Яйцо или курица?

Павел Каравдин
ЯЙЦО  ИЛИ  КУРИЦА?

Есть  статья в АТ, где А.Е. Злобин доказывает, что темная материя есть и она живая.
 
Когда-то наши предки поняли, что все противоречиво. Гераклит заявил, что причиной всякого изменения является борьба противоположностей (противоречия). Если нет различия (противоречий), не будет и движения. Разнообразная архитектура мира строится из одинаковых атомов (гравитонов в наше время).  Всякий объект мира с одной стороны чем-то отличается от других, а с другой – имеет нечто общее с другими. Это общее стали называть материей. Атомисты заявили, что материя существует в виде одинаковых атомов. Если они не одинаковы, то они не будут общими. Это то, что знали наши предки.

А мы не понимаем, что материя может быть только одна из одинаковых гравитонов, думаем, что есть много видов материи и даже есть кроме нашей «светлой» и темная к тому же еще и живая.

Из того, что мир противоречив, он и одинаков (по материи) и разнообразен по веществам следует, что познавая мир, мы должны узнавать, в чем изучаемый объект схож с другими, а чем отличается. До открытия Злобина мы как-то умели различать живое от мертвого, а сейчас уже не можем. Но хорошо, что материя живая, а не мертвая.

Вроде бы не этично интересоваться личностью автора. Но при статье есть сведения о нем. Олицетворяет он  «Государственный геологический музей им. В.И. Вернадского, Российская Академия наук, кандидат технических наук, старший научный сотрудник
Родился в 1960 году. Имеет три высших образования, кандидат технических наук. Окончил МГТУ им. Н. Э. Баумана (энергетический факультет). Получил квалификацию инженера-механика (1983 г.). Окончил МГУ им. М.В. Ломоносова (факультет вычислительной математики и кибернетики). Получил квалификацию математика (1991 г.). Окончил политологический университет (экономический факультет, 1985). Окончил Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации (спецкурс «Государственное управление и право», 1999 г.).

На основе математических вычислений можно сделать вывод о том, что именно жизнь и есть первопричина, а не следствие всех процессов во Вселенной, и «неживой» материи не существует.

Попытки определить темную материю Вселенной при помощи физических приборов до сих пор были безрезультатны, однако уже математически доказано: темная материя из мельчайших частиц существует, и она живая. Извечный философский вопрос: что было сначала — курица или яйцо? Что первично — идея или материя? В конце ХХ века автор этих строк впервые предложил математическое соотношение, которое дает ответ на этот вопрос».  Темная материя существует, и она - живая!

Давно известно, что образование ума не добавляет, а только загружает память нужной и ненужной информацией. А если есть зачатки природного ума, то пытаясь отличить истину от лжи, в борьбе противоположностей, человек может развить свой ум. Так что нужно критически относиться ко всем публикациям. Проблемы типа яйцо или курица возникают только от представления, что Вселенная кем-то сотворена или от чего-то произошла. Но если понимать, что физика с Большим взрывом тоже ошиблась, что Вселенная вечна, то можно понять, что яйцо и курица происходили одновременно.

Павел Каравдин 25.12. 2020