1080 О теле и Сознании

Александр Шипилов
   Наш материальный мир нереален и БОГ прислал  ЧЕЛОВЕКА в этот мир, чтобы  ЧЕЛОВЕК в котором уже 85% божественного СОЗНАНИЯ одухотворил остальные 15%  материального естества и завершил одухотворение своего мира.
   Именно для этого БОГ и дал человеку тело, потому, что только живя в теле
СОЗНАНИЕ может УВИДЕТЬ – ОСОЗНАТЬ разницу между СОБОЙ и телом.
   Почему СОЗНАНИЕ только в теле может увидеть разницу между СОБОЙ и телом?
Да потому, что ОНО имеет свойство отождествляться с тем объектом, или телом в котором поселяется.  Почему?
Да потому, что это свойство каждого мира – отождествлять себя с СОЗНАНИЕМ.
Ведь СОЗНАНИЕ это БОГ, а в мире нет никого, и ничего кроме БОГА.
   Именно поэтому СОЗНАНИЕ отождествляется с тем миром в котором оказывается.
А это значит, что время, потраченное на приобретение опыта, жизни в теле не проходит для человека зря.
Именно  в этом и заключён смысл жизни в каждом мире, что СОЗНАНИЕ живя в этом
мире наделяет СОБОЙ – СОЗНАНИЕМ  мир в котором живёт.
Почему? Потому, что отождествляется с НИМ.
   БОГ захотел стать множеством и стал ИМ, т.е. придумал такую игру для СЕБЯ.
Но рано, или поздно любая игра должна закончиться.
 И любой мир должен вернуться к  своему источнику.
А поскольку источником для всех миров является БОГ,  то и получается, что ВСЁ должно вернуться к БОГУ – ДУХУ, и слиться с НИМ.   
   ЭТО И ЕСТЬ ОДУХОТВОРЕНИЕ.
   Ведь ГОСПОДЬ именно для этого и послал человека в этот мир, чтобы человек узнал и ОСОЗНАЛ эту разницу между телом в котором он живёт и собой – СОЗНАНИЕМ.
А почему именно человеку БОГ поручил это.
Да потому, что именно в человеке уже 85%  божественного СОЗНАНИЯ, а остальные
15% - животного естества   в себе человек должен одухотворить САМ.
ВОТ ДЛЯ ЧЕГО БОГ ПОСЛАЛ ЧЕЛОВЕКА В ЭТОТ МИР.