Огненные братья

Хэлст Таштова
Глава I. «Приключения в портале»
В одну ночь на Рождество Дима гулял по улице города и увидел портал, из которого вышла девочка. Она предложила ему пойти за ней.
Девушка вскочила в портал и исчезла. Дима, несколько минут постояв на улице, решил войти. Когда он очутился в портале, то почувствовал себя не очень хорошо, но это ощущение через несколько минут прошло. Вдруг маль-чик стал уменьшаться. Портал исчез, и тот очутился в маленьком городе. Ди-ма сначала не понимал, что происходит, но потом увидел маленькую девуш-ку — ее звали Рита. Она взяла Диму за руку и повела в свое королевство, где познакомила со своими друзьями. Рита предложила мальчику остаться, но тот сказал, что в следующий раз вернется. Дима поблагодарил королеву Риту за гостеприимство и исчез через портал, который девушка открыла для него. Когда он вернулся домой, то первым делом зашел в интернет потому, что хо-тел найти королевство, в котором только что побывал, но не ничего не нашел и так за компьютером и уснул. Ему приснился сон, как он уменьшается в портале.

Глава II. «Отель-призрак»
На следующий день после завтрака Дима ушел в школу. После уроков его подстерегли бандиты. Он пытался отбиться, но на него надели мешок.
Через час они приехали в отель, про который ходили разные страшные легенды, поэтому его и стали называть отелем-призраком. Диму оставили здесь. Мальчик пытался выбраться, но злоумышленники не пускали его. Он пробыл в отеле три дня. Все это время преступники пытались заставить его рассказать тайну Того мира, и в конечном итоге юноше пришлось пойти на этот шаг... Его отпустили.
По дороге домой Дима увидел Риту, которая звала его в свое королев-ство, но как только они собрались уйти, их вновь окружили бандиты потому, что, как им показалось, Дима их обманул. Они заперли Диму с Ритой в отеле и уехали. Через неделю приехал главарь банды и начал говорить с юношей. Бандита завали Сергей.
Сергей сказал Диме, что он убьет Риту. Диме пришлось сдаться.

Глава III. «Легенда об Огненной книге»
После долгих сопротивлений Диму и Риту отпустили. Через две недели они отправились в библиотеку, чтобы почитать книги для учебы.
Через некоторое время они нашли в тайном отделе предание, похожее на звезду. Дима и Рита открыли первую страницу и прочитали легенду.
«В одном холодном замке жил парень по имени Никита, и этот парень был очень зол на весь мир. Он взял свою книгу и прочитал заклинание. У Ни-киты глаза почернели и он прокричал в пустоту:
— Я никогда не буду вам подчиняться!»
Дима и Рита, прочитав эту легенду, переглянулись и закрыли книгу. На следующий день в школе учитель рассказал одну историю, о которой только и говорили в последнее время.
«Однажды в холодном замке жил парень по имени Никита, и он как-то раз нашел книгу, которая пылала огнем. Поэтому ей и дали название — „Ог-ненная“. Через несколько дней Никита стал хозяином этой книги. Он в пря-мом смысле слова не выпускал ее из рук, и в один день, когда Никита гулял по парку, в небе появилась девушка из первой страницы произведения. Па-рень влюбился в нее. Через пару лет эта девушка убила юношу, когда тот прочел заклинание. Его глаза стали черными. Девушка начала управлять им, как куклой, а через некоторое время парень пропал в лесу, а эта книга пе-решла в руки к одному человеку, который был родным братом Никиты. Никто и никогда больше не видел эту книгу».
Дима подумал, что надо во что бы то ни стало ее найти.

Глава IV. «Иллюзия книги»
Через несколько месяцев после этой истории Дима и Рита отправились в маленький мир королевства, чтобы найти больше информации об этой книге.
Поиски увенчались успехом. Книга сияла, как огненный луч.
Они решили пойти в школу и спросить про того странного человека. Учительница рассказала, что она не знает его в лицо и ничего не слышала о нем.
Дима и Рита вернулись в библиотеку, где через несколько дней были обнаружены тела двоих людей. Как потом выяснилось, это были детективы, которые искали убийцу парня.
Рита обнаружила в одном из залов письмо, лежащее на полу. Когда они открыли его, то увидели текст письма: «Меня зовут Александр, я нахо-жусь в Москве и хотел бы попросить своего друга Никиту отправить посылку, в которой находится книга в огне. Эта книга принадлежит моей сестре Рите».
Тут Дима догадался, что это письмо для его подруги, и, как только он это понял, книга исчезла. Мальчик понял, что это была всего лишь иллюзия.
Позже Рита и Дима пошли в полицию, чтобы рассказать об убийстве человека, но им не поверили.
Тогда мальчик поведал им историю про парня по имени Никита. Поли-цейские только пальцем у виска покрутили:
— Не было здесь никого и никогда с таким именем!
 Дима обиделся и ушел...