Афоризмы и размышления о разуме - 3

Федор Радецкий
Полной свободы нет и быть не может! Даже обретя то, что считаем свободой, нашей волей кто-то, всё равно манипулирует.

Рефлексы, «загадки» подсознания, прелесть их в том, что их не надо  ни решать, ни доказывать!

И разумный совет бесполезен, если он не соответствует такому же поведению.

Дурдом – клуб «братьев по разуму», с палатами по «интересам».

Темперамент или нетерпимость плохие помощники разуму.

Сообразительному и думать не надо.

Думают все, записывают это единицы.

Иным «крик моды» заглушает «голос разума».

Где есть глупости, там есть и зачатки разума.

Что может поспорить с разумом? – Конечно же, любовь.

Величайшая победа разума – это когда два врага стали настоящими друзьями.

Кастинги на сериалы, ведутся не на интеллект, а на обаяние, а с артистками ещё и на «сговорчивость».

Вкус - мудрость Тела, Разум мудрость -  Души.

Разумной женщине нужен не принц на белом коне, а оседланный кентавр под её попку.

Что будем «сеять»? Разумное, доброе и вечное? – Я бы начал с полезного!

Любовь, это победа Чуда, над Разумом.

Спорить Уму с Разумом, постоянно мешает Совесть!

Сомнение, брат близнец Разуму!

Иного идиота, только страх и делает разумным.

Рывок в развитии российского вооружения и ВПК, больше видится в тесном контакте с передачей технологий иным Разумом, в простонародье инопланетянами или же представителями параллельного мира. Выражаясь бытовым языком, Бог помогает России и скорее всего, скоро мы станем свидетелями изменяющегося миропорядка, в пользу русскоязычной цивилизации.

Хочешь вернуть Разум? - Избавься от Любви!

Что такое Разумная Жизнь?  - По-простому, это триада, пользуясь религиозной терминологией: Бог – Человек – Сатана. Убери хоть один элемент из этой формулы, и Жизнь теряет Смысл.

Если кто-то справедлив, я очень сомневаюсь в его разуме.

Что такое Человек Разумный?  -  Животное, морализующее естественные потребности живого организма.

Самые удачные браки?  -  По расчёту!

Что такое Человек?  - Гибрид Свиньи и Обезьяны. Первая дала физиологии, вторая  разум!

Когда играют гормоны, разум для них не указ!

Я по твоему совету купил бутылку и к нему, «набираться разума»!  -  Утром проснулся и понял, что только набрался.

Что выше Разума?  -  Истина.

Почему ищут разум на других планетах?  -  Потому, что на своей его нет!

Женщина должна быть загадкой!  -  Ни твой случай. Ты «Сборник задач и вопросов», без разумных ответов.

Он конечно человек уважаемый!  -  Но «светильник разума», его, уже «коптит».

Когда Тело побеждает Разум?  -  Когда начинаешь жить и беспокоиться только о своём здоровье!

Благоразумие!  -  У сердца появилась правда, а у ума сомнения.

Кто похоронит мировые религии?  - Встреча и последующее общение с космическим Разумом, через космические цивилизации.

Что отключает разум?  -  Обида.

А Вселенский Разум существует?  -  Видимо да! Он же не выходит, на контакт, с глупыми и злыми землянами.

У Души (Совести) - своя логика, не подвластная Разуму.

Если тебе жена выдвигает условия, не парься, это больше условности обиженного рассудка.

Грусть, сестра Разума! - Радость мешает ему думать!

Что такое осторожность?  -  Разум совладал над Страхом.

Хоть он и мой родной брат!  -  Но не по разуму!

Чтобы идти во власть, зажги в электорате мечту!  -  Разума в нём всё равно нет.

По разуму, за дельфинами кто?  -  Атеисты и женщины.

Благодаря «Ковиду-19», сама собой развеялась чушь, о контактах землян с инопланетным разумом.

Он потерял рассудок!  -  Ничего! Женится, найдёт.

Где можно найти Разум?  -  Думаю, что только на другой планете.

Благосостояние, зависит от жизни!  -  Половой или разумной.

Я хожу на «лево» в пределах разумного!  -  Это как?  -  Только для повышения квалификации.

Владеет Разумом тот, кто имеет его!

Что, опять накосячил?  -  Братки по разуму тебя внизу ожидают!

Глупые, выходят замуж по любви, разумные - по расчёту.

Кого ты ставишь в пример?  -  Разумных, которые во всём согласны со мной.

Насколько он глуп?  -  В пределах разумного.

Голос Разума? О чём ты говоришь?  -  Как этого «дурака» слушать?