Пахарь и буян. Чего ждать от Белого Быка...

Дмитрий Буцкий
 Если Крыса умеет прокладывать ходы-(зачастую довольно сложные)-к цели, то Бык-сторонник простых решений, он скорее сломает стены лабиринта, и вырвется на простор-Бык не любит тесноты и замкнутых пространств!
  Для выхода из критских лабиринтов, иногда нужна грубая сила быка, который просто сломает, сокрушит стены!... Силы у быка хватит, но вот мудростью это зверь не шибко наделен... Бык не умеет мудрствовать, и предпочитает простые решения, для него хорошо то, что просто!. К тому-же Бык-товарищ темпераментный, легко возбудимый, а в этом году ещё и металлический... Металл залегает глубоко в недрах земли, и если бык, разъяриться, и решив боднуть, приведет его в движение-быть землетрясению!... Сейсмическому, экономическому, или политическому...
 Не случайно в древности Бык был одним из символов Посейдона  -бога морей- и ... колебателя суши ,которую Посейдон сотрясал снизу своим трезубцем)...
 По  сему нам остается надеяться на  неизменную спутницу Быка, которая никогда своего горячего супруга не оставляет и всегда ходит с ним-на спокойную, доброжелательную, Корову!.
 Если Бык-вспыльчивый южанин, покровитель Испании, Латинской Америки, Филиппин, и тех африканских стран, которые были испанскими колониями и в которых говорят по-испански, -то Корова-спокойная, ко всему равнодушная, флегматичная голландка, своей коровьей толерантностью почти превратившая Нидерланды-(другое название Голландии)-в Пидерланды... Но  она любит своих "телят", не жалеет для них молока в свой год, и попытается остудить горячие порывы своего испанского мужа, удержать его от боданий, успокоить...Удастся ей это?...
 Чтобы завоевать ее благосклонность, надо будет выставить на Новогодний стол побольше молочных продуктов, одеть одежды и постелить скатерти цвета молока, масла, и т.п.-по-немецки сентиментальную Корову-(голландцы говорят по-немецки)-это приведет в умиление, и она будет всячески удерживать своего горячего мужа, охлаждать его пыл... Но чтобы не прогневать Быка-никакой говядины, телятины на столе быть не должно! И ничего красного-этот цвет вызывает у быка такой гнев, такую ярость, что целое стало голландских коров не поможет!. А побольше растительной пищи, больше салатов, Быку это понравится, Бык-травоядный,к тому-же   по натуре своей пахарь, крестьянин, он любит все простое, деревенское...
 И ещё.
 В древности Быка использовал не только Посейдон. Сам Зевс, воплотившись в ласкового Белого Быка, похитил финикийскую царевну Европу и умчал ее на своей могучей спине на тот континент, который до сих пор носит имя похищенной царевны!. И если одиноким мужчинам Белый Бык может доставить невест, то одинокие дамы получают в его год шанс, что Бык отвезет каждую к ее суженому, доставит, как настоящую принцессу! ..
 Как-же его об этом попросить???!!!.
 Длинных заумных речей Бык не понимает и не любит, более того-такие речи его раздражают!...
 Поэтому говорить с ним надо запросто, не мудрствуя лукаво, не утомляя быка любезностями, а просто сказать, чего от него хотят, конечно, без грубости, похвалить его силу, его выносливость, его испанскую темпераментность, но без лести и без подхалимства!...
 Бык не отличается мудростью, но он и не глуп...
 И ещё: Бык не любит сваленных по углам вещей, ему нужен простор, а кучи старья он разметает своими рогами, так что перед Годом Быка от старых ненужных вещей лучше избавиться, чтобы подслеповатый Бык не выбросил из дома вместе с ними и что-то нужное...так, за компанию ,ведь если бык разъярится, то выместит на первом, что, или ,кто подвернется под его копыта, это относится и к людям, и к вещам!...
 Быку понравится, если в приветственную короткую речь-(длинных речей, как сказано выше, Бык не любит, они его раздражают)-вставить несколько слов приветствия на испанском языке! Бык-испанец, покровитель тех стран в которых говорят по-испански, ему это будет приятно! Ну, а сентиментальная голландка-Корова прослезится от умиления, услышав в свой адрес приветствие на немецком, на котором говорят и голландцы!...
 Вот пожалуй и все!.