мама.
-Конечно,ничейная,ничейная,ничейная!-гавкая,прыгая и вертясь от счастья,приговаривала Жучка.
-Ну,пойдем!
Тимур растегнул куртку и мадам Жужу с разбегу,как девушка к любимому, бросилась в объятья.В куртке было тепло и уютно,вкусно пахло печеньем и конфетами.
Мама открыла машину,какую-то иномарку(Жучка в них не сильно разбиралась),села за руль,Тимур расположился на заднем сиденьи.Машина тронулась.
"Вперед,вперед,к новой жизни,как хорошо,что я такая целеустремленная,умная,красивая,добрая,все сбылось,все случилось,как я хотела,главное верить!-подумала Жучка,сладко зевнув и слегка потянувшись, - жалко только,что новые хозяева так никогда и не узнают ,что меня звали мадам Жужу..."