Грустная сказка про Ботла и Гайку, которые думали,

Александр Феоктистов
Жили -были Болт и Гайка и их дочка Шайбочка.

Их купил вместе с таким же набором метиза Хозяин.

Хозяин был хозяйственный и у него все время в чулане хранились запасы гвоздей, шурупов, саморезов и болтов с гайками.

Так получилось, что болты с гайками и шайбами продавались уже скрученными. Извините меня за такую мою буйную фантазию, но могло показаться, что они уже женатая пара с ребенком.

Дело-то все том, что так и было на самом деле и приехали они жить в темный чулан со многими такими же парами болт-гайка в сумке Хозяина.

Жили они, жили. Те самые Болт с Гайкой и Шайбочкой дочкой. Работали в запасе! Ждали своего часа, когда смогут послужить Хозяину, выйти на свет для дела. Да куда угодно! Например, починить Струю Лампу или прикрутить что-то в машине.

В том же доме, в старинном шкафу жил-был красивый, элитарный Болтище. У него была очень красивая шляпка. Многие болты и гайки завидовали этой паре. Шикарный Болтище и его скромная жена Гаечка, которая жила в темной стороне шкафа. А Болтище наружу!

Однажды, когда Хозяин ремонтировал шкаф, то он достал из чулана запас болтов и гаек.

Увидела Болтище наша скромная семейная Гайка и он очень понравился ей. Не то , что ее скромный муж Болт с простой шляпкой.

Ночью Гайка сказала мужу: Вот ведь живут метизы! Какой он шикарный. Я бы хотела так жить! Они уснули на столе рядом со шкафом.

Утром Хозяин подтянул все болты и гайки в антикварном шкафу и заметил и уж в какой раз, что с красавца Болтища пропала гайка. Ну, не держались они на нем почему-то!

Он запустил руку в пакет с запасными болтами и гайками и открутил с ее мужа Болта его мечтательную жену Гайку.

Бот кричал и плакал, ругался! Куда вы ее? Мы пара! Мы пара на всю жизнь!

Но, конечно хозяин ничего не слышал. Он просто бросил Шайбочку в пакет без родителей. Гайку прикрутил на красавца Болтище. Болт остался один. Он просто заледенел.

Еще ночь была на столе у Болта перед шкафом, в котором теперь жила его бывшая жена с другим. Он говорил ей: Гайка, вернись! Он же бросит тебя! Он говорил сопернику Болтище: Ты же специально сбрасываешь своих жен, попользовавшись ими. Верни мне, ее пожалуйста!

На что Гайка отвечала: Знаешь! Я наконец-то попала в достойное общество в шкафу! Тут висят красивые платья и хорошо пахнет! Это не наш, пропахший маслом и керосином чулан! Мой новый любимый Болтище меня никогда- никогда меня не бросит! Он крепко держит меня и не отпустит! Я ему нужна! Он шикарный дворянин-шкафодержец! Не то, что ты! Запасной рабочий!

Болтище сказал: Мужик ты Болт! Тебе вечно валяться в чулане и потом заржаветь на дне машины. Я же достоин лучшего - смирись! Ладно! Хорошо! Пусть твоя Гайка скажет, что хочет к тебе назад и я сброшу ее ради тебя!

Гайка же сказала, что она хочет остаться с номы мужем Болтищей.

Прошло время. Болтище устал от тщеславной и глупенькой Гайки и он сбросил ее. Ей нашли замену. Потом Хозяйка подметала пол и нашла Гайку. Та была грустной и сожалела, что не послушалась первого мужа Болта.

Хозяйка подняла Гайку было решила выбросить ее в мусорное ведро, но спросила Хозяина: Что это? Простая гайка,- ответил Хозяин и пошел и засунул ее в родной пакет.

Гайка думала выпросить прощения у первого мужа! Она мол все поняла!

Увы. В пакете Болта не было. Его недавно поставили работать на опору новой антенны с новой женой - другой гайкой.

Но он то дурак все тосковал по неверной жене! Он очень любил ее по сей день. Гайка тоже долго страдала от воспоминаний, пока ее не прикрутили к опоре кресла. Там был вообще не муж, а какой то бегемот.

Такова судьба, которую, однако, можно было изменить. Но увы.

Плачь не плачь.