Тот кто играет Блюз

Наталия Мелуа
Иногда она плакала во сне. Может быть вспоминала что-то, а может быть скучала о ком-то, а может быть какая-то несбыточная мечта печалила ей душу. Да мало ли о чем может грустить женщина во сне. Ее подушка была мокрая и она прижимала ее к себе с такой нежностью, как мать прижимает любимое дитя. Наверное, она бы не проснулась ночью и лишь утром  обнаружила бы следы своей печали, но в ее голове звучала странная мелодия – медленная, но не печальная, она растекалась по сосудам и будила осторожно и нежно, как будто хотела сказать что-то хорошее и важное.
 
Она проснулась. В окно стучались капли дождя, которые выбивали такт чудесной мелодии, не ушедшей вместе со сном. Женщина прислушалась и поняла, что мелодия доносится с улицы. Это был саксофон. Она подошла к окну и стала вглядываться в пустынный двор, и вдруг на крыше дома напротив увидела странную фигуру. Человек был в длинном черном плаще и большой шляпе, закрывавшей глаза. В руках мужчина держал саксофон.
 
Мелодия плавно спускалась вниз к лужам, потом по шелковым нитям дождя поднималась вверх, чтобы сверкнуть молнией и озарить светом все вокруг, а потом плавно опускалась вниз и отдыхала в кронах деревьев...
 
Утро застало ее, сидящей у окна. Было тихо-тихо, двор был чист и вымыт ночным ливнем. А на крыше дома напротив  никого не было. Женщина вздохнула и улыбнулась. Было еще немного времени для сна и она пошла к своей кровати. Прямо на простыни лежала горка золотистых штучек – да это же конфеты! Она в недоумении посмотрела по сторонам и даже заглянула под кровать, и в шкаф. Но там никого не было. Она села на кровать, потрогала и понюхала одну конфетку – тот же самый дурманящий аромат горького шоколада. И вдруг увидела листочек, сложенный вчетверо. Женщина дрожащей рукой развернула его и прочитала:

"Эта музыка будет звучать в тебе всегда, когда ты вспомнишь обо мне. Ведь я колдун, могущественный, как все колдуны-одиночки. Мой черный волшебный плащ прострочен серебряными нитями дождя, я стою под твоим окном, мокрый и счастливый. Каждое утро я вижу, как ты выходишь из дома, улыбаешься и о чем-то думаешь. Улыбайся всегда и помни - для тебя я сыграю самые лучшие мелодии любви..."