Время - подружка ненадежная

Виктор Макаренков
У разгоряченной самки тягуче текло...время. Они были заклятые подруги и никогда не совпадали. Никто никому не подчинялся, и даже часто друг дружке подстраивали каверзы. Самка намеренно игнорировала часы и минуты, заменяя пунктуальность обаянием. Только время всегда выигрывало - у него не было ни раздражённого мужа, ни скучающего в бестолковом ожидании любовника. И оно никогда никуда не спешило, в отличие от своей соперницы. Той никогда не хватало времени ни на что. И наоборот - самка была безразлична ветреной спутнице, что беспечно нарушала любые планы и расписания. И время не старело. У него было бесконечно много самого себя, чтобы не задумываться о будущем. Это обстоятельство особенно бесило самку. Если бы у наглой вертихвостки было лицо - его бы тут же расцарапали завистливые наманикюренные коготки. Окажись у времени рука или нога, и оно тут же было бы посажено на цепь. Ибо нечего так спешить сломя голову, не считаясь с несовершенством идущей рука об руку подружки.
И однажды они закономерно и безнадежно расстались. Одна побежала себе дальше, даже не оглянувшись на отставшую самку. А той уже не надо было больше никуда торопиться, потому что для неё наступило безвременье...