Безвременье...

Татьяна Капитан-Вишня
- Юлиан, почитай мой коммент. Мне интересно твоё мнение по моим рассуждениям. Мой ответ Георгию Федорову на предложение Развозжаева  равняться на Навального и чуть ли не сделать его лидером. Мол, он итак неоспоримый лидер.

******А в чём Навальный лидер? Что умело ворвался в "защитную полосу" Забугорья? Много он смог бы, если бы не было явной мировой поддержки? А когда поддержка идёт от тех, кто спит и видит прибрать к рукам Россию, кто будет думать о народе? Всегда говорила, что Навальный - проект Кремля. Звучит это абсурдно после последних событий, но все забывают, что там идёт  тоже скрытая борьба. И кланы! Если интуитивно, то Навальный выгоден тем, кто сейчас повязан капиталами награбленными и ищет пути соединения с Западом, дабы тот смилостивился и не трогал ни их, ни их капиталы. Может, вспомним, как Навальный умело уводил назначенные Сергеем Удальцовым митинги в свои интересы, при этом за день до назначенных левыми практически обезоруживал их и"сдавал" в автозаки и застенки? В том числе, людей? К Серёже уже некому было идти, и митинги просто срывались, а Удальцов подставлялся. В чём сила Навального сегодня? В неоспоримой поддержке Запада? Сама ситуация с тем, что творит власть,  не позволяет делить сейчас силы на свои и чужие, и её не использует только дурак или ленивый, но видеть Навального лидером  -  это сдать все свои наработанные позиции и сдаться самим. Лёгкая дорожка в никуда. Шило на мыло.  Когда-то и Ельцин казался символом остановки разрухи после Горбачёва. А как на самом деле? Он до сих пор тут и в чубайсах, и в Ельцин-центре, и в Наине, и в самом правлении. Кто его тогда в 90-е разрушительные поддерживал? Тоже Запад! Грабли у нас никогда не бывают наукой? ИМХО.

Ответ Юлиана мне:
- Навальный - хороший манипулятор, аферист и блогер, но никак не политик и не лидер. Думаю, расследования его тоже ему кто-то сливает. Конечно, он проект чей-то. И в Кремле полно башен.