Аэронавт из грузового фургона

Олексашка
       Первый полёт.

Руджерс родился в районе Сан-Педро в 1949 году, в семье учителя. До 1909 года, это был отдельный портовый городок в штате Калифорния. Но позже он слился воедино с мегаполисом Лос-Анджелес, который  расширяя свои границы, поглотил его словно огромная волна, накатившаяся на старую деревянную пристань. Ничем не выделяясь, парень рос обычным ребёнком, как и все мальчишки того времени. Мечтая поскорее вырасти, и непременно стать летчиком. Он часто, увлеченно вглядывался в небо, когда неожиданно для него там пролетал очередной самолёт. В этот миг Уоткинс-младший мысленно представлял себя за штурвалом в качестве пилота, удерживая перед собой слегка согнутые в локтях руки и громко произнося звук напоминающий рёв работающих авиадвигателей. В этот момент он деловито перемещался по двору нарезая круги и огибая все препятствия на своем пути. Что придавало ему еще большей уверенности при повторном передвижении по детской игровой площадке находящейся у него во дворе. Если все летные маневры были уже завершены, Руджерс "подлетал" к входной двери в дом и звал своего отца, который находился внутри. Когда Уоткинс-старший все же выходил, сын указывая пальцем на удаляющуюся в небе точку спрашивал: -"Папа, а что это за самолёт полетел"? Отец всматриваясь в горизонт, отвечал: -"Не знаю!?! - "Дуглас" наверное"! -"А почему после него там на небе остаются белые полосочки?" - продолжал удивленный Уоткинс-младший. - "Это горячие потоки газов, выходящие из сопл реактивных двигателей на высоте, там где относительно очень холодно. Поэтому они легко переходят в состояние пара, и становятся как облака. А так как самолёт летит с большой скоростью, то этот пар растягивается вслед за ним длинным белым хвостиком", - пояснил Уоткинс-старший. Довольный ответом, его сын продолжал выполнять функции пилота, не забывая при этом о гуле "ревущих бочек"...
 Вечером после ужина, когда в ванной были уничтожены последние пузырьки мыльной пены на поверхности воды, Руджерс пытался тихо заснуть у себя в детской комнате, желая при этом чтобы поскорее настал завтрашний день. Но именно сегодня ему почему-то не спалось. И тогда вооружившись старым фонариком и плотно накрывшись одеялом, он принялся рассматривать детские комиксы о космических пришельцах. И вдруг неожиданно для самого себя он, - полетел...
 Во сне прерывисто дыша, он резко вздрогнул и передернулся... Это по особенному оттолкнувшись, Уоткинс-младший с лёгкостью мотылька вспорхнул над своим крыльцом, быстро устремляясь вверх. Сейчас под ним проплывал весь его двор с могучими платанами, старой вишней и домиком-гнездом в её кроне наверху. А дальше проследовав за стройным рядом абрикосовых деревьев растущих вдоль дороги и завершающим обзор красивым апельсиновым садом, который простирался далеко вглубь долины, Руджерс резко развернулся над верхушкой дерева и закричал: -"Джек, Робби, Якоб - скорее сюда... Я понял как это, по настоящему летать... Это же очень просто... Я вас тоже научу"!!!
 Надо ли говорить, что пробуждение было не очень приятным для Уоткинса-младшего. Спираль лампочки в фонарике медленно угасая, оставляла позади яркие моменты уходящего сна. И он откинув одеяло, пристально вглядывался в потолок, пытаясь собраться с мыслями. При этом лениво потягиваясь и медленно зевая, Руджерс все ещё не мог поверить до конца в то, что это был всего лишь просто сон...

 Детская мечта

 На календаре конец 50-хх... Мир играет в холодную войну; В авиационной отрасли совершается очень мощный прорыв; На околоземную орбиту выходит первый искусственный спутник земли; Проходит внеплановые  испытания водородная бомба; А Элвис Пресли, - поёт... Вообщем на планете идет вполне нормальная цивилизованная жизнь!?! Когда нашему герою исполнилось 11 лет, он уже собственноручно мастерил первый в своей жизни летательный аппарат. Уоткинс-младший был на редкость прирожденным мастером. Редкая игрушка в его детстве доживала до своей естественной поломки. Как правило она разбиралась на запчасти, тем самым отвечая на вопрос: - "А что же там внутри"?!? Но на этот раз планы были куда грандиознее, чем обычная разборка старых игрушек на болтики и гаечки. Покопавшись в гараже и выпросив у отца разрешение на разборку старого "пикапа", стоявшего на заднем дворе, Руджерс незамедлительно приступил к решительным действиям. Взяв за основу шасси двухколесную садовую тележку и убрав с нее погрузочную платформу. Он начал крепить вдоль неё два длинных деревянных бруса с поперечными распорками по краям. Что напоминало по своей сути подобие рамы для его будущего летательного аппарата. Потом в ход рабочего процесса пошла автомобильная жесть на укрепление бортов и днища. А из перекрестных досок, были собраны хвост и крылья. Но вот возникла и первая проблема. С точки зрения законов физики, крылья построенные из деревянных досок, по соотношению своей длинны к одностороннему рамному крепежу, создавали под действием давления удельной массы на периметр конструкции, весомую нагрузку на плоскость последних. От чего те попросту провисая касались земли. Нужно было срочное "конструктивное" вмешательство. Из-за чего пришлось сразу за сидением пилота, которое успешно подошло от пикапа, устанавливать вертикальную мачту. Точь в точь как у пиратской шхуны, чтобы потом за её верхушку крепить веревками по краям свисающие крылья. Когда этот "венец творения" увидел отец, он рассмеялся и сказал, что его сын соорудил большой ткацкий станок. Но когда увидел, что тот опустил голову, то сразу подошёл и обнял его. А потом похлопав по плечу похвалил и сказал, что в своем детстве он о таком проекте даже и не мечтал. Чем несомненно успокоил и утешил своего расстроенного ребёнка. В то время Руджерсу очень хотелось чтобы его самолёт полетел. Но он и сам уже понимал, что это непреодолимое препятствие, связанное непосредственно с подъёмной силой для его летательного аппарата. И поэтому он попросту в свободное время просиживал часами в своём любимом кресле пилота, удобно усаживаясь и откидывая голову так, чтобы ничего ему не мешало смотреть в бескрайние просторы голубого неба и конечно-же о чем-то мечтать...

 Медицинский вердикт

Закончив среднее образование и отпраздновав с друзьями эащиту своего диплома в колледже, Уоткинс-младший не задумываясь поступает в лётную школу что бы получить пилотскую лицензию PPL. После чего его призывают в армию, где он определяется в одно из подразделений ВВС США, для обучения и прохождения дальнейшей воинской службы. Нужно было освоить технику и отшлифовать навыки боевого пилотирования. Что он в принципе без особых усилий и подтверждал. Однажды с ним произошел курьёзный случай. Это был обычный тренировочный тест на быстроту реагирования. Когда он в спешке поднимался по трапу в кабину пилота, у него соскользнула нога с лестничной перемычки. И он по инерции, под действием массы своего тела, резко сорвался вниз. Отделавшись лишь парою ссадин и лёгким ушибом, Руджерс приступил к пересдаче практического экзамена. И при повторной попытке, он сдал этот тест на отлично. После чего к нему подошёл инструктор, и в откровенной беседе сказал ему: -"Ты мне нравишся,- парень! В тебе есть непреодолимое рвение к победе и хорошие задатки летчика. Из тебя может выйти неплохой пилот, Уоткинс! Но "инцидент" произошедший сегодня, - это плохой "знак""!!! - "Ничего страшного" - ответил Руджерс. - "У меня все в жизни получается только со второго раза" - с улыбкой добавил он. Через некоторое время, очередная медицинская комиссия отстранила его от тренировочных полётов. Её вердикт, как разряд молнии пронзил насквозь от мозга до конечностей все тело Уоткинса-младшего. В заключении комиссии было сказано, что ввиду ухудшения зрения, на фоне с прогрессивно развивающимся астигматизмом, требуется немедленное отстранение курсанта Руджерса Уоткинса, от управления механизмами и любых физических перегрузок. Сказать что это был "удар" для него самого,- это не сказать ничего. Это был конец стремительной карьеры пилота в жизни Уоткинса-младшего...

 Несостоявшийся "ветеран"

После увольнения из Военно Воздушных Сил, Руджерс некоторое время находился в очень подавленном состоянии. Ведь он уже мысленно видел себя героем в грядущей Вьетнамской войне в качестве боевого пилота. То как он одним решительным махом при пикировании своего истребителя, сминает сопротивление и разносит в щепки все боевые расчёты и укрепления противника. При этом спасая в целом ситуацию в регионе и разрозненные отряды пехоты своих соотечественников, несущих боевые потери. Потом уже видел себя полным кавалером всех правительственных наград, возвращаясь в родные места под "громкие" заголовки местных газет и одобрительные возгласы горожан. Чем очень радовал в качестве героя своих родных и близких ему людей...
И здесь все его мечтания резко прерывает оклик отца. И он обнаруживает себя сидящим в своем любимом шезлонге у себя дома, на газоне перед бассейном.
 - "А что Руди, разве так бывает", - спросил удивленно Уоткинс-старший подходя к нему? - "Как так", - переспросил у него удивленный Руджерс?!? Как будто перед этим отец буквально прочитал все его мысли. И он уже опустил глаза, медленно отводя в сторону свой взгляд, как бы невольно стыдясь за свои мысли и несостоявшиеся мечты...
 
 Заходи ко мне вчера

Но его отец завёл разговор совсем о другом. - "Представляешь", - заявил он своему сыну. - "Сегодня я наткнулся на статью в одном издании. Там идёт речь о том, что можно например сегодня, попасть в завтрашний день или наоборот во вчерашний. Ты представляешь сынок, без "машины времени""!?! - "А-а... Ты об этом", - резко прервал его рассказ Уоткинс-младший. - "Ты что, про "линию смены дат" никогда ничего не слышал", - спокойно спросил он у отца? - "Нет", - невозмутимым тоном ответил Уоткинс-старший. - "Папа, ты вот уже директором школы стал. А до этого времени не освоил самой обычной информации из школьной программы.", - акцентируя заявил Руджерс. Но потом резко замолчал, понимая что начинает перегибать палку в общении с отцом. Возникла пауза...
Первым нарушил её Уоткинс-старший, как бы оправдываясь за своё неведение в этой области знаний. - "Я же факультет естествознания заканчивал, и диссертацию защитил", - тихо произнёс он. - "И потом сынок, армия... Вторая мировая война... Высадка в Нормандии... Ранение, госпиталь, реабилитация... Брак с твоей мамой... Ты родился", - продолжал отец!!! - "Извини"- вдруг перебил его сын. -"Я не хотел тебя обидеть", - сказал он. - "Да, ничего сынок! Все в порядке", - заверил его Уоткинс-старший! - "Если у тебя есть пару минут, я постараюсь тебе вкратце все обьяснить", - убеждая отца настойчиво уговаривал сын. - "Да, было бы интересно"! - вдруг оживлённо  заявил директор школы! Как будто у него как ученика, начинался его любимый урок, а в аудиторию пришёл его самый любимый преподаватель.
- "Ну, я думаю за Гринвич тебе рассказывать не нужно", - спросил Уоткинс-младший? - "Нет конечно! Про "нулевой" меридиан я хорошо помню", - улыбаясь произнес его отец! - "Вот, если направляться направо от Гринвича, то ты непременно будешь двигаться в "будущее". Если же налево от него последуешь, то попадешь в "прошлое". При этом нужно отсчитывать по два часа назад или вперед соответственно, когда пересекаешь каждый последующий меридиан",- продолжал его сын. - "А так как земля имеет круглую форму, то "прошлое" и "будущее" рано или поздно должны соприкоснуться в одной точке, что и происходит в Тихом океане. Это и есть "линия перемены дат", - подытожил Уоткинс-младший.  - "И оказаться в завтрашнем дне, достаточно легко. Для этого нужно всего лишь с Аляски переехать на Камчатку. Или с острова Крузенштерн перебраться на соседний остров Ратманова, преодолев всего несколько километров. И ты обязательно окажешься приблизительно в одно и тоже время, но уже как бы завтра. И так же да наоборот", - утвердительно закончил Руджерс. - "То есть, например, мы с тобой съездили на уикенд в завтрашний день, а потом вернулись назад домой к ужину ещё сегодня", - переспросил удивленный отец?!? - "Так и есть" - заверил его улыбающийся Руджерс! Он с удовольствием наблюдал за тем, как его отец словно ребенок удивленно и вдумчиво впитывал в себя всю поступающую информацию. Потом Уоткинс-старший резко оживился и сказал сыну, который уже вставал со своего шезлонга.
- "Мне бы очень хотелось, когда я поеду в путешествие, обязательно прислать тебе телеграмму с приглашением: - "Эй Руди! Как ты там?!? Зайди ко мне вчера"... И они вместе дружно рассмеялись...

 Работа для пилота

Прошло некоторое время, когда Уоткинс-младший понял, что так дальше продолжаться не может...
Его депрессия потихоньку сходила на нет, и он уже стал свыкаться с тем обстоятельством, что ему прийдётся на какое-то время отложить свою давнюю мечту. Он никак ни хотел согласиться с тем фактом, что он никогда больше не будет летать. И по прежнему просиживая в своём садовом кресле посреди газона долгими осенними вечерами, Руджерс обратил внимание на то, что его "посадочное место", в котором он по старой привычке любил находиться, довольно таки  очень удобное. - "Вот бы на таком шезлонге полететь" - подумал Уоткинс-младший... Но он быстро отогнал от себя эту навязчивую идею. А  мысли, которые как ему казалось в последнее время совсем не давали ему покоя, все равно продолжали изредка мелькать в его голове. Намекая и изнутри подталкивая его к решительным действиям, как какая-то неведомая сила. И он снова погрузился в привычный для себя внутренний мир. После этого вечера, Руджерс для себя сделал вывод, что нужно идти устраиваться куда-нибудь на работу. Так как финансовые запасы были полностью истощены, а висеть на шее у родителей было не в его манере. Для себя он уже тогда решил, что будет работать водителем-дальнобойщиком. А для этого нужно было открывать в правах соответствующую категорию. Поэтому он сразу же не раздумывая, записался на курсы в: Truck Driving school. Где спустя некоторое время, успешно сдал выпускные экзамены и получил право работать водителем грузовика. Но и здесь его поджидал очередной сюрприз.. Когда Уоткинс-младший пришёл оформляться в транспортную компанию, у него потребовали подтвержденный стаж опыта работы водителем. - "Но где его взять"? - возмущенно спросил он у офисного работника. - "Пойдите где-нибудь поработайте два-три года водителем, а потом приходите к нам", - спокойным тоном ответил тот. - "Легко сказать"! - пробурчал недовольный Руджерс уже больше себе, чем своему оппоненту, и вышел из офиса. После длительных скитаний по разным конторам автоперевозчиков, ему таки с трудом удалось устроиться в одну компанию на продуктовый фургон ice kream truck, - мороженщиком.
Работа продавец мороженого, была довольно скучной и нудной, и не приносила Уоткинсу-младшему никакого удовольствия. Даже если не сказать больше, - она совсем ему не нравилась. Для него в ней были одни только минусы и неудобства. Старенький фургончик на котором он работал, уже давно поддался коррозии кузова возле выхлопного коллектора, от чего там образовалась дыра. И от двигателя постоянно тянуло в кабину водителя угарным газом, когда тот на маленькой скорости ездил по кварталам своего городка. Из-за этого Руджерс почихивая и покашливая, выходил на встречу клиентам из своего фургона, с красными от раздражения глазами. И создавалось впечатление, что он не совсем здоров. Что естественно отпугивало потенциальных покупателей. К тому же мороженое на жаре подтаивало, теряя при этом внешний вид. А холодильная камера, в которой оно находилось, от длительной эксплуатации, была уже не идеально герметичной. И должным образом не справлялась со своей функцией, сохранять нужную при этом температуру. Дети его дразнили по разным причинам, и его это раздражало... Но не потому, что он не любил детей, а потому что условия работы были невыносимыми...
 
 Удачное знакомство.

В очередной раз в судьбу Уоткинса-младшего вмешался случай. Но на этот раз он был удачным. А спасло ситуацию, - хорошее знакомство. Когда  продавец мороженого в очередной раз подвергся критике со стороны ребят, за то что не хотел уступить в цене. Дети стали дразнить его "скупым торгашом", и требовали чтобы он больше не приезжал продавать свое мороженое в их квартале. - "Мы будем покупать его в супермаркете за углом! Там оно стоит дешевле"! - справедливо заметил один из мальчишек. Руджерс уже много раз повторял им, что не может уступить, так как ему прийдётся выкладывать в кассу средства из своего кармана. А выручка заработанная им за день была небольшой, и не могла восполнять убытки связанные с недостачей денег. Но дети его не слушали, и продолжали со своей позиции наносить разгромные реплики в сторону продавца мороженого. И в этот момент в дискуссию вмешалась мама одного из этих смельчаков. Она как раз вышла из дома, и случайно подслушала их разговор. Её вдруг возмутили дерзкие выпады со стороны ребят, и она пригрозила что расскажет всем родителям про "выходки" их чад. После чего их строго накажут, и сделают относительно этого соответствующие выводы. Так как она хорошо знала от своего сына о том, что некоторые его друзья по соседству, злоупотребляют доверием своих родителей. И тайком от них вытряхивают из семейных и личных копилок средства, которые потом тратят в своё удовольствие. И это подействовало на дружескую компанию, как ведро холодной воды на голову. В мгновение ока, все как один, мальчишки разбежались по домам как ужаленные дикими пчелами. - "Благодарю вас, Мэм! Но не стоило с ними так резко обходиться" - начал первым диалог Уоткинс-младший! - "Дети все-таки"..., - продолжал он. -"Эти дети, не вмешайся случайно я, уже бы через пять минут сидели бы на крыше вашего фургона свесив ножки, и ели бы бесплатно ваше мороженое"! - улыбаясь заключила она. - "Меня зовут Кэролайн"! - "А как к вам можно обращаться"? - "А меня зовут Руджерс... Руджерс Уоткинс", - весело добавил он. - "Вот, угощайтесь",- протянул руку парень! - "Это фисташковый пломбир! Есть ещё с изюмом и курагой, если хотите",- предложил он! - "Нет-нет, спасибо", - вежливо отклонила его предложение  молодая мама! - "Я бы с удовольствием, но только недавно переболела гриппом", - добавила она. Мороженщик на миг почувствовал себя неловко, но не подав вида произнёс: - "Ну тогда я вашего сына угощу... Держи парень"! - и Руджерс протянул ему мороженое. Мальчик нехотя взял, посмотрев на мороженщика исподлобья. - "Бери-бери, - "революционер"! Ты же хотел со скидкой... Вот и получай  теперь бесплатно. Только поблагодарить не забудь", - пожурила сына Кэролайн. - "Спасибо", - ломающимся подрастковым голосом прогудел подросток! - "Ну иди в дом, Тэдди... И не забудь убраться у себя в комнате", - сказала в догонку уходящему мальчику заботливая мама! - "Хорошо"! - пробурчал недовольный сын, направляясь к дому. - "Я надеюсь, что вы не последуете требованиям этих новоявленных бунтовщиков, и будете продолжать ездить в наш квартал", - спросила мороженщика Кэролайн. - "Если конечно к этому времени не уволюсь, по собственному желанию", - с иронической ноткой в голосе произнес Руджерс. - "А что вам не нравится ваша работа", - поинтересовалась она? - "Как видите эта работа в своей сути бывает не очень приятной. По началу думаешь, что ты везёшь детям радость... Но выходит, что иногда и не совсем так... Я собственно здесь из-за стажа работаю"!- признался Уоткинс-младший. - "Меня сразу не захотели взять на большой грузовик из-за отсутствия стажа в одну из компаний перевозчиков. Поэтому приходится нарабатывать его здесь"! - убежденно произнёс он. -"А я уже подумала, что это ваше призвание, быть продавцом мороженого. Вы так мужественно перенесли эту паническую атаку со стороны детей. А потом еще и культурно разъяснили им, что в вашей "кассе" деньги не сходятся после их "скидок". Вы попросту очень мягкий человек"! - эаметила Кэролайн. - "А с такими подростками как они, нужно быть чуточку построже. Так как у них в этом возрасте, начинает развиваться самооценка и самоутверждение. Что иногда выражается в грубости и не сдержанности с их стороны"! - добавила молодая мама. - "Я бы на вашем месте взяла бы и розыграла этих задавак. Сказала бы им в ответ на их требования ,что сегодня по акции со скидкой, только "невидимое" мороженое. Хочешь такое?!? Смело плати половину и бери сколько хочешь... А потом иди с пустой корзинкой к себе домой"! - смеясь выпалила Кэролайн. - "Шучу конечно! Но от такого предложения, они были бы точно не в восторге. А значит были бы чуточку скромнее, в своих требованиях к вам", - добавила она. - "Из вас бы получился очень хороший стратег или рекламный менеджер" - заметил Руджерс. - "Спасибо за комплимент! Вы прямо в точку попали. Я собственно и работаю сейчас в рекламной компании на телевидении. Но только от менеджера, я уже выросла до начальника отдела"! - уверенным тоном заявила Кэролайн. Уоткинс-младший хотел было что-то сказать, но она резко оборвала его: - "Слушайте!?! Вы говорили про желание работать на грузовике! Так приходите работать к нам. Нам как раз нужен водитель для перевозки реквизита и разных инсталяций с рекламными щитами.
Наш действующий водитель уже в возрасте. И на данный момент увольняется и переезжает к детям в Канаду. И нового кандидата на его место, мы пока ещё не подыскали...", - неожиданно предложила Теддина мама. От такого внезапного предложения, Руджерс сразу даже растерялся.
 С одной стороны он как раз то и хотел работать на грузовике, но только "дальнобойщиком". Бороздящем на своём большом траке необъятные просторы своей страны. С другой стороны он рассуждал, что не плохо было бы и попробовать. А после короткой паузы он сказал: - "Хорошо Мэм, я подумаю над вашим предложением"! После чего они обменялись контактными данными и продавец мороженого распрощавшись со своей новой знакомой продолжил свой путь, разъезжая по кварталам городка, хорошо знакомого ему еще с раннего детства.
 
 Телевизионое волшебство.

Новая работа вполне устраивала Уоткинса-младшего. Конечно он не получил в пользование тот мощный грузовик с полуприцепом-фурой о котором мечтал, но все же это уже был не прежний старый фургон продавца мороженого. Автомобилю "Internacional" было от силы 2 - 3 года, и работать на нем было одно удовольствие. Переезжая из штата в штат и перевозя конструкции для монтажа сцен и павильонов, а также аппаратуру и реквизит, ему удалось с головой окунуться в "волшебный" мир телевидения. Да-да, именно магическая ее сторона, как казалось тогда Руджерсу, овладевает людьми. Вводя их в замешательство и растерянность, заставляя волноваться когда те попадают в поле зрения объективов телекамер. Тем более он обнаружил для себя, что в съёмках рекламы, задействованы кое-какие приёмы и хитрости. В перемешку со спецэффектами, о которых он раньше и не догадывался. Например, чтобы разместить на ладони руки персонажа из рекламы огромный предмет, или какую-нибудь конструкцию чего-либо
из рекламирующейся продукции. Даже если это был бы небоскреб или знаменитая статуя Свободы. Нужно сфокусировать расстояние между "объектом" рекламы и тем кто его рекламировал. И отдалить на нужное расстояние человека, который участвовал в этом "кадре". Чтобы с какого-нибудь района или точки возвышения на фоне этого большого объекта, человек выглядел бы обыкновенно. А сам объект, так как он находится далеко выглядел бы очень маленьким. И смог бы уместиться на ладони руки, если её подставить в основание объекта. В такой способ, на памятную фотографию из путешествия по миру, с собой в руке можно взять любую достопримечательность или сокровище. - "Ну чем не волшебство", - ухмыляясь подмечал Уоткинс-младший. Или вот например как почитателю и любителю хорошего пива, ему запомнилась одна реклама. Он как-то вечером после работы, нагревшись от жары в фургоне, решил полежать на диване перед телевизором. Где в высокий прозрачный бокал, наливали очень холодное пиво. От которого на стенках бокала начинала в виде капель конденсировать вода. После чего каплеобразная масса, постепенно начинала сбегать вниз, поочередно стекая по стенкам бокала. Как же не запомнить такой яркий убедительный момент в жизни, после жаркого то трудового дня!?! Но какое же было его разочарование, когда он увидел как на съёмках рекламы, на бокал  наносили липкий прозрачный сироп. Который выглядит точь в точь, как  тот прохладный бокал с пивом, по которому сбегали капельки сконденсированной жидкости. Он не понимал, зачем придумывать все эти фокусы с охлаждением бокала? Да ещё при этом тратить на это время и деньги? Если можно это сделать традиционно. Достать пиво из холодильника, и налить его в тёплый бокал. И вуаля, дубль с капельками в кадре готов к съёмке! Во время перерыва любопытный водитель, улучшив момент подошёл к оператору, и спросил у него об этом. Тот посмотрел на него с ухмылкой, и сказал: -"Здесь не все так просто на первый взгляд, - парень... И существует очень много нюансов, начиная от запотевания объектива телекамеры во влажной среде, до проблем с освещением и человеческих факторов. Которые кстати могут произойти независимо от желания съёмочной группы. Например чтобы достичь этих капелек в натуральном виде на бокале, нужно чтобы в помещении было очень жарко. А из-за духоты, такая работа может привести к умопомрачению или даже обморокам людей задействованных в съёмках. Поэтому в рекламе создаётся искусственная "картинка", которая в некотором смысле выглядит даже лучше оригинала." - вкратце объяснил он Руджерсу. Техническое мышление у новоявленного водителя
рекламной компании было развито неплохо. И он сделал вывод что во многом здесь играет роль видеоаппаратура. Которая в определённых условиях может ломаться и давать сбои. Поэтому
то и приходится прибегать к искусственному воссозданию рекламной картинки.
Работая в компании с мировым именем, Уоткинс-младший наконец-то решает приобрести свое жилье. Имея хорошую кредитную историю, он оформляет многотысячный кредит в банке, под маленький процент. И покупает небольшой домик, находящийся в предместьях города. Он также обзаводится автомобилем марки: Jeep Cherokee и кое-какой мебелью в доме. Как-то на одной из корпоративных вечеринок, в честь юбилея компании, Кэролайн и Руджерс оказались вместе. И она рассказала ему все о своём горе и вынужденном одиночестве, которое свалилось на неё как гром среди ясного неба. Потому что её муж - капитан дальнего плавания, безвести пропал во время одной из остановок в Южно-Африканском порту. Он сошел на берег во время разгрузки судна, и после этого его уже больше никто не видел. В этой ситуации, Уоткинс-младший не мог оставаться безучастным. И он решил что в эту трудную минуту, он просто обязан поддержать несчастную женщину. Руджерс успокаивал Кэролайн, говоря ей что это какое-то недоразумение, что все обойдётся. И пройдёт немного времени, когда её муж обязательно отыщется, и все станет на свои места. Теперь начиная с этого момента, их отношения приобретают более тесные рамки. Уоткинс-младший все чаще и чаще становится гостем у неё в доме. И это не может не отразиться на его внешнем виде и настроении. Из бывшего замкнутого в своём внутреннем мире парня, он превратился в сияющего от счастья, успешного и уверенного в себе молодого человека.

 Путь к цели.

Шёл 1980 год... Одним прекрасным летним вечером, как всегда после работы, Уоткинс-младший удобно расположившись в своём любимом кресле-шезлонге на заднем дворе, листал свежую прессу. При этом потягивая своё любимое пиво Miller liht. Его внимание привлекла статистическая колонка событий, произошедших в мире за последний год. И он увлекся перечитывая её, при этом комментируя вслух, как будто рядом с ним в этот момент находился кто-то из его друзей. И он бормотал самому себе под нос: - "Так, что здесь интересного происходит? - Ага, вот в Китае успешно проведены испытания первой межконтинентальной баллистической ракеты"! - "Ну это они что-то запаздывают с испытаниями... У нас она уже лет 20 наверное летает", - делая очередной глоток прохладного напитка протянул Руджерс. - "Вот ещё... В Западной Германии Мюнхенская фирма создала: Литотриптер! Устройство для разрушения камней в почках, с помощью звуковых волн". - "Ну что же, звуком камни крушить, это достойно уважения", - подтвердил он. - "Что там ещё? Так, Швейцарская фирма "Биоген", начинает серийный выпуск: человеческого интерферона. Который вырабатывается особыми бактериями, и пригоден для лечения различных заболеваний". - "Это хорошо, что он пригоден... А то ведь бактерии, - мощь и сила органики... Если что не так... Назад уже не повернешь", - с ноткой юмора для себя подметил Уоткинс-младший. - "Так, дальше... Британское правительство приватизирует компанию по выпуску электронной техники "Ферранти", машиностроительную "Фери" и авиакосмическую "Бритиш Аэроспейс"" - "Ну это их личное", - допивая последний глоток из банки, добавил он. - "Вот интереснее... В столице России Москве, стартуют 22-е Олимпийские игры. 65 стран участников, в том числе такие как: США, Западная Германия и Япония, - бойкотируют эти игры! - "Это наверное политика", - перевернув страницу подытожил Руджерс, все более увлеченный чтением новостей. - "А что же делается у нас", - с любопытством читателя вопрошал он?!? И машинально перевёл свой взгляд на колонку под литерами: USA. - "Ну, здесь новости культуры... Выставка работ Пикассо, в музее Современного искусства в Нью-Йорке". - "Это мне не интересно", - безразлично заявил Уоткинс-младший! - "Пинкфлойд записывает новый альбом под названием: "Стена""! - "Хорошо, надо будет послушать" - увлеченно произнёс он. - "Дальше... За разгромную критику, снят с проката нашумевший фильм: "Ворота в рай""! - "А на него между прочим, 40 000 000 $ было потрачено", - с точностью бухгалтера отчеканил Руджерс! - "И вот самое интересное", - с задорством мальчишки выпалил он! - "Выходит продолжение одноименной саги: "Звёздные войны", с громким названием: "Империя наносит ответный удар"! - "Вот это обязательно нужно посмотреть", - с неподдельным восхищением заметил Уоткинс-младший! - "Запущен новый космический спутник: "Интелсат-5". Который обеспечивает одновременную передачу 12 000 телефонных разговоров и двух программ цветного телевидения", - вот это молодцы... - "Телефонная связь через спутник в таком объёме, это даже очень неплохо", - с долей похвалы отметил Руджерс. - "Создана первая международная электронная линия общего пользования для факсимильной связи: "Интелпост""! - "Долгожданный "Факс",- с торжественной ноткой произнёс он. - "Так, а что же ещё?!? Ага, вот... В очередной раз национальной научной лабораторией к стратосфере был запущен метеорологический зонд с высокоточной аппаратурой. Учёных беспокоит природа возникновения ураганов и торнадо"... И в этот момент его осенило... Он даже подпрыгнул от радости в своём садовом кресле! Ему хотелось закричать во всеуслышание, что он наконец нашёл то, что искал все эти годы!?! Но он вовремя сдержался, так как понимал что этим привлечет к себе много внимания. Ему не очень хотелось афишировать своей идеей. Он хотел преподнести "это" внезапно, не делая из этого сенсации. Уоткинс- младший не мог понять, как же раньше ему в голову не пришла эта гениальная с его точки зрения мысль!?! Ведь это же так просто, почти на расстоянии вытянутой руки... И он ходил мимо "этого" годами, и немог даже вообразить, насколько близко он стоял у цели, которая была совсем так рядом! Он продолжал сидеть в лучах заходящего солнца, откинув голову назад, раскинув в стороны свисающие с подлокотников руки, и тихо смеялся как сумасшедший. В глубине его глаз, проплывали белоснежные облака, и изредка пролетали самолёты. Он был счастлив, что цель его жизни почти достигнута...