Эксперимент

Мила Григ
«Рвутся от прищепок на ветру
Трусики молоденькой соседки!»
Леонид Филатов




Лариса с мужем, военным летчиком, жила  в коммунальной квартире с кухней на два хозяина, куда их недавно заселили в связи с очередным переводом мужа.  Всё было бы неплохо, если бы не соседка, которая  имела привычку после стирки развешивать своё нижнее бельё на верёвке в общем коридоре.  Ларисе с мужем постоянно приходилось ходить, задевая головой эти интимные предметы женского туалета или «парашюты», как называла их Лариса, т.к. соседка имела крупные габариты.

На неоднократные просьбы Ларисы  убрать белье из мест общего пользования соседка не реагировала. Тогда Лариса решила, что метод уговоров в данном случае не годится. Она решила поступить с соседкой по-иному.

Утром Лариса отправилась в дорогой бутик и приобрела несколько комплектов роскошного женского белья, воздушного и кружевного, истратив на него львиную долю семейного бюджета. Она пополоскала его в тазу и повесила на веревку для просушки... Нет, не в коридоре, где вывешивала своё бельё соседка, а в ванной комнате, где имел привычку подолгу лежать муж соседки, возвращаясь после дежурства.

На крайнюю верёвку она повесила большое мокрое полотенце, чтобы закрыть обзор белья со стороны коридора, если вдруг кто-то случайно заглянет в ванную, а на остальные верёвки разместила эту купленную красотищу. Полюбовалась, успокоилась
и стала ждать результата эксперимента.  А ждать пришлось недолго.

Сосед, вернувшись с дежурства, вскоре направился в ванную. Когда он, проведя там, как обычно, длительное  время, вышел в коридор, он сразу снял с верёвок нижнее бельё жены.  Больше оно в коридоре никогда не вывешивалось.

Эксперимент Ларисы удался. Конфликт был разрешен. Тихо и спокойно...



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.