И жирафы тоже

Стас Неотумагорин
Программа обед в рабочий полдень была освящена посещением Ленинградкого Зоопарка, с целью выяснения подробностей интимной жизни жирафов. Нет мы не бесимся с жиру, и нам есть ещё о чем пораскинуть мозгами. Просто звезды, так совпали и оказавшись на Петоградке в непосредственной близости от зоосада мы решили приступить к изучению вопроса. Накануне, по каналу для животных, репортёр рассказывал об особенностях периода размножения у пингвинов. Развивая мысль в диалогах в коллективе выяснилось, что мало кто следит за развитием половой жизни у животных. Знания сводились к популярным теориям и школьному курсу.

Речь про жирафов зашла вообще случайно. Частная жизнь жирафов и их семейная жизнь основывалась только на голословных предположениях.
Философская грань спора, не находила консенсуса, устраивающего стороны. Билеты оказались не дешёвые, но азарт пересилил. Вопрос: «как это работает», не давал покоя.
Обретя искомое и заняв позицию у вольера с парнокопытным цвета потрескавшегося асфальта мы уткнулись в табличку пытаясь восполнить пробел. Пробел уныло не восполнялся.

После привлечения внимания официального любителя животных, служителя с надписью на спине, блуждающего по-соседству, мы обозначили сферу нашего интереса. Представившись нам Простовова, как можно заметить не редким именем для нашего мегаполиса, Простовова часто употреблявший связующее слово Ихули, достаточно профессионально развеял наши сомнения. При этом, решил наш спор на раз-два, пресекая любые попытки усомниться в своей лекции. Не детские познания интимной жизни жирафов и почему-то носорогов для аналогии не удивили.

Пока в природе существуют такие натуралисты, можно быть спокойным за здоровье животных. После глубоко удовлетворительного и полного ответа, мы с удивлением подчерпнули многим более, чем ожидали. Например, в курсе кто-нибудь, что после частого нагибания к низлежащим объектам этот грациозный экземпляр, теряет сознание? Кровь оттекает по длиннющей шее к голове, что вызывает полную отключку у жирафа. Переодически, это случается повсеместно, и в живой природе, и в неволе, переживать не стоит. Отдельное спасибо, Простовове за экскурс в жизнь удивительных созданий и не поверхностные ответы на тупые вопросы!