Встреча

Алина Венгловская
Промозглым декабрьским утром Василию не спалось. Он ворочался, пытаясь уснуть снова и снова, переворачивал подушку, отключал свои мысли, считал овечек, но сон не шел никак.

Подняв голову, он уставился на часы. На табло горело пять утра.
За окном в молочной каше тумана растворялся тусклый свет уличного фонаря, слегка освещая небольшую комнатушку Василия.

— Встать, что ли? Все равно не сплю... Почитать можно, зарядку сделать...

Но зарядку делать не хотелось. Василий подумал  о заведенном  будильнике и о предстоящем, насыщенном событиями, понедельнике — дне, как говорится, тяжелом.

— Полтора часа еще можно спать, — уныло заключил Василий и попытался заснуть снова.

Промаявшись еще с полчаса, кряхтя, сполз с дивана в разношенные тапки и побрел на кухню заваривать кофе.

«С утра день не задался»,  — подумал Василий.
Он помешал душистый напиток с забористой пенкой и подошел к окну.

За стеклом стало немного светлее. Тихо падал мелкий снежок, покрывая дворик под домом тонким белым одеялом. Внизу, на скамейке, невзирая на раннее утро, кто-то сидел, подняв лицо вверх, навстречу летящим снежинкам.

Василий удивился. Так рано...
Да и погода такая, что на скамейке долго не высидишь.
Присмотрелся — девушка. Видимо, силуэт Василия с чашкой в светящемся  окне дома привлек внимание незнакомки. Она замахала руками, подавая ему знаки.

Василий приблизил лицо вплотную к оконному стеклу. Сомнений не было, девушка звала именно его. 

Он метнулся за курткой и выскочил из подъезда.  Василия обдало ледяным ветром, но он почти не заметил, рванув прямо в тапках по свежему снегу на площадку под своим окном. Вряд ли он смог бы ответить себе на вопрос, какая сила швырнула его, полуголого, на улицу, это было не менее странно, чем внезапная бессонница в пять утра.

Во дворе никого уже не было, только на скамейке белела картонная коробка из под обуви. Василий пытался понять, куда исчезла девушка, вглядывался во тьму, но никого не было видно. Он взял находку, и бросился домой, в тепло.

Водрузив коробку на стол, он снял перевязывавшую ее, как подарок, розовую ленточку.

Внутри был альбом с фотографиями и записка: «Папа, я твоя дочь».

И номер телефона.

*фото из интернета