Мощь Зодиака. Глава 32

Александр Михельман
- А я всегда говорил, кто клоны не помешают, - я потёр руки и выключил камеру, - как и простые взрывные устройства, срабатывающие от удара, сотрясения или лучика. Примилый фокус, но как красиво работает. Двойники с простыми вещами прекрасно справляются, особенно, когда заранее сценарий составить и заставить их выучить свои реплики.


- И ещё, вы, фактически, мне жизнь спасли, - вступил в разговор Вик, - возможно, придётся написать, в следующем отчёте, попросить себя отозвать.


- Испугался? – обрадовалась сиротка.


- Скорее, перестал быть полностью беспристрастным, - вздохнул молодой человек, - а без этого, какое можно вести расследование вообще? Любой это в лицо ткнёт и расследование коту под хвост. А я не привык тратить своё время.


- Ну, так укажите своим руководителям, что, при нашей жизни, я могу спасать любых спутников по сорок раз на дню, - я пожал плечами, - хочу этого или не желаю вовсе. А у Юли вообще работа такая. Думаю, стоит сменить тему разговора. Больше беспокоит, что, до сих пор, не дали разрешения на взлёт и защитный купол не исчез. Кажется, готовиться вторая волна атакующих, куда более серьёзных и опасных, подготовьтесь к схватке, возможно, придётся прорываться.


И вправду, не прошло и нескольких минут, как к нам устремились бронемашины, открыли огонь по звездолёту из всех орудий. Отвечать я, к сожалению, мог только из электромагнитных пушек, обездвиживая недругов, не хватало после ещё мстителей «за павших товарищей». Моим молодым соратникам приходилось крутиться, как ужам на сковородке, чтобы не подпустить никого слишком близко. Наконец, стало очевидно, что есть лишь один способ выжить – стартовать немедленно. Я включил двигатели, взмыл в воздух, выпустил все имевшиеся в наличие ракеты, купол не выдержал, теперь в космос, а там уже такое столпотворение, ужас, не меньше тысячи всевозможных судов, от мелких, до полноценных крейсеров, но тут уж педаль в пол и прочь, начались гонки. Полагаю, здесь и агенты и просто любители наград, охотники за головами. Я велел компьютеру всех, кого можно, просканировать. Отметили машины на автопилоте или с командой из роботов, отметил их и показал спутникам. Те принялись обстреливать, а кого получалось и сбивали. Людей не трогали, пока что. Надо использовать любимый приём, поспешил к ближайшей подходящей планете. Теперь получили возможность сбивать уже всех, позже оказалось, что перекалечилось немало, но никто не умер.


- Хм-м-м, кажется, прибыл крейсер с роботами, - я прищурился, - предлагаю его захватить, взять на абордаж, пригодиться, чтобы отгонять остальных. Есть опасность, что прямо с нами полетит на базу вражескую, но тут уж как повезёт.


Мы устремились к замеченному недругу, уклоняясь от огня его орудий. Тут как раз в борту открылся люк, из которого посыпались небольшие штурмовики. Легко разогнали их и нырнули прямо в открытую дверь, которую немедленно и захлопнули.


Казалось бы, ловушка сработала, однако, моё судно было защищено от электромагнитных излучений, лучи поглощало, а ракетами нас обстреливать не решались, за трупы не то, что миллиарда, ломаного гроша не дадут. Отправили небольшие машинки и роботов – андроидов с лазерными пушками.


- Ну, сейчас покажем им, как связываться с героями, - я потёр руки, - кому охота размяться и устроить небольшую бойню? Превратим капкан в собственную броню!


Меж тем, мой искусственный интеллект пробовал подключиться к компьютеру крейсера, хотя, сильно рисковал. Мы выскочили наружу, паля из всех орудий. Вик прихватил огромную ракетную установку, размером с него самого, на плечо закинул и открыл огонь по машинкам. Казалось бы, роботы должны нас количеством взять, но им требовалось взять пленников, а это сложнее, чем убить, особенно, когда имеешь дело с Леди Зодиак! Её звуковая волна разрушала тела злодеев быстро и надёжно. Да и рога Овна помогали. Да и клешни с хвостом не являлись простыми украшениями. Силу Весов не могла использовать, так как упали бы и мы с полковником. Уверен, моим зрителям бой жутко понравился, абсолютно всё, чего они любят. Единственно, ремонт придётся осуществлять владельцам за счёт налогов, но тут уж вопросы не ко мне. Нечего нападать на кого не надо. А крейсер ещё и сотрясался ибо остальные охотники его атаковали, не желая упустить добычи, в нашем лице. В одном я так же угадал, один враг лучше многих.
Ворота, что вели прочь из ангара, Юля высадила одним мощным ударом, выскочили одновременно в коридор. Там ждала целая армия стальных бойцов, в три раза больше, чем прежде, плюс, с потолка ещё стреляли пушки. Звездолёт меж тем нашёл какой-то блок связи, подсоединился к нему и принялся засылать вирусы, благо, я работал только с самыми талантливыми программистами, не у всяких спецслужб такие имеются. Пушки начали захлёбываться, беспорядочно поднимались и опускались, а после вообще начали стрелять по своим и куда метче, чем до того. Понятное дело, и это могло быть ловушкой, боевой космолёт так легко не взять, но посмотрим, кто окажется хитрее. Пока нам надо сработать по программе минимум, конкретно - уцелеть и сохранить свободу. Совместными усилиями расчистили тоннельчик, повыбивали все двери, вскоре искусственный интеллект выслал карту, показал, где находиться пункт управления. Оставалось лишь двигаться к нему, собираясь взять управление в свои руки полностью. Взял я одно любопытное устройство, автономно изготовляющее нанороботов. Такие вообще единственные, в своём роде, очень быстро размножаются, но лучше быть ближе к центральному компьютеру. Андроидов меньше не становилось, появился даже новый тип роботов, вдвое крупнее прежних с шестью руками и мощными электромагнитными пушками вместо кистей. Мы двигались медленно, по колено в обломках недругов, каждый шаг давался с трудом, уже мечтали о том, как завладеем судном, когда встряхнуло особенно сильно, так что никто не устоял на ногах, застонал крейсер, как раненное живое существо и понёсся куда-то, нас швыряло, как карандаши в пенале, после последовал последний удар и замерло всё. Враги не шевелились. Имеющиеся системы выключились, последней – гравитация. Я вызвал звездолёт свой, но и тот не отзывался. Хорошо, что скафандры позволяли продержаться, некоторое время, даже в открытом космосе.


- Кажется, я переоценил это стальное корыто, - я сплюнул, - но, одно хорошо, в таких коридорах легко отбиваться, если создать баррикаду, а из чего навалить придумаем.


Обломков хватало, сгребли гору, встали за ней, приготовились и вот появились охотники за головами и агенты. По моим подсчётам, их было втрое меньше, чем изначально, бою с погибшим крейсером пали или потерпели аварию и не могли преследовать, при всём желании. Ну, пусть злодеи пожалеют о том, что полезли к нам. Повезло ещё и в том, что преследователи не являлись единой командой, периодически, сцеплялись друг с другом, случались дополнительные перестрелки.


- Если мы доберёмся до нашего собственного транспорта, нанороботы его в порядок приведут, - пояснил я напарникам, - плюс, карта сохранилась. Посмотрите, параллельно основным коридорам идут малые, технические, попробуем по ним уйти. Милая моя детка, стен не проковыряешь?


- Проще, чем досчитать до одного, - кивнула воительница и тут же нанесла дар рогами, проделав в стене дыру, раза в три больше, чем требовалась.


Забрались в малый коридор, я бросил первую магнитную мину. Пусть преследователей повеселит. Теперь пробежаться, пока есть такая возможность. Меж тем, крейсер опять встряхнуло, не хуже, чем в первый раз. По радиосвязи услышали вопли испуганные, хрипы предсмертные. Наконец, оказались подле входа в ангар. Я приоткрыл дверцу чуть – чуть, заглянул и обнаружил, что охотники теперь отстреливались от Гельминтов. Воины Змееносца просто не могли пропустить такую прикольную вечеринку. Нам оставалось лишь подождать, пока одни враги очистят залу от других и погонят в остальные коридоры, лишь несколько охранников, трупы и обломки никуда не делись. Мы постреляли лишних, подбежали к своему транспортному средству, прилепил к стене ящик с нанороботами, активировали. Теперь подождать немного. Разумеется, запасной «диск» с программами моего искусственного интеллекта был  надёжно припрятан.  Когда корабль проснулся, загрузил, теперь дать залп в ворота, проехались и взмыли в воздух. Крейсер лежал на боку, застрял меж двух скал. В космосе бой почти стихи, победили роботы суперзлодея, но и их осталось не больше десятка космолётов и, ни одного крупного. Быстренько произвели зачистку и устремились прочь.


- Иногда хорошо, когда так много недругов в наличие, - я опустился в кресло и вытянул ноги, заложил руки за головой, - друг друга перебили. В первый раз благодарен Змееносцу. И, возможно, ещё не раз вытащит, чтобы получить себе героиню.


- Но, от нас же всё одно не отстанут, - Вик нахмурился, - обязательно пожалуюсь Совету, как работать в таких условиях вообще?


- Как обычно, - я зевнул, - пока не станем такими опасными, что бояться станут, придётся отмахиваться, отбиваться, удирать. Вот, компьютер показывает, что сюда торопятся ещё несколько тысяч кораблей. Опоздавшие подтянулись, придётся нестись во весь опор. Хорошо, что я всё просчитал заранее и выбрал нужную траекторию. Посмотрим, кому хуже придётся. Риск велик, но без него никак.


- Только не говорите, что собрались приблизиться к границам пиратских планет, - вскликнул полковник, – это же самоубийство!!!


- Хорошо, не скажу, - я подмигнул, - понятное дело, грабители нас так же хотели бы нас захватить, будут ждать, но надо же ещё успеть атаковать. А вот чужаков – конкурентов к себе не подпустят, а мы пройдём по кратчайшей траектории.


- По-моему, вы – полный псих! – молодой человек схватился за голову.


- А другие, в нашем деле, и не выживают, - кивнул я, - чего так напряглись, двум смертям не бывать, а одной не миновать. Сейчас покажу, чем Ультра – ас отличается от обычного лихача. Юля, ты со мной?


- А куда я денусь? – девушка пожала плечами. – Главное, доставьте до следующего кольца живой, чтобы обрела личную мощь. Коли понадобиться пробираться через Ад, не усомнюсь ни на миг.


И вот устремились в путь. На спутниках пиратских планет были установлены башни с мощными пушками и ракетными установками, способные стереть в порошок несколько вражеских флотов, но моё судёнышко рядом с ними казалось мухой. Или вовсе не реагировали, или не попадали в цель, а от ракет с лёгкостью уклонялся. Вскоре увидели и пиратские корабли, как большие, так и малые, вдали, понеслись наперерез. Немало недругов кинулись вдогонку, иные попадали под «дружественный огонь», другие просто оказывались недостаточно стремительными, а тут ещё прибыли охотники и начался ещё один бой, страшнее прежнего. Лишь с десяток злыдней продолжили погоню за нами, остальным не до этого. И вот эту малую группу быстренько истребили и, со спокойной душой поспешили у нужной планете. К счастью, она не обитаема и тому есть причина. Обитают весьма неприятные, живучие и агрессивные тварюшки, с такими справиться сложновато, надо или полностью истреблять (а сие немыслимо), или не трогать. Выбрали последнее. Тем паче, полезных ископаемых почти нет, расположена далеко, растут какие-то местные аналоги кактусов и прочих колючек. Травоядных настоящих не водилось, просто монстры кушали друг друга, и размер значения не имел вообще.


- Опять нам продираться придётся? – спросила сиротка.


- Ну, нет, это же неинтересно, да и животных жалко, - я поморщился, - придумал кое-что оригинальненькое, сейчас покажу, только не смейтесь, пожалуйста. Много лет изучал местных, даже снял про них фильм, весьма рискованный, ведь хищники даже на дронов реагируют и пытаются атаковать, рискуя обломать когти и зубы.