Поэзия души сквозь жизнь...

Татьяна Капитан-Вишня
Мы встречали 17 год в Сочи на берегу моря, где шли прямо на глазах поиски останков разбившегося самолёта. Чистый всегда пляж засыпало остатками тряпочек, цветочков, ручек. На перегородках пляжных морем наносило более крупные тряпки и перемолотый  мусор, который недавно был предметами.  МЧСники ходили по пляжу в радиусе 10 км туда и обратно. За 10 минут до НГ их подозвали люди со скамейки и сказали, что им показалось, что набежавшая волна на время открыла голову человека. На самом деле после просвета фонарями ничего не нашли. Было жутко. Никто не открывал шампанское. Не стреляли петарды. Так и встретили, глядя на огни поиска и у берега и в море. Сердце сжималось и щемило. Город тоже почти безмолвствовал. Кое-где лишь разорвались отдельные удары петард. Горе побеждало праздник. Не пошли даже на концерт или в кафе на территории. Молча постояли, вернувшись с пляжа, у поющего и сверкающего огнями фонтана, где кроме нас, было ещё десятка полтора таких же примолкнувших людей. Погода позволила запустить поющий фонтан  в новогоднюю ночь. Вернулись в номер . Выпили медовухи, которую намедни купили. Больше за упокой, чем за праздник. Шампанское осталось неоткрытым.