Милан не терпит ширпотреба Глава вторая

Лёля Панарина
Милан не терпит ширпотреба
Адель Сампанцкая

Глава вторая

Наше трио всегда собиралось по исключительным поводам. Даже шоппинг малого масштаба считался тем самым случаем. Что бы ни приобреталось – от нижнего белья до средства передвижения. В жизненной кутерьме мы даже не духовно, а физически скучаем друг за другом. Нам катастрофически не хватает обнимашек, вдыхания ароматов наших парфюмов, простого держания за руку. Мы, как единоутробные дети, остро ощущаем нехватку общего тепла. И, поверьте мне на слово, оно у нас есть. При абсолютной разносности во вкусах, характерах, предпочтениях в мужчинах, общее у нас одно – мы настолько дополняем друг друга, что ежели впихнуть всех троих в одного человека, то получилась бы, как бы это смело не прозвучало, Богиня.  В тот день встречу организовала я. Ибо молчать в той ситуации было бы сравни предательству.
Вот тут уместно было бы сделать небольшой экскурс в мою личную историю. Началась она ровно сорок пять лет назад. Я родилась. Не могу сказать, что детство было безоблачным, но и тяжёлым его не назовёшь. Всё было как у всех. Реалии Совка. Родители как могли обеспечтвали это «как у всех». Я никогда не видела, чтобы они ссорились или мирились. Всё было как-то ровненько. И меня это вполне устраивало. Но то, что смалечку я была странным ребёнком заметили все окружающие. Мой собственный мир уже тогда имел свою личную систему ценностей, расхожую с обывательской. Дружба с детьми из неблагополучных семей, выкрашивание волос во все цвета радуги, косухи, банданы, пирсинги, татуировки, хеви металл и, как итог – я связалась с байкерами и стала сбегать из дома. Не могу сказать, что дома было плохо. Мне просто не хватало воздуха. Приторно-правильная чопорность душила моё свободолюбивое естество. Рождённая в бескрайней Донецкой степи, более всех благ я ценила отсутствие рамок. Мне хотелось попробовать этот Мир на вкус, цвет и запах самой. Наверное поэтому моя личная жизнь, как ржавая раскладушка – скаладывалась очень тяжело. Да ещё и женщиной стала помимо своей воли. Очень рано. Катастрофически рано. На долгие годы я ушла в собственную раковину и выбралась оттуда благодаря человеку, который показал мне все прелести женского мира. Я перестала бояться мужчин. Даже обнаглела в этом плане. Начались эксперименты, которые привели меня к свингерам. Там мне было хорошо. Учитывая юный возраст, меня баловали. Потом я несколько раз выходила замуж. Моё желание семьи было настолько сильным, что я многое прощала супругам. Но… Как бы я не уговаривала себя мой внутренний Аквилон вырвался таки на свободу. Аделина превратилась в Адель. Чем не звучное имя для камерных встреч?! Фамилия Сампанцкая с детства была моим типа прозвищем. В далёком детстве я так скартавила ставший потом моим любимым напиток, что сначала все смеялись, а потом оно приклеилось. А я и не возражала. Сампанцкая, так Сампанцкая. Так мой собственный Аквилон родил Адель Сампанцкую – молодую женщину со свободными нравами.
И вот однажды, на одной из таких пати меня как молнией прошибло – в самый разгар «Вечеринки в масках» ко мне начал движение мужчина. Я была готова биться об заклад, что знаю его. Эта фигура, эта манерная походка… Неужели это Венеркин Намалёваный? Когда он подошёл ближе мне удалось в полумраке рассмотреть его правое плечо. И тут мои страшные догадки, к сожалению, подтвердились – в том месте, где и должно было быть у нашего горе-художника, красовалось тату. Статуя Венеры Милосской. Эдакий, своего рода, свадебный перфоманс, направленный на восторженное восприятие воздушной Венерки. Я по-кошачьи добралась до уха моего несостоявшегося партнёра и зубами сорвала его маску.
- Та Ёсып Макарыч, Марик! – закричала я, - Как ты мог? И это после всего того, что Нерка для тебя сделала? Чего тебе, сучок, не хватает? Она итак оттюнинговала себя так, как нравится тебе. Ты же живёшь на всём готовом! Где уважение? Она же не ханжа, не сноб. Почему ты с ней так-то?
Марк заметался, зачем-то снова натянул маску, хотя необходимости в ней уже не было и скоропостижно покинул поле сексуальных игрищ. Я тоже наскоро собралась и стала звонить своему женсовету.
Есть у нас кодовое слово. «Очнада». Если кто-то из нас просит встречи и произносит его, то встреча должна состояться при любой погоде. Вот так и сегодняшняя встреча была очнадная. Я долго не могла начать и тут, как обычно, помогла Дуська.
- Делька, ну не на твой же новый маникюр мы пришли смотреть. Колись давай, - надо отметить, что Белочкина всегда подмечала самые мелкие детали.
После глотка Просекко «Мартини» я буквально выдохнула им своё, не самое похвальное, приключение. Хотя почему-то я – одинокая, свободная женщина чувствовала неловкость и стыд за действия этого павлина Намалёваного.
Сказать, что я шокировала Дуську? Нет. Она всегда недолюбливала Марика. Считала его, как она сама говорила «недоробленным». Лексикончик Белочкиной порой мило удивлял. Но вот Венерка отреагировала более, чем странно. Она махнула рукой, доела свой любимый тирамису, лошадиными глотками допила шампусик и со словами: «Совсем забыла – мне же на предковское сборище нужно» гордо покинула «У Снежанны».
Только через какое-то время мы с Дуськой вышли из ступора – так нас удивила реакция Нерки. И мы, оставив свои манатки, бросились догонять подругу. Но тщетно. Любимый силуэт удалялся от нас в такси.
Мы начали звонить Венерке, но абонент был уже не абонент…

Иллюстрация «Три женщины» Пабло Пикассо, африканский период, 1908г.