Генералы дырявых премьеров

Эдуард Островский
     Пару дней тому президент публично хвалил правительство за хорошую работу. За то что "Многое из намеченного удалось сделать в трудный период".
И я подумал сейчас, что вот тоже занимаюсь три года этой "Криминальной Картофельной проблемой" о том, что покупая картофель оптом,наши учреждения воруют половину средств выделенных на покупку этого простого и всем понятного продукта, когда и цены на эту картоху известны хоть в розницу,хоть оптом, а если кто запамятовал, то их всегда можно увидеть в течение нескольких секунд. И понятно, что учреждения и предприятия не только картошку покупают.
     И что, тоже при всех госзакупках половину воруют, так что ли? Да, именно так, поскольку сделки в ЕИС на сайте закупки гов ру можно посмотреть, но не надо глядеть все 4 миллиона - столько их в год у нас в отечестве заключается почти на 40 триллионов. А достаточно "выборки" по одной номенклатуре, или по одному региону и мы увидим, что правила статистики работают:в среднем мы везде увидим именно эту статистику грабежа госсобственности.
      И даже найдем исключения: это период работы руководителем Дагестана Владимира Васильева с 2017 по 2020. Порядок он навел, но все правительство Дагестана было арестовано и уволены , практически, все руководители учреждений.
У нас конечно не Дагестан, но горы "тоже есть", и, судя потому, как воруют деньги при снабжении учреждений продуктами питания- мы в этом Дагестану не уступаем. Но вот с наведением порядка все сильно запущено. Подключение к проблеме самых высоких инстанций- Генеральной прокуратуры и Администрации президента- даёт нулевые результаты. Чего я так обострился, если процесс обжалования следственных действий не закончен?
      А он, практически, закончен: зам Генерального прокурора "Не видит оснований для отмены решения об отказе в возбуждении уголовного дела". Что, Генеральный прокурор из за материала о снабжении нашей Психбольницы картошкой ,- будет отменять решение своего зама?
      Пока удалось опять в 6 - й раз
вернуть прокурорское рассмотрение вопроса в Областную прокуратуру, но Зам сАмого Генерального прокурора свое решение уже объявил.
      А деньги эти, а это порядка 35- 40, сэкономленных на ворах, миллиардов очень бы пригодились области чтобы залатать дефицитный бюджет и просто "помочь деньгами" сотням тысяч свердловчан в этот страшный для людей период времени.